Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Прошу прощения если эта тема уже где-то обсуждалась и прошу в таком случае переместить мой вопрос в соответствующий раздел)))))

 

Нашла в одном из интернет-магазинов так называемые баттеры, в которые помимо ши и кокоса включили также твердые варианты уже привычных масел, например, того же жожоба, манго...

 

Информации о том, чем они же отличаются от жидких вариантов не нашла))) Прошу уважаемых форумчан прокомментировать эти самые "баттеры" или дать полезную ссылку именно на сравнительно-описательную информацию. Заранее спасибо.

 

Про гидрогенизацию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Масла бывают твердыми из-за наличия определенных жирных кислот (стеариновая, пальметиновая). Возможно, что в такие баттеры искусственно вводят данные кислоты, и они становятся твердыми.

Имхо, лучше натуральное. Про манго всегда думала, что тоже твердое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По поводу манго я наверное поторопилась... возможно оно и бывает только твердым как ши...

Среди же "подозрительных баттеров" есть оливковое, авокадо, жожоба, конопля... Описания сказочные, а вот объяснений почему они вдруг твердые нет(((

Изменено пользователем Норма

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Импочка, я тебя и тут попытаю. И как тебе в сравнении манго и ши? Чем отличаются?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тей, манго более легкое масло, чем ши. Кремик на нем получается нежным и приятным. В чистом виде оно очень быстро впитывается в кожу. В общем мне понравилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень хорошо, потому с ши я не очень дружу. :) По составу в манго меньше стеариновой и пальметиновой кислот почти в два раза, по сравнению с какао и ши. Наверное, за счет этого оно и легче кожей воспринимается. Вчера сравнивала по составам на аромазоне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если авокадо масло твёрдое, то скорее всего туда добавили масло сливочное. :) или что-то в этом роде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот одно из описаний баттеров:

"Растительные баттеры – это одна из альтернатив жидких растительных масел. Производство растительных баттеров начинается с получения масла методом прессования (отжима). Затем масло деозорируют , выделяя при этом неомыляемые фракции, такие как натуральные воски, токоферолы и стерины. Для получения растительных баттеров требуется очень много растительных масел, потому что выход неомыляемых фракций крайне мал. Поэтому к ним добавляют небольшое количество масла, которое подверглось гидрированию. Главное отличие баттеров от их собратьев – такие масла содержат гораздо большее количество витаминов и при этом более стабильны. Кроме того, они лучше впитываются в кожу."

 

Насчет последнего утверждения не уверена, по идее наоборот должно быть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня есть баттер авакадо и мне он очень нравится, хотя я знала, что по сути как маргарин, но люблю масло авакадо жидкое и баттер очень приятный. Некотрые продавцы, например, сообщают, что затем они обогащают баттеры витаминами, поскольку при гидрировании они все же тоже теряются. Манго, по моим наблюдениям, по консистенции твердее что-ли ши, хотя в смесях, наверное, не будет таких проблем как у с ши (крупинки и т.д.). В последней моей смеси от солнца были все баттеры и ши, и манго, и авакадо - все очень здорово впитывалось и не до конца смывалось водой, что тоже очень важно, когда находишься на море.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Кстати, оливковый баттер (который я ещё от Хадека привозила) использовался у меня лишь наполовину, для ручек и ножек, остальная часть была роздана, потому что применение не столь яркое, как у жидкого оливкового масла."

Все-таки меня терзают сомнения, что искусственно обогащенное или сделанное человеком не лучше природного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А можно перечислить по природе своей твёрдые масла? Ши, кокос, какао, манго... Ещё какие?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сапоты, Сэл, Тукума, баттерами мы называем все те, которые при комнатной температуре находятся в твердом виде

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ю-ю, ой, Вы таких зверей назвали, что аж страшно! :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я ещё приобрела и Мурумуру )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А если сравнить тукуму, манго и мурумуру? Что бы посоветовали? Интересует применение в кремах для лица и для тела.

Изменено пользователем Оли

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

маной, авокадо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот, например, перечисленные [здесь] баттеры действительно натуральные, а не сделанные искусственно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оли, да, натуральные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Admin, большое спасибо! :pozdr:

Хотелось бы услышать отзывы пользователей экзотических баттеров, типа кровожадного мурумуру. :spiteful:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мурумуру использовала в сентябре в отпуске, жара была, перед выходом на солнце, чистым - тестила. Солнцезащитный фактор есть, кофа на ощупь весьма приятная, но все-таки не могу сказать, что впечатлило оно меня сильно. Пробника хватило. Манго весьма похоже на ши, может, легче немного и для меня - менее комедогенно, в кремах на зиму замечательно идет, плюс - не оставляет крупинок, как ши, если его один раз разогреть и потом остудить

Сапоту использовала только для волос - менее электризуются, легко расчесываются (клала вместо ши).

Остальные ждут своей очереди.

Да, есть еще и масло купуасу - тоже баттер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ю-ю, благодарю! :pozdr:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Авокадо не натуральный баттер. Либо гидрогенезированное, либо загущенное неомыляемой фракцией, фитостеринами, как на АЗ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На форуме есть описания некоторых баттеров. Включая мурумуру.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Авокадо не натуральный баттер. Либо гидрогенезированное, либо загущенное неомыляемой фракцией, фитостеринами, как на АЗ

Можно ли тогда такой баттер назвать "100% pure and natural"?, как вот здесь, например? :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...