Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Абсолют табака

Nicotiana tabacum

max_foto_20120425195353.jpg

Восточный аромат табачного листа, дорогих сигар. Экзотический, глубокий и таинственный. Многогранный и интересный, не навязчивый и не приторный. Выполняет роль базовой ноты в дорогой парфюмерии.

Является афродизиаком. В духах способствует расслаблению, уверенности в себе и контролю за эмоциями.

 

Абсолют табака не содержит никотина!

 

aromashka.ru

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отличная нота для оттенка в женской парфюмерии, также в женских маслах и кремах для тела. В мужских кремах и лосьонах после бритья - :girl_pinkglassesf: с сандалом, кедром, бергамотом ....ммм...парфюм не нужен :blush:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 years later...

Всем привет! Приобрела два Абсолюта - ириса и табака. Пока использовала только второй - для мужа в крем. Сказать, что запах исключительный - ничего не сказать!! Это просто чудо какое-то! Более того, запах очень устойчивый, и сильно напоминает мои любимые дорогие духи марки Килиан (в мужских ароматах этой марки нота табака ярко выражена).

  • Like 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 weeks later...

вот, что нашла про него

Nicotiana tabacum L.

 

Семейство: Пасленовые (Solanaсгае)

Синонимы: Nicotiana Rustica, Wild Tobacco, Tobacco leaf absolute

Описание растения: Однолетнее травянистое растение высотой 50— 150 см с прямым цилиндрическим стеблем. Листья очередные, крупные, удлиненно-эллиптические, с особым запахом. Цветки крупные, трубчато-воронковидные, душистые. Плод - яйцевидная раскрывающаяся коробочка. Семена мелкие от бурого до черного цвета. Произрастает повсеместно в южных районах России. Красивое растение, растущее до одного-двух метров в высоту в зависимости от сорта и условий выращивания. Имеет огромные зеленые листья и очень душистые цветы, в диапазоне цвета от белого до фиолетового, через розовый и красный.

 

Химический состав

Содержит более 300 составляющих. Наряду с привычными для эфирных масел ароматическими и терпеноидными соединениями в масле содержатся небольшие количества веществ, оказывающих заметное влияние на запах всей смеси, а именно:

- бета-дамасценон и ряд близких по строению соединений

- производные склареола

- 15-пентадеканолид и 18-октадец-9-енолид

кроме того, в масле присутствуют микроколичества пиразинов и производных хинолина, которые также вносят лепту в букет запаха.

 

Про никотин. Полученный из конкрета абсолют табака содержит наряду с пахучими веществами 2-4% никотина.

Поскольку никотин ядовит, его использование, как и применение других алкалоидов, в косметике и парфюмерии запрещено. Поэтому он должен быть удален из масла или, что удобнее, - на стадии экстракциитабачных листьев растворителем. Один из способов состоит в обработке углеводородной мисцеллы водно-ацетоновым раствором серной кислоты. Таким образом, абсолют табака поступает на рынок освобожденным от никотина.

 

Действие: противовоспалительное, успокаивающее, рвотное, антигельминтное, мочегонное, отхаркивающее, раздражающее, инсектицидное

 

Применение: Табак является одной из самых странных, необычных, непонятных и манящих нот в парфюмерии.

Абсолют табака часто используется в качестве базовой ноты в парфюмерной промышленности, для получения "сухих" или "мужественных" душистых запахов. Придает отчетливый, определенный аромат, который трудно, если не невозможно имитировать. Также используется в косметической и в качестве ароматизаторов в табачной промышленности.

Табак является чудесным материалом в мужских ароматах, лесного типа, в частности. Он прекрасно сочетается со всеми древесными ароматами - ветивером, пачули, сандаловым деревом, кедром, можжевельником и т.д. И это добавляет изысканные, утонченные ощущения к тому, что в противном случае было бы простым цитрусовым одеколоном. Табак также прекрасно сочетается с цветочными оттенками, особенно розой и нероли. И на цитрусовом или свежем фоне цветы апельсина, лайм и табак созданы друг для друга на небесах.

 

Лечебное применение: В терапевтических целях используется при невралгии и мышечных болях, в качестве стимулирущего средства. Применяется наружно при абсцессах, боли в грудной клетке, грыжах, укусах животных, головной боли, судорогах, нарушении кровообращения, мигрени, боль нерва, боль в ушах, паразиты, стригущий лишай, икота, при бородавках, ранах, язвах, зубной боли.

Помогает при стенокардии, диарее, глистах, эпилепсии, гипотонии, болезнях печени, селезенки, проблемах желудка, болезни почек.

 

Рекомендуемые концентрации

– до 1% для абсолюта из листьев табака

- до 0,6% для абсолюта из цветов табака

 

Меры предосторожности:

Не использовать на поврежденной или чувствительной коже, не превышать дозировки

Токсичность: По данным MFM абсолютное масло табака имеет острую токсичность oral LD50>5 г/кг (крысы), derm. LD50>5 г/кг (морские свинки). В виде 1%-ного раствора в петролятуме масло за 48 часов не вызывает раздражения кожи и реакции сенсибилизации.

Фототоксичность: нет

Max % в косметических и парфюмерных средствах (IFRA): нет данных

Беременность: нет данных

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 10 months later...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...