Перейти к содержанию
Котя-Бергамотя

Комедогенность компонентов

Рекомендуемые сообщения

СИЛЬНО ЗАКУПОРИВАЮТ ПОРЫ:

 

Ацетат ланолина (Acetylated lanolin alcohol)

Стеарат бутила (Butyl stearate)

Каприевый триглицерид (Capric/caprylic triglyceride)

Масло какао (Cocoa butter)

Изопропил (кроме алкоголя)

Ланолевая кислота (Lanolic acid)

Льняное масло (Linseed oil)

Олеиновая кислота (Oleic acid)

Оливковое масло (Olive oil)

Масло персиковой косточки (Peach kernal oil)

Масло сладкого миндаля (Sweet almond oil)

СИЛЬНО ЗАКУПОРИВАЮТ ПОРЫ:

 

Безводный ланолин (Anhydrous lanolin)

Масло авокадо (Avocado oil)

Каприновая (декановая) и каприловая кислота (Capric, caprylic acid)

Касторовое масло (Castor oil)

Кокосовое масло (Coconut oil)

Кукурузное масло (Corn oil)

Красные пигменты - большинство из них (D&C red pigments)

Масло виноградной косточки (Grape seed oil)

Глицерилстеарат (Glyceryl stearate)

Гексилен гликоль (Hexylene glycol)

Лауриловый (додециловый) спирт (Lauryl alcohol, Laureth acid)

Минеральное косметическое масло (Mineral oil)

Норковое масло (Mink oil)

Myristic acid, Myristyl lactate

Пальмитиновая (гексадекановая) кислота (Palmitic acid)

Арахисовое масло (Peanut oil)

Масло сафлора (Safflower oil)

Сезамовое масло (Sesame oil)

Олеат сорбита (Sorbitan oleate)

Подсолнечное масло (Sunflower oil)

Токоферол - Витамин Е (Tocopherol)

 

НЕ ЗАКУПОРИВАЮТ ПОРЫ:

 

Аллантоин (Allantoin)

Пчелиный воск (Beeswax)

Карминовые пигменты (Carmine)

Цетилпальмитат (Cetyl palmitate)

Циклометикон (Cyclomethicone)

Диметикон (Dimethicone)

Этанол (Ethanol)

Глицерин (Glycerin)

Оксиды железа (Iron oxides)

Косметический алкоголь (Isopropyl alcohol)

Масло жожоба (Jojoba oil)

Оксибензон (Oxybenzone)

Пантенол (Panthenol)

Петролат, вазелин (Petrolatum)

Эфиры полиоксиэтиленовой жирной кислоты (Polysorbates)

Пропиленгликоль (Propylene glycol)

Таблица с камедогенностью компонентов на англ. языке

 

Пояснение

Начинаю по-порядку слева направо:

1-я графа- к какой группе данный ингредиент относится(например, Миндальное масло-к группе "Натуральные масла")

2-я - название ингредиента

3-я - индекс степени комедогенности(максимально-"5")

4-я - индек степени раздражения,покраcнения,тоже мах."5"

камедогенность_на_англ..doc

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пропиленгликоль не закупоривает поры, тем не менее он акногенный. Сильно раздражает кожу, способствует появлению прыщей. Я от него вообще так цвету, что мама дорогая. :cray: Убрать его из списка безопасных!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

НЕ ЗАКУПОРИВАЮТ ПОРЫ:

вазелин

Циклометикон (Cyclomethicone)

Диметикон (Dimethicone)

Не согласна... Ланолин и вазелин - одного поля ягоды... Вазелин забивает поры так, что любо дорого..

То же самое касается силиконов...

 

Поклеп на масло какао- поры оно не закупоривает...

 

Могу привести такой список камедоногеннов

Ацетилированный ланолиновый спирт (Acetylated Lanolin Alcohol)

Гексиленгликоль (Hexylene Glycol)

Гидрогенезированное растительное масло (Hydrogenated Vegetable Oil)

Децилолеат (Decyl Oleate)

Диметикон (Dimethicone)

Изопарафин (Isoparaffin)

Изопропилланолат (Isopropyl Lanolate)

Изостеариновая кислота (Isostearic Acid)

Кокосовое масло (Coconut Oil, Coconut Butter)

Кукурузное масло (Corn Oil)

Ланолин (Lanolin)

(Ланолиновая кислота Lanolic Acid)

Масло из семян винограда (Grape Seed Oil)- хотя рекомендуется как средство по уходу за жирной кожей...

Минеральные масла (Mineral Oil)

Миристиллактат (Myristyl Lactate)

Миристилпропионат (Myristyl Propionate)

Олеиновая кислота (Oleic Acid)

Олеиловый спирт (Oleyl Alcohol)

Персиковое масло (Peach Oil)

Вазелин (Petrolatum, Vaseline)

Лаурилсульфат натрия (Sodium Lauryl Sulphate) -хотя содержиться в большинстве гелей для умывания для проблемной кожи.

Сорбитанолеат (Sorbitan Oleate)

Соевое масло (Soybean Oil)

Сладкое миндальное масло (Sweet Almond Oil)

Изменено пользователем Анна Нерольская

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У каждого свой список комедогенности. Одним что-то забивает поры и вызывает прыщи,а другим нормально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У каждого свой список комедогенности. Одним что-то забивает поры и вызывает прыщи,а другим нормально.

Или просто "дрова" с разных лесопилок....https://www.bodycare.freenet.kz/index7.htm( смотреть внизу) ;)

и https://vesti70.ru/stats/print/?stats_id=4297

Изменено пользователем Анна Нерольская

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не согласна... Ланолин и вазелин - одного поля ягоды... Вазелин забивает поры так, что любо дорого..

То же самое касается силиконов...

 

Поклеп на масло какао- поры оно не закупоривает...

Комедогенность отдельного ингредиента-показатель не абсолютный,а относительный.Зависит от индивидуальных особенностей кожи,взаимодействия с другими ингредиентами косметического препарата,и,кроме того,кожа кроличьих ушей-на которых непосредственно проверяют комедогенность-не совсем идентична коже человеческого лица.

Ланолин,вазелин и силиконы-имеют разное происхождение(ланолин-животное),вазелин и силиконы-минеральное,они более инертны по отношению к коже,комедогенность их близка к 0.Масло какао-достаточно комедогенно,особенно в высоких концентрациях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Комедогенность отдельного ингредиента-показатель не абсолютный,а относительный.Зависит от индивидуальных особенностей кожи,взаимодействия с другими ингредиентами косметического препарата,и,кроме того,кожа кроличьих ушей-на которых непосредственно проверяют комедогенность-не совсем идентична коже человеческого лица.

Кроликов конечно жалко-Я ПРОТИВ ТЕСТИРОВАНИЯ КОСМЕТИКИ НА ЖИВОТНЫХ-но и свою мордашку не очень то хочется использовать для опытов.

 

Я про что и говорю-кроме того, разные источники дают разную информацию о способности тех или иных веществ закупоривать поры, провоцировать появление камедонов.

 

Нередко в таких списках в качестве камедоногенных веществ указываются все растительные масла без исключения...Хотя некоторые- виноградная косточка, лесной орех, жожоба, черный тмин - позиционируются как подходящие для проблемной кожи.

То же самое с ланолином...

вазелин и силиконы-минеральное,они более инертны по отношению к коже,комедогенность их близка к 0.

 

Вазелин-смесь тяжелого нефтяного масла и твердых углеводородов (парафина, церезина и др.)- сто процентов камедоногенен - это нефтепродукт. Вазелиновое масло почти синоним минеральному маслу-закрывает кожу и поры тонкой невпитывающейся пленкой.

Относительно силиконов - в декоративной косметике с пометкой- не камедонногенно- их не увидишь.

 

Масло какао-достаточно комедогенно,особенно в высоких концентрациях.

 

Я варю крема на его основе- моей коже подходит.. И вообще какао масло использовалось как основа для крема до изобретения синтетических основ- и что- ВСЕ ПРЫЩАВЫЕ ХОДИЛИ...

Кроме того оно cпособствует исчезновению небольших косметических дефектов (небольшие шрамы, последствия угревой сыпи, фурункулеза и т.д.) ;

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

масло какао бесспорно очень хорошее и для зрелой кожи вообще просто супер, ничего не закупоривает. Но вот для молодой кожи может быть комедогенно. У меня кожа близкая к сухости, я люблю масло какао, но поры на носу оно все таки забивает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а можно поподробнее про виноградное масло. у меня жирная кожа, склонна к воспалениям :( везде читала , что масло винограднх косточек для жирной кожи, а тут прочитала - что поры забивает. как ваши личные ощущения?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

его нужно тестировать обязательно. Оно может в чистом виде забивать поры ( но не всем, все индивидуально),а вот в кремах или смесях с небольшим вводом (5-10% от общего объема масел), уже может и не дать такую реакцию. так что обязательно тестируйте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А кто нибудь для себя переводил на русский табличку камедогенности?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пользовалась виноградной косточкой, для моей кожи отличное средство, хорошо впитывается, никакого комедогенного эффекта, хорошо очищает поры, а они у меня расширенные, кожа реагирует прыщиками на минеральные масла и т.п. Единственное натуральное средство, из опробованных мною, комедогенным оказалось масло Ши, и то зимой кожа хорошо его переносила, а летом, на жирную кожу не пошло. Еще наверное оливковое будет комедогенным, но не пробовала на себе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

medinka, Вы лучше о конкретных маслах пишите в соответствующих темах про базовые масла. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Про виноградную косточку был ответ для Шуша, делилась своими личными ощущениями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть некоторые тенденции, в которые попадают многие, а часть нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за полезную информацию

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...