Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Геркулес надо есть - он обволакивает стенки, снимает боли тем самым.

 

И кисель...

 

причем все это вместе сразу :( т.е. кисель из геркулеса.. или овса… девочки, но это так ведь не вкусно... эх...

 

а у меня созрел вопрос: при обострении гастрита и когда изжога, то можно пить кефир и вообще молочное есть и пить? где-то слышала, что нельзя.. или это тогда, когда печени не хорошо? А? :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Геркулес на молоке сварить - такие аппетитные "сопли". :) Мне нравились. Подруга ест несколько дней через "не могу", потом забывает про то, что что-то болит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Геркулес на молоке сварить - такие аппетитные "сопли". :)

:lol::lol::lol:

 

я созрела, девочки!!

геркулес... это же простая овсянка? или что? я запуталась малость..

есть ее только утром?? или весь день? :blink:

масло сливочное можно добавить? :blush:

 

вот мне пожалуйста скажите конкретно: что, как и сколько :) заранее спасибо!!! :pozdr::pozdr::pozdr:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ещё кукурузные рыльца можно попить -проверено! :)

А кефир полезен только при гастрите с пониженной кислотностью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Геркулес он же овсянка. Сделать лучше на воде без соли, сахара, масла. Сделать просто кашу на воде, подварить минут 5 чуть настоять и все, мона есть. Я иногда просто в кружке кипятком завариваю (тока обычный, а не типа "Быстров") и пока умываюсь он готов. Конечно немного противненько без всего его есть, но зато эффект. Иногда правда туда чайную ложку меда могу положить.

Изменено пользователем Ланка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Геркулес - это овсяные хлопья. А овсянка - это, на мой взгляд, зерна овса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ещё кукурузные рыльца можно попить -проверено! :)

А кефир полезен только при гастрите с пониженной кислотностью.

значит пора завязывать с кефиром :(

эх.. почему чтобы стать здоровым нужно употреблять всякую невкусную штуку? :( фи-фи-фи

 

кстати про овсянку.. как я поняла: геркулес - это крупные овсяные хлопья, а овсянка - это каша :D ну либо мелкие хлопья овса.... а зерна овса не имеют другого названия... они и есть "зерна овса" :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По-моему, зерна овса в виде каши называется овсяная крупа. Каши по идее одноименные должны быть. Геркулес - это геркулес, а овсянка - из зерна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нашла рецепт, который мне помогает избавиться от гастритных болей в желудке:

 

Выпивать чайную ложку масла (пока рапсовое), можно и не наливать полную, с эфирами Можжевельника, сладкого Укропа и Корианда, по капле каждого.

Хорошо пить натощак утром и перед едой.

 

Боль у меня уходит сразу!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Никто не покупал Velle питьевой https://www.velleoats.com/ ? Я хочу сделать сама кисель подобный, так как каша овсяная надоела, а кислотность тоже повышена :(

 

Если знаете, как сделать что-то подобное (именно по консистенции), то подскажите, пожалуйста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

по видео вроде понятно как нужно делать. всё дело в закваске по моему, которая делается из муки овсяной грубого помола. то чт овёс из Карелии - можно упустить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Drakosha, ага. Я тоже нашла там видео. Но не поняла, что такое "зарод" или "юред", который нужен для закваски...

 

Извините, наверно, здесь не место этим вопросам. Off-top получается...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой, а просто закваску можно сделать? тоже ведь получится кисельая. Я вообще не знаю из чего делают закваску, но в теме - "печём хлеб сами" ( не ручаюсь за точность названия) девочки пишут о том как делать закваску.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В таком случае делитесь рецептом! :)

Кстати, в школу несусь не для себя, а с сыном. :)

Хорошо, что ты уточнила, угадала недоумения многих :D Ато я сразу в профайл полезла. Как-то ну уж совсем не ассоциировалась со школьницей (в смысле слишком мудрая :) )..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вчера провела испытания способа из народной медицины от гастритных болей (у меня гастрит с повыш.кислотностью, небактериальный):

ложку меда - за 1 час до еды и через 2 часа после еды.

Сегодня боли нет!!!!!!! :girl_dance::girl_dance::girl_dance:

Желаю Вам здоровья!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня был гастрит, обострения каждую осень, весну. Потом случайно наткнулась на информацию о пользе тыквенного масла. Пропила курс 2 недели, 3 раза в день натощак за 30 мин до еды. Гастрит прошел и в добавок другие проблемы с кишечником.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...