Puerka 63 Опубликовано 27 марта, 2007 Share Опубликовано 27 марта, 2007 Нигде не нашла подобной темки, поэтому создаю её здесь. Буквально вчера попила собственноручно ароматизированный зелёный чай. Ароматизировала чабрецом, за основу брала хороший зелёный чай (вернее смесь зелёного "колодца дракона" и белого "изумрудного дракона" ). Взяла стеклянную баночку, капнула туда 1 каплю ЭМ чабреца, помогла растечься этой капле по стенкам и засыпала грамм 10 чая (2 стол ложки где-то), закрыла, потрясла. Потом пару раз в течении дня потрясла, куда то убрала, напрочь про неё забыла, вчера нашла слуЧАЙно Как раз полторы недели прошло С мужем пили, очень понравилось, аромат держался, пока заваривали (раз 10), послевкусие приятное, терпкое такое. Вот. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Котя-Бергамотя 279 Опубликовано 27 марта, 2007 Share Опубликовано 27 марта, 2007 Я так люблю ароматизировать чёрный чай бергамотом. Лучше получается, чем искусственно ароматизированный Эрл Грей. 1 капля на маленькую банку. Лаванда придаёт горечи-не очень приятно А грейп у некоторых гостей может вызвать желудочные колики Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Puerka 63 Опубликовано 27 марта, 2007 Автор Share Опубликовано 27 марта, 2007 Сегодня собираюсь ароматизировать чай имбирём. Вот только не знаю, какой лучше - чёрный или зелёный :Db: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Котя-Бергамотя 279 Опубликовано 27 марта, 2007 Share Опубликовано 27 марта, 2007 Чёрный однозначнА Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Puerka 63 Опубликовано 27 марта, 2007 Автор Share Опубликовано 27 марта, 2007 Спасибо, Коть, пойду сделаю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исчадие рая 0 Опубликовано 27 марта, 2007 Share Опубликовано 27 марта, 2007 Я пыталась черный чай ароматизировать - я капнула 3-4 капли эфирное масла апельсина на крышечку стеклянного сосуда в котором был чай, в течении недели периодически встряхивала. По запаху и вкусу больше напоминает чернослив, может у меня чай был неправельный или Апельсин для ароматизации совсем не подходит Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Puerka 63 Опубликовано 27 марта, 2007 Автор Share Опубликовано 27 марта, 2007 ...может у меня чай был неправельный или Апельсин для ароматизации совсем не подходит Мне кажется, что апельсином лучше зелёный чай попробовать ароматизировать... А чёрный лучше бергамотом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Puerka 63 Опубликовано 7 апреля, 2007 Автор Share Опубликовано 7 апреля, 2007 Сочетание чёрный чай+имбирь - просто супер! Вкус неожиданный - не имбирный, а остренький, как будто перца добавили - думаю при простуженном горле покатит Да и вообще, вкусно очень Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Puerka 63 Опубликовано 20 мая, 2007 Автор Share Опубликовано 20 мая, 2007 Что-то меня чёрный с бергамотом не вдохновил. Брала качественный китайский чай, может он слишком ароматный сам по себе... Маме понравилось, может это я привередливая Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Нюта 0 Опубликовано 9 июля, 2007 Share Опубликовано 9 июля, 2007 А мы пуэр мандарином заароматили. Как-то необычно получилось...Вроде и пуэр, а какой-то легкий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Puerka 63 Опубликовано 9 июля, 2007 Автор Share Опубликовано 9 июля, 2007 А мы пуэр мандарином заароматили. Как-то необычно получилось...Вроде и пуэр, а какой-то легкий. Прикольно, а я тут пуэр с женьшенем пила(просто чайная добавка) - вкусно. Надо тоже чем-нибудь цитрусовым попробовать. Грейпфрут, мне кажется подойдёт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elena187 0 Опубликовано 19 июля, 2007 Share Опубликовано 19 июля, 2007 А никто не пробовал ароматизировать кофе? Например, ванилью. Было бы интересно попробовать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Puerka 63 Опубликовано 19 июля, 2007 Автор Share Опубликовано 19 июля, 2007 А никто не пробовал ароматизировать кофе? Например, ванилью. Было бы интересно попробовать. Ваниль жалко (если это эфир). А так лучше пить просто элитные сорта кофе и радоваться Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elena187 0 Опубликовано 19 июля, 2007 Share Опубликовано 19 июля, 2007 Ну скорее ее надо не очень много... Я надеюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Puerka 63 Опубликовано 19 июля, 2007 Автор Share Опубликовано 19 июля, 2007 Ну скорее ее надо не очень много... Я надеюсь Главное, расскажи потом про результаты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alinka 0 Опубликовано 19 октября, 2007 Share Опубликовано 19 октября, 2007 (изменено) Кстати,добавив эфир лимона в чай,мы этим очищаем наш организм от шлаков Изменено 19 октября, 2007 пользователем Alinka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Puerka 63 Опубликовано 20 октября, 2007 Автор Share Опубликовано 20 октября, 2007 Кстати,добавив эфир лимона в чай,мы этим очищаем наш организм от шлаков Если ароматизировать сухой чай (по вышеуказанному способу), то особой пользы, кроме запаха мы не получим, так как масло подвергается действию высокой температуры. Капать масло в жидкий чай нельзя. Если брать что-то в качестве эмульгатора (мёд, сливки) и добавлять в чай, то это уже будет выводить шлаки, но сообщение для темы "Внутреннее применение эфирных масел". Сейчас как раз пью лимончик, кроме выведения шлаков, даёт бодрящий эффект Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alinka 0 Опубликовано 20 октября, 2007 Share Опубликовано 20 октября, 2007 Если ароматизировать сухой чай (по вышеуказанному способу), то особой пользы, кроме запаха мы не получим, так как масло подвергается действию высокой температуры. Капать масло в жидкий чай нельзя. Если брать что-то в качестве эмульгатора (мёд, сливки) и добавлять в чай, то это уже будет выводить шлаки, но сообщение для темы "Внутреннее применение эфирных масел". Сейчас как раз пью лимончик, кроме выведения шлаков, даёт бодрящий эффект ну,вышеуказаное мною насчёт чая это не выдумка,а проверенное.Хотя,думаю,в любом могут быть контрадикции..Спасибо за совет,надо будет и так попробовать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ezhka 0 Опубликовано 11 ноября, 2007 Share Опубликовано 11 ноября, 2007 Черный (дарджилинг) с ЭМ любых цитрусовых нравится Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тростинка 1 Опубликовано 22 февраля, 2008 Share Опубликовано 22 февраля, 2008 Puerka, и вправду темка интересная... А вот твой ник случайно не от сорта чая??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Puerka 63 Опубликовано 22 февраля, 2008 Автор Share Опубликовано 22 февраля, 2008 Puerka, и вправду темка интересная... А вот твой ник случайно не от сорта чая??? Ага От пуэра. 3 года пьём его с утра каждый день Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тростинка 1 Опубликовано 22 февраля, 2008 Share Опубликовано 22 февраля, 2008 Ну надо же А что это за чай? Я сама просто обожаю белый чай, а что такое пуэр?? Знала, но забыла По-моему это чай из пыльцы, да? А вы пьете каждое утро потому что вкусный? Или полезный? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Puerka 63 Опубликовано 22 февраля, 2008 Автор Share Опубликовано 22 февраля, 2008 Ну надо же А что это за чай? Я сама просто обожаю белый чай, а что такое пуэр?? Знала, но забыла Целая темка вот: ПУЭР Читать-неперечитать А вы пьете каждое утро потому что вкусный? Или полезный? И то, и другое, и с кедровыми орешками P.S.: Я тоже белый чай люблю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elwing 1 Опубликовано 16 апреля, 2008 Share Опубликовано 16 апреля, 2008 Здорово,не знала что эфирами можно ароматизировать чаи,сегодня попробую с апельсином... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Puerka 63 Опубликовано 17 апреля, 2008 Автор Share Опубликовано 17 апреля, 2008 Здорово,не знала что эфирами можно ароматизировать чаи,сегодня попробую с апельсином... Расскажи потом про ощущения Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти