Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Котя! Прям бальзам на душу. Приятная очень статейка. :girl_dance:

Сколько ни пыталась я сидеть на диетах - ничего не помогает. Все мои родные килограммчики с радостью возвращаются.

Так что правильно, девочки, надо себя любить. А все эти 2-3-5 кг. ( лишних, как порой кажется) нас только украшают и делают более женственными и аппетитными. :derisive: А без сладкого так грустно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Все мои родные килограммчики с радостью возвращаются.

так они (лишние кг) еще и друзей приводят с собой... после сидения на диете((((((((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да,я тоже не люблю считать колории,вот только все образы созданные на экране ,в журналах,да где угодно постоянно напоминают тебе о твоих лишних килограммах. Я думаю сейчас стереотип уже в головы внедрён так сильно,что многие даже не понимая выбирают худобу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ой, мне бы наоборот набрать пару-тройку кг :)

Одно время я увлекалась тем,что разводила детскую молочную смесь как густой коктейль и пила по несколку раз в день.Ну просто мне жутко это нравилось.Так я не пару и не тройку набрала,а значительно больше :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой, мне бы наоборот набрать пару-тройку кг :)

могу поделиться:D как раз пара- тройка лишних :crazy:

Изменено пользователем какао

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аромадиета

 

Когда бой с лишним весом и целлюлитом ведется по всем направлениям, непросто постоянно сохранять присутствие духа. Запасы эндорфина (его еще называют гормоном удовольствия) тают на глазах: откуда же ему взяться, если доступ к сладостям ограничен?! "Из воздуха!" - отвечают ароматерапевты. Точнее, из ароматов...

 

Сегодня ни одни салонная косметическая процедура, в том числе и по коррекции фигуры, не обходится без элементов ароматерапии. Почему? Да потому что эфирные масла обладают необыкновенной властью над людьми.

Их психоэмоциональное воздействие начинает проявляться буквально через 5-7 минут после знакомства носа с "агентом влияния". Запахи - это мощнейшие сигналы, улавливая которые мозг открывает доступ в самые потаенные уголки сознания, именно поэтому психиатрия и неврология сохранили верность лечению ароматами несмотря на изменчивость научной моды. Определенные запахи заставляют отдавать команды органам и системам, перестраивая их работу. Размеры молекул эфирных масел позволяют им легко проникать через стенки клеток и доставлять туда кислород и питательные вещества.

В XIX-XX веках, когда натуральные методы оздоровления (травы, водолечение) приобрели оттенок старомодных, знахарских, и практически у каждого натурального препарата появился химический двойник, избежали замены лишь эфирные масла. Создать их точные аналоги химическим путем оказалось возможно! И сегодня, как и тысячу лет назад, чтобы получить чайную ложку розового масла, требуется 5000 роз.

 

Многочисленные синтетические имитации природных ароматов не только отличаются от оригинала по запаху, но часто обладают совершенно противоположным действием. Например, натуральное масло ванили уменьшает аппетит и помогает справиться с тягой к сладкому, а вот от запаха ванилина (искусственного пищевого ароматизатора) у нас буквально текут слюнки. Так что тем, кто хочет похудеть с помощью ароматерапии, ориентироваться нужно лишь на 100% натуральные эфирные масла - только они обладают уникальными биологическими свойствами, которые позволяют им непосредственно участвовать в обменных процессах самого разного уровня. Даже при наружном применении они легко проникают в глубокие слои кожи и воздействуют на весь организм, в том числе на эндокринную систему. Синтетические душистые вещества, которые сегодня в основном применяются в парфюмерии, могут только улучшить настроение, но никакими лечебными свойствами не обладают. В быту и в массажной практике мы нередко пользуемся полусинтетическими и реконструированными эфирными маслами (производители получают их из остатков настоящего масла, в которые добавляют различные растворители) - они могут оказать и косметический эффект, но похудению не способствуют. К тому же здесь возможно странное побочное действие, которое до недавнего времени модно было объяснять аллергией на натуральный продукт, например: ты с наслаждением принимаешь антицеллюлитпую ванну с грейпфрутовым маслом, а в результате получаешь химический ожог с последующей гиперпигментацией. Что за шутки?! А дело в том, что немногочисленные "оставшиеся в живых" молекулы натурального вещества протащили с собой в глубь кожи ударную дозу синтетического растворителя (ацетона)...

Как оградить себя от подделок? Прежде всего внимательно читаем этикетку: если там четко написано "100%-ное натуральное эфирное масло" (никакие "100%-ное эфирное масло", "эссенция", "100%-ное чистое эфирное масло", "натуральное эфирное масло" не годятся!) и дано латинское название вида растения, из которого масло получено, - значит, это действительно нужный продукт! А чтобы еще раз удостовериться, можно "погадать на ромашке". Попроси продавца показать тестер эфирного масла ромашки: если оно синего цвета и пахнет лекарством (а не летним лугом!), то этот и другие экземпляры из серии - настоящие. Если консультант божится, что всю ромашку раскупили вчера, а новую еще не завезли, попроси любое цитрусовое масло (например петит-грейна). Нанеси каплю на салфетку и потри лак на ногте - синтетика и полусинтетика моментально подпортят маникюр.

И конечно, невозможно (вопреки утверждениям рекламы) получить столько натурального продукта, чтобы заполнить им все магазины, аптеки и даже подземные переходы. 100%-ные натуральные эфирные масла встречаются не на каждом шагу и стоят дорого, зато гарантируют результат.

Конечно, от одного только запаха похудеть не получится. Но в сочетании с разумной диетой и фитнесом результаты ароматерапии превзойдут все ожидания. Когда подруги поинтересуются секретом такой потрясающей фигуры, смело отвечай: "Питаюсь... ароматами!".

 

Аромаменю

 

Завтрак

Как известно, завтрак - дело ответственное, от него во многом зависит, как пройдет день. Утренние ароматы должны быть свежими, бодрящими и, конечно, вкусными. В очень небольших количествах масла можно добавлять в гель для душа, пену или соль для ванны. Перед уходом из дома не забудь аромамедальон: эфирное масло наносят на керамический медальон, в результате целый день вдыхаешь нужный запах. Это еще называют холодной ингаляцией.

 

Обед

Хорошо бы зажечь на рабочем столе аромалампу с апельсиновым маслом. Бодрящий аромат апельсина устранит усталость и поднимет настроение даже у непосвященных в ароматайны окружающих. Или можно выбрать что-нибудь для снижения аппетита, например масло душицы. Пусть чаем с плюшками подкрепляются коллеги! Попробуй уединиться и устроить себе церемонию "аромаприветствия". Надо нанести 2-3 капли эфирного масла на ладони и растереть, поднести их к лицу, осторожно вдыхая аромат, приложить к зонам пульсации крови: к запястьям, шее, подмышкам.

 

Ужин

Время опасного соседства с плитой и холодильником. Поэтому аромалампа с маслом иланг-иланга - полезный атрибут на кухне: этот запах поднимет настроение, поможет избежать переедания и предупредит бессонницу. Такой "аромаужин", назло пословице, никому не придется отдавать. И наконец наступает время самого приятного способа применения ароматических масел - ванны с маслом пачули, кардамона, бергамота, лиметта, кедра, лаванды, черного перца. Приятного погружения!

 

Правила аромадиеты

 

 

• Запах обязательно должен нравиться! Каким бы мощным терапевтическим действием он ни обладал, если с ним связаны неприятные воспоминания, никакой пользы для души и тела не будет.

• Перед нанесением на кожу эфирные масла надо смешать с маслом-носителем: виноградным, миндальным, кукурузным, оливковым, соевым, облепиховым, шиповника или жожоба; перед добавлением в воду для ванны - растворить в вине, виски, йогурте или соли.

• Важно убедиться, что нет индивидуальной непереносимости. Первые 2-3 ванны с эфирными маслами должны быть непродолжительными - 5-7 минут, первые сеансы с аромалампой - не больше 15 минут.

• Не стоит смешивать более пяти эфирных масел из-за возможного синергического эффекта. Сложные смеси составляют только квалифицированные специалисты. Конечно, можно пользоваться готовыми смесями известных косметических фирм.

• Во время беременности, а также при эпилепсии применение эфирных масел возможно только под наблюдением врача.

• Аромакосметику следует наносить не позже, чем за 0,5-1 час до выхода на улицу, так как, например, цитрусовые эфирные масла чувствительны к свету.

• Эфирные масла нужно хранить в плотно закрытых склянках темного цвета при температуре от 0°С до 30°С и подальше от любопытных детей.

• Чтобы полностью расслабиться и прочувствовать волшебное действие ароматов душой и телом, необходимо относиться к применению аромакосметики как к древнему ритуалу. Если принимаешь ванну или наносишь крем - откажись на это время от телефонных разговоров и неприятных мысле.

 

СНИМАЮТ стресс: лаванда, вербена, базилик, апельсин, ромашка, бергамот, мирт, эвкалипт, иланг-иланг, жасмин, роза, мята курчавая.

ТОНИЗИРУЮТ: пихта, мята, лаванда, мандарин, апельсин, лимон, бессмертник, кориандр, гвоздика, вербена, розмарин.

СНИЖАЮТ аппетит: грейпфрут, лемонграсс, пачули, ваниль.

ВЛИЯЮТ на расщепление жиров: герань, азиатский кипарис, шалфей, атлантический кедр, индийский кедр, лимон.

ОБЛАДАЮТ антицеллюлитным действием: кипарис, герань, лиметт, лемонграсс, петит-грейн, мандарин, дугласия, мята, лимон, шалфей, атлантический кедр, индийский кедр, сандаловое дерево.

СНИМАЮТ отеки: лиметт, лемонграсс, петит-грейн, мандарин, дугласия, мята, лимон, пачули. ПОВЫШАЮТ упругость проблемных участков кожи: вербена, ветивер.

 

Анастасия Хальзова

Источник: "Худеем правильно"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Диета кратковременная и жесткая - зло. Правильно все пишут, что килограммы возвращаются. А вот диета постоянная и мягкая - режим питания - вот это крайне полезно и обязательно нужно. А калории считать все таки немного стоит. Да и сахар в больших количествах ведет не только в избыточному весу, но и к такой тяжелой болезни, как диабет. Ведь не так страшно заменить шоколад с 50% какао на более горьки - 75 например. Скушать его со стаканом молока одно удовольствие :) Даже два - от него же эндорфины вырабатываются :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ага, все верно.

Но что меня смущает во всех эпопея похудания, будь то краткосрочные, или длительные - не замедляется ли обмен веществ? Не получится ли так, что со временем мы начнем поправляться от того объема пищи, который раньше не отражался на боках?

Краткосрочные диеты очень замедляют метаболизм. Но и постоянное ограничение в питании, ради 1-2 кг в мес. минуса, может также его замедлить, в перспективе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Три корочки хлеба" (или история моей диеты)

 

 

Я твердо решила: все - буду худеть. Я так растолстела - противно смотреть. На первой странице раскрыла газету И сразу нашла для себя я диету. ""Три корочки хлеба" - через неделю Вы сами заметите, что похудели." Характер мой твердый и даже упрямый, И мне позавидуют светские дамы, Когда, похудев, в джинсы я наряжусь И гордой походкой по центру пройдусь. Я утром не ела и чай не пила. Собою я очень довольна была. Три корочки - в сумку и беззаботно Летящей походкой пошла на работу. Пропикало 10. Народ зашуршал, И каждый из сумочки что-то достал. Кто яблоком хрустнул, кто булочку ел, А кто за компанию с чаем сидел. Еще полчаса пронеслось, как мгновенье. Поставил на стол кто-то банку варенья. Мне очень хотелось отведать его, Но "корочка хлеба" - прежде всего. И вот уж обед, И голодный народ Помчался в буфет Набивать свой живот. Перерыв - для всех отрада, Организму кушать надо. Чайник весело вскипал. Персонал все погл ощал: Кто-то цокал громко ложкой, Кто-то уплетал картошку. А за шкафом-ширмой-шторкой Стали резать помидорки, Лук и перец шинковать, Постным маслом поливать. Кто-то вывалил пельмени… Господи! Ну дай терпенья. Все. Закончился обед. Буду, буду я терпеть. С работы я медленным шагом плетусь, Желудок - пустой, в глазах томная грусть. Мне жалко себя. Ах, ты, бедная Лена! Сама ты, дуреха, худеть захотела. Иду мимо ярких вечерних витрин. Никто не затащит меня в магазин! Не буду смотреть на колечки колбаски. От сыра, конфет отверну свои глазки Ведь я терпелива. Хоть хочется кушать, Желудок голодный не буду я слушать. И ужин готовить я дома не стала. Без сил на диван побыстрее упала. А муж беспокоится:"Ты заболела? Осунулась за день, ни крошки не ела. Давай приготовлю тебе я омлет? А может быть супчик? А может котлет?" О знал бы ты, милый, что я на диете И нужно забыть мне о сочной котлете! Не ем и не пью я уже целый день, И буду похожа я скоро на тень. Как хочется быстренько мне поху деть И узкие джинсы разок хоть надеть! Уж близится полночь. И надо бы спать. Но что-же не спится? Как хочется жрать! Я, словно больная, брожу по квартире, А мысли мои все о масле да сыре. Недолго ходила я, как привиденье. Я вдруг оказалась пред кухонной дверью. И только на кухню дверь приоткрыла, О "корочке хлеба" сразу забыла. Отрезала булку, намазала маслом, Затем откусила кусочек колбаски. Достала со шкафа тарелку с печеньем, И съела с душистым сливовым вареньем. Не думая долго, чайку напилась, Довольная жизнью, в постель улеглась. А завтра я снова открою газету, И буду искать эффективней диету. P.S. Худышки больные диеты не знают. Им разные лямблии, глисты помогают. Тут рад завести - да никто не поделится. Вот так и страдаем, пока Земля вертится. А сказки придумали о диете, Чтоб нам веселее жилось на планете. Елена Папу г. Светлодарск,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Супер! :acute:

А я знаю диету получше:

1. Пишешь на листе А4 большими буквами слово "ДИЕТА"

2. Сидишь на ней (можно одновременно есть :D )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ИМХО похудеть при помощи диеты и сохранить результат невозможно.Для того,чтобы похудеть,нужно изменить свое отношение к еде и образ жизни.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ИМХО похудеть при помощи диеты и сохранить результат невозможно.Для того,чтобы похудеть,нужно изменить свое отношение к еде и образ жизни.

И ещё к себе...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А никто не читал кгигу Мирей Гильяно (почему-то ее любят называть Гальяно) "Почему француженки не толстеют" - Mireille Guiliano. French Women Don't Get Fat?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как по мне все эти диеты полный абсурд)Кушать надо то что хочеться ,организм сам подает сигнал что ему необходимо в данный момент,главное знать меру,не набрасываться на еду как голодный волк)))и конечно много много двигаться...не засиживаться на одном месте)))Это мое мнение.. :party:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Француженки не толстеют те, которые ведут светский образ жизни или стремятся к такой жизни. Канешна, не нужно забывать тех, кто за здоровое питание, пока их много, но Американские гамбургеры всё больше и больше вертяться на экране телевизора.

И ещё, потолстевшие женщины становятся худыми, только если у них есть деньги. Конечно есть 10% тех, у кого сильная сила воли. А так....

А так, толстеют и ещё как! Эта книга для американской публики и стоят её курсы совсем не дешево, что не каждый себе позволит.

 

Я тут решила купить горчицу Амора, посмотрела для интереса состав. И увидела САХАР. Вот скажите, зачем в горчице сахар? :shok:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дракош, в состав горчицы входит сахар, может, конечно не всех, но многих, ты просто внимание не обращала, для смягчения вкуса, видимо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Насчет стройности француженок и тучности американцев.

Тут много факторов. Один из основных - культура питания. У французской кухни древнейшая, не одну сотню лет насчитывающая история, все блюда отшлифованы именно под эту местность, этот генотип. А у американцев кухня еще очень юная, там и народностей намешано, и кулинарных традиций, т.е., получаются они питаются не оптимально, не в соответствии со своими генами.

Точно так же для русских хороши каши, капуста, репки всякие, речная рыба, а картошка, помидоры, вообще пасленовые нам не подходят, это пришлое, наносное, не наше.

Обратите внимание, там где люди питаются традиционно для своей местности, лелеют кулинарные традиции (Япония та же), меньше проблем с тучностью.

 

Кроме того, в Америке засилье фаст-фуда. Смотришь по телевизору, идут американцы по улице, едут в метро и прямо там, на ходу, едят какие-то супы из стаканчиков, пьют кофе и тп...

А еще в американских общепитах порции на 30-50% больше, чем в европейских. А чаще всего сколько закажешь, столько и съешь... Привыкнешь - и дома будешь столько же накладывать.

 

И еще зарисовка из жизни французов. Как-то знакомый давал посмотреть фотки со свадьбы своих друзей-французов. Девочки, накрыт стол, а на нем - немножко вина и какие-то канапе в скромном количестве. Тарелки у всех практически пустые. А теперь вспомните, как выглядит свадебный стол в России...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×