Котя-Бергамотя Опубликовано 8 января, 2007 Share Опубликовано 8 января, 2007 Эту энциклопедию по ароматерапии справедливо называют современной библией ароматерапевтов, поскольку она содержит свыше 400 статей, описывающих эфирные масла, их свойства, рецепты и формулы лечения более 200 заболеваний. Статьи, подобранные в алфавитном порядке, охватывают весь спектр сведений, необходимых для проведения лечебных процедур, что позволит и профессионалам, и рядовым читателям применять эфирные масла без пагубных последствий. Для широкого круга читателей. Одна из моих любимых книг. Считаю её наиболее полной и простой для восприятия даже новичком. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 9 января, 2007 Share Опубликовано 9 января, 2007 это моя настольная книга по ароматерапии (всего их 2). Очень нравится, что все дано в алфавитном порядке, всегда можно найти быстренько то, что нужно. Но вот целиком читать эту книжку от корки до корки тяжеловато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 9 января, 2007 Share Опубликовано 9 января, 2007 Хорошая книга, когда очень быстро надо что-то найти. Импочка, а какая твоя вторая настольная книга? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 9 января, 2007 Share Опубликовано 9 января, 2007 Puerka, а вторая - это Ванда Селлар "Энциклопедия эфирных масел". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 10 января, 2007 Автор Share Опубликовано 10 января, 2007 Согласна по поводу "найти", у меня именно эти 2 книги настольные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 10 января, 2007 Share Опубликовано 10 января, 2007 У меня тоже настольные эти 2 книги. Но Дэвис впервые читала как роман - подряд, буквально за пару вечеров, затаив дыхание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 16 марта, 2007 Автор Share Опубликовано 16 марта, 2007 С начала создания форума хочу написать про опечатку у Дэвис и всё время забываю. Итак, стр. 652-масла , снижающие кровяное давление, перепутаны с маслами, повышающими давление. При этом в описании самих масел написано всё верно, лаванда и иланг-понижают, розмарин-повышает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пчелка Юля Опубликовано 22 марта, 2007 Share Опубликовано 22 марта, 2007 Хорошая энциклопедия, но на мой взгляд - суховато. Годится именно в плане "быстренько найти". Хотя я предпочитаю базы - отдельно, эфиры - отдельно, короче, чтобы все по темам. А вообще, в каждой книге можно найти что-то полезное для себя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 марта, 2007 Share Опубликовано 22 марта, 2007 Дэвис - это справочник. Для того, чтобы начинать в ароматерапии ПЕРВЫЕ шаги, лучше почитать другое. Где будут описываться общие свойства, назначение, способы применения и проч. Зато когда нужно найти определенную информацию по проблеме или почитать про свойства конкретного масла - то с этой задачей книга справляется отлично. Читать целиком не пробовала, но постоянно в нее заглядываю. Нравится оформление и бумага - книгу приятно брать в руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Настена Опубликовано 13 апреля, 2007 Share Опубликовано 13 апреля, 2007 Заказала книгу, сегодня привезут, буду читать. Спасибо всем за отзывы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Настена Опубликовано 17 апреля, 2007 Share Опубликовано 17 апреля, 2007 (изменено) Начала читать: да, действительно, как справочником пользоваться удобно, но на мой взгляд, краткая информация: только вроде зачитаешься про какое-то масло, бац, начинается статья про другое. А так, много полезной информации. Изменено 17 апреля, 2007 пользователем Настена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Благодать Опубликовано 4 января, 2008 Share Опубликовано 4 января, 2008 Дэвис - это справочник. Для того, чтобы начинать в ароматерапии ПЕРВЫЕ шаги, лучше почитать другое. Для меня, как новичка, книга Девис - большая ценность в плане теории (не конкретно по маслам, а по всяким другим темам, заболеваниям, проблемам). Очень просто и доступно изложено. У меня нет медицинского образования, и мне эта книга много объяснила. И, как уже сказали, по оглавлению можно быстро найти то, что ищешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
QuantumSatis Опубликовано 4 января, 2008 Share Опубликовано 4 января, 2008 у меня даже мама, увидев книгу, взяла, что-то там пошукала, и возмущенно сказала: "А вот врачи мне не сказали, что привот этом ... вот это ... нельзя делать/принимать!" (не помню уже) Для меня, как новичка, книга Девис - большая ценность в плане теории (не конкретно по маслам, а по всяким другим темам, заболеваниям, проблемам). Очень просто и доступно изложено. У меня нет медицинского образования, и мне эта книга много объяснила. И, как уже сказали, по оглавлению можно быстро найти то, что ищешь. ну ни фига себе! если ты новичок - то я еще вообще не вылупилась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Благодать Опубликовано 4 января, 2008 Share Опубликовано 4 января, 2008 (изменено) Извините за ОФФ, Все когда-то были новичками. А если сравнить то, что я уже знаю, и то, что я ЕЩЁ не знаю... метаморфоза Эшера - идёшь, идешь, а к концу не приходишь! Изменено 4 января, 2008 пользователем Благодать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 5 января, 2008 Share Опубликовано 5 января, 2008 Лирическое отступление про Эшера: https://imp-world-r.narod.ru/articles/escher/escherbio1.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
allan82 Опубликовано 1 февраля, 2008 Share Опубликовано 1 февраля, 2008 Подскажите девушки где можно скачать "Ароматерапия от А до Я" Патриция Девис, что то не могу найти. заранее благодарен сударыни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 1 февраля, 2008 Share Опубликовано 1 февраля, 2008 https://5lepestkov.com/downloads/devis-aya.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yss Опубликовано 16 мая, 2008 Share Опубликовано 16 мая, 2008 тоже сегодня начала читать эту книгу. она очень удобна. только вот думаю, что для начала нужно что-то более емкое. а так, безусловно, хороша тем, что все разложено по алфавиту ( чем меня и подкупила). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 16 мая, 2008 Share Опубликовано 16 мая, 2008 В смысле емкое? Дэвис емкая, только это не книга с азов, это справочник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yss Опубликовано 17 мая, 2008 Share Опубликовано 17 мая, 2008 ну я это имела в виду. это справочник для человека,который уже знает с чем имеет дело...это как с конспектом, многое понятно, но иногда кажется, что что-то не дописали. как сверху кто-то отметил,только начнешь читать про одно,только заинтересуешься,как бац...переход на другую тему. к счастью, я нашла этот форум, в котором много полезного. и,кстати, хорошо систематизированного. а еще + форума в том, что в отличии от книг,тут можно читать мнение разных людей...т.е. нет чего-то навязанного, чего-то субъективного. но это уже не в тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 9 октября, 2008 Share Опубликовано 9 октября, 2008 прочитала всю книжку. мне очень понравилось , написано доступным языком даже для новичков. хоть понимать стала что к чему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gortenzia Опубликовано 30 января, 2010 Share Опубликовано 30 января, 2010 https://5lepestkov.com/downloads/devis-aya.zip Спасибо, Тея. Я себе сохранила эту книгу, частично сейчас почитала. Я так поняла, что в конце книги есть опечатка про масла повышающие и понижающие давление?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 30 января, 2010 Share Опубликовано 30 января, 2010 gortenzia, все наоборот, чем написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kol4an Опубликовано 21 сентября, 2010 Share Опубликовано 21 сентября, 2010 По правде говоря, книга показалась малоинформативной. Очень многое из прочитанного узнала на форуме. Пока еще не дочитала, но думаю много нового для себя вряд ли открою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 21 сентября, 2010 Share Опубликовано 21 сентября, 2010 По правде говоря, книга показалась малоинформативной. Очень многое из прочитанного узнала на форуме. Пока еще не дочитала, но думаю много нового для себя вряд ли открою. А какая книга по ароматерапии для вас показалась информативной? Имхо, это удел всех книг по АТ - они просто не могут охватить всё. А форум может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти