Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Сасанква (Sasanqua camellia)

 

Сасанква традиционно культивируется в западной Японии, где зимы холодные и сухие, но, тем не менее, она цветет всю зиму даже при неблагоприятных погодных условиях с января по февраль.

 

Относительно растения:

В дикой природе - это дерево высотой до 8 м. Его вечнозеленые листья, шелковистые и мягкие в молодости, становятся жесткими и гладкими с возрастом. Белые цветы более 2cm в диаметре, имеют от 7 до 8 лепестков и множество тычинок. Плод представляет собой капсулу, которая содержит большое масличное семя. Японцы издавна использовали масло сасанквы для ухода за кожей головы и волосами. Они считали что " красота волос - это то, чем мужчина больше всего привлечен к женщине". В гравюрах 17-ых и 18-ого столетий часто Японские женщины изображены во время ухода за волосами. Они ухаживали за ними при помощи сасанквы и имели, по свидетельствам современников, красивые, густые,черные волосы. Сасанква также традиционно применяется в Японии как средство для ухода за кожей лица, шеи и рук, вызывая ревность западных женщин к персиковой коже и длинным красивым ногтям японских женщин. Кроме того, масло сасанквы используется в медицине как инертный наполнитель и в кулинарии как хорошая приправа к салатам и жир для жарки.

 

Содержание жирных кислот:

Пальмитиновая кислота: С 16:0 9 %

Стеариновая кислота: С 18:0 1 %

Олеиновая кислота: С 18:1 85-89 %

Линолевая кислота: С 18:2 1.3-5.2 %

Арахиновая кислота: С 20:0 1 %

 

Косметическое использование:

Как часть масляной фазы, сасанква активно питает кожу головы, укрепляет волосяной фолликул и придает волосам здоровый блеск. Кроме того, обладает регенерирующими и увлажняющими свойствами, а также укрепляет ногтевые пластины. Благодаря этим свойствам масло сасанквы является уникальным биологически активным компонентом в мягких шампунях, лосьонах для сухих и поврежденных волос, а также в бальзамах по уходу за кожей головы. Масло сасанквы используется в производстве увлажняющего молочка для тела после загара, в кремах для рук, для укрепления ногтя, обогащения кремов для поврежденной кожи и как увлажняющий агент кремов для сухой кожи, а также в рецептурах для нормальной и зрелой кожи. Сасанква используется во всех косметических изделиях как биологически активный компонент или как основа масляной фазы без ограничения процента ввода.

 

Терапевтическое действие:

Снижает уровень холестерина в крови. Предотвращает повышение давления.

 

 

Хранение:

Хранить без доступа cвета и при температуре не выше комнатной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

очень приятное маслице, не забивает поры, дает хороший результат увлажнения и питания. Стало для меня одним из самых любимых масел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тоже его лублу :wub:

У меня сухие волосы, поэтому в масочки сасанква идёт постоянно :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я использую его вместо крема для рук. Лапки прямо бархатные стали. Время от времени делаю маску для волос, в отличие от кокосового масла сасанква легко смывается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а как вы делаете маски?можно его в шампунь и сколько? волосы не жирные потом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а как вы делаете маски?можно его в шампунь и сколько? волосы не жирные потом?

Например, так - на столовую ложку жирного масла - капель 7-10 эфиров (для волос - иланг, цитрусовые, бей и т.п.). Втереть смесь в корни волос, можно под плёнку и укутать (я этого не делаю), подержать часа 2 (или ночь) и смыть шампунем. Шампунем маска хорошо обычно смывается и волосы не жирные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

всегда добавляю в масочки для волос

хочу ещё сделать бальзамчик для ногтей и кутикулы - тоже с сасанквой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для ногтей сасанква зачем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тея, вот из описания масла на Аромашке: обладает регенерирующими и увлажняющими свойствами, а также укрепляет ногтевые пластины. Масло Sasanqua используется в производстве увлажняющего молочка для тела после загара, в кремах для рук, для укрепления ногтя. Масло сасанквы также традиционно применяется в Японии как средство для ухода за кожей лица, шеи и рук, вызывая ревность западных женщин к персиковой коже и длинным красивым ногтям японских женщин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
:) Понятно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скажите, пожалуйста, масло камелии и масло сасанквы - это одно и то же?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оли, они родственники, состав очень похожий.

Сравни:

 

Камелия с АЗ:

линолевая (8.14%)

олеиновая (79.50%)

пальмитиновая (8.37%) и стеариновая (2.18%).

 

Сасанква:

Линолевая 1.3-5.2 %

Олеиновая кислота 85-89 %

Пальмитиновая 9 %

Стеариновая 1 %

Арахиновая кислота 1 %

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сасанква-это же вроде японская камелия

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Никак не могу найти сасанкву у себя во Франции. Может быть есть какое-то другие название?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чем Вас не устраивает камелия? Камелия тут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, Тея, меня устраивает камелия. Просто странно, что сасанквы нет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здраствуйте. Второй день тестирую масло сасанквы на лицо. Пока очень нравится. Я его ни на веки наношу и под макияж. Да, кстати, ручки тоже им намазала. Кожа нежная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно это масло наносить ни с чем не смешивая ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

LUNA 0_0, если подходит, то можно и не смешивать. Когда масла тестируют, то в чистом виде используют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне очень понравился запах сасанквы-очень нежный и приятный!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...