Перейти к содержанию

Твёрдое масло Авокадо


Рекомендуемые сообщения

Кто-нибудь имеет это масло в своей коллекции?

 

Твёрдое масло Авокадо

 

INCI : persea gratissima (hydrogenated).

 

Изготовленно из мяготи авокадо и выжато холодным способом. Содержит витамины A, B1, B2, B3, B5, B6, C, E, K, PP и множество минералов: фосфор, магнезиум, железо, кальций,...

Смягчает и увлажняет кожу, защищает и укрепляет волосы, а также способствует их быстрому росту.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я нашла у нас сайтик, который продаёт эти масла https://www.alternativenature.fr/PBSCCatalog.asp?CatID=249557

 

Твёрдое масло Сладкого миндаля и Авокадо - hydrogenated. Насколько мне известно, это не очень хорошо. Что скажешь, WildFlower?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сказать что не очень хорошо я бы не сказала. ;) Мне твердое масло авокадо больше нравится чем простое масло авокадо, не такое жирное, хорошо впитывается. Приятное маслице. Удобно сгушать свои смеси с твердыми маслами, если используйте смеси. Я вообще очень люблю всякие твердые масла.

Извините за офф топ, но мне так же очень нравится твердое масло конопли оно так же hydrogenated, еще оливковое твердое масло. Это наверное дело вкуса хотите вы использовать в свои крема или нет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

То-то я мурлычу над этим маслом. :wub: Цены вроде не кусачие.

А его можно использовать для изготовления мыла из щёлока?

 

А ещё мне твёрдое масло Макадамии приглянулось!

Изменено пользователем Drakosha
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я вообще люблю авакадо ну и баттер этот мой любимчик. Им очень удобно пользоваться и одним, это так редко в моем случае, наносишь и кожа сразу успокаивается.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Конечно можно, но мне жалко вообще-то такое хорошее масло дать в мыло, если в мыло для лица так да, меня бы жаба не задавила. А для тела можно дать маслице попроще. :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 year later...

Cкажите, пожалуйста, а с этим маслом можно делать смеси? Удобно ли это, оно же твердое?

И что лучше: рафинированное жидкое масло авокадо https://www.newdirectionsaromatics.ca/avoca...ined-p-445.html

или

hydrogenated твердое масло - https://www.newdirectionsaromatics.ca/avoca...ter-p-1350.html ??

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я пользовалась и это ... забыла я о нем, вообщем есть у меня. :) Выше писала люблю, могу им просто намазекаться, вот уж не знаю почему, но его привлекательные смягчающие и увлажняющие свойства сохранены в твердом масле. Оно очень пластично - это тебе не ши или какао и даже купуасу, так что никакого труда. Добавляла в крем как обычное масло авакадо. Не жалела о приобретении оного, но и нерафинированное авокадо у меня тоже есть жидкое.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня есть butter, рафинированное и нерафинированное жидкие. Теперь спустя время могу сказать, что лидирует жидкое нерафинированное - ИМХО

батер и рафинированное уходят в крема для тела.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за ответы. Значит, лучше всего нерафинированное жидкое. Увы, там, где я собираюсь покупать масла, такого нет :(( А так настроилась на авокадо, разве можно без него как-нибудь обойтись?

(я просто только начинаю и подзапуталась маленько :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Возьмите твердое, крем все равно надо будет загущать. Если понравится, со временем прикупите жидкое в другом месте.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 3 weeks later...
  • 1 month later...

Девочки. Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, мой баттер пахнет немного как бы животным жиром. Это нормально? Или мне так кажеться. И можно ли растительные твердые масла отличить от животных?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ленок82 животные жиры жидкими не бывают :unknw: я бы не сказала что авокадо уж такое твердое

Изменено пользователем Тасик
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тасик, спасибо. Что-то я не сообразила. Но меня еще смущает то, что в жидком виде имеются твердые крупинки (взвесь) и плохо впитывается, а жидкое просто прекрасно

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в жидком крупинки это когда комнатной температуры или как? а в каком состоянии их нет? немного не поняла вопроса :unknw:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а масло у тебя в тепле стоит или в холодильнике? просто у меня все время в холодильнике, а когда использую то нагреваю, и проблем нет :)

Изменено пользователем Тасик
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Покупала не на Аромашке, а жидкое Аромашкино авокадо очень понравилось. Стояло в комнате, теперь отправила в холодильник (стоит 2 дня), затвердело через час.

Тасик, спасибо за консультации

Девочки, спасибо за бесценную информацию на всем форуме! Читаю и восхищаюсь проделанной работе, а главное - опыту!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если масло гидрогенезированное, то оно твердое, к свободным связям присоединяют водород, получают искусственно насыщенные жирные кислоты.

Если авокадо нерафинированное, то в нем много таких штук, которые застывают на холоде крупинками. Пахнет оно тоже так... что мне не понравилось. :( Но это не твердое авокадо, не баттер.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 8 months later...

а аромашкинское авокадо-баттер гидрогенизированное? а рафинированное?

и почему-то указанно, что произведено из мякоти. разве не из ядер получается масло?

И вот оно, опять указанны водорастворимые витамины в масле :wacko:

Спасибо за ответы :mail1:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...