Перейти к содержанию

Ароматизация чая эфирными маслами


Рекомендуемые сообщения

Нигде не нашла подобной темки, поэтому создаю её здесь.

 

Буквально вчера попила собственноручно ароматизированный зелёный чай. Ароматизировала чабрецом, за основу брала хороший зелёный чай (вернее смесь зелёного "колодца дракона" и белого "изумрудного дракона" 8P ).

Взяла стеклянную баночку, капнула туда 1 каплю ЭМ чабреца, помогла растечься этой капле по стенкам и засыпала грамм 10 чая (2 стол ложки где-то), закрыла, потрясла. Потом пару раз в течении дня потрясла, куда то убрала, напрочь про неё забыла, вчера нашла слуЧАЙно :D Как раз полторы недели прошло 8P С мужем пили, очень понравилось, аромат держался, пока заваривали (раз 10), послевкусие приятное, терпкое такое. Вот.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 72
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Я так люблю ароматизировать чёрный чай бергамотом. :rolleyes: Лучше получается, чем искусственно ароматизированный Эрл Грей. 1 капля на маленькую банку.

Лаванда придаёт горечи-не очень приятно :nea:

А грейп у некоторых гостей может вызвать желудочные колики :D

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я пыталась черный чай ароматизировать - я капнула 3-4 капли эфирное масла апельсина на крышечку стеклянного сосуда в котором был чай, в течении недели периодически встряхивала. По запаху и вкусу больше напоминает чернослив, может у меня чай был неправельный или Апельсин для ароматизации совсем не подходит :(

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
...может у меня чай был неправельный или Апельсин для ароматизации совсем не подходит :(

 

Мне кажется, что апельсином лучше зелёный чай попробовать ароматизировать... А чёрный лучше бергамотом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 weeks later...

Сочетание чёрный чай+имбирь - просто супер! :give_heart:

Вкус неожиданный - не имбирный, а остренький, как будто перца добавили - думаю при простуженном горле покатит :yes: Да и вообще, вкусно очень :boast:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 month later...

Что-то меня чёрный с бергамотом не вдохновил. Брала качественный китайский чай, может он слишком ароматный сам по себе... :unknw: Маме понравилось, может это я привередливая 8P

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 month later...

А мы пуэр мандарином заароматили. Как-то необычно получилось...Вроде и пуэр, а какой-то легкий. :P

Прикольно, а я тут пуэр с женьшенем пила(просто чайная добавка) - вкусно.

Надо тоже чем-нибудь цитрусовым попробовать. Грейпфрут, мне кажется подойдёт :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 weeks later...

А никто не пробовал ароматизировать кофе? Например, ванилью. Было бы интересно попробовать.

Ваниль жалко (если это эфир). А так лучше пить просто элитные сорта кофе и радоваться :D

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 3 months later...

Кстати,добавив эфир лимона в чай,мы этим очищаем наш организм от шлаков :)

Если ароматизировать сухой чай (по вышеуказанному способу), то особой пользы, кроме запаха мы не получим, так как масло подвергается действию высокой температуры.

 

Капать масло в жидкий чай нельзя.

 

Если брать что-то в качестве эмульгатора (мёд, сливки) и добавлять в чай, то это уже будет выводить шлаки, но сообщение для темы "Внутреннее применение эфирных масел". Сейчас как раз пью лимончик, кроме выведения шлаков, даёт бодрящий эффект :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если ароматизировать сухой чай (по вышеуказанному способу), то особой пользы, кроме запаха мы не получим, так как масло подвергается действию высокой температуры.

 

Капать масло в жидкий чай нельзя.

 

Если брать что-то в качестве эмульгатора (мёд, сливки) и добавлять в чай, то это уже будет выводить шлаки, но сообщение для темы "Внутреннее применение эфирных масел". Сейчас как раз пью лимончик, кроме выведения шлаков, даёт бодрящий эффект :)

 

ну,вышеуказаное мною насчёт чая это не выдумка,а проверенное.Хотя,думаю,в любом могут быть контрадикции..Спасибо за совет,надо будет и так попробовать. :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 4 weeks later...
  • 3 months later...

Puerka, и вправду темка интересная... :) А вот твой ник случайно не от сорта чая??? :lol:

Ага :D От пуэра. 3 года пьём его с утра каждый день :angel:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну надо же :) А что это за чай? Я сама просто обожаю белый чай, а что такое пуэр?? Знала, но забыла :lol:

По-моему это чай из пыльцы, да?

А вы пьете каждое утро потому что вкусный? Или полезный?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну надо же :) А что это за чай? Я сама просто обожаю белый чай, а что такое пуэр?? Знала, но забыла :lol:

Целая темка вот: ПУЭР

Читать-неперечитать :D

А вы пьете каждое утро потому что вкусный? Или полезный?

И то, и другое, и с кедровыми орешками :D

 

P.S.: Я тоже белый чай люблю :wub:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 month later...

Здорово,не знала что эфирами можно ароматизировать чаи,сегодня попробую с апельсином... :)

Расскажи потом про ощущения :D

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...