Перейти к содержанию

Баттеры?


Норма

Рекомендуемые сообщения

НД далеко не истина в последней инстанции. :) Они могли такое написать по незнанию. Прецеденты бывали. Далеко ходить не надо:

"The result is a soft, creamy butter rich in proteins and Vitamin D that can be used to soften and re-condition dry skin."

Из описания миндального масла-баттера.

В масле не должно быть протеинов - это кусочки сырья в масле, которые ускоряют порчу, от протеинов специально очищают. Витамин Д в маслах не найдешь, это ошибка. Итого сразу две в одном предложении.

Можно уточнить у них, каким образом получено масло. Еще в голову пришла такая мысль. Есть пальмовое - из мякоти, а есть пальмоядровое - из косточки. Так вот авокадо тоже может быть такое? Стандартно получают из мякоти, как из оливки. Из косточки чисто теоретически тоже можно отжать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

НД далеко не истина в последней инстанции. Они могли такое написать по незнанию. Прецеденты бывали. Далеко ходить не надо:

"The result is a soft, creamy butter rich in proteins and Vitamin D that can be used to soften and re-condition dry skin."

Из описания миндального масла-баттера.

В масле не должно быть протеинов - это кусочки сырья в масле, которые ускоряют порчу, от протеинов специально очищают. Витамин Д в маслах не найдешь, это ошибка. Итого сразу две в одном предложении.

Ндас...

Спрошу-ка я у них о способе получения, авось ответят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тея, пока не ответили...

Продолжаю разбираться с баттерами. Клюквенный баттер. Ингредиенты: Butyrospermum Parkii (Shea) Butter (and) Elaeis Guineensis (Palm) Butter (and) Simmondsia Chinensis (jojoba) Seed Oil (and) Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Fruit. Это ненатуральный баттер?

Изменено пользователем Оли
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тея, вот по составу я тоже посмотрела - всё вроде натурально. В некоторых других баттерах (типа баттера зелёного чая) указано в составе гидрогенизированное растительное масло, а в этом баттере нет. Выходит он без всяких хистростей? :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кроме цвета и розовый крупинок в нем. Это хитрость. :)

СО2 вишни, малины получают из плода, а цвет желтый, без выраженной красноты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кроме цвета и розовый крупинок в нем. Это хитрость

Так что получается - баттер на деле может оказаться другого цвета или он будет розовым, но, значит, они добавили ещё что-то, но не указали этого в составе?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Розовый цвет фруктам дают вещества, которые не растворяются в масле. Поэтому вопрос, почему масло розовое.

Зверобойное масло вот красное, но там совсем другое вещество дает цвет.

Возможно в баттер добавлена сухой порошок клюквы?.. Этим можно объяснить крупинки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если у них есть спецификация, и в ней это прописано, должны ответить. Спецификацию тоже можно попросить прислать.

Ответили из НД: авокадо делается из мякоти - холодный отжим, потом гидрогенизация.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Недавно приобрела Olive Oil Butter одной итальянской фирмы Erboristica, на упаковке было написано для лица, рук и тела.

Попробовала на лице, если выйти на мороз, то от холода защищает, но при комнатной температуре чувствуется, что жииирный и тяжёлый. Но руки преображает и локти увлажняет отменно. Минус здесь в том, что присутствует запах очень резких духов типа "Красная Москва" (или как их там). От меня муж второй день шарахается.

Вопрос: чем можно перебить этот запах или разбавить, чтобы не такой резкий был? :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...