НаташаП Опубликовано 31 октября, 2007 Share Опубликовано 31 октября, 2007 Я так поняла что речь идет о мышцах конечностей- сгибателях. Вот я как раз и рассказывала, про то что моему малышу помогли хвойные ванны(с экстрактом хвои- не эфир! ) А Sherus нас спрашивал про эфирные масла. ну вот и договорились - совершенно верно, не эфир, а хвойные ванны! И морская соль. Так что эфиры я бы не применяла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ланка Опубликовано 31 октября, 2007 Share Опубликовано 31 октября, 2007 Спасибо за ваше мнение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 31 октября, 2007 Share Опубликовано 31 октября, 2007 Ланка Я уверена, что малышу достаются эфиры, если мама их употребляет при беременности и кормлении. Но на эти периоды жизни показан лишь очень узкий круг масел, это во-первых, а во-вторых, низкие дозировки, и, в общем, малышу достается еще меньше. Опять же кормят грудью разных детей. Пока ребенок маленький, можно и воздержаться от масел, а если он уже большой и аллергии нет - почему бы и не пользоваться. Просто ароматерапия - вещь малоизученная, да и мы тут все любители. Я бы маленькому ребенку не давала не только эфиры, но и любые травы, лекарства, даже те, на которых пишут, что их давать можно (что, собственно, я и делала и продолжаю делать, хотя травы и эфиры иногда даю, но у меня дочь уже большая). Фармпрепараты так вообще считаю нужным давать только по жизненным показаниям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ланка Опубликовано 31 октября, 2007 Share Опубликовано 31 октября, 2007 Татьяна, спасибо Вам за подробный ответ! Просто ароматерапия - вещь малоизученная, да и мы тут все любители. Надеюсь мы все станем скоро АромаГуру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sherus Опубликовано 1 ноября, 2007 Автор Share Опубликовано 1 ноября, 2007 Огромное спасибо, что откликнулись. На данный момент сделал следущее - Купил в аптеке хмель. Насыпал где то 1 чайную ложку в холстовый мешочек. (может быть знаете такие с пелеменями продают.) Завязал мешочек. Встряхнул для равномерного распределения по мешочку и положил под пеленку, которая в 2 слоя к изголовью малыша. узел от мешочка заправил в сгиб кровати. Получилось что рукой этот мешочек слабо ощущается. Запах хмеля через мешочек носом слабо разлечим, но как я понимаю все равно слабая дозировка все же до него доходит. Пока результат такой - через 2 дня применения подобной конструкции. Днем стал поспокойнее. Перед ночным засыпанием раньше "ругался" 4 часа, вчера удалось уложить за 3 часа. Буду следить что будет дальше. Признаков алергии не отмечается - дыхание ровное, задыханий нет. На коже реакции так же не обнаружено. Дохировку специально взял поменьше что бы не переборщить, да еще и через матерчатую пеленку. Если интересно, то буду информировать и дальше как протекает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ланка Опубликовано 1 ноября, 2007 Share Опубликовано 1 ноября, 2007 Sherus, и снова здравствуйте! Где взяли такой рецепт? Если интересно, то буду информировать и дальше как протекает Конечно интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Просто мама Опубликовано 1 ноября, 2007 Share Опубликовано 1 ноября, 2007 Добрый день, тоже интересно, где взяли рецептик про хмель? Ребенок стал лучше засыпать, я не поняла, разве в этом была проблема? Год назад я спрашивала про эфиры и лечебные базовые масла для аллергичной кожи. Основная рекомендация была - все эфиры несут в себе очень много информации, которая является нагрузкой на психику крохи, оно вам надо? Я попробовала лаванду - и ту отменила. Не стала рисковать. Вот он стал у вас засыпать лучше, а почему? А? А при гипертонусе - плавание - очень-очень здорово, даже в ванной, особенно на спинке. Массаж - в три месяца - очень здорово для всех детишек, а при тонусах - особенно. И совсем это не рано, в три массаж переносится гораздо легче, чем в 6 или в 9 месяцев. А другую массажистку нельзя пригласить? При гипертонусе в 3 - поздновато для массажа, лучше бы в 2 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 1 ноября, 2007 Share Опубликовано 1 ноября, 2007 Я бы не сказала, что массаж в 3 мес. - очень здорово для ВСЕХ детишек. Может, для детей с проблемами и полезно... Но вообще это большой стресс для ребенка, может и к отказу от груди привести, и к потере веса. Я, конечно же, имею в виду профессональный массаж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти