Маруся2011 0 Опубликовано 2 февраля, 2011 Share Опубликовано 2 февраля, 2011 Привет девочки! есть вопросик : какими весами вы пользуетесь? какие купить? не могу никак решиться какие же мне взять... пользовалась соседскими... пора свои купить посоветуйте плиз Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fire-cherry 298 Опубликовано 2 февраля, 2011 Share Опубликовано 2 февраля, 2011 лучше с шагом 0,01гр. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маруся2011 0 Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Share Опубликовано 2 февраля, 2011 лучше с шагом 0,01гр. да .. спасибо... аромашкины хорошие? или есть варианты еще более серьезнее? или смысла нет? не хочеться этим заморачиваться после паломок еще раз))) аромашкины такие малюсенькие.. я для мыловарения .. для щелочей хочу взять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fire-cherry 298 Опубликовано 2 февраля, 2011 Share Опубликовано 2 февраля, 2011 Маруся2011, хорошие у меня маленькие весы с шагом 0,1 до 500 гр. мне для мыла реально хватает более чем. но вот для кремов хочется шаг все-таки поменьше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маруся2011 0 Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Share Опубликовано 2 февраля, 2011 Маруся2011, хорошие у меня маленькие весы с шагом 0,1 до 500 гр. мне для мыла реально хватает более чем. но вот для кремов хочется шаг все-таки поменьше. спасибо Вам большое.. наверное на них и остановлюсь... неохота из за весов юзать инет... закажу такие .. просто на вид показались оч хлюпенькими.... а шаг меньше наверное стоит дороже(((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лювена 2 Опубликовано 2 февраля, 2011 Share Опубликовано 2 февраля, 2011 Девушки,а весы с шагом 0.05 на 250 г удобные? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маруся2011 0 Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Share Опубликовано 3 февраля, 2011 Еще я вот подумала.. может подойдут весы (очень точные) для взвешивания пороха (для охотников) у них 2 нуля после запятой 0,01 и погрешность маленькая у них . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fire-cherry 298 Опубликовано 3 февраля, 2011 Share Опубликовано 3 февраля, 2011 Маруся2011, ну так если весы да еще и точные, то конечно подойдут. какая разница для чего они Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emeli 0 Опубликовано 3 февраля, 2011 Share Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) Еще я вот подумала.. может подойдут весы (очень точные) для взвешивания пороха (для охотников) у них 2 нуля после запятой 0,01 и погрешность маленькая у них . Только, еще надо учесть, что предел взвешивания на таких весах - маленький (до 20 грамм (может ошибаюсь и бывает больше)). Но я это к чему клоню... что нужно еще решить для себя в чем взвешивать... У меня весы с пределом взвешивания до 50 грамм - шаг 0,01. Я одно время пользовалась пластмассовой баночкой для крема на 30 мл(но мне из нее не удобно потом перекладывать в другую емкость). Потом купила мерный стаканчик на 50 мл пластмассовый, что аромашка продает... А пока писала сообщение подумала, что стоит еще попробовать баночку для помады/духов пластмассовую на 5 мл... Может кому пригодится... Изменено 3 февраля, 2011 пользователем Emeli Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тея 763 Опубликовано 4 февраля, 2011 Share Опубликовано 4 февраля, 2011 С шагом 0,01 знаю, что есть весы на 100 г. С таким шагом удобно, если в рецепте есть компоненты с % ввода - десятые и сотые процента, и объем будущего крема измеряется 20-30 мл. На весах с большим шагом не измерить. Если взвешивать все в той таре, в которой будет делаться крем, то нужно учесть и вес банки, они тяжелые, около 50-70 г. Если в сумме банка и крем будут меньше 100 г, то такие весы оптимальны. С меньшим пределом будут возникать всяческие неудобства. С шагом 0,05 - точнее, чем 0,1. Все сводится к тому, сколько нужно будет замерить. 250 г - нормальный предел для кремов. С мылом - если будете делать большие объемы (0,5-1 кг), то можно посмотреть кухонные эл. весы. Есть с шагом 1 г и минимум (5 или 10 г или больше), который на них получится взвесить. Щелочь можно округлять всегда в меньшую сторону, отбрасывая доли грамма. Потому что недовес безопаснее перевеса. Т.к. на мыло идут большие объемы масел, щелочи меньшие объемы, то на весах с большой платформой и большим пределом взвешивания будет удобнее работать. Если взвешивать только щелочь (100-200 г), то можно обойтись и маленькими весами. На кухонных маленький объем крема соответственно не сделаешь. Это будут весы только для мыла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маруся2011 0 Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Share Опубликовано 4 февраля, 2011 Спасибо Всем всем кто отозвался.. посветовал... Очень благодарю!! Вы помогли решиться с выбором! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пшеничка 0 Опубликовано 7 апреля, 2011 Share Опубликовано 7 апреля, 2011 Привет Аромашкам! В теме не долго, но... Приобрела я лабораторные южнокорейские весы с шагом 0.01 до 300 г. Дороговато, правда... зато ВЕЩЬ! И тебе граммы и проценты, еще куча разных функций и возможностей, в нашем кремоварческом творчестве не шибко нужных. Очень стабильны (полы-столы кривые, как водится) Я очень довольна. Еще видела в евродоме кухонные весы с шагом 0.01 до 5 кг. В три раза дешевле, но за качество не ручаюсь. При мне продавец так жахнула ими о прилавок, что о калибровке и точности, мне кажется, речь уже не идет. Хочу выразить Вам всем свою благодарность за то, что создали такой замечательный форум с систематизированной инфой о кремоварении! В инете все такое дрызганное, либо заумное! Спасибо огромное! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Заварка 2 Опубликовано 24 декабря, 2011 Share Опубликовано 24 декабря, 2011 Не нашла отдельную тему про весы, решила спросить тут. Ели этого нельзя, удалите, пожалуйста. Мой вопрос: какие у кого весы? Есть у меня бытовые электронные, покупала для хлебопечки, но для целей приготовления домашней косметики они не точны, ибо цена деления 1г. Раздумываю, какие весы заказать: аптечные ВР-5 ( цена деления 0,01г) или точные бытовые с ценой деления 0,1. Так-то аптечные, конечно, больше подходят к требованиям, но вот беда, они не ручные, для них надо выделить место, которое лимитировано. Так ли часто в приготовлении косметики нужно отвешивать компоненты с точностью 0,01г? Кто что посоветует?.. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fire-cherry 298 Опубликовано 24 декабря, 2011 Share Опубликовано 24 декабря, 2011 Заварка, у меня 0,1 мне этого вполне достаточно, даже для мыла с нуля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Заварка 2 Опубликовано 24 декабря, 2011 Share Опубликовано 24 декабря, 2011 Спасибо за ответ! Цена аптечных весов впечатляет, потому что нужны ведь и гири, а оказывается, они стоят дороже весов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alёnkа 5 Опубликовано 24 декабря, 2011 Share Опубликовано 24 декабря, 2011 (изменено) я через интернет заказывала 300/0,01 гр за 12-13 usd, включая доставку (правда, я еще бытовые 5 кг брала, может от суммы беспл.доставка, не помню). + калибровочная гирька что-то ок. 3,5 usd. Китайское конешно, но вроде пашет. на точность 0,01 я сильно не полагаюсь... но 0,05 скорее всего дает Ждать правда долго пришлось, зато дешево ) Изменено 24 декабря, 2011 пользователем Alёnkа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Folgam 0 Опубликовано 13 января, 2012 Share Опубликовано 13 января, 2012 а мне на новый год подарили весы с делением 1 гр. Кроме мыла они никак не подойдут? Сижу, грущу. Хотя может, больше варить крема: на себя и на того брата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
murenka 21 Опубликовано 31 января, 2012 Share Опубликовано 31 января, 2012 у меня весы на 100г с точностью до 0.01г. Заказывала по и-нету. купилась на цену...Хоть и китайские, до вроде точные )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ksenia 0 Опубликовано 17 апреля, 2012 Share Опубликовано 17 апреля, 2012 На своем опыте поняла, что нужны хорошие, точные весы. Пользуюсь обычными кухонными - намучилась с ними, буду искать с точностью до 0,01 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Annavita 0 Опубликовано 10 мая, 2012 Share Опубликовано 10 мая, 2012 Я пользуюсь обычными китайскими весами, максимальный вес 300 гр, шаг 0.01 гр. Однако могу сказать по опыту, что до 0.1 гр они меряют не очень точно, а первые 0.03-0.05 гр вообще не отличают. Требовательны к поверхности, если она немного ходит, опять же могут ошибиться на десятые грамма. В остальном - очень довольна, работают стабильно, хотя несколько раз по ошибке ставила на них слишком большой вес, подсветка, кнопки - все работает стабильно. Пользуюсь ими около года. Стоили 600 руб. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерьяна 1 Опубликовано 31 июля, 2012 Share Опубликовано 31 июля, 2012 я всегда электронными! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ket_TT888 0 Опубликовано 3 августа, 2012 Share Опубликовано 3 августа, 2012 У меня Аромашкины с шагом 0,01, все супер, но гиалуронку все равно меньше 0,1 не показывает( поэтому терзают смутные сомнения, что с ней я пару раз переборщила-таки)) буду на кончике ножа кидать наверно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тея 763 Опубликовано 3 августа, 2012 Share Опубликовано 3 августа, 2012 Катя, наверное, шаг 0,1 г? Гиалуронки 2 стеклянные лопаточки примерно 0,1 г. Я всегда в воду добавляю, тогда не с 0 отсчет, а уже с учетом веса банки и воды в ней. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ket_TT888 0 Опубликовано 3 августа, 2012 Share Опубликовано 3 августа, 2012 Тея, о, сейчас смотрю на сайте, а там весы написаны Цена деления: 0,05 г(вообще я хотела взвесить 0,05 гиалуронки, но весы не хотели показывать, только 0,1)..а я мучалась кусочек салфеточки клала на весы и насыпала гиалуронку Спасибо за совет))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тея 763 Опубликовано 3 августа, 2012 Share Опубликовано 3 августа, 2012 Ket_TT888, раньше с шагом 0,1 были, у меня такие. Салфетки меня еще напрягают вопросом о чистоте... Сразу в банку - почище процесс. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти