Drakosha 21 Опубликовано 15 февраля, 2008 Share Опубликовано 15 февраля, 2008 Кто-нибудь имеет это масло в своей коллекции? Твёрдое масло Авокадо INCI : persea gratissima (hydrogenated). Изготовленно из мяготи авокадо и выжато холодным способом. Содержит витамины A, B1, B2, B3, B5, B6, C, E, K, PP и множество минералов: фосфор, магнезиум, железо, кальций,... Смягчает и увлажняет кожу, защищает и укрепляет волосы, а также способствует их быстрому росту. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WildFlower 7 Опубликовано 15 февраля, 2008 Share Опубликовано 15 февраля, 2008 Имеется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drakosha 21 Опубликовано 15 февраля, 2008 Автор Share Опубликовано 15 февраля, 2008 Я нашла у нас сайтик, который продаёт эти масла https://www.alternativenature.fr/PBSCCatalog.asp?CatID=249557 Твёрдое масло Сладкого миндаля и Авокадо - hydrogenated. Насколько мне известно, это не очень хорошо. Что скажешь, WildFlower? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WildFlower 7 Опубликовано 15 февраля, 2008 Share Опубликовано 15 февраля, 2008 Сказать что не очень хорошо я бы не сказала. Мне твердое масло авокадо больше нравится чем простое масло авокадо, не такое жирное, хорошо впитывается. Приятное маслице. Удобно сгушать свои смеси с твердыми маслами, если используйте смеси. Я вообще очень люблю всякие твердые масла. Извините за офф топ, но мне так же очень нравится твердое масло конопли оно так же hydrogenated, еще оливковое твердое масло. Это наверное дело вкуса хотите вы использовать в свои крема или нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drakosha 21 Опубликовано 15 февраля, 2008 Автор Share Опубликовано 15 февраля, 2008 (изменено) То-то я мурлычу над этим маслом. Цены вроде не кусачие. А его можно использовать для изготовления мыла из щёлока? А ещё мне твёрдое масло Макадамии приглянулось! Изменено 15 февраля, 2008 пользователем Drakosha Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альбина 36 Опубликовано 15 февраля, 2008 Share Опубликовано 15 февраля, 2008 Я вообще люблю авакадо ну и баттер этот мой любимчик. Им очень удобно пользоваться и одним, это так редко в моем случае, наносишь и кожа сразу успокаивается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WildFlower 7 Опубликовано 15 февраля, 2008 Share Опубликовано 15 февраля, 2008 Конечно можно, но мне жалко вообще-то такое хорошее масло дать в мыло, если в мыло для лица так да, меня бы жаба не задавила. А для тела можно дать маслице попроще. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cinncinn 1 Опубликовано 25 февраля, 2009 Share Опубликовано 25 февраля, 2009 Cкажите, пожалуйста, а с этим маслом можно делать смеси? Удобно ли это, оно же твердое? И что лучше: рафинированное жидкое масло авокадо https://www.newdirectionsaromatics.ca/avoca...ined-p-445.html или hydrogenated твердое масло - https://www.newdirectionsaromatics.ca/avoca...ter-p-1350.html ?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тея 763 Опубликовано 25 февраля, 2009 Share Опубликовано 25 февраля, 2009 Полезнее жидкое, имхо. Гидрированное твердое, это насыщенное, оно для кожи менее активное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альбина 36 Опубликовано 25 февраля, 2009 Share Опубликовано 25 февраля, 2009 Я пользовалась и это ... забыла я о нем, вообщем есть у меня. Выше писала люблю, могу им просто намазекаться, вот уж не знаю почему, но его привлекательные смягчающие и увлажняющие свойства сохранены в твердом масле. Оно очень пластично - это тебе не ши или какао и даже купуасу, так что никакого труда. Добавляла в крем как обычное масло авакадо. Не жалела о приобретении оного, но и нерафинированное авокадо у меня тоже есть жидкое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nura 2 Опубликовано 25 февраля, 2009 Share Опубликовано 25 февраля, 2009 у меня есть butter, рафинированное и нерафинированное жидкие. Теперь спустя время могу сказать, что лидирует жидкое нерафинированное - ИМХО батер и рафинированное уходят в крема для тела. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cinncinn 1 Опубликовано 26 февраля, 2009 Share Опубликовано 26 февраля, 2009 Спасибо за ответы. Значит, лучше всего нерафинированное жидкое. Увы, там, где я собираюсь покупать масла, такого нет ( А так настроилась на авокадо, разве можно без него как-нибудь обойтись? (я просто только начинаю и подзапуталась маленько Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тея 763 Опубликовано 27 февраля, 2009 Share Опубликовано 27 февраля, 2009 Возьмите твердое, крем все равно надо будет загущать. Если понравится, со временем прикупите жидкое в другом месте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValtaZara 0 Опубликовано 3 марта, 2009 Share Опубликовано 3 марта, 2009 первый раз слышу про твердое масло авокадо... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivory 0 Опубликовано 23 марта, 2009 Share Опубликовано 23 марта, 2009 я читала,что отлично смягчает кожу ступней и логтей сместь масла авокадо и масла ши.кто-нибудь пробовал? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ленок82 0 Опубликовано 16 мая, 2009 Share Опубликовано 16 мая, 2009 Девочки. Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, мой баттер пахнет немного как бы животным жиром. Это нормально? Или мне так кажеться. И можно ли растительные твердые масла отличить от животных? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тасик 22 Опубликовано 16 мая, 2009 Share Опубликовано 16 мая, 2009 (изменено) Ленок82 животные жиры жидкими не бывают я бы не сказала что авокадо уж такое твердое Изменено 16 мая, 2009 пользователем Тасик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ленок82 0 Опубликовано 16 мая, 2009 Share Опубликовано 16 мая, 2009 Тасик, спасибо. Что-то я не сообразила. Но меня еще смущает то, что в жидком виде имеются твердые крупинки (взвесь) и плохо впитывается, а жидкое просто прекрасно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тасик 22 Опубликовано 16 мая, 2009 Share Опубликовано 16 мая, 2009 в жидком крупинки это когда комнатной температуры или как? а в каком состоянии их нет? немного не поняла вопроса Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ленок82 0 Опубликовано 16 мая, 2009 Share Опубликовано 16 мая, 2009 Да. При комнатной температуре, а нагревать для смесей еще не пробовала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тасик 22 Опубликовано 16 мая, 2009 Share Опубликовано 16 мая, 2009 (изменено) а масло у тебя в тепле стоит или в холодильнике? просто у меня все время в холодильнике, а когда использую то нагреваю, и проблем нет Изменено 16 мая, 2009 пользователем Тасик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ленок82 0 Опубликовано 16 мая, 2009 Share Опубликовано 16 мая, 2009 Покупала не на Аромашке, а жидкое Аромашкино авокадо очень понравилось. Стояло в комнате, теперь отправила в холодильник (стоит 2 дня), затвердело через час. Тасик, спасибо за консультации Девочки, спасибо за бесценную информацию на всем форуме! Читаю и восхищаюсь проделанной работе, а главное - опыту! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тасик 22 Опубликовано 16 мая, 2009 Share Опубликовано 16 мая, 2009 Ленок82 рада была помочь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тея 763 Опубликовано 17 мая, 2009 Share Опубликовано 17 мая, 2009 Если масло гидрогенезированное, то оно твердое, к свободным связям присоединяют водород, получают искусственно насыщенные жирные кислоты. Если авокадо нерафинированное, то в нем много таких штук, которые застывают на холоде крупинками. Пахнет оно тоже так... что мне не понравилось. Но это не твердое авокадо, не баттер. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MadMouse 0 Опубликовано 14 февраля, 2010 Share Опубликовано 14 февраля, 2010 а аромашкинское авокадо-баттер гидрогенизированное? а рафинированное? и почему-то указанно, что произведено из мякоти. разве не из ядер получается масло? И вот оно, опять указанны водорастворимые витамины в масле Спасибо за ответы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти