elle Опубликовано 3 ноября, 2008 Share Опубликовано 3 ноября, 2008 На закваске я ещё не пробовала тесто ставть. Закваску только сегодня поставила, надо теперь подождать пока дозреет. Зато на рынке я нашла ржаную муку и муку грубова помола. Не дождусь когда наконец опробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elle Опубликовано 8 ноября, 2008 Share Опубликовано 8 ноября, 2008 Закваска дозрела. Попробовала я испечь хлеб. Испечёный хлеб на вкус сильно кислым. В следующий раз я попробовала добавть меньше закваски. Но результат тот же. И при этом тесто поднимаеться конечно, но не в два раза, а совсем чуть чуть. Готовый хлеб не пышный. Второй рах пекла хлеб с добавлением сахараи молока. Может ещё и соды добавить. Девочки поделитесь опытом, может я не знаю каких-нибудь тонкостей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 8 ноября, 2008 Share Опубликовано 8 ноября, 2008 А кто-нибудь знает проверенный рецепт закваски на хмеле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 8 ноября, 2008 Share Опубликовано 8 ноября, 2008 Эль, соду не надо!!! У меня хлеб не кислый, кисловатый немного, но это ржаной, он такой и должен быть. Я обычно ставлю опару подходить в теплое место, у меня это йогуртница часа через 3 подходит, в хлебопечку я засыпаю оставшуюся муку, потом опару (вся жидкость, закваска, часть муки, отруби, соль-сахар) добавляю растительное масло, кунжут и ставлю хлебопечку на полный цикл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elle Опубликовано 9 ноября, 2008 Share Опубликовано 9 ноября, 2008 Татьяна Я пеку в духовке. Хлебопечки пока нет. По рецепту: Четверть стакана закваски, соль, Стакан молока или воды,три стакана муки. ( всё приблизительно ) Савлю тесто на ночь. Утром оно немножко поднимаеться. Самое интересное, что тесто не кислое, а выпечко сильно кислит. Ну буду пробовать другие рецепты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 9 ноября, 2008 Share Опубликовано 9 ноября, 2008 (изменено) На мой взгляд, многовато закваски и маловато жидкости. Скорее всего, тесто чень крутое получается, поэтому плохо подходит. У меня свекровь на дрожжах очень густое тесто месит, ее пирожками можно гвозди забивать Я бы на это количество закваски и муки взяла 2 стакана воды ну или хотя бы 1,5 и столовую ложку сахара добавила и столько же растительного масла. И, вероятно, уменьшила бы время на брожение теста, часов 6 вполне достаточно. И еще момент - если печете в духовке, после разделывания теста нужно ему дать еще полчасика постоять (расстойка это называется) в форме и только потом выпекать Изменено 9 ноября, 2008 пользователем Татьяна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elle Опубликовано 10 ноября, 2008 Share Опубликовано 10 ноября, 2008 Татьяна спасибо за советы. Буду пробовать разные варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 26 декабря, 2008 Share Опубликовано 26 декабря, 2008 у меня тоже есть хлебопечка. пеку уже несколько месяцев. одно но. у нас в городе не могу найти ржаную муку где только не искала.а пшеничный делаю с разными семечками. Девочки, подскажите, а кто-нибудь знает рецепт настоящей фокачи (итальянский хлеб). я в инете много рецептов нашла, но там фокача толстая получается. я ела в разных ресторанах фокачу тонкую как пицца, с пармезаном сверху посыпанную и травками всякими. рецепты, блин, в ресторанах давать отказываются. может кто знает как такой сделать? буду очень благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 26 декабря, 2008 Share Опубликовано 26 декабря, 2008 на кукинге наверняка есть рецепт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 27 декабря, 2008 Share Опубликовано 27 декабря, 2008 Спасибо. там, правда, тоже не совсем то, но у меня возникла мысль, как на основе рецепта на кукинге, попробовать сделать такую фокачу, как я хочу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 27 декабря, 2008 Share Опубликовано 27 декабря, 2008 посмотри, может тут чего найдешь https://mariana-aga.livejournal.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 5 февраля, 2009 Share Опубликовано 5 февраля, 2009 Девочки, таки стала делать я Фокаччу. Конечно, не такую, как в ресторане, но не менее вкусную. Рецепт уже опробовала много раз, теперьделюсь итогами и впечатлениями.Хлеб очень вкусный. Сама по себе Фокачча - пресный хлеб, толщиной 1,5-3 см. (мне нравится когда потоньше). Чтобы хлеб получался не таким пресным, его сверху обязательно смазывают обильно оливковым маслом с разными традиционными итальянскими травами - розмарином, тимьяном, чабрецом. Мне очень нравится с розмарином. также добавляют чеснок, резаные оливки, сушеные помидоры, тертый сыр. Само тесто делаю в хлебопечке, а пеку уже в духовке. Итак, тесто: 2 ч.л. сухих дрожжей 500 гр. муки 1 ч.л. соли 2 ст.л. оливкового масла 250 мл теплой воды или белого сухого вина (можно на пополам). раскатать тесто толщиной в 1-2 см, выложить на предварительно смазанный маслом противень, пальцами сделать углубления, посыпать 1 ст.л. крупной солью (не сильно крупной, но и не мелкие крупинки, когда она крупноватая, вкус другой получается), смазать 3-4 ст.л.оливкового масла, посыпать травами, толченым чесноком, положить оливки (у меня в данном случае оливок не оказалось под рукой). начать выпекать в более горячей духовке, градусов 220, минут через 10 перевести на 200 гр. В общей сложности она выпекается 20-30 минут. Если Фокачча начнет где-нибудь дыбится в процессе приготовления, то тогда бугор нужно проткнуть и фокачча снова станет ровной. Также, чтобы фокачча не пересушивалась, раза два-три сбрызгивать стенки духовки водой. Минут за 10 до окончания готовки, фокаччу нужно посыпать тертым твердым сыром типа пармезан, швейцарский, советский. лучше, если сыр будет мелко потерт, так вкуснее Когда фокаччу выните из духовки, ее снова нужно смазать сверху небольшим количеством оливкового масла. Последний раз я смазывала смесью оливки и льняного масла. Хлеб нужно подавать к пасте, мясным закускам, вину или пиву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 5 февраля, 2009 Share Опубликовано 5 февраля, 2009 в моем понимании пресное тесто - это не дрожжевое, а типа пельменного, я не права? Вообще штучка интересная, гостей удивить и тд - просто и эффектно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 5 февраля, 2009 Автор Share Опубликовано 5 февраля, 2009 Мне тоже очень понравилось, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 6 февраля, 2009 Share Опубликовано 6 февраля, 2009 в моем понимании пресное тесто - это не дрожжевое, а типа пельменного, я не права? Вообще штучка интересная, гостей удивить и тд - просто и эффектно Татьяна, конечно, права. Просто в данном контексте под "пресным" я подразумевала вкус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ontario Опубликовано 6 февраля, 2009 Share Опубликовано 6 февраля, 2009 Ой, пока читала -- вся слюной изошла.... специи, травки... мням-мням... оливковое маслице.... сыр-пармезан.... Обязательно испеку. А в печке какой режим замеса теста выбираете? И сколько оно примерно должно по времени подходить? (у меня тесто для от 50 минут до 4 часов подходит -- вкус получается разный.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор Share Опубликовано 6 февраля, 2009 Видимо от того печь какой фирмы еще зависит, у Вас какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ontario Опубликовано 6 февраля, 2009 Share Опубликовано 6 февраля, 2009 У меня панасоник, кажется 255, который с диспенсером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 6 февраля, 2009 Share Опубликовано 6 февраля, 2009 Ой, пока читала -- вся слюной изошла.... специи, травки... мням-мням... оливковое маслице.... сыр-пармезан.... Обязательно испеку.А в печке какой режим замеса теста выбираете? И сколько оно примерно должно по времени подходить? (у меня тесто для от 50 минут до 4 часов подходит -- вкус получается разный.) у меня тоже панасоник. я выбирала режим пицца, на нем минут 40, по-моему тесто готовится. но тесто не всегда сразу по окончанию вытаскивала, иногда с другими делами закручивалась, так оно там могло еще часок-другой постоять а вообще, в рецептах так написано, что сразу как замесили, на противень выложили, немного дали поднятся и в путь Я особой разинцы не заметила,что 40 минутстояло, что часа 2-3. Думаю, тут просто из-за травок и масла такие нюансы не очень понятны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор Share Опубликовано 6 февраля, 2009 Спасибо, fire-cherry, за подробности У меня тоже поносоник, циферки не помню. Главное, что режим есть такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 6 февраля, 2009 Share Опубликовано 6 февраля, 2009 У меня в хлебопечке есть режим "основной" где можно выбрать замес теста, это часа 2, а есть режим "пицца", там 45 минут всего. Ох, решила я сегодня испечь енту фокаччу Замесила тесто, разложила на противне, смазала маслом, травки, оливки - все как надо. На кухне крутился муж и одобрительно посматривал на это дело. И тут я запихиваю фокаччу в духовку. Лицо у него вытягивается: "как? и это все? разве это не пицца? я уже настроился ее есть". Короче, пришлось вытаскивать фокаччу обратно, по-быстрому раскидала банку тунца, полила соусом, посыпала сыром. Получилась не пицца и не фокачча, а некий открытый пирог. Но ничего, пошел на ура. Да, вот еще что, я тут просмотрела книжки Джейми Оливера, он предлагает 2 фокаччи. Рецепт теста примерно такой же. Одна с вишней - вишенки вдавливаются в лепешку теста. Другая - слоеная. Тесто раскатывается в 2 раза больше противня, на одну половинку укладывается начинка: сыры разных сортов и вроде бы какие-то листья, шпинат, кажется, сверху накрывается второй половинкой и выпекается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор Share Опубликовано 6 февраля, 2009 Здорово, какая же Татьяна все же молодчина! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 6 февраля, 2009 Share Опубликовано 6 февраля, 2009 ой, ну что вы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nura Опубликовано 6 февраля, 2009 Share Опубликовано 6 февраля, 2009 ой, ну зачем я зашла в эту ветку, хлебная душа, сидящая на ограничении калорий в настоящее время Хлебопечка есть у мамы, лет десять назад поддались всеобщей моде на хлебопечки, купили и через месяц поняли, что если так кушать, в дверь скоро не пройдем Горячий хлеб уминается с молоком сразу же без остатка. Как же я завидую белой завистью вашему обмену веществ, девочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 9 февраля, 2009 Share Опубликовано 9 февраля, 2009 ага, вообще, в фокаччу можно любые начинки либо сверху класть, либо во внутрь, но на мой взгляд, это уже не хлеб получается, а все-таки пирог или пицца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти