Перейти к содержанию
Тея

Петитгрейна лимонного масло (листьев лимона)

Рекомендуемые сообщения

Петитгрейна лимонного масло (листьев лимона)

 

(Citrus limonum)

 

купить

max_foto_20140326185919.jpg

Традиционно масло петитгрейна получают из листьев горького апельсина. Однако источником эфирного масла могут служить листья других цитрусовых деревьев (бергамот, грейпфрут, комбава, лайм, лимон, мандарин).

Представляем вашему вниманию эфирное масло из листьев лимона – петитгрейн лимонный.

 

Состав эфирного масла петитгрейна лимонного (из листьев лимона)

Монотерпены: лимонен 40,7%, бета-пинен 13,8%, альфа-пинен 1,1%, сабинен 3,1%, дельта-3-карен 0,9%, мирцен 0,7%, (Е)-бета-оцимен 1,8%, гамма-терпинен 0,6%.

Альдегиды: цитронеллаль 1,1%, нераль 4,8%, гераниаль 6,1%

Монотерпенолы: нерол 1,9%, линалоол 0,8%, гераниол 0,5%.

Сложные эфиры: нерил ацетат 11,9%, геранил ацетат 2,5%, линалоол ацетат 0,7%

Сесквитерпены: кариофиллен 0,9%.

 

Аромат включает в себя как ноты, характерные для петитгрейна из листьев апельсина, так и ноты типичные для масла из лимонной кожуры. Помимо этого лимонному петитгрейну присущи цитралевые ноты (как у лемонграсса, мелиссы).

 

Состав существенно отличается от состава эфирного масла петитгрейна из листьев горького апельсина. В первую очередь крайне низким содержанием линалоол ацетата (0,7% против 50,9% в «традиционном» петитгрейне), линалоола (0,8% против 21,2%), высоким содержанием терпенов (лимонена и бета-пинена, в масле петитгрейна из листьев апельсина всего 1% и 1,2% соответственно), нерил ацетата (превышает в 3 раза содержание в петитгрейне из апельсина) и наличием альдегидов, которые в привычном петитгрейне отсутствуют. При этом по содержанию лимонена, бета-пинена и альдегидов петитгрейн лимонный более близок к эфирному маслу из кожуры лимона. Основное отличие от последнего заключается в более высоком содержании сложных эфиров и альдегидов.

Это накладывает отпечаток на свойства эфирного масла и подразумевает совершенно иное, чем у петитгрейна из апельсиновых листьев, применение эфирного масла из листьев лимона.

 

Применение и свойства эфирного масла петитгрейна лимонного

Благодаря мощному противовирусному, иммуномодулирующему и антисептическому действию масло лимонного петитгрейна уместно при простудах и гриппе, обладает отхаркивающим действием. Как спазмолитик устраняет спазмы, боль, помогает снять напряжение с мышц. Помогает при ревматизме.

Благотворно сказывается при головной боли.

Эфирное масло лимонного петитгрейна имеет смысл попробовать в случае герпетических высыпаний из-за его противовирусных свойств.

В 2011 г. масло лимонных листьев привлекло внимание бразильских ученых. Campêlo, de Almeida, de Freitas, Cerqueira, de Sousa, Saldanha, Feitosa, de Freitas установили антиоксидантный эффект данного масла (защищает липиды от окисления), противовоспалительный и обезболивающий эффект. Исследование, проведенное Lopes, Gonçalves, de Almeida, da Costa, Marques, Feitosa, Saldanha, de Freitas, свидетельствует о седативном, анксиолитическом (уменьшение тревоги, страха, эмоциональной напряженности) и антидепрессивном действии масла лимонных листьев. В косметологии масло применяют при жирной коже, акне благодаря своему антибактериальному, противовоспалительному действию.

Эфирное масло петитгрейна лимонного применяется в средствах для волос – против перхоти, выпадения волос, в средствах для жирных волос.

Эфирное масло листьев лимона улучшает проникновение в кожу других веществ, поэтому может вводиться в рецептуры вместо традиционных цитрусовых масел-проводников. Свойство это выражено в несколько меньшей степени, чем у масел из кожуры цитрусовых.

Масло подходит для тусклой, бледной, отечной кожи, улучшает микроциркуляцию.

Может включаться в антицеллюлитные средства, как альтернатива другим цитрусовым маслам.

 

Не фототоксичен. Подходит для использования в дневной косметике.

 

aromashka.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот прямо хочу-хочу. Сделать с ним легенький крем на гидролате мелиссы, вербены и можжевельника :) как раз мой вариант на лето :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Благотворно сказывается при головной боли.

О, я видимо интуитивно это знала! Выращиваю дома лимонное дерево и иногда, когда болит голова, срываю с него листик, растираю в руках и дышу. Становится легче. Если этот эфир похож на аромат размятых свежих лимонных листьев, то буду всегда флакончик с собой носить.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×