Перейти к содержанию
Drakosha

Твёрдое масло Авокадо

Рекомендуемые сообщения

Кто-нибудь имеет это масло в своей коллекции?

 

Твёрдое масло Авокадо

 

INCI : persea gratissima (hydrogenated).

 

Изготовленно из мяготи авокадо и выжато холодным способом. Содержит витамины A, B1, B2, B3, B5, B6, C, E, K, PP и множество минералов: фосфор, магнезиум, железо, кальций,...

Смягчает и увлажняет кожу, защищает и укрепляет волосы, а также способствует их быстрому росту.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я нашла у нас сайтик, который продаёт эти масла https://www.alternativenature.fr/PBSCCatalog.asp?CatID=249557

 

Твёрдое масло Сладкого миндаля и Авокадо - hydrogenated. Насколько мне известно, это не очень хорошо. Что скажешь, WildFlower?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сказать что не очень хорошо я бы не сказала. ;) Мне твердое масло авокадо больше нравится чем простое масло авокадо, не такое жирное, хорошо впитывается. Приятное маслице. Удобно сгушать свои смеси с твердыми маслами, если используйте смеси. Я вообще очень люблю всякие твердые масла.

Извините за офф топ, но мне так же очень нравится твердое масло конопли оно так же hydrogenated, еще оливковое твердое масло. Это наверное дело вкуса хотите вы использовать в свои крема или нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

То-то я мурлычу над этим маслом. :wub: Цены вроде не кусачие.

А его можно использовать для изготовления мыла из щёлока?

 

А ещё мне твёрдое масло Макадамии приглянулось!

Изменено пользователем Drakosha

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я вообще люблю авакадо ну и баттер этот мой любимчик. Им очень удобно пользоваться и одним, это так редко в моем случае, наносишь и кожа сразу успокаивается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Конечно можно, но мне жалко вообще-то такое хорошее масло дать в мыло, если в мыло для лица так да, меня бы жаба не задавила. А для тела можно дать маслице попроще. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Cкажите, пожалуйста, а с этим маслом можно делать смеси? Удобно ли это, оно же твердое?

И что лучше: рафинированное жидкое масло авокадо https://www.newdirectionsaromatics.ca/avoca...ined-p-445.html

или

hydrogenated твердое масло - https://www.newdirectionsaromatics.ca/avoca...ter-p-1350.html ??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Полезнее жидкое, имхо. Гидрированное твердое, это насыщенное, оно для кожи менее активное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я пользовалась и это ... забыла я о нем, вообщем есть у меня. :) Выше писала люблю, могу им просто намазекаться, вот уж не знаю почему, но его привлекательные смягчающие и увлажняющие свойства сохранены в твердом масле. Оно очень пластично - это тебе не ши или какао и даже купуасу, так что никакого труда. Добавляла в крем как обычное масло авакадо. Не жалела о приобретении оного, но и нерафинированное авокадо у меня тоже есть жидкое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня есть butter, рафинированное и нерафинированное жидкие. Теперь спустя время могу сказать, что лидирует жидкое нерафинированное - ИМХО

батер и рафинированное уходят в крема для тела.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за ответы. Значит, лучше всего нерафинированное жидкое. Увы, там, где я собираюсь покупать масла, такого нет :(( А так настроилась на авокадо, разве можно без него как-нибудь обойтись?

(я просто только начинаю и подзапуталась маленько :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Возьмите твердое, крем все равно надо будет загущать. Если понравится, со временем прикупите жидкое в другом месте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

первый раз слышу про твердое масло авокадо...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я читала,что отлично смягчает кожу ступней и логтей сместь масла авокадо и масла ши.кто-нибудь пробовал? :derisive:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки. Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, мой баттер пахнет немного как бы животным жиром. Это нормально? Или мне так кажеться. И можно ли растительные твердые масла отличить от животных?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ленок82 животные жиры жидкими не бывают :unknw: я бы не сказала что авокадо уж такое твердое

Изменено пользователем Тасик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тасик, спасибо. Что-то я не сообразила. Но меня еще смущает то, что в жидком виде имеются твердые крупинки (взвесь) и плохо впитывается, а жидкое просто прекрасно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в жидком крупинки это когда комнатной температуры или как? а в каком состоянии их нет? немного не поняла вопроса :unknw:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да. При комнатной температуре, а нагревать для смесей еще не пробовала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а масло у тебя в тепле стоит или в холодильнике? просто у меня все время в холодильнике, а когда использую то нагреваю, и проблем нет :)

Изменено пользователем Тасик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Покупала не на Аромашке, а жидкое Аромашкино авокадо очень понравилось. Стояло в комнате, теперь отправила в холодильник (стоит 2 дня), затвердело через час.

Тасик, спасибо за консультации

Девочки, спасибо за бесценную информацию на всем форуме! Читаю и восхищаюсь проделанной работе, а главное - опыту!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ленок82 рада была помочь :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если масло гидрогенезированное, то оно твердое, к свободным связям присоединяют водород, получают искусственно насыщенные жирные кислоты.

Если авокадо нерафинированное, то в нем много таких штук, которые застывают на холоде крупинками. Пахнет оно тоже так... что мне не понравилось. :( Но это не твердое авокадо, не баттер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а аромашкинское авокадо-баттер гидрогенизированное? а рафинированное?

и почему-то указанно, что произведено из мякоти. разве не из ядер получается масло?

И вот оно, опять указанны водорастворимые витамины в масле :wacko:

Спасибо за ответы :mail1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...