Перейти к содержанию

Кексы, маффины


Рекомендуемые сообщения

Вчера и позавчера упражнялась на тему маффинов. Были с мандариновой цедрой и какао+мед. Снабдила организм аллергенами. :sarcastic: Лицо местами стало красным и чешется.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тея, а рецепт? Я еще их не делала.

 

О ужас! у нас -17. Светит солнце. А вчера еще был сильный ветер! Надеюсь, что это безобразие всего на неделю...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тея, там брусничные в формочке, как у меня был мыльный кекс :sarcastic: вкусно все выглядит, надо тоже попробовать :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну,они не бедные,пойдем теперь стряпать,старший очень любит маме на кухне помочь :D ,просто мама с кулинарии на мылоделанье переключилась :D

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

iman, успехов!

 

У меня только один момент не по инструкции вышел - пеклись дольше. Все казалось, что не пропекаются.

Есть вкуснее горячими. :D

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а у нас -22 на градуснике, я смоталась в садик с ребёнком и обратно домой, потом тут же побежала опять за ребёнком, итого 4 раза бегала и от мороза дыхалку перехватывало :wacko: А чо спрашивается бегала? в саду карантин блин! ветрянка ёпрст аж до 6 марта, а там продлят в случае чего :rtfm::girl_impossible:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Котя-Бергамотя, да уж! Вы не болели ветрянкой? И куда ты в таких случаях ребенка деваешь? Есть кому сидеть с ним?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

нам 2,5г ещё не успели, надеюсь, ещё позже возможность будет, сейчас просто после болезни иммунка ослаблена.

он с няней сидит, мы ив сад то ходили на несколько часов

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

оёёй,какая полезная ссылка пропадает во флудилке - про маффины :)

Аня,вкусно получилось?

меня всегда добивало, чего это в кафешках обычные кексы маффинами обзывают и дерут в тридорога :) а теперь понятно :)

 

ой, Котя, ну когда ж вы успели вырасти до2,5 лет? и правда уже такие большие? вроде недавно на форуме с 1годиком поздравляли :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ссылку с маффинами лучше в кулинарию утащить, хочу ей попозже воспользоваться :)

 

А погода на мой взгляд в Москве сегодня замечательная, солнышко такое приятное и радостное светит, в отличие от 3х предыдущих дней когда было от -10 до -15 с постоянным сильным ветром и снегом в лицо, вот это был бррр!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 month later...

Делала такие мафины, они не сладкие, отличный вариант на завтрак и еще их можно замораживать, т.е. печь про запас. Мне очень понравилось, что делаются быстро и легко и варианты начинки можно разные. Вот рецепт:

Состав

Мука – 2 стакана, разрыхлитель - 2 ч. ложки, соль – 1/4 ч. ложки, сухие ароматные травы тертый сыр чеддер – 1/2 стакана, нежирный йогурт – 1,5 стакана, растопленное сливочное масло – 4 ст. ложки, яйцо – 1 шт., бекон – 100 г, оливки

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень с беконом, чтобы он подсушился и стал хрустящим.

Для приготовления теста смешайте муку, разрыхлитель, травки, соль и сыр. Взбейте яйцо и постепенно введите йогурт и масло. Перемешайте и влейте в муку. Вымешивать тесто до "гладкости" не надо. В тесте могут остаться комочки. Добавьте часть подсушенного бекона и оливки. Выложите тесто в смазанные маслом формы. Тесто должно занимать не более половины формочки. Украсьте сверху оставшимся беконом, оливками и поставьте в духовку на 25 минут.

Готовила кстати в силиконовых формах для мафинов, обожаю такие формы, с ними все легко и быстро, ничего не пристает))

Надеюсь кому-нибудь пригодится)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 months later...
оёёй,какая полезная ссылка пропадает во флудилке - про маффины :)

Аня,вкусно получилось?

меня всегда добивало, чего это в кафешках обычные кексы кофе маффинами обзывают и дерут в тридорога :) а теперь понятно :)

 

ой, Котя, ну когда ж вы успели вырасти до2,5 лет? и правда уже такие большие? вроде недавно на форуме с 1годиком поздравляли :)

 

 

сразу чашку чая захотелось )

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 4 weeks later...

Девочки, хочу поделиться рецептом обалденных кексов.

Нужно:

2 яйца

1 стакан сахара

1 стакан кефира

125 гр. маргарина

0,5 стакана кураги

0,5 ч.л. цедры мандарина

0,5 ч.л. соды (погасить уксусом или крутым кипятком)

1,5 стакана муки

сахарная пудра.

Маргарин растопить,остудить.

Взбить в плотную пену яйца с сахаром,добавить остуженный маргарин,кефир и соду,всё перемешать.

Далее добавить цедру,порезанную мелкими кубиками курагу и просеянную муку. Всё хорошо перемешать.

Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи.

Формочки смазать растительным маслом,выложить тесто на 2/3 части формочек.

Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 градусов на среднем уровне 25-30 минут.Готовность проверить с помощью шпажки.

Остывшие кексики посыпать сахарной пудрой.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 7 months later...

Отличный рецепт вксного кекса:

175г масла растереть с 175 г сахара. В масляно-сахарную смесь ввести по одному 3 яйца, каждый раз взбивая миксером. Потом добавить 175 г изюма (лучше черного, узбекского), перемешивая ложкой, 240 г муки, немного ванили, микрощепотку соли и половину чайной ложки разрыхлителя. Выложить в форму и выпекать 1,5-2 часа при температуре 160 град.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Случайно увидела здесь эту тему, решила поделиться.

 

Мое вчерашнее произведение на фото. Очень вкусно! Сейчас у нас холодно, поэтому хочется мучного и сытного, так что оттягиваюсь :D

 

Рецепт.

Смешать 40 мл жирных сливок, 1 ст.л. меда и 1 ч.л. сахара, а также ок. 60 г грубо рубленного миндаля в кастрюльке, нагреть смесь и уварить, постоянно помешивая. Снять с плиты.

Смешать в одной миске 125 г муки, 25 г молотого миндаля, 1 ч.л. с небольшой горкой разрыхлителя и 1/4 ч.л. соды. В другой миске смешать миксером 1 среднее яйцо, 30 г сахара, 60 г сливочного масла или маргарина. Добавить 125 г сметаны и взбить до кремовой консистенции. Теперь смешать содержимое обеих мисок максимально быстро, тогда тесто получится более пышным. Разложить тесто в формочки для маффинов (по этому рецепту их получается 6), сверху выложить орехово-медовую массу. Выпекать в духовке около 25 минут при 180 градусах (следить за тем, чтобы орехи в меду не начали пригорать).

Для крема смешать 80 г жирного мягкого сыра типа Филадельфии (без добавок), 80 мл жирных взбитых сливок, 10 г сах. пудры и 1 ст.л. рома (необязательно, т.к. ром я там так и не почувствовала). Снять верхушку у испеченных маффинов, положить туда крем, водрузить верхушку обратно - готово!

 

В исходном рецепте сахара везде ровно в 2 раза больше. Я не любитель очень сладкого, поэтому сократила его количество.

post-5746-1328785317_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 3 months later...

Решила тоже поделиться рецептом очень вкусных кексов!

 

Мука – 390 грамм

Какао-порошок – 3 ст. ложки

Сода – 1,5 ст. ложки

Сахар – 300 грамм

Шоколад – 200 грамм

Молоко – 360 мл

Яйца – 2 штуки

Масло - 170 грамм

 

Духовку разогреть до 180 градусов. Смешать муку, какао, соду и сахар в большой миске. Добавить кусочки шоколада (150гр) и снова смешать. В отдельной посуде взбить яйца, масло и молоко.

С помощью деревянной лопатки соединить две смеси и взбить до однородной консинстенции.

Аккуратно разлить тесто по формочкам.

Сверху посыпать оставшимися кусочками шоколада.

Выпекать в течение 25 минут. Дать кексам остыть и только потом доставать из формочек. Приятного аппетита!

post-8616-1337033390_thumb.png

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...