Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@Elenchik2508, этот скраб делали? С ЛЮБЫМИ сыпучими компонентами микробиология в опасности, консервация требуется больше. Но в этом скрабе есть ОС, который должен спасать ситуацию, поэтому спрашиваю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Котя-Бергамотя, Ирина, без ОС делала- вот этот https://www.aromashka.ru/legkiy_skrab_s_lyufoy_i_aloe.html

 

Вместо люфы-косточки абрикоса. Попробую увеличить консервант до 1%по вашему совету.

Может быть еще ОС добавить? Для надежности. А тот рецепт что вы спросили я уже приготовилась себе делать- очень люблю скрабы в дУше. Для лица подруга заказывает.

 

Спасибо вам за поддержку! Так важно получать грамотные рекомендации вОвремя!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Назрел вопрос, решила что сюда правильно задать:

Конденсат в баночках- как бороться, почему возникает?

Заметила что хоть в стекле хоть в пластике на крышке меленькие капельки конденсата, значит он и на/в креме?

В холодильнике отдельном маленьком хранятся ингедиенты и кремы. Градусов около 8 там- по минимуму.

То есть так выходит что на неделю на тумбочке крем правильнее, нежели на пару -тройку в холодильник с "угрозой" конденсата?

Подскажите кто как решает эту тему. Изучая темы форума становится понятно что и не в холодильнике, вроде, дело должно быть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Elenchik2508, У меня обычно конденсат бывает на крышке баночки от крема,если еще теплый его закрываю. При хранении в холодильнике не замечала такого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Ксюнляндия, теплым не ставлю;( однажды кондиционер для волос тепленьким закрыла, видела тоже, но так вроде сама накосячила....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я всегда после приготовления закрываю крышкой "наизнанку", а через час-полтора уже закрываю нормально. Обычно больше конденсата не появляется. А если появляется, то ещё раз так с крышкой могу выставить и тогда уж точно это последний раз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте,хорошие) Спасибо за вашу полезную информацию!

Скажите, а как хранятся крема в алюминиевых баночках?

 

И еще, как вы стерилизуете деревянные шпатели?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:)

И еще, как вы стерилизуете деревянные шпатели?

Предпочитаю стекло или фарфор. Дерево много в себя впитывает, оно скорее не предназначено для многоразового использования.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@ZlataRada, деревянные потому и стерильные, что одноразовые :) Ну или несколькоразовые, но не многоразовые:)

В алюминиевых хранится нормально, но дольше, чем на 1-2 мес не делаю. Такого же объёма (15 мл) есть банка пластиковая, она удобнее, на мой взгляд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@ZlataRada, деревянные потому и стерильные, что одноразовые :) Ну или несколькоразовые, но не многоразовые :)

В алюминиевых хранится нормально, но дольше, чем на 1-2 мес не делаю. Такого же объёма (15 мл) есть банка пластиковая, она удобнее, на мой взгляд.

 

спасибо! просто на деревянных шпателях которые я купила, не написано что они стерильные... а так то я тоже их как одноразовые использую)

еще такой вопрос, на крышечках баночек для кремов есть белые пластиковые прослойки, если я стерилизую их кипятком, то под ними собирается влага, поэтому я их убираю сразу и выбрасываю. может вы подскажете для чего они вообще нужны? и может не стоит их выбрасывать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@ZlataRada, но они же в индивидуальной упаковке у вас, да?

Прослойки -это прокладки, они требуются для лучшего уплотнения, меньшего кол-ва воздуха (крышка же объёмная). Я просто протираю их спиртом. А кипятком можно, но важно хорошо просушивать. Влага всё равно будет собираться, если крем сразу закрываете - не забывайте дать ему часик-другой остыть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

если без концертанта, то как долго хранить в холодильнике?

 

ой, в смысле, без консерванта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@satina, недели две-три, при условии, что он сделать на гидролате с аромашки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер девочки. У меня вопрос такой. Если протирать ватным диском и спиртом инструменты и посуду, то остаются ворсинки от ваты. Чем вы протираете, чтоб избежать ворсинок? Ведь эти ворсинки потом окажутся в креме

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Верусик, можно ополаскивать спиртом, чтобы избежать контакта с ватой. Или после протирания с ватным диском

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...