Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Брови и область вокруг – это зона славы, Ваша репутация, Ваше место в обществе, так утверждает древняя наука физиогномика. Если хорошо подумать, то всё это вполне соответствует истине: ведь форма бровей определяет выражение лица, а оно в свою очередь формирует то или иное отношению к вам окружающих. У Вас благожелательное, приветливое выражение лица – люди отвечают тем же и наоборот. Кстати, по статистике 97% людей на улыбку отвечают улыбкой и только 3% проходят не реагируя.

 

Давайте сейчас поговорим о бровях, их коррекции, средствах ухода, подборе формы и цвета. Три горизонтальные жёсткие линии определяют наше лицо и три жёстких контура полностью формируют макияж. Брови, важнейшая деталь на лице. И какие бы романтические слова не произносились о глазах, брови никогда не были забыты. Их форме всегда уделялось пристальное внимание. Они не только определяли каноны красоты, но указывали также на социальный статус их владелицы.

 

Во времена Клеопатры модницы носили густые, чёрные брови, в средневековье – элита общества была безброва, в 18 веке брови усиливали мышиной шерстью, а в наше время не успеваешь следить за всеми нюансами моды на форму бровей. Только что это были гламурные ниточки, затем массивные и широкие, почти мужские брови и опять облегчённая форма. Есть только один выход – с уважением относясь ко всем модным тенденциям, предпочтение отдать своей природной форме, формируя её соответственно своему стилю.

 

Как правильно выстроить форму бровей? Первое, что нужно запомнить: брови выполняют не только защитную функцию. Они создают выражение лица, подчёркивая индивидуальность, но позволить им господствовать на лице нельзя. Форма бровей должна соответствовать форме глаза. Важнейшим элементом при определении формы бровей является их длина и высота. Брови должны начинаться и заканчиваться на определённых точках. Мысленно проведите линию от самой выпуклой точки на крыле носа к внутреннему и внешнему уголкам глаза. Начало брови должно находиться на первой линии, конец на второй , а середина – изгиб брови – на третьей, которую вы дожны провести через зрачок. Можно ориентироваться ещё проще: если провести прямую линию вверх, от внешнего края радужки глаза до брови,она обозначит место её изгиба. Посмотрите, сколько различных женских лиц и сколько разных форм бровей. Но все они имеют одну цель: открыть глаз, подчеркнуть его величину и блеск, а так же придать неповторимую индивидуальность лицу. Следует также запомнить: существует три основные точки по линии брови, диктующих её форму. В начале брови, на изгибе и в конце. Все они находятся на разной высоте и вот эта высота – основное, что следует правильно определить. Остальное – просто. Две прямые линие, правильно соединённые в этих трёх точках, наша с Вами элегантная бровь. Три точки, две линии это неизменные данные, а вот уголок может быть выше – ниже, острее – круглее и кончик брови – величина непостоянная : длинее – короче, толще – тоньше, ярче – приглушённее и т. д.

 

Красивые брови – это прежде всего ровные и чёткие линии, но мало кому подарены природой идеальные очертания. Поэтому чаще всего естественную форму бровей приходиться немного (или много) корректировать. Главное добиться ровной нижней линии. Если же вы любите естественность, в последнем ряду волосики выдёргивайте через один. Брови будут выглядеть более натурально. Брови не должны срастаться на переносице, это всегда придаёт угрюмый вид лицу. Кончики бровей должны постепенно сходить на нет. Поднятые брови «домиком» придают лицу плаксивое выражение. А задранные на лоб дугой, делают лицо удивлённым, поэтому будьте внимательны, когда дорисовываете брови. Если вы придадите им удивлённую форму, то с этим выражением на лице проходите весь день, даже если будете смеяться или сердиться. Недавно я услышала мнение, о том что нельзя выдёргивать брови по верхней линии, иначе волоски будут расти дыбом. Но опыт показывает, что нужно обязательно убирать мелкие волосики вокруг верхней и височной частей бровей. Они визуально нивелируют форму брови, как бы стирая её чёткость. Волосики на бровях относятся к «щетинистым». Регулярно выдёргивая их, Вы ослабляете волосянную луковицу, постепенно разрушая её. Со временем волосок на этом месте перестаёт расти. Бывают такие случаи, когда брови у переносицы приподняты намного выше, чем вся их остальная часть. Такая форма бровей нуждается в обязательной коррекции верхней линии, т. к. придаёт лицу плаксивое выражение. Кроме всего прочего мелкий пушок вокруг бровей собирает тон и пудру, образуя тёмное, некрасивое пятно, придающее макияжу неаккуратный вид.

 

Что же нужно учитывать, выбирая форму бровей? При поиске формы бровей учитывайте форму овала лица.

1. Круглому овалу подходят тонкие изогнутые брови.

2. Овальному лицу подходит более прямая линия бровей.

3. Широкое и угловатое лицо несколько смягчится, если брови сделать мягкой формы с чуть опущенными внешними кончиками.

4. Удлиннёное лицо более привлекательно и гармонично с изогнутыми вверх средней ширины бровями.

 

Чем мельче черты лица, тем уже должны быть брови, чем ниже они расположены, тем уже они должны выглядеть, но всегда дуга брови должна быть плавной, с небольшим изгибом.

 

Форма бровей должна обязательно сочетаться с формой рта. Тонкие губы не терпят широких, тяжёлых бровей. Пухлые губы должны сочетаться с бровями средней ширины. Рот с прямой, жестковатой линией хорошо смягчит восходящая линия бровей, которая придаёт лицу живость и доброжелательность.

 

При узкой переносице и близко посаженных глазах расстояние между бровями следует несколько расширить.

 

При широко расставленных глазах, наоборот, несколько сократить.

 

Нос тоже не избежал соотношения с бровями. Широкий нос и переносица требуют бровей средней ширины, с очень чётким, неокруглённым внутренним углом. Нос узкий и длинный хорошо корректируется бровями с лёгким изгибом и мягкими, обтекаемыми внутренними углами, цвет которых должен быть снивелирован. Нос вздёрнутый, курносый очень привередлив в выборе бровей. Тонкие, с лёгким изломом и овальным внутренним углом – такие брови оптимальны по форме для курносого носика.

 

Женщинам зрелым, когда уже нарушен овал лица, следует помнить, что низко опущенный внешний кончик брови подчёркивает опущенные щёки. Поэтому кончики бровей должны сходить на нет, а сама бровь не должна быть длинной…

 

В жизни нельзя всех женщин подогнать под шаблон и всем нарисовать брови такие как "надо". Поэтому эксперементруйте, дерзайте, творите и достигайте. :pozdr1:

 

P.S. - Жители форума, подскажите в каком разделе найти уход за бровями с помощью эфирных масел?

очень надо, спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Такого раздела нет. С какой целью за ними ухаживать, чтобы лучше росли?

 

Можно, конечно, касторкой попробовать смазывать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Такого раздела нет. С какой целью за ними ухаживать, чтобы лучше росли?

 

Можно, конечно, касторкой попробовать смазывать.

Ну,можно попробовать те же эфиры ,что и для роста волос - розмарин,бей.Но сроит ли!? Никогда не сталкивалась,чтобы эфиры использовались для роста бровей. По-моему, достатпчно базовых масел. Как уже писала Тея,касторка - пока лучшее масло для укрепления и роста бровей и ресниц.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

(шепотом) на мой вкус, все равно выщипывать, зачем стимулировать рост?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

(шепотом) на мой вкус, все равно выщипывать, зачем стимулировать рост?

Это на тот случай,если брови редкие или выпали по какой-то причине.

 

У нас сейчас у здешних барышень новых бзик на форму бровей - а ля гейша. И макияж соответствующий(ну что поделать, если очень хочется быть белокожей!). Наблюдаю одну такую особу утром возле дочкиной школы. Полный боевой раскрас с бровями"гейша". :spiteful: Во сколько ж она просыпается,чтобы так замейкапится? :crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я не помню, у гейш какие брови?

Забавно, мы все загорать стремимся, чтобы белыми не быть, а не белые наоборот.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если говорить о настоящих гейшах, а не тенденциях безумной моды, то это выглядит так

Но вполне вероятно, что это может имет и такой вид :D

 

За советы спасибо. Для того, что бы что то выщипывать надо, что бы там что то росло, для начала :D

На самом деле, хочется просто укрепить луковицы, выпадают маленько. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Брови такие как на фото(первом,второе не открылось),только концы подняты гораздо выше. При этом свои брови,есс-но, выбриты.

Но это надо видеть! :crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

... При этом свои брови,есс-но, выбриты.

Но это надо видеть! :crazy:

 

 

ЖЕСТЬ! 8P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я брови выщипываю себе сама, но мне кажется что как-то не так как надо, левая с правой не получается одинаковой никак, да и никак я не пойму как правильно их корректировать, придется идти в парикмахерскую, может там сделают нормально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

придется идти в парикмахерскую, может там сделают нормально.

Может сделают, а может и нет. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Брови могут бять несимметрично расположены, поэтому и получаются по-разному.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ВОТ НЕСКОЛЬКО ЭФИРОВ :

 

ИЛАНГ-ИЛАНГ - Прекрасный тоник для сухого скальпа, способствует росту волос.

 

КЕДР - препятствует появлению перхоти и выпадению волос.

 

ЭВКАЛИПТ - Прекрасное средство для обогащения шампуней - устраняет перхоть, препятствует выпадению волос.

 

МИРРА - Положительно воздействует на ломкие волосы, укрепляет фолликулы, препятствует выпадению и поредению волос.

 

КИПАРИС - Укрепляет волосы, способствует их росту

 

ИЗ РАСТ. МАСЕЛ : КАСТОРОВОЕ, АРГАНОВОЕ,...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

придется идти в парикмахерскую, может там сделают нормально.

По-моему, сколько мастеров, столько и форм бровей будет. Только когда сама себе делаешь, то получается так, как нравится. Это и к форме ногтей относится - всё время где-то что-то подправлять приходится после мастера.

 

Кстати, одно время я мазала лицо одним абрикосовым маслом. Брови как будто темнее стали, да и лицо лёгкого оттенка загара. Аномалия?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ВОТ НЕСКОЛЬКО ЭФИРОВ ...

 

 

СПАСИБОЧКИ, Drakosha! :give_rose:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я брови выщипываю себе сама, но мне кажется что как-то не так как надо, левая с правой не получается одинаковой никак, да и никак я не пойму как правильно их корректировать, придется идти в парикмахерскую, может там сделают нормально.

 

 

Тея дело говорит. У нас все тело асиметрично. Левая и правая стороны не одинаковы в большей или меньшей степени. К бровям это тоже относится. :) А мастера оооооочень разные. У меня очень много знакомых гримеров (около 20-25 человек у, которых руки и глаза на месте), но свое лицо отдам только 1 из них. Лучше идите к парикмахеру Вашей подруги или знакомой если ее форма бровей вам нравиться (и если ее бровями занимался ее парикмахер). :blush: Каламбур старшный, но надеюсь Вы меня поймете :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лучше идите к парикмахеру Вашей подруги или знакомой если ее форма бровей вам нравиться (и если ее бровями занимался ее парикмахер).

Я тоже заметила, что парикмахера (наверное мне хорошие не попадались) щиплют всех под одну гребенку. И круглолицые, и узколицые, и все остальные выходят с практически одинаковыми бровями. У меня вот от природы брови почти прямые, широкие и на левой брови волоски торчат у переносицы. Всего в жизни я раза три доверяла свои брови парикмахерам (разным) и то после длительных уговоров. И все пытались сделать из моих бровей "стандарт". Чтоб поизогнутей, потоньше и нигде ничего не торчало. А что не вписываются такие брови в "общий ланшафт" никого не волновало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня вот от природы брови почти прямые, широкие и на левой брови волоски торчат у переносицы.

 

Лика, у Вас же брови как у Одри Хэпберн!!! :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лика, у Вас же брови как у Одри Хэпберн!!! :good:

Ну что-то общее есть. Только светлее, реже, в общем совсем не так шикарно смотрятся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну что-то общее есть. Только светлее, реже, в общем совсем не так шикарно смотрятся.

 

 

Откровенно говоря, я очень сомневаюсь, что она с такими родилась :pardon: С каждым актером гримеры работаю 1-1,5 часа прежде чем выпустить на сьемочную площадку. Так что думаю, что все у Вас отлично)))) В руки хорошие попасть надо :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В руки хорошие попасть надо :)

Эх, я б не против. Да где их найти. Свои видимо не в ту сторону растут. Так до сих пор и не знаю толком, как мне краситься, чтоб быть красавицей... :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эх, я б не против. Да где их найти. Свои видимо не в ту сторону растут. Так до сих пор и не знаю толком, как мне краситься, чтоб быть красавицей... :D

 

 

Их хороших нигде нет :search: на дороге не валяются :) если Вы из Киева то могу подсказать, если нет, тогда сори :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Их хороших нигде нет :search: на дороге не валяются :) если Вы из Киева то могу подсказать, если нет, тогда сори :(

Нет, я из Москвы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И в продолжение темы.

Закрепление мать учения. :) Теперь отчет будет интереснее, я добавила его картинками. :)

 

Давайте вспомним как правильно определить длинну бровей.

post-932-1199997031_thumb.jpg

Кажная бровь состоит из 2-х, так сказать, частей: головки и хвостика

 

post-932-1199997181_thumb.jpg

И далее конкретно по каждому виду бровей.

 

По направлению брови разделяют на гори­зонтальные, восходящие и падающие.

post-932-1199997282_thumb.jpg Горизонтальные брови - «головка» и «хвостик» лежат на одной прямой, оптически расширяя лицо. Такие брови идеальны для удлиненных и узких в верхней части лиц.

post-932-1199997383_thumb.jpg«Восходящие» брови - визуально удлиняют лицо.

post-932-1199997492_thumb.jpg«Падающие» брови - встречаются довольно редко. Оптически они также удлиняют лицо, придавая ему печальное выражение.

 

По форме брови разделяют на плавные, круглые и брови «домиком».

post-932-1199997649_thumb.jpgПлавные брови не вызывают оптических из­менений на лице и считаются идеальными.

post-932-1199997712_thumb.jpgКруглые дугообразные брови характерны для женщин восточного типа.

post-932-1199997757_thumb.jpgПрямые брови создают визуальный эффект расширения лица. Именно при прямых от при­роды бровях иногда встречается зарос­шая переносица, подлежащая эпиляции. Хотя кому єто не мешает, тот может оставить все как есть :)

post-932-1199997808_thumb.jpgИзлом значительно омолаживает лицо и при­дает ему игривое выражение.

post-932-1199997855_thumb.jpgБрови «домиком» придают лицу удивленное выражение.

Надеюсь, эта информация поможет вам найти себя... если в этом есть необходимость ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Про гейшу на фото:

По моему еще и рот не свой- в смысле нарисованный :)

Изменено пользователем Bazilikus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...