Перейти к содержанию
Tatiana

Стиль и мода

Рекомендуемые сообщения

Модные тенденции сезона весна-лето 2008

 

 

Тенденция сдержанной элегантности осенне-зимнего сезона чуть-чуть расширилась и чуть-чуть трансформировалась, но это чуть-чуть придает новому сезону весна-лето 2008 особый шик: сдержанная теперь сексуальность, а элегантность стала очень женственной.

 

Итак, основные тенденции:

 

Цвета — нельзя сказать, что модные дома отказались от какого-то цвета, но на первый план летом выходит желтый во всех его оттенках. Модно элегантное сочетание черного и белого. Белый верх, черный низ — известная классика, в этом сезоне модельеры сочли, что поменять верх и низ местами получится так же изысканно, и, конечно же, не ошиблись. А, кроме того, внесли разнообразие, заменив белый цвет светлыми оттенками зеленого и синего. Также необычайно актуальны фисташковый, приглушенный фиолетовый, серебристо-серый и синий.

 

Ткань. Хит лета — атлас и шифон.

 

Длина. В моде снова мини, но, безусловно, в рамках, когда юбка остается элегантной, не становясь радикально короткой. Оптимальный вариант — чуть выше колена. Третья длина — для легких летних юбок и вечерних платьев — ниже середины икры.

 

Длина брюк претерпела и радикальные изменения: кроме классической длины, при котором практически скрыты туфли, появляются брюки до щиколотки, безусловно, зауженные.

 

Безусловный хит сезонашорты: и сидящие низко на бедрах, и с завышенной талией, по сути — мини-комбинезоны, отдаленно напоминающие детские.

 

Силуэты. Если не обтягивающие вещи, то очень сильно подчеркивающие фигуру. Новая тенденция — многослойность, но никаких бесформенных балахонов, легкие летящие слои плавно обрисовывают фигуру, даже если это платья с завышенной линией талии.

 

Юбки-карандаши и летящие многослойные юбки из шифона представлены практически в каждой коллекции. Многие коллекции мягко намекают, что возвращается эпоха секс-символа 20 века: ничего вульгарно обтягивающего или ультракороткого и, тем не менее, все очень сексуально и элегантно: V-образные вырезы, подчеркивающие грудь, декольте или тонкие бретельки, отрезное по линии талии платье с расширяющейся книзу струящейся юбкой или, наоборот, плотно обтягивающей бедра. Речь, конечно же, о Мерилин Монро. Ее очаровательная обманчивая простота явно вдохновляет модельеров до сих пор.

 

Талия — или завышенная, или обычная, подчеркнутая тонким поясом (широкие пояса еще держатся, но потихоньку сдают позиции более худым братьям ). И, если в отношении брюк (и, конечно, джинсов), завышенная талия может пойти не всем, то юбки с завышенной талией как раз помогут скорректировать фигуру. Единственное, что с такими юбками отходят на второй план блузки навыпуск, державшиеся в моде на протяжении многих сезонов, в этом сезоне — блузки и футболки заправляются внутрь.

 

Вырезы и воротники. Ультрамодными становятся воланы, оборки и жабо, причем они не обязательно должны быть под горлышко, а превосходно сочетаются с V-образным вырезом. Актуальны манишки.

 

Рукава. Многослойность затронула и их, а именно - рукава-крылышки. Особенно эффектно смотрятся крылышки из шифона. Модный штрих - это оборки-крылышки, нашитые на рукава реглан.

 

Кокетливые оборки (в том числе и плиссированные) на блузках помогут избежать вида «рабочего» комбинезона, если вы решитесь на джинсы с завышенной талией. Впрочем, с ними, конечно, можно одевать гладкие рубашки и футболки, главное - следить, чтобы подобный наряд не напомнил «костюм товарища Брыля» из «Чародеев».

 

Для поклонниц спортивного стиля — в моде упорно держатся леггинсы с платьями-рубашками и туниками. Другой вопрос, что они становятся более прозрачными и щедро декорированными (кружевами, люрексовой ниткой и вышивкой).

 

Кружево на любых предметах гардероба в этом сезоне, кстати, - одна из самых актуальных отделок, особенно контрастное по отношению к основной ткани. Очень эффектно смотрится черное кружево на белом фоне.

 

Тонкие драпировки в этом сезоне присутствуют не только на платьях, но и на закрытых купальниках.

 

На пике моды остается платье. Лаконичное, не перегруженное деталями, платье представлено модными домами в трех цветовых решениях. Первое — это однотонное платье глубокого и насыщенного цвета. Второе решение — это уже отмеченный темный верх, светлый низ или наоборот (главное учесть, что нужно увеличить: если грудь, то верх – светлый, подобные контрасты позволяют уравновесить фигуру).

 

Переход цвета может быть как на талии, так и под грудью. Третье решение — это достаточно пестрая и яркая расцветка, в моде — разноцветные горизонтальные и вертикальные полоски, цветы и клетка.

Длина — чуть выше колена, а для вечерних платьев — до середины икры.

 

Для лета — самое актуальное белые костюмы (в том числе и брючные) с приталенным пиджаком и контрастной отделкой.

 

Для весны так и остаются в моде элегантные по фигуре пальто, такой же длины как юбка или платье. А им вторят летящие плащи под пояс. Кожаные курtки–рубашки с украшениями из резной кожи — для поздней весны.

 

Обувь. Высокие сапоги по колено на достаточно высоком, но устойчивом каблуке с резным голенищем. Причем, по уверениям модельеров, сапоги плавно переходят и в летний сезон, естественно, в облегченном варианте (хлопок, деним) с еще большим количеством фигурно вырезанных отверстий, спускающихся с голенища ниже и ниже. Для тех, кого не привлекает такая экстремальная обувь на лето — классическая лодочка на невысоком каблуке, балетки и туфли с открытым мыском. Летом актуальна обувь в мелкий изящный горошек.

 

 

 

 

Источник: 'Женский Журал StyleHive.ru'

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ссыока для наглядности - показы лето 2008 париж

по разделам: брюки, купальники, пояса, очки, юбки и тд

https://www.vogue.fr/pages/homes_lookbooks.asp

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а мне кажется, что в моде, как и в ароматах,надо полагаться на свое чутье. выбрать что-то для себя, и просто корректировать время от времени...потому как трудно чувствовать себя уютно,если покупалось только по принципу "зато модно". соглашусь, что не у всех хороший вкус, но ведь его можно в себе воспитать.да и понятие о хорошем вкусе,на мой взгляд, относительно. главное, чтоб человек гармонировал с тем, что на нем одето.ИМХО.

трудно быть сейчас необычной в одежде, в наши дни мы пользуемся модой предшествующих десятилетий, но быть гармоничной легко...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Читаю книгу "Цвет и мода" от Colour me beautiful. Пролистав ее всю и прочитав половину, немного в ней разочаровалась. Много очевидных вещей, которые и так ясны.

Что касается части про стиль - про варианты фигур, что для какой носить, про покрои одежды - так порой и вовсе смешно было))

Например, есть там глава "Контситуция". К "крупной" они относят при росте более 170 см. Пишут, что у них "широкая массивная кость" и "размер обуви больше 40". :haha: :haha: :haha:

Ну у меня больше 170 - но кость узкая, а размер обуви 37,5. ))

Далее пор типы фируг - ну, все вы знаете эти "песочные часы", "полные песочные часы", треугольники, прямоугольники, круги, колонны..

В общем, нет там моей фигуры) Могла бы быть треугольником (грушей) - но у них она обязательно с узкими плечами. А у меня плечи и бедра одинаковые, тольок жир коится в бедрах, а верх худой. Но плечи-то при этом не узкие отнюдь совсем.

В общем, для девчонок, которые вообще впервые в эту темы вникают - оно, может, книжка и неплохая. А с бывалых позиций - слишком обобщают они и пытаются подвести под готовые схемы.

Ну не бывает таких схем! Все мы индивидуальны.

;)

 

Единственно полезная информация там для меня была о том, как носить черное. Ведь, дейтсвительно, очень мало кому идет - а от него никуда не денешься, носить все равно приходится. Насчет этого хорошие советы.

Изменено пользователем Alouette
  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Alouette, давно еще купила книгу о конкурсе Мисс Мира: о победительницах, об уходе за собой, правильном макияже.. книга большая, красочная, а ничего нового не нашла..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Пани Ежа, Может, мы и так знаем достаточно уже?) мне кажется, что человек при примерке сам должен адекватно оценить, идет оно ему или нет. Не вспоминая какие-то правила, а просто посмотрев. Нужны ли вообще такие книги тогда?.. Разве что есть люди, которые не имеют вкуса и сами не могут определить?.. Хотя, наверное, есть такие.. Глядя на прохожих, это бывает заметно..) но ведь тут нужно делать скидку, что люди часто одеваются, чтобы им просто было удобно, не задумываясь об эстетике.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

люди часто одеваются, чтобы им просто было удобно, не задумываясь об эстетике.

а иногда потому что трудно найти свой размер в принципе...

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Тея, Я очень многое перешиваю.. Обычно в талии ушивать приходится, когда по плечам и бедрам нормально. Труднее всего с брюками :(

Для людей с отклонением от стандарта швейные навыки - почти обязательны..

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Alouette, меня больше не одежда расстраивает (ее как раз можно найти), а обувь. :) То размера нет, то натирает (до крови), то жмет не так, где надо (при том, что нога у меня не широкая).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Тея, я на работу езжу в удобной обуви, а там у меня, помнится, было 6 пар туфель))) Я когда в декрет уходила - аж сама в шоке была, когда вещи собирала с работы))

А сейчас уже третий год хожу в кроссовках большую часть года) Разве в -15 начинаю сапоги надевать)

Теперь даже не знаю, как на туфли с каюлуками переходить -нога так привыкла к удобной спортивной обуви...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Теперь даже не знаю, как на туфли с каблуками переходить -нога так привыкла к удобной спортивной обуви...

Ходить на каблуках еще полбеды, я подобрать ничего не могу, чтоб 5-6 см и симпатичное было.. Или вкусы изменились, или мода.. Пришлось на 8 см соглашаться, вроде колодка удобная..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Пани Ежа, я ношу 10 см)) Это красиво.. 12 - уже перебор.

Но примоем росте 10 не смотрится как много. 6, например- для меня уже реально низкий каблук.. 8 - умеренный, 10- идеально.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еще играет значение не только рост, но и размер ноги. При большом размере ноги каблук можно повыше - будет более удобно, чем при маленьком размере каблук такой же высоты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Тея, скорей всего.. У меня рост 1,54 размер 36,5-37. Всегда носила каблук 7 см, прям мое.. все, что выше-перебор..

А так многое от колодки зависит..@Alouette, для меня главнее удобство : ) которое пытаюсь сочетать с красотой..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я на работе сидячий образ жизни веду) а на совещание дойти или в столовую - могу в любой обуви))

А до работы в удобной добираюсь :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Везет вам, каблук такой, каблук секой, у меня росс. размер 33, я до 20 лет не знала что такое каблук больше 3 см, ну не делают для детей шпильки, а потом, лет в 23, я поехала в Бразилию и там была обувь моего размера, пар 5 купила 5,8, 10,12 см какие всегда мечтала. Только так и не смогла привыкнуть к каблуку больше 5 см после стольких лет в спорт. обуви и туфлях почти на плоской подошове.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@MouseHouse, я начала на каблуке носить в 24 года) А 10см в 26) Ничего, быстро привыкла)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Совет из книги CMB "Цвет и стиль":

пересмотреть весь гардероб на предмет соответствия. В результате собрать 3 кучки с вещами:

1 одежда, которые вы оставите

2 одежда, которую вы оставите, может быть

3 одежда, с которой придется расстаться

Принимать решение по такой схеме:

- цвет правильный? если да, посмотрите, соответсвует ли вещь по стилю. Если да - то в кучку 1.

- если вещь подходит по цвету, но не подходит по стилю, проверьте, можно ли ее переделать или носить иначе, чтобы она вписывалась в ваш стиль. Если это возможно, положите ее в кучку 2.

- это ваш стиль, но не ваш цвет? Можно ли носить эту вещь в сочетании с цветом из вашей палитры? Если да, то положите в кучку 2.

- если вам не подходит ни стиль, ни цвет, ее место в кучке 3.

- если вещь не подходит вам по размеру и вы год ее не носили, положите ее в кучку 3.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

как бы кучка 3 не получилась самой внушительной)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Тея, не, самая большая будет кучка 2))

Не свой цвет вот как раз сегодня исправила шарфиком) И вообще, очень люблю маленькие шейные платочки, которые от 50*50 до 60*60) С их помощью можно не только цвет корректировать к лицу, но и вносить разнообразие в привычные вещи, освежать их)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Смотрите, какую я штуку нашла :girl_in_love:

Как аксессуар вместо шарфика, для тепла зимою, для коррекции неподходящего цвета базовой одежды тоже подойдет :) Чтобы из кучки "2" можно было тоже что-то носить)) (цвета и дизайн разные бывают)

Как считаете - это стильно или моветон?)

меховая штука.tiff

Изменено пользователем Alouette

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×