Puerka 63 Опубликовано 7 июня, 2007 Share Опубликовано 7 июня, 2007 Вообще, вопрос интересный. Хочу проработать эту тему, т.к. и для меня она является актуальной. Потеря голоса может быть воспалительного и не воспалительного характера. Невоспалительного - это так называемый "срыв голоса" и от других причин (запылённость, например). Воспалительного - это всякие ларингиты. Также причиной может быть отёк гортани (при аллергическом отёке Квинке). И конечно, стресс тоже может стать причиной потери голоса. И становится понятно, что средства терапии будут разными. Из известных мне рецептов (от конферансье): закапывать в нос облепиховое масло (по 1 капле в каждый носовой ход) - так лучше масло достигает связок и восстанавливает их. Ларингиты лечатся полосканиями, ингаляциями. Ещё несколько вопросов возникает: как восстановить давно посаженный голос, улучшить нормальный и восстановить голос после бросания курить. Во, сколько сразу вопросов Интересно, как улучшить голос именно с помощью ароматерапии. С помощью других методов - я поначиталась тут https://www.makevoice.ru/ Это всё+ещё и масла - так ведь интереснее Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Puerka 63 Опубликовано 7 июня, 2007 Автор Share Опубликовано 7 июня, 2007 Ларингит. Взрослые * ромашка 1 капля * лаванда 2 капли * герань 1 капля растворить в одном литре горячей, но не кипящей воды. Ингаляции один раз в день в течение 10 минут над паром при закрытых глазах, дышать через рот. * розмарин 5 капель * чабрец 2 капли * лимон 3 капли растворить в одной десертной ложке растительного масла. Массаж шеи и грудной клетки один раз в день. Либусь Исцеляющие масла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Misty Cloud 1 Опубликовано 8 июня, 2007 Share Опубликовано 8 июня, 2007 Хорошо при потере голоса помогает: в стакане горячего молока растворить чайную ложечку мёда и небольшой кусочек масла. Пить тёплым (не горячим!). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шери 2 Опубликовано 8 июня, 2007 Share Опубликовано 8 июня, 2007 мой рецепт, к сожалению, не имеет в себе аромамасел, но весьма действенно восстанавливает голос. говорю как преподаватель иностранного,т.е. человек, который говорит очень много. берется стакан молока и столовая ложка шалфея. шалфей заливается в эмалированной или стеклянной посуде холодным! молоком, доводится до кипения, когда закипит, сразу же отставить в сторону. через 15 минут опять поставить на огонь и снова довести до кипения. оставить остыть до теплого состояния, процедить и выпить. пить только на ночь. несколько процедур восстанавливают голос и убирают кашель, если он есть. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альбина 36 Опубликовано 8 июня, 2007 Share Опубликовано 8 июня, 2007 Шери, какой интересный рецепт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Puerka 63 Опубликовано 8 июня, 2007 Автор Share Опубликовано 8 июня, 2007 Шери, спасибо! Нигде такого не встречала. Ещё такой рецепт есть - ложечка масла какао на стакан горячего молока - здорово горло смягчает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шери 2 Опубликовано 8 июня, 2007 Share Опубликовано 8 июня, 2007 очень рада,что понравился рецепт. и что самое интересное-он действительно работает. сколько раз профессионально теряла голос да с кашлем, всегда выручал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Puerka 63 Опубликовано 10 июня, 2007 Автор Share Опубликовано 10 июня, 2007 "При ларингите и потере голоса, особенно певцам, рекомендовался отвар анисовых семян. Кипятить в течение 15 минут. Слегка остывший отвар процедить и смешать с 1/4 стакана липового мёда и ещё раз прокипятить. Снять с огня и добавить 1 столовую ложку коньяка. Принимать по 1 столовой ложке каждые 30 минут. Знахари утверждали, что это средство способно восстановить голос за сутки и поэтому певцам, актёрам и другим людям, чья работа была связана с голосом, рекомендовалось всегда иметь в доме это средство." Универсальная энциклопедия лекарственных растений. Авторы-составители: И.Н. Путырский, В.Н. Прохоров. Мне кажется, ингаляции с эфирным маслом аниса тоже можно делать при потере голоса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Светлана Валерьевна 1 Опубликовано 14 июня, 2007 Share Опубликовано 14 июня, 2007 Ларингит моя больная тема , я нашла для себя самый приемлемый вариант, так как я не пью молоко..а от теплого с маслом мне сразу плёха итак: берем посудину , туда 1-2 стакана воды, режем яблочко на несколько кусочков..(можно как на компот) и кладем в воду. закипает- сразу снимаем и даем постоять минут 30. пить теплым. мне помогает за один день! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krikunja 1 Опубликовано 19 июня, 2007 Share Опубликовано 19 июня, 2007 после затяжного трахеита, с бронхитом, перетекших в пневмонию, голос изменился месяц как выписалась из больницы, а голос не такой как раньше.... кто нибудь сталкивался с таким? ШЕРИ, классный рецепт, попробую воспользоваться, спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krikunja 1 Опубликовано 19 июня, 2007 Share Опубликовано 19 июня, 2007 ОФФ: что случилось с форумом? мои сообщения не добавляются ААААААА :-(( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Puerka 63 Опубликовано 19 июня, 2007 Автор Share Опубликовано 19 июня, 2007 после затяжного трахеита, с бронхитом, перетекших в пневмонию, голос изменился месяц как выписалась из больницы, а голос не такой как раньше.... кто нибудь сталкивался с таким? ШЕРИ, классный рецепт, попробую воспользоваться, спасибо У меня тоже самое было Я начала петь. Вообще то, я и раньше петь любила, но после месяца вынужденного молчания - ах как петь хотелось А потом я узнала, что мастера вокала для восстановления голоса этот метод советуют. У меня голос полностью восстановился (а может и сильнее стал - с перепугу ) месяца через 2. То есть не сразу, но очень качественно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krikunja 1 Опубликовано 19 июня, 2007 Share Опубликовано 19 июня, 2007 Пуэрка, я учту и буду петь когда никто не услышит, но хоть я раньше и пела (церковный хор) сейчас голос просто отпад(гадость) стеснительно мне петь... :-(( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галина 13 Опубликовано 20 июня, 2007 Share Опубликовано 20 июня, 2007 Мой совет будет немного другим - избавьтесь от узкой обуви. Даже от той которая чуть-чуть узка в носке и в передней части стопы. Именно там находятся все энергетические точки и гортани и трахеи и бронхов - как только вы их пережимаете (достаточно день проходить), все, теряете голос Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krikunja 1 Опубликовано 20 июня, 2007 Share Опубликовано 20 июня, 2007 Галина, респект, я об этом и не подумала Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Puerka 63 Опубликовано 20 июня, 2007 Автор Share Опубликовано 20 июня, 2007 Мой совет будет немного другим - избавьтесь от узкой обуви. Даже от той которая чуть-чуть узка в носке и в передней части стопы. Именно там находятся все энергетические точки и гортани и трахеи и бронхов - как только вы их пережимаете (достаточно день проходить), все, теряете голос На ступнях вообще целая куча рефлексогенных зон, поэтому нося тесную обувь можно вообще очень сильно себе навредить... И обоняние ухудшится Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tatyana 1 Опубликовано 20 июня, 2007 Share Опубликовано 20 июня, 2007 Продолжу мысль :по тому же механизму(рефлекторного взаимодействия) работает и метод распаривания ног при простуде(с горчицей и пр.).Хотя такая процедура в начале заболевания может привести и к обратному эффекту(фарингит может перейти в бронхит),так что лучше ее делать поближе к периоду восстановления.А китайские доктора используют при простудных заболеваниях верхних дыхательных путей иглоукалывание в точки на стопе и пятке в частности.Достаточно болезненно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шери 2 Опубликовано 21 июня, 2007 Share Опубликовано 21 июня, 2007 не совсем про голос, но про горло. аллергия плюс легкая простуда, горло болит 3 неделю. чего сделать,чтобы это мучение закончилось? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tatyana 1 Опубликовано 21 июня, 2007 Share Опубликовано 21 июня, 2007 Для начала-посетить ЛОР-врача ,т.к. причин боли в горле-масса.Если это состояние связано с аллергией,прием антигистаминных и противовоспалительных препаратов значительно облегчит Вам жизнь.Если же это банальная простуда,будут полезны ингаляции,полоскания,и горячие ножные ванночки(а также всякого рода растирания ног и грудной клетки с камфарой,эвкалиптом,мускатным орехом и мятой-если нет аллергии) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Puerka 63 Опубликовано 21 июня, 2007 Автор Share Опубликовано 21 июня, 2007 Для начала-посетить ЛОР-врача ,т.к. причин боли в горле-масса. ппкс , я бы даже флюшку сделала... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark Princess 0 Опубликовано 12 сентября, 2007 Share Опубликовано 12 сентября, 2007 Ой! Моя тема... Сейчас буду рассказывать...работа у меня такая, что восстановление голоса-это необходимо как воздух, а лучше вообще не терять... Отличный способ. Берёшь оливковое или кукурузное масло (только обязательно хорошего качества!). Греешь его а водяной бане 10-15 минут и переливаешь в чистую баночку. Закапываешь по 2-3 капельки в нос. После этого через 15 минут берёшь облепиховое масло в чайную ложечку и держишь во рту на сколько можно глубоко...потихоньку по малюсеньким глоточкам его пьёшь... А ещё много разных полосканий...шалфей тут действительно рулит! И гимнастика есть...дыхательная гимнастика Стрельниковой...15мин в день- горло не болит, насморк пропадает, астма, заикание и т.д....всё исчезает и самое главное для женщин: худеешь без особых усилий! Пользуйтесь на здоровье...если кому будет интересно я напишу ещё много интересного на эту тему... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Puerka 63 Опубликовано 12 сентября, 2007 Автор Share Опубликовано 12 сентября, 2007 И гимнастика есть...дыхательная гимнастика Стрельниковой...15мин в день- горло не болит, насморк пропадает, астма, заикание и т.д....всё исчезает и самое главное для женщин: худеешь без особых усилий! Точно! Чего ж такой темки у нас на форуме нет? Сама пользуюсь и действительно - супер!!! Создай плиз такую темку, а то я убегаю уже Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Puerka 63 Опубликовано 17 января, 2008 Автор Share Опубликовано 17 января, 2008 Про ветивер прочитала: "Развивает ораторский талант." Интересно, за счёт чего? Он, в принципе, стимулирует местное кровообращение - обеспечивает приток крови к связкам? Хотя, мне кажется, что больше из за психологического действия - он раскрепощает и "развязывает" язык Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тея 763 Опубликовано 18 января, 2008 Share Опубликовано 18 января, 2008 Оль, скорее всего психологически. Потому что не "голос" развивает, а талант. А он нематериален. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Puerka 63 Опубликовано 18 января, 2008 Автор Share Опубликовано 18 января, 2008 Оль, скорее всего психологически. Потому что не "голос" развивает, а талант. А он нематериален. Это я так вслух рассуждала, с тобой полностью согласна Для Шурика_Спб темку делала, Шурик, если ты читаешь эти строки, то привет тебе большой! Он у нас мастер ораторского искусства, я его эл. курс проходила даже Поэтому тема мне интересная, тем более и на практике применять приходится. Вела как то я семинар без голоса... Оффтопю внаглую... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти