Перейти к содержанию

Мы в детстве


Рекомендуемые сообщения

Я сейчас с упоением читаю и слушаю повести Дарелла (натуралист и зоолог) и Хэрриота (ветеринар). Такая расслабляющая и позитивная литература! Для любителей животных и рассказов о них лучше ничего не бывает. Вот Дарелл описывает свою жизнь в Греции в возрасте 10 лет. Как у него весь дом был забит животными разного размера, насекомыми, птицами и т.д. И свою маму, которая его поддерживала своих детей во всех их начинаниях и стремлениях. И кое-что вспомнилось... Я сколько себя помню постоянно возилась с животными. Дома у нас ( 2-х комнатная хрущевка) был полный набор - собака, коты, рыбы, попугаи, морские свинки, лесные сони, хомяки, ежики и ужики. Не одновременно, конечно, а в разное время. Я постоянно таскала с улицы подбитых и больных голубей, кормила кощек и мечтала завести собачий приют, чтобы бездомных животный не осталось вообще. При этом, мы с сестрой не болели ни- какими паразитами и дома было всегда чисто.

В четвертом классе я заявила родителям, что буду микробиологом и решение свое не изменила до окончания школы. В 12 лет мы с папой притащили домой двух особей бабочек тутового шелкопряда. Больших, но невзрачных. Они у нас жили около месяца, отложили яйца в обувную коробку и благополучно сдохли. Коробку я поставила на шифоньер и забыла про нее.

В один солнечный выходной день мама решила перебрать белье в шкафу. И занималась этим уже несколько минут и вдруг начала визжать. Оказалось, что из яиц вылупились маленькие гусенички и стремительно стали покидать коробку и сползать по стенкам шкафа плотной толпой. Их было много, больше сотни... В общем, мне пришлось их отнести на тутовник и я не увидела, как они превращаются в куколок, а потом в бабочек.

А еще у меня была целая химическая лаборатория. И я уже тогда получала из церковных свечек стеарин, а из него варила мыло! Добавляла в него духи для запаха.

И таких историй у меня много. Но они постепенно всплывают в памяти.

 

А кем вы хотели стать в детстве, чем увлекались?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

primula, читала про тебя, словно про свою родную сестру :) . С ней в детстве было точно так же: ощенилась бродячая сука под крыльцом подъезда - 6 щенят некоторое время жили в тумбочке у нас на балконе, пока родители не взбунтовались. Каждые выходные сестра с друзьями ездила на птичий рынок. Каждый приезд с рынка был с "трофеем": 2 кролика (для них мы сушили траву в квартире, ходить приходилось по тропинкам, свободным от травы), правда дожили они только до рождества - потом мы их съели. У нас с сестрой была истерика, когда узнали из чего котлетки, я с тех пор мясо вообще не ем :) . Волнистые попугайчики прижились дольше всех, даже выводок был. Рыбки, пойманые в соседней луже, жили в пятилитровой банке. Мышь из соседской квартиры хранилась в банке от крупы и периодически подкармливались до тех пор, пока любопытный папа неосторожно не засунул в банку свой нос, а мышь как прыгнет! и ходу под секцию :) . Собака у меня появилась тоже благодаря сестре :) - взяли собачку в хорошие руки - жалко стало.

А я в детстве пропадала в библиотеке. Книги читала запоем. Любимыми были детские энциклопедии, повести, достаточно серьёзного содержания (для ребёнка начальной школы), рассказы о животных Сетона-Томпсона (только они очень грустные - до слёз). Короче детство прошло почти без друзей, зато в обнимку с книжками. До пятого класса круглая отличница. Потом спорт. Теперь понимаю, что спортом я хотела кому-то что-то доказать. Удалось. Самоутвердилась. Спорт не выбирала сознательно, пошла туда, куда привела подруга-соперница, которая во всём меня превосходила. Данных для занятия именно греблей на байдарках у меня не было обсолютно: ни роста, ни физических данных, ни темперамента - какой спортсмен из флегматика (книжного червя). Зато у меня упрямства как у 100 ослов вместе взятых :) . Через год стала КМСом и вторым номером сборной республики (первым номером естественно была подруга-соперница).

Любовь к книгам жива и по сей день. Если долго не читаю, то испытываю дикий информационный голод, прямо физический дискомфорт :) . Очень надеюсь привить свою любовь к книгам сыну. Блажен, кто верует :) . Пока сын не горит желанием "прививаться", но и я не сдаюсь :) .

С детства мечтала стать учителем начальных классов. Мечта сбылась - я учитель, но физкультуры. Пока всем довольна - как говорится: всё в моих руках.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 7 months later...

Какая тема хорошая! Я в детстве тоже мечтала о приюте для животных.. Люблю зверей очень) А вообще с детства очень много читала и писать любила. Мои тогдашние рассказы и стихи до сих пор бабушки хранят) Да и теперешние, превратившиеся уже в работу , мама аккуратно собирает в папочку)) А еще, лет в семь, мечтала написать книгу, представляла как буду вручную странички сшивать :lol: Думала тогда, что есть, наверное, какой - то аппарат для выпуска книг :D, но оооочень дорогой))))) Поэтому планировала делать самостоятельно) Мечта эта жива и по сей день и близка к осуществлению. К счастью с технологией книгопечатания уже знакома довольно близко))

А еще вспомнился случай из детства. У меня была весьма амбициозная лучшая подруга (круглая отличница, отличница музыкальной школы и вообще весьма серьезная для своего возраста девочка), которая убеждала меня в том, что сидеть на шее у родителей плохо, нужен свой заработок) Нам было лет по десять. Мы ходили в то время в кружок вязания крючком, а она еще и на шитье. Я, честно говоря, в детстве мечтала выйти замуж за принца и не работать вообще :lol: :lol: :lol: Но под тяжестью ее аргументов все же сдалась (до принца то еще ой как далеко :D). В общем написали мы с ней объявления. Такие с "лохмотьями" внизу, чтобы можно было номер телефона оторвать) Содержание было примерно следующим: "Примем заказы на вязаные вещи. Платья, жилетки, свитера. Примерка и вязка на дому". И подписи либо Алена, либо Анна)))) И многие купились, да) Бедные наши родители! Им приходилось объяснять звонившим и приходившим по указанным адресам, что все это детские шалости. А моя бабушка ходила по всему району и срывала наши объявления, коих было бесчисленное множество! Вот таки затейницы))))))))))

А еще мы с ней примерно в том же возрасте детей очень хотели)) Но это уже другая история :lol:

Извините за обилие текста, просто зацепила тема..

Изменено пользователем Alenok
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 year later...
  • 1 year later...

Я мечтала в детстве стать археологом, хорошо помню то ощущение таинственности и чего то неизведанного, когда листала книги с фотографиями древнеегипетских мумий. А ещё у меня был период собирания камней, до сих пор несколько сохранилось и даже самый первый...Ностальжи)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...