Перейти к содержанию

Опасные и просто вредные вещества в косм&#1077


Рекомендуемые сообщения

Да, а на кожу не только вредные организмы попадают, но и живут полезные. Триклозан всех косит без разбора. Это тоже чревато.

Устойчивость у микробов вырабатывается со временем, и когда действительно нужно будет антибактериальное действие, эффекта не будет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 year later...

Знающие Форума, помогайте!

Не раз встречала, что глицерин ("неочищенный" от акролеина) инактивирует коллагеназу.

Как понять,хороший глицерин или плохой?

Может быть есть новая информация и все не так печально? он же почти везде.......

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юля Shenshi, укажите источник информации пожалуйста.

Википедия сообщает, что глицерин распадается на акролеин при нагреве до 280 ° С. Вы что именно греть то собрались?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Децина А.Н.

https://www.golkom.ru/book/48_10.html

пункт 9.2.5. в начале (слишком много цитировать)

встречала ещё в пару местах в инете, хотя скорее всего растет из того же источника.

ПОнимаю, что книжка старовата,но эксперимент есть эксперимент....

Поэтому собственно и спросила- может чего нового наоткрывали.. :dntknw:

Сяду на днях в английском инете почитаю, они вряд ли с Децины сдирали=))

Давайте вместе разбираться!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юля Shenshi, вопрос про температуру остаётся открытым. Второе - в косметике применеятся только очищ. фарм. глицерин (он же в пищу) и третье - у нас глицериновые экстракты на растительном глицерине.

Так и не нашла квалификацию ХГ. Может старая? (химически синтез. глицерин?) к чему приравнивается сейчас?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Котя-Бергамотя, спасибо!

я тоже не нашла, но успокоилась. В конце концов его и в фармацевтике применяют вовсю- там точно не будет чего-то "недоисследованного"

Зря я УмЫ дергала, могла бы и сама почитать повнимательнее.

Просто начиталась Децины, всех его этих страшилок и мозги стали в кашу.

ПОстараюсь не доставать идиотскими вопросами! но уж как получится=)

Вы каким глицерином балуете свои кремики?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юля Shenshi, если вопросы рождаются, их надо излагать - это нормально.

 

я использую глицериновые экстракты, как уже написала выше. Они могут цвет крему придавать,т.е. белоснежного не добиться с ними, но эффект вот уже несколько лет устраивает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В конце концов его и в фармацевтике применяют вовсю- там точно не будет чего-то "недоисследованного"

У меня много знакомых медиков и честно вам скажу,зря вы так говорите. Это я про "чего-то недоисследованного", а не про глицернин. Сплошь и рядом

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 year later...
  • 9 months later...

Пошла изучать свои тюбики :) Обобщая всё вышесказанное к вредным веществам относят (это я для себя систематизирую в голове :) ) :

1. Парабены,

2. PEG, сокращенное название polyethylene glycols, что на русском языке означает полиэтиленгликоль,

3. Минеральные масла: Petrolatum (vaseline - вазелин), parafinum liquidum (парафин), ceresin wax,ozokerite (озокерит = горный воск).

4. Консерванты - Cetylpyridinium Chloride, Laureth, Triclosan, Phenyl Mercuric, Acetate/Borate.

5. аluminium (алюминий).

6. hydrogenated vegetable oil (гидрогенизированные масла).

7. ДМАЭ (2-диметиламиноэтанол).

8. бронопол (он же (bronopol) или 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол (2-bromo-2-nitropropane-1,3-diol), Bronosol; Lexgard bronopol; Onyxide 500; Midpol 2000; b-bromo-b-nitrotrimethylene glycol).

9. Вещества, высвобождающие формальдегид: BRONOPOL, QUATERNIUM 15, IMIDAZOLIDINYL UREA, DIAZOLIDINYL UREA, DMDH HYDANTOIN.

 

"Полезные" вещества:

Azulene (азулен), Ammonium lauryl sulfate, Cerearyl alcohol, Cetearyl glycol, copper sulfate, Glycerine, Inositol (выделенный под вопросом?).

Изменено пользователем Ксюнляндия
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Ксюнляндия, как-то совсем рубите с плеча.

1 - не доказано.

2 - по показаниям очень даже в тему. Говорить об однозначной вредности - неправомерно.

3 - гидрогенизированные вредны в еде, в косметике - не доказано. Но если есть возможность их не использовать, то не стоит. Есть немалый выбор твердых натуральных масел.

 

Из полезных можно оставить первый и два последних.

Медный купорос в перечне полезных добавок порадовал. :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Ксюнляндия, за 7 лет с начала открытия темы многое изменилось. ;) Информация с интернета, которая сюда попала, не безупречна.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 year later...

@Ксюнляндия, как-то совсем рубите с плеча.

Из полезных можно оставить первый и два последних.

 

Пошла изучать свои тюбики :) Обобщая всё вышесказанное к вредным веществам относят (это я для себя систематизирую в голове :) ) :

1. Парабены,

2. PEG, сокращенное название polyethylene glycols, что на русском языке означает полиэтиленгликоль,

3. Минеральные масла: Petrolatum (vaseline - вазелин), parafinum liquidum (парафин), ceresin wax,ozokerite (озокерит = горный воск).

4. Консерванты - Cetylpyridinium Chloride, Laureth, Triclosan, Phenyl Mercuric, Acetate/Borate.

5. аluminium (алюминий).

6. hydrogenated vegetable oil (гидрогенизированные масла).

7. ДМАЭ (2-диметиламиноэтанол).

8. бронопол (он же (bronopol) или 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол (2-bromo-2-nitropropane-1,3-diol), Bronosol; Lexgard bronopol; Onyxide 500; Midpol 2000; b-bromo-b-nitrotrimethylene glycol).

9. Вещества, высвобождающие формальдегид: BRONOPOL, QUATERNIUM 15, IMIDAZOLIDINYL UREA, DIAZOLIDINYL UREA, DMDH HYDANTOIN.

Неужели правда, парабены, бронопол и номер 9. полезны?

И еще, почему все же полезен глицерин? Очень доверяю Аромашке, поэтому спрашиваю.

Изменено пользователем Сакея
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

полезные имелись в виду из этого списка

Azulene (азулен), Ammonium lauryl sulfate, Cerearyl alcohol, Cetearyl glycol, copper sulfate, Glycerine, Inositol (выделенный под вопросом?).

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Сакея, эээ, ссылку не дам. Где-то, наверное, про это упоминалось.

Если найдете книгу, почитайте "Липидный барьер" Марголиной.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Сакея, эээ, ссылку не дам. Где-то, наверное, про это упоминалось.

Если найдете книгу, почитайте "Липидный барьер" Марголиной.

В электронной литературе на сайте не нашла. А в 2х словах?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Сакея, в двух словах. Вазелин не гидроскопик, он не может тянуть влагу. А глицерин является естественным компонентом кожи.

Народ, расширяйте кругозор. Если нет в эл. литературе, ищите бумажную. Читайте, думайте.

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...