Перейти к содержанию
Галина

посуда

Рекомендуемые сообщения

У меня сейчас такая задача - подобрать для своей кухни оптимальное количество сковородок, кастрюлек и утятницу, пригодную для использования на керамической варочной панели. Кто что дельного может посоветовать? на какие фирмы обратить внимание?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Галин,я писала на старом форуме,что купила набор кастрюль"Феслер". Хочу тебе напомнить,что на керамической плите посуда должна плотно прилегать дном к плите,без зазоров. Иначе будет потеря тепла и энергии.Ухудшается качество и скорость готовки. При покупке кастрюль обращай внимание на дно снаружи. На хорошей фирменной посуде всегда на дне пишется на каких плитах можно использовать данную посуду. Бывают такие,которые исключительно для керамики. В моих кастрюлях можно готовить на любой плите. Еще люблю нержавейку матовую,а не блестящую.

Чугун нравится,но слишком тяжел и царапает раковину при мытье. Надо покладывать специальные пластиковые подкладки на дно раковины.Хотя у меня две сковороды,утятница и казанок.

От тефали почти от всей избавилась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже потихоньку от Тефали избавляюсь (помня о том, что вы на старом форуме писали). Купила чугунный вок :) и кастрюльку чугунную, такая аккуратненькая, но крышка у нее была с чугунной ручкой, муж переделал на деревянную. Да, тяжело. А плита у меня газовая, поэтому по поводу керамики ничего не могу сказать. Тань, а какая у тебя мойка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня мойка из нержавейки(стенлесстил). Я жутко не люблю нержавейку на кухне в любом проявлении. Но мне ничего не оставалось делать,как установить именно такую. Иначе был бы разнобой. Потому что плита,духовка и панель посудомоечной машины тоже из нержавейки. Все началось с духовки. Мне хотелось именно такую,а потом пришлось и все осталное брать в этом же духе.

Вообще,я люблю мойки,газовые плиты и т.д.,покрытые эмалью.

Чугунную посуду купила не очень давно, прошлой осенью. Все из Икеи, французского пр-ва. Сверху эмаль,сковороды имеют деревянные ручки. Смотрела китайский чугун. Барахло,хоть и намного дешевле.Качество никакое да еще и внутренняя поверхность шершавая,а не гладкая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, про эмаль согласна, но все, что смотрела у нас, фу, некрасиво.

У меня чугун немецкий, он слегка шершавенький, но не сравнить с нашим. В каталоге Икеи видела, у нас, наверное, Китай.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибо у меня мойка тоже нержавейка. Родные спорят подойдет ли прозрачная кастрблька для микроволновки для плиты. А кто-нибудь пользуется коландером и досками что на раковину одеваются?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я что-то ничего не поняла.Можно расшифровать термины ?И про доски для раковины? Для чего их используют? Что за кастрюлька такая? Из пайрекса,что ли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кастрюлька я не знаю из чего - когда только еще запланировали ремонт на кухне и стало ясно что будет отключать плиту, муж купил ее именно с прицелом под микроволновку - она такая на вид полупрозрачная стекло-не стекло. А про коландер и доски - это я журналов "Идеи вашего дома" начиталась. Оказывается доски разделочные сейчас или продают в комплекте с мойкой или желательно покупать отдельно но искать такие что без труда одеваются на мойку - тогда появляется возможность мыть и разделывать что-то одновременно, экономя время. Доска может сдвигаться и там будет коландер (что-то типа мелкого дуршлага, туда можно отходы сбрасывать). Или бывают доски с встроенными коландерами

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо,Галина! Просветила!Да,я видела такие мойки с досками и коландерами(не знала,что они так называются),но у меня кухня так спланирована,что плита не возле мойки. В центре кухни, ближе к плите и мойке находится островок с большой разделочной доской и еще маленькая доска возле плиты.Короче,кручусь в треугольнике между мойкой,плитой и островом с разделочной доской. :wacko:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну это здорово, ведь считается идеальным если мойка-плита-холодильник составляют треугольник. А у вас так называемое островное планирование, да? Это считается сейчас модным. В силу небольшой площади (у меня 9 кв.метров кухня) мы решили выстроить все в линию - мойка-рабочая пов.-плита-рабоч-пов-холодильник. Вот еще идея меня захватила - дозатор для моющего средства. Бывает встроенный в мойках, но можно купить и как -то прикрепить его на стену, как думаете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Угу, знаю про такой, у сотрудницы на работе прикрепленный, ей очень нравится. У меня мойка из фрагранита с крылом, а площадь кухни еще меньше 7,8. Поскольку муж на кухне бывает чаще меня - мне за ней после него гораздо легче следить, легче моется и дольше выглядит чистой :). А про разделочные доски+мойка мне наш повар на работе рассказывал, что это очень удобно. Темка у нас переросла из посудной обо всем, что касается устройства кухни.

Хочется еще вопрос задать о посудомоечных машинах, я очень хочу, даже предусмотрела специальное место в кухонной мебели для нее, но пока у меня нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ну это здорово, ведь считается идеальным если мойка-плита-холодильник составляют треугольник. А у вас так называемое островное планирование, да? Это считается сейчас модным. В силу небольшой площади (у меня 9 кв.метров кухня) мы решили выстроить все в линию - мойка-рабочая пов.-плита-рабоч-пов-холодильник. Вот еще идея меня захватила - дозатор для моющего средства. Бывает встроенный в мойках, но можно купить и как -то прикрепить его на стену, как думаете?

 

Про размеры своей кухни я скромно умолчу. Шкафы расположены почти по всему периметру кухни,буквой П,свободную часть кухни занимает уголок для трапезы, как раз возле окна.Под вторым окном шкафов нет,там две широкие полки, расположенные друг над другом,на верхней у меня цветник.Я не знаю что такое "островное планирование" и модно ли это сейчас, в доме мы живем уже десятый год.

Холодильник у меня встроенный и облицован под кухню. Еще к кухне примыкает кладовка с окном(но без двери),там морозильная камера и еще один холодильник(остался со старой квартиры).В нем храню овощи и фрукты.

Дозатора для моющего средства не имею. У меня мочалка с емкостью в виде ручки,в которую набирается МС ,разведенное водой ,и подается к мочалке. Мочалку можно менять по мере изнашивания старой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Альбин,я тоже мечтала в свое время о посудомоечной машине. Сейчас пользуюсь не часто. Семья не большая,посуды немного. Собирать целый день посуду, а потом вечером ее мыть в машине? Гора немытой посуды меня будет напрягать и раздражать. Я быстрее вымою ее сама. Удобно только,когда приглашаешь гостей. Кроме того,грязные тарелки, с остатками пищи,в машину ставить нельзя. Посуду надо очистить и сполоснуть. Не вижу смысла! Да и загружать машину посудой рекомендуется полностью,а не 2-3 тарелки и погнал почти порожняком.

Потрать лучше деньги на что-то другое. Ведь машина стоит почти столько же сколько и стиральная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тань, короче, у тебя спортзал, а не кухня, по нашим меркам, это так здорово :) А островное планирование - это когда на отдельном столе посреди кухни мойка с плитой и рабочим столом, может быть, еще духовой шкаф.

Да, ты совершенно права, стоит как стиральная и нас всего двое, и то, что посуду копить напрягает, особенно мужа :) Именно, поэтому у меня ее и нет, не до нее пока, но все еще не перестает хотеться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

здорово такие хорошие большие кухни! а я о посудомоечной машине как то даже не думала - но у меня муж моет посуду, поэтому меня не очень это все напрягает. а как вы кастрюльки храните? просто сложенными на полках или боком или подвешенными? и сковородки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В моей кухне предусмотрены специальные ящики для кастрюль и крышек. И еще в нижнем угловом шкафу такая выдвижная ,металлическая, полукруглая, двухярусная вертушка.

Остров у меня только рабочий. Еще он мобильный,можно,при желании передвигать. Но я пока не двигала. Устраивает и такое положение. Еще мне очень нравятся шкафы типа"пул аут",которые выдвигаются на рельсиках.У меня таких два,один большой,как пeнал, рядом с встроенным холодильником, другой в островке, для разных баночек и бутылочек .В таких шкафах полки решетчатые металлические.

Изменено пользователем Tatiana

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня, к сожалению, стоят на полочке. Когда заказывала кухню планировала шкаф угловой так, чтобы потом отдельно купить в Икеи металлическую карусель двойную, это у нас в разы дешевле, чем в той фирме, что изготавливает мебель. Когда вес пришло, оказалось, все не так как надо, о чем я уже на старом форуме кажется писала, и сейчас она у меня просто по размерам не подойдет, хорошо, что не заказала ее вместе с мебелью. После установки мебели на кухне сказала мужу "Жаль, что нет нескольких квартир и домов, у меня везде была бы разная кухонная мебель" Столько возможностей, а кухонька одна и махонькая. Но, я еще все в процессе обустройства. Даже обсуждаю сейчас с вами и в голове новые идеи появляются.

А рейлинги, как вы к ним относитесь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

занимаюсь обустройством будущего жилья и страсть как хочу сделать рейлинги :) удобно :)

А вот вы, дамы говорите про доски над мойками. Они продаются в комплекте, или можно к имеющейся уже мойке такую присобачить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Моя кухня похожа на эту ( нажать верхнюю картинку) https://www.verona-cucine.ru/valeriana.html

И на эту https://www.mebelofitaly.ru/?s_id=2821&cat_...4765&cat_id=152

Ситин корнер - один к одному.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прелесть что такое. Мы купили релинг один он будет проходитьнад рабочей поверхностью от мойки. Туда правда прикупила только подвешивающийся стакан для чего-нибудь и полочку - но сама идея мне нравится

 

R-Key - есть в комплекте есть отдельно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лучшей посудой считается чугунная и керамическая. И правда, в чугуне и керамике даже вкус другой, гораздо вкуснее всё получается :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня сковорода фисслер, довольна, кастрюли стейнбах. Со временем планирую еще сотейник купить. С тяжелой чугунной посудой на керамической плите к сожалению трудно - того и гляди грохнешь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как бы не страшили сковородки с дафлоновым покрытием, без них яичницу не сделаешь и картошку не пожаришь. Единтсвенно, что нужно знать - не нагревать сыльно масло в этой сковороде и не оставлять его там до сильного нагревания без чего-то. Нельзя мыть в мойке, а то покрытие отшкарбывается и если появились сильные царапины -выбрасывать. Есть два вида таких сковородок - на алюминии и на стали, так вот если выбирать, то обязательно из стали.

 

Кастрбли из алюминия протос нужно выбросить. если она покрыта эмалью и эмаль потрескалась, то тоже выбросить, так как алюминий принагреве переходит в еду, а если добавть кислое, то проникновение его в организм удваивается.

 

У меня сковороды стальные, на них конечно кое-что прилипает, но куда денешься? А ещё я слышала, что даже в стальных сковородах не нужно солить и кислить за долго до окончания варки, только за 10 минут. Странно, а чтто там может быть со сталью? :unknw:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ничего ей не будет. у меня в инструкции к фисслеровской стальной сковороде не было ничего. Что касается картошки - легко поджаришь. Просто стальную сковороду надо хорошенько накалить прежде чем сыпать картошку (масло наливаем на холодную) и потом не сразу переворачивать ее а подождать, там появится поджаристая корочка, тогда и переворачиваем. Блины на ней тоже печем, ну и яичницу, святое дело. Просто к ним привычка нужна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×