Puerka Опубликовано 21 мая, 2007 Share Опубликовано 21 мая, 2007 МИМОЗА /Acacia dealbata/ Характеристика: Конкрет - темно-желтая или коричневая жидкость с сильным пряно – травянистым запахом высокой стойкости. Абсолют – вязкая жидкость янтарно – желтого цвета, похожая на мед с богатым цветочно-древесным запахом со слабой пряной нотой. Метод получения: экстракция растворителями из цветов. Психо-эмоциональное действие: Аромат мимозы успокаивает и располагает к хорошему сну. Он действует как бальзам для чувствительных людей и предназначен в основном для женщин. Он будет радостью и опорой для тех, кто чувствует себя ущемленным. В период беспокойства, траура, забот, замкнутости и душевной черствости мимоза приносит мягкость, надежду на освобождение и доверие. Цветочная нота мимозы может гармонизировать чрезмерные колебания чувств, изменчивость настроения и даже слегка эроти-зировать. Помогает снять нервное напряжение, стресс. Воздействует на подсознание. Антидепрессант. Успокаивающее, антистрессовое. Помогает справиться с пе-реутомлением. Обладает эротическим, возбуждающим действием. Относится к «мужским» ароматам. В ароматерапии рекомендуется при повышенной нервозности, раздражительности. Афродизиак. Косметическое действие: Оказывает противовоспалительный эффект, незаменимо при уходе за кожей, особенно жирной и особо чувствительной. Освежает. Обладает хорошим антисептическим эффектом. Сглаживает морщинки. Продляет молодость кожи, тонизирует. Уменьшает воспаления, питает кожу. В качестве добавки к крему или лосьону для тела является прекрасным продуктом для ухода за телом. Отлично заживляет, восстанавливает кожный покров. Целебное действие: Абсолют мимозы обладает противовоспалительным, успокаивающим, очищающим кровь, укрепляющим печень, желчный пузырь и мочевой пузырь действием. Обезболивающее. Жаропонижающее. Применяется при климактерических расстройствах, предменструальном синдроме, нарушении менструального цикла, фригидности (массаж, аромалампа, аромаванна). Меры предосторожности: Может вызвать дерматит у чувствительных людей. Комплиментарность: фиалка, лаванда, иланг-иланг, цитронелла, бергамот, стиракс, нероли, бессмертник, нарцисс, роза, ветивер, ладан, морковь, ирис, кедр, сандал, девясил, имбирь, курку-ма, кориандр, мускатный шалфей, кипарис, герань, жасмин, мандарин, петитгрейн, майоран. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 22 мая, 2007 Share Опубликовано 22 мая, 2007 Пуэркин,мимоза у нас уже есть в" экзотическин маслах" https://www.forum-aromashka.ru/forums/index...wtopic=235&st=0 Может объединить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 22 мая, 2007 Автор Share Опубликовано 22 мая, 2007 Ой , похоже у меня уже прогрессирующая дезориентация в форуме - отдыхать, отдыхать, отдыхать. Я просто вчера под впечатлением своей мимозки решила сделать что-нибудь полезное Может оставим, она ведь не такая и экзотическая Кто то вроде одновременно брал со мной тестер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 22 мая, 2007 Share Опубликовано 22 мая, 2007 Я брала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 22 мая, 2007 Автор Share Опубликовано 22 мая, 2007 Я брала Куда использовала? Я с ним ещё ничего не сделала, только на камушек капаю и нюхаю, на лицо у меня другая смеська (с ромашкой и бессмертником). Может мне его в расслабляющую массажную смеську? Надо будет с комплиментами поэкспериментировать ещё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 22 мая, 2007 Share Опубликовано 22 мая, 2007 На счет "оставить или нет", пусть решает админ. Мимоза в "эксотических маслах" из книги Джил Фаррер-Холс,она у нее идет как экзотическое масло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 22 мая, 2007 Share Опубликовано 22 мая, 2007 Я делала себе крем с добавлением воска мимозы. О действие крема ничего не скажу у меня сейчас проблемы с кожей, мимоза не для этих случаев Мне очень нравится ее запах, он не сильный на мой нюх, воском я его хотела усилить. Из комплиментарных мне кажется, что хорош будет жасмин, а остальные запахи будут забивать нежность мимозы, даже розочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 22 мая, 2007 Автор Share Опубликовано 22 мая, 2007 Из комплиментарных мне кажется, что хорош будет жасмин, а остальные запахи будут забивать нежность мимозы, даже розочка. Чего то я обнюхалась Нюхаю мимозу с жасмином - по моему он её перебивает Смешала на запястье - нет, мимоза явно доминирует, интересный запах, жасмин её смягчил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 22 мая, 2007 Share Опубликовано 22 мая, 2007 Я нюхала их по-отдельности и по настроению на тот момент мне показалось, что именно жасмин лучше всего. А на работе мечтала ее с розой смешать, но не то... В результате мимоза соло меня удовлетворила. Еще нероли неплохо, но боюсь, что за мимозой потеряется. Может, для каких других дней и хорошо ее с сандалом смешать, но тогда хотелось нежности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 22 мая, 2007 Share Опубликовано 22 мая, 2007 Мимоза-это весна, залитые солнцем улицы и цветы, цветы, цветы в клумбах А мимоза с жасмином-это весна на лесной полянке, когда вдруг неожиданно попадаешь в самый центр цветения всего самого вкусного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 22 мая, 2007 Автор Share Опубликовано 22 мая, 2007 Мимоза-это весна, залитые солнцем улицы и цветы, цветы, цветы в клумбах А мимоза с жасмином-это весна на лесной полянке, когда вдруг неожиданно попадаешь в самый центр цветения всего самого вкусного Да, Коть, пора тебе уже стихи писать Офф, я сегодня проходила мимо цветущей яблони, меня аж тормознуло - остановилась понюхать, такая прэлесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 23 мая, 2007 Share Опубликовано 23 мая, 2007 Каk давно я не видела цветущих фруктовый деревьев... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 23 мая, 2007 Автор Share Опубликовано 23 мая, 2007 Каk давно я не видела цветущих фруктовый деревьев... Приезжай в гости к нам В Кирове начинает только всё цвести и у меня поллиноз Про мимозу - у меня ассоциации не с весной, а с осенью, 1 сентября Она сама моё внимание раньше никак не привлекала, и нюх тоже, но сейчас я её просто обожаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 23 мая, 2007 Share Опубликовано 23 мая, 2007 Почему 1 сентября, у меня о ней воспоминания с 8 марта связаны и этот цветок я не люблю. Но не запах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 9 января, 2008 Share Опубликовано 9 января, 2008 А мимоза у Вас какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 9 января, 2008 Share Опубликовано 9 января, 2008 У меня mimosa humilis (франция), абсолют, Нейче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 9 января, 2008 Share Опубликовано 9 января, 2008 Спасибо. У меня Хадек 6% - оно волшебно пахнет, но так не долго, очень жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 9 января, 2008 Автор Share Опубликовано 9 января, 2008 У меня mimosa humilis (франция), абсолют, Нейче. Acacia humilis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 9 января, 2008 Share Опубликовано 9 января, 2008 По-моему, у Пуэрки тоже хадековское, аромат моей по сравнению с хадековской более свежий что-ли, "зеленый". Не знаю, как точно его описать, но ароматы у этих мимоз разные. Я сначала "обалдела" от пуэркиной мимозы, и заказала себе. Acacia humilis На этикетке написано mimosa, списала оттуда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 10 января, 2008 Share Опубликовано 10 января, 2008 Мимоза и акация - это разное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 10 января, 2008 Share Опубликовано 10 января, 2008 Мимоза и акация - это разное? Тоже задумалась над этим вопросом Посмотрела в инете, нашла такую информацию: Мимоза - Семейство: Мимозовые (Mimosaceae). - Синонимы: A. decurrens var. dealbata, акация. Другие виды: Существует много видов Acacia, например, восточноафриканская (A. arabica), цветочная (A. floribunda), бразильская мимоза, или недотрога (Mimosa humilis). Является близкой родственницей кассии. источник: /ayurveda-plus.narod.ru/ Т.е. это просто другой вид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 10 января, 2008 Автор Share Опубликовано 10 января, 2008 Всё разобралась, Алла права. У нас мимозы из разных родов даже. А семейство одно - бобовые (Fabaceae). Acacia dealbata - мимозой называется вследствие какой-то исторической ошибки, так повелось, короче. Это то что нам на 8 марта дарят То есть не мимоза это совсем, а акация серебристая. Mimosa humilis - бразильская мимоза или недотрога. Настоящая мимоза. Но на предудущую по запаху похожа, конечно Вот род акация. Вот род мимоза. Сейчас это поедет всё в темку про мимозу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 11 января, 2008 Share Опубликовано 11 января, 2008 У меня акация, значит. Запах интересный. А вот отличается ли он от мимозы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 11 января, 2008 Автор Share Опубликовано 11 января, 2008 У меня акация, значит. Запах интересный. А вот отличается ли он от мимозы? А латинское название какое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 11 января, 2008 Share Опубликовано 11 января, 2008 Acacia dealbata Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти