Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Я в раздумье. С одной стороны статья с хорошим описанием и действием парафмна на кожу, а с другой - то, что парафин является отходом нефтеперерабатывающей промышленности, то есть ничего натурального в нём нет, а есть химия. Уже то, что это отброс от производства чего-то меня останавливает. :(

Дальше. Скорее всего, из-за его физического свойства держать тепло и сужаться он "полезен", но сам по себе он ничего не несёт коже.

А вас не останавливает его нефтяное прошлое? :)

Забыла написать! Вот после этй фразы встал вопрос, каким образом римляне и не только они, не знаю, кто там ещё пользовался паафином, перерабатывали нефть и где они её вообще брали эту нефть?

"Целебные свойства парафина известны уже несколько тысяч лет. Парафиновые аппликации, компрессы, маски применялись еще в Древнем Риме."

Изменено пользователем Drakosha

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я может, конечно глупость скажу, но нефть ведь не есть что-то искусственное, ее добывают из недр земли и римляне в первую очередь использовали ее для военных целей, ну а там как-нибудь и получили парафин. Нефть - все же органическое вещ-во, насколько мне знаний хватает. А ценность его тоже обсуждали здесь. Использую его с воском и маслами, эффект мне очень нравится.

Изменено пользователем Альбина

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Энциклопедический словарь

Брокгауза и Ефрона

Парафин — такое название было дано впервые Рейхенбахом (1830 г.) твердой массе, полученной им при перегонке древесной смолы. Ныне П. называют смесь предельных твердых углеводородов, получаемую из разных материалов: из нефти, озокерита и из продуктов сухой перегонки дерева, торфа, битуминозных сланцев, бурого угля и бохгеда."

 

Так что как-то его могли получать из древесной смолы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я может, конечно глупость скажу, но нефть ведь не есть что-то искусственное, ее добывают из недр земли и римляне в первую очередь использовали ее для военных целей, ну а там как-нибудь и получили парафин. Нефть - все же органическое вещ-во, насколько мне знаний хватает. А ценность его тоже обсуждали здесь. Использую его с воском и маслами, эффект мне очень нравится.

 

Альбин,ты после использования парафин выбрасываешь или опять его назад в общий котел?

Если на коже были масла,особенно эфирные,то ,наверное, как-то нежелательно все назад класть?

Я с лица выбрасываю,потому что от бумажной маски парафин трудно отделить,а после рук кладу назад. Но пока масла не использовала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет я эфиры не использую, у меня там кунжутное масло на зеленом чае+гидролат бессмертника. Использую повторно. Эфиры решила не добавлять, их можно добавить в масло, которым намазать лицо перед нанесением парафина.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Конечно, нефть-это натуральный продукт. Природа содержит вещества натуральные и токсичные вместе взятые. Это к тому, что не всё натуральное хорошо.

 

Я всё таки остановлюсь на том, что парафин очень хорошо греет кожу, а значит, как следствие, способствует выработке коллагена.

 

С эфирами его всяко нельзя наносить-не понятно какая у него химическая формула и из чего его извлекли.

В том -то и проблема, что не знаешь из чего он.

Нужно подискутировать на эту тему с одним химиком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

то, что парафин хорошо греет кожу - это бесспорно. Маленьким детям назначают парафиновые аппликации на разные места для снятия тонуса мыщц, для лучшего кровоснабжения (расширяет сосуды).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вообще-то,нужно отметитть,что в косметологии используется не всякий парафин,а специальный,косметический.Не думаю,что тот из которого делают свечки,пригоден для парафинотерапии.

Цитата:"В косметологии используется вовсе не тот парафин, что идет на изготовление свечей. Поэтому настоятельно не советую пробовать наводить красоту с помощью расплавленного свечного воска: проблема красивых рук после этого хоть и отпадает, но исключительно по причине возникновения более насущной – как залечить ожог. Для парафинотерапии используется очищенный парафин с различными активными добавками и отдушками. При наличии аллергии на персики неплохо поинтересоваться, не плещется ли в ванночке парафин с вытяжками из этого фрукта."

 

"Парафинотерапия полезна не только рукам, но и ногам. Кожа на стопах становится более нежной, перестает шелушиться. Также косметологи рекомендуют парафиновые маски для лица и тела: обертывания смесью парафина и водорослей – одна из наиболее популярных антицеллюлитных и похудательных салонных процедур.

 

Парафин широко используется в физиотерапии.

 

Полезное действие парафина не ограничивается лишь косметическим эффектом. С его помощью лечат ортопедические заболевания (дисплазии, последствия травм и т.п.), артриты, остеохондроз, гинекологические заболевания и многое другое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Озокерит

 

Озокерит - воскообразная масса от темно-коричневого до черного цвета - вещество нефтяного происхождения. Озокерит содержит парафин, минеральные масла, смолы и другие вещества.

 

Сырой озокерит для освобождения от посторонних включений расплавляют и промывают водой, а затем кислотой, и отбеливают специальной отбеливающей глиной (фуллерова земля). Товарный озокерит бывает черным, зеленым, желтым или белым, в зависимости от степени отбеливания. Очищенный озокерит плавится при более высокой температуре (от 65 ° C до 80 ° C), чем парафин; он почти полностью состоит из высокомолекулярных углеводородов. Кислоты и щелочи на озокерит не действуют. Он прочно удерживает масла и другие добавки. Озокерит нерастворим в летучих спиртах, но растворяется в бензоле, керосине и других углеводородах.

 

Термин "озокерит" был впервые предложен Глокером в 1833 году. Первый химический анализ озокерита произвел известный французский химик Вальтер в Париже в 1840 году.

 

Клинический опыт применения озокерита свидетельствует о том, что наиболее благоприятные результаты достигаются при лечении им воспалительных и обменно-дистрофических заболеваний. Озокеритные аппликации положительно влияют на воспалительные процессы, ускоряют восстановительные процессы, повышают иммунные показатели, нормализируют тонус вегетативной нервной системы, стимулируют кровообращение. Включение аппликаций озокерита в лечебный комплекс повышает эффективность курортной терапии при лечении патологии органов пищеварения, мочевыделения и обмена веществ.

 

Действие озокерита на организм складывается из температурного, механического и химического факторов. Кроме того, многочисленные химические компоненты озокерита и возможность их проникновения через кожу вызывают существенные изменения в общей реактивности организма.

 

Озокерит отличается очень низкой теплопроводимостью, высокой теплоемкостью и теплоудерживающей способностью. Конвекционная передача тепла в озокерите выражена слабо, поэтому при нанесении его на кожу быстро образуется слой, температура которрого близка к температуре кожи, и передача тепла в организм из вышележащих слоев происходит очень медленно. Это дает возможность применять озокерит с высокой температурой (60-70 С) без боязни вызвать ожог.

 

Механический фактор действия озокерита обусловлен его способностью при застывании уменьшаться в объеме на 10-12%, что сопровождается легким сдавленном подлежащих тканей (компрессионное действие). Это способствует более глубокому распространению тепла. Наиболее выражено компрессионное действие озокерита при круговых аппликациях, когда участок тела охватывается со всех сторон, например, на конечностях, при этом уменьшается отек тканей, т. к. благодаря тепловому воздействию улучшается отток тканевой жидкости и лимфы.

 

Химическое действие озокерита обусловлено наличием в нем биологически активных веществ (оказывающих эстрогеноподобное, ацетилхолиноподобное действие), способных проникать через неповрежденную кожу в организм и, поступая в гуморальное русло, вызывать парасимпатикотонический эффект. В озокерите содержатся также вещества, обладающие антибиотическими свойствами. Установлено, что озокерит может оказывать противовоспалительное, рассасывающее, болеутоляющее, антиспастическое, десенсибилизирующее действие, стимулирует процессы регенерации.

 

Показания к применению озокерита

 

Заболевания суставов и позвоночника дистрофического и воспалительного характера в по дострой или хронической стадии; последствия повреждения опорно-двигательного аппарата; заболевания и травмы периферических нервов, спинного мозга; заболевания внутренних органов (хрон. пневмония, плеврит, гепатит, холецистит, гастрит, колит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки); хронические и подострые воспалительные заболевания женской половой сферы, вторичное бесплодие; хрон. воспалительные заболевания уха, горла, носа; болезни кожи; заболевания периферических сосудов конечностей в начальных стадиях, хрон. тромбофлебит.

 

Техника проведения процедур

 

Озокерит нагревают до необходимой температуры в электрических парафинонагревателях или на водяной бане. Стерилизацию использованного озокерита проводят нагревом на водяной бане до температуры 100 градусов в течение 10-15 мин. При повторном использовании озокерита к нему добавляют 25% вещества, не бывшего в употреблении.

 

Существует несколько способов применения озокерита:

 

* наслаивание (расплавленный озокерит t 65-70 С наносят на кожу кистью);

* озокеритовые ванночки (конечность обмазывают озокеритом, а затем погружают в сосуд с расплавленным озокеритом при 60-70 С;

* салфетно-аппликационная (сложенную в 8-10 слоев марлю погружают в расплавленный озокерит t 50-55 С, отжимают и накладывают на место воздействия, прикрывают клеенкой, а потом одеялом или ватником);

* кюветно-аппликационная (расплавленный озокерит слоем толщиной 1,5-2 см заливают в кюветы, застывший озокерит t 48-50- 54 С вынимают из кювета на клеенку и вместе с ней накладывают на участки, подлежащие воздействию).

 

Последнюю методику наиболее часто используют в практике. Озокерит применяют и для полостного лечения в виде ректальных и вагинальных тампонов при t 55-60 С. Выбор методики лечения определяется формой заболевания, локализацией процесса, фазой и стадией болезни. Обычно процедуры проводят ежедневно или через день, длительность процедуры от 15 до 30-40 мин., курс лечения 10-20 процедур. После процедуры следует отдыхать 30- 40 мин.

 

Повторять курсы лечения можно с промежутками не менее 3-4 мес. Озокерит можно сочетать (чередуя процедуры) с гальванизацией или электрофорезом, ультразвуковой терапией, светолечением, массажем, лечебной физкультурой, общими минеральными ваннами. Промежутки между озокеритолечением и одной из перечисленных процедур должны быть не менее 1-2 час. Пожилым и детям озокерит нагревают до более низкой температуры (48-52 С); длительность процедуры сокращают до 15-20 мин.

В детской практике предпочтение отдается салфетно-аппликационному способу (салфетки смачивают озокеритом t 48-49 С и накладывают компресс).

 

Применение озокерита противопоказано при лихорадочных состояниях, декомпенсации сердечно-сосудистой системы, острых и подострых заболеваниях сердца, тяжелых формах, гипертензии, эмфиземе легких, бронхиальной астме, дистрофиях, туберкулезе, доброкачественных и злокачественных опухолях, наклонности к кровотечениям, заболеваниям крови, при каллезных и склонных к пенетрации язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенных энтероколитах, тяжелых заболеваниях печени, гангренозных формах облитерирующего эндартериита, острых и подострых тромбофлебитах, тиреотоксикозе, эпилепсии, при нагноительных процессах в органах малого таза, при беременности.

 

narmed.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Где купить качественный парафин для косметических целей в Москве????? :help: Еду закупаться! :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А без рецепта дадут?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если что, можно прикинуться косметологом. Типа нада для процедур.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если что, можно прикинуться косметологом. Типа нада для процедур.

У нас косметический и другой парафин продается в магазинах для парикмахеров . А еще можно попросить в отделении физиотерапии при больницах, если есть знакомые. Там же и озокерит есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ага, спасибо, буду набег на аптеку устраивать. только чтобы у них всё было!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

читала что нельзя использоветь парафин до 30 лет.это правда?

если правда что с ним можно сделать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Не правда.

ой класс! маме и себе масок понаделаю! сенкс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а я .наверное. что-то делаю не так. вдохновившись отзывами о парафиновых масках решила начать с ног. просто побоялась с лица начинать. смазала ноги смесью масел с эфирами. сверху кистью нанесла парафин. надела пакеты. и сверху всего -теплые носки. и стала ожидать чуда. и ничего не произошло. какие были ноги-такие и остались. я разочарована. но не сдаюсь. хотелось бы знать в чем ошибка. может не надо было под парафин масла мазать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

АЛЬБИНА. парафин был горячий.и еще я забыла написать. что добавляла немного воска пчелиного. чтобы масса была поэластичнее.и не сразу отваливалась от ног. парафин из аптеки для апликаций. ноги остаются сухими и твердыми. а я расчитывала. что будут мягкие. педикюр делаю раз в неделю-две.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Никогда не делаю парафинотерапию в салонах- мне дерматолог случаи рассказывала., когда вот так цепляли всякие грибки и инфекции.

А ведь и вправду- каждый придет, руки туда сунет и что там потом плавает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хе-хе.. Еще как будут- этож термостат: тепло и вкусно. Просто вы не видели результатов анализов бактериологических проб вот таких вот салонных парафиноварилок. Я даже в журнале Здоровье читала- что лучше от этой процедуры отказаться.

И кроме того- он же не кипятиться парафин-то, а разогревается до нужной температуры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...