Перейти к содержанию

Заготовки: соления, квашение, варение, консервирование


Рекомендуемые сообщения

Да не переживай так. Везде вообще по разному пишут сколько уксуса я и на кукинге смотрела. Я так прикинула что эссенции надо раз в 7 меньше класть чем просто уксуса, но главное перед тем как залить рассолом попробовала - вроде ничего.

Тея, у меня фотик к сожалению накрылся не могу показать. Они такие низенькие, основание как у трехлитровой банки а затем сужается. Ничего там зажимать не надо, там просто резьба по краю банки и крышки стерильные надеваются и закручиваются посильней и все, руками (это работа мужа). Крышка как на соусах или аджиках. Она в принципе может служить несколько раз, если ее никто не помнет при открывании или ножом не порежет. Мне очень понравилось, я все такие банки купила. Для компотов - двухлитровые, для огурчиков и помидор - 1, 35, для варенья - литровые и 0,75. А одну банку огурчиков я 0, 75 закрыла, маленьких напихала. Это наш ответ корнишонам. с помидорами тоже просто - которые не поместились режу на дольки. Получается такой вкуснятский рассол...А много соленостей мы не едим, так, по праздникам открыть или вдруг захотелось. Вот еще рыжики пойдут надо будет обязательно засолить это святое.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 194
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

ржу-не могу......ну Мышка, насмешила...... в банках, где есть резьба для завинчивания крышек применяются крышки для завинчивания, а не для закатывания... для закатывания идут банки с другим горлышком,

Ага, попробуй огурки, рецепты очень простые и быстрые. Что очень удобно, и сметаются эти огурцы очень быстро. Я с прошлого года практикую выращивать огурцы у себя на застекленном балконе. Вот сейчас у

Девочки, я дундук. никогда не занималась солением, а тут отдали ключ для закатывания банок (не полу автомат и не автомат самый простой). И вяот вопрос меня мучает какие банки-то можно закатывать желез

Posted Images

у нас они продаются в гипермаркетах типа "реал", "окей", "хозяйский", но там дороговато. Есть у нас на повороте как едешь из города некий такой стихийный хозяйственный рыночек, там всякие пластиковые ведра, лейки. Вот там набрала банок себе и маме

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Галина,

с помидорами тоже просто - которые не поместились режу на дольки. Получается такой вкуснятский рассол...

Галь, я не поняла с дольками помидор! Объясните, плс. Помидоры же дадут сок, олопается шкура, когда их будешь заливать водой, а потом, когда банку откроешь, они не будут как "тряпочки"? Прямо в подробностях объясните, пожалуйста, а то иногда у меня получается почти полупустая банка, при всем том, что я очень люблю закатывать сливки (немного вытянутые помидорки).

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Галина, спасибо, надо будет тоже в подобный магазин выбраться и там затариться.

 

Для маринованных помидор столько же уксуса, соли и сахара класть, сколько и на огурцы? Еще хотела спросить, первая партия огурцов, которые делали 2 дня назад - там какие-то пузырьки образовались - это нормально? Рассол не помутнел, но вот эти пузырьки смущают.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

если не помутнел все должно быть нормально. Для помидоров мы берем меньше уксуса и сахару наравне с солью. На 3 литра 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли. А уксуса 1 ч.л. эссенции. И один раз заливаем - сливаем, а не два как огурцы. Дольки сильно не становятся как тряпочка, берутся же крепкие мясистые помидоры. Мне очень нравятся

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А что, огурцы надо было 2 раза сливать-заливать? :blink: Я заливала и сливала один раз, второй уже рассолом и закатывала.

 

Галин, ты свои пропорции привела на 3 литра воды или на 3-х литровую банку вместе с помидорами?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Соленые огурцы - как капуста, засаливаются только в рассоле. Но я не знаю как такие делать, ни разу не делала. Мне кажется нужно брать эмалированное ведро или деревянную кадку и там уже засаливать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Знакомый один как-то делает огурцы, но они получаются не просто соленые, а как и капуста - квашеные. На любителя. :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

При засолке овощей не используется ни уксус, ни лимонная кислота. Только соль и пряные травы с чесноком. Вкус отличается от маринованных. Солить можно в банках, со мной поделились рецептом. У нас огурцы 45 руб. кг. Как-то это замысловато.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Такие дорогие огурцы? У нас уже 15р кг. А вот малина так и не подешевела, 100р литровая банка :( Я ради интереса сделала две банки без уксуса на лимонке. Посмотрю как оно получится

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я вчера у нас видела за 12 руб. огурцы, но это Ср. Азия. А доморощенные наверняка дороже.

Альбина, поделишься рецептом?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня 2 банки с огурцами помутнели и одна взорвалась :( Это те, куда клала меньше уксуса. Но хрустят и на вкус вроде ничего.

 

По поводу малины, то у нас 300 рублей - 5 литровое ведерко.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

на какой день помутнели? я переживаю за огурцы на лимонной кислоте. По поводу малины я вам завидую. Я ее лю - косточки выковыривать не надо, сладкая, полезная. Хочу невзначай свекрам подарить саженец ирги:) пусть посадят - я помню как в детстве в Ижевске мы все кусты обдирали на улице от этой ягоды. А у нас - редкость, а ведь полезная тоже очень

 

Тея, к вам из Ср. Азии огурцы везут? Обычно из Волгограда все - помидоры, огурцы. которые на развалах. Но у нас это уже дачные столько стоят. А вот картошка ташкентская и краснодарская молодая ну совершенно не вкусная. А местную у меня даже кот ест за обе щеки - и вареную и печеную в кожуре

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас братья наши южные торгуют. Где они еще могут брать? Что-то модет в теплицах выращиваться, а так лето короткое, много огурцов не вырастишь. А так еще китайцы выращивают в крае, но чем они удобряют, страшно представить.

Малину не люблю из-за червячкой внутри - надо смотреть, что ешь. Это удлиняет процесс и морально выматывает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Галин, на 2-ой день начали мутнеть, взорвалась банка на 2.5 день. Остальные пока стоят (ТТТЧНС). Малины я в этом году наелась от пуза и варенья наварила 11 банок.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вау, Катя, да это же целое богатство - столько малинового варенья. А я на др открыла одну маленькую банку огурцов которую делала с уксусом заради интереса. Вкусненько! Уксус не чувствуется. чувствуется острота (ну я с красным жгучим перцем сделала)

 

Метелица - из слив можно сделать соус ткемали, можно джем.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...