Перейти к содержанию

Сасанква (Sasanqua camellia)


Рекомендуемые сообщения

Сасанква (Sasanqua camellia)

 

Сасанква традиционно культивируется в западной Японии, где зимы холодные и сухие, но, тем не менее, она цветет всю зиму даже при неблагоприятных погодных условиях с января по февраль.

 

Относительно растения:

В дикой природе - это дерево высотой до 8 м. Его вечнозеленые листья, шелковистые и мягкие в молодости, становятся жесткими и гладкими с возрастом. Белые цветы более 2cm в диаметре, имеют от 7 до 8 лепестков и множество тычинок. Плод представляет собой капсулу, которая содержит большое масличное семя. Японцы издавна использовали масло сасанквы для ухода за кожей головы и волосами. Они считали что " красота волос - это то, чем мужчина больше всего привлечен к женщине". В гравюрах 17-ых и 18-ого столетий часто Японские женщины изображены во время ухода за волосами. Они ухаживали за ними при помощи сасанквы и имели, по свидетельствам современников, красивые, густые,черные волосы. Сасанква также традиционно применяется в Японии как средство для ухода за кожей лица, шеи и рук, вызывая ревность западных женщин к персиковой коже и длинным красивым ногтям японских женщин. Кроме того, масло сасанквы используется в медицине как инертный наполнитель и в кулинарии как хорошая приправа к салатам и жир для жарки.

 

Содержание жирных кислот:

Пальмитиновая кислота: С 16:0 9 %

Стеариновая кислота: С 18:0 1 %

Олеиновая кислота: С 18:1 85-89 %

Линолевая кислота: С 18:2 1.3-5.2 %

Арахиновая кислота: С 20:0 1 %

 

Косметическое использование:

Как часть масляной фазы, сасанква активно питает кожу головы, укрепляет волосяной фолликул и придает волосам здоровый блеск. Кроме того, обладает регенерирующими и увлажняющими свойствами, а также укрепляет ногтевые пластины. Благодаря этим свойствам масло сасанквы является уникальным биологически активным компонентом в мягких шампунях, лосьонах для сухих и поврежденных волос, а также в бальзамах по уходу за кожей головы. Масло сасанквы используется в производстве увлажняющего молочка для тела после загара, в кремах для рук, для укрепления ногтя, обогащения кремов для поврежденной кожи и как увлажняющий агент кремов для сухой кожи, а также в рецептурах для нормальной и зрелой кожи. Сасанква используется во всех косметических изделиях как биологически активный компонент или как основа масляной фазы без ограничения процента ввода.

 

Терапевтическое действие:

Снижает уровень холестерина в крови. Предотвращает повышение давления.

 

 

Хранение:

Хранить без доступа cвета и при температуре не выше комнатной.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 month later...

очень приятное маслице, не забивает поры, дает хороший результат увлажнения и питания. Стало для меня одним из самых любимых масел.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 month later...

А я использую его вместо крема для рук. Лапки прямо бархатные стали. Время от времени делаю маску для волос, в отличие от кокосового масла сасанква легко смывается.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 year later...
а как вы делаете маски?можно его в шампунь и сколько? волосы не жирные потом?

Например, так - на столовую ложку жирного масла - капель 7-10 эфиров (для волос - иланг, цитрусовые, бей и т.п.). Втереть смесь в корни волос, можно под плёнку и укутать (я этого не делаю), подержать часа 2 (или ночь) и смыть шампунем. Шампунем маска хорошо обычно смывается и волосы не жирные.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тея, вот из описания масла на Аромашке: обладает регенерирующими и увлажняющими свойствами, а также укрепляет ногтевые пластины. Масло Sasanqua используется в производстве увлажняющего молочка для тела после загара, в кремах для рук, для укрепления ногтя. Масло сасанквы также традиционно применяется в Японии как средство для ухода за кожей лица, шеи и рук, вызывая ревность западных женщин к персиковой коже и длинным красивым ногтям японских женщин.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 8 months later...

Оли, они родственники, состав очень похожий.

Сравни:

 

Камелия с АЗ:

линолевая (8.14%)

олеиновая (79.50%)

пальмитиновая (8.37%) и стеариновая (2.18%).

 

Сасанква:

Линолевая 1.3-5.2 %

Олеиновая кислота 85-89 %

Пальмитиновая 9 %

Стеариновая 1 %

Арахиновая кислота 1 %

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 3 weeks later...
  • 2 months later...
  • 5 months later...
  • 6 months later...

Здраствуйте. Второй день тестирую масло сасанквы на лицо. Пока очень нравится. Я его ни на веки наношу и под макияж. Да, кстати, ручки тоже им намазала. Кожа нежная.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 months later...
  • 1 month later...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...