Перейти к содержанию
Tatiana

ГРАНАТОВЫХ КОСТОЧЕК МАСЛО / Punica Granatum /

Рекомендуемые сообщения

ГРАНАТОВЫХ КОСТОЧЕК МАСЛО / Punica Granatum /

 

Латинское название: Punica Granatum

 

Синонимы: Pomegranate Seed Oil.

 

Семейство: гранатовые (Punicaceae).

 

Цвет: ярко-желтый.

 

Аромат: слабый характерный.

 

Вкус: мягкий.

 

Метод получения: холодный отжим.

 

Используемая часть растения: семена (косточки).

 

Выход масла: из 500 кг гранатов получается всего 1 кг масла.

 

Область произрастания: Армения: Араратская долина, предгорные, горные районы.

 

Состав: лечебные свойства гранатового масла связаны с его уникальным жирно-кислотным составом в сочетании с большим количеством токоферолов, бета-систостеролом, стигмастеролом и кампестаролом. Необычная полиненасыщенная жирная кислота, гранатовая (punicic acid) является основным компонентом этого масла и составляет как правило 65-85%. По содержанию витамина Е (272 мг/100 г) не уступает маслу из пшеничных зародышей.

 

Косметическое действие:

масло семян граната способствует регенерации повреждённых клеток кожи. Предотвращает появление морщин, повышает эластичность и тургор кожи, улучшает цвет кожи. Обладает увлажняющими и питательными свойствами. Рекомендуется для зрелой и увядающей кожи, сухой, шелушащейся, потрескавшейся кожи, раздражённой кожи. Благодаря своим регенерирующим свойствам масло гранатовых косточек так же будет полезно при солнечных ожогах, экземе, псориазе. Массаж с гранатовым маслом полезен для улучшения тонуса груди.

 

Целебное действие:

является мощным антиоксидантом. Обладает противовоспалительными свойствами, благодаря чему быстро снимает раздражения кожи. Исследования показали, что благодаря наличию гранатовой кислоты масло может быть полезно при лечении рака (в том числе рака кожи), диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения. Также косточки граната содержат натуральные растительные эстрогены, которые облегчают симптомы ПМС и полезны во время менопаузы.

 

Традиционное использование:

гранатовый сок полезен при малокровии, отвар кожуры и плёнчатых перегородок - при ожогах и расстройствах желудка. Мякоть семян красноватая, используется в десертах и салатах, а также для приготовления прохладительных напитков.

 

Меры предосторожности и противопоказания:

не рекомендуется внутреннее применения масла гранатовых косточек во время беременности.

 

Срок хранения: 18 мес. Предохранять от воздействия света, хранить при температуре, не превышающей комнатную, в плотно закупоренных сосудах.

 

 

https://playmedia.ru/

 

См. также:

 

СО2 экстракт граната

 

Экстракт граната водорастворимый

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Осмелюсь чуть-чуть добавить к этому описанию.

 

Еще сушествует СО2 экстракт гранатовых косточек более концентрированный чем базовое масло. Добавляется в маленьком количестве в крем.

 

Это масло рекомендуется как добавка в увлажняюшие, anti-aging крема. Так же в крема для сухой кожи.

Может повысить регенерацию кожи, улучшить упругость кожи и уменьшить морщинки.

 

Химический состав этого масла:

 

Puninic Acid 62.5%

Puninic Acid Isomers 14.7%

Linoleic Acid 9.8%

Palmitic Acid 3.2%

Stearic Acid 2.1%

Oleic Acid 7.7%

Tocopherols 0.66%

Squalane 0.13%

Sterols 0.98%

Unsaponifiables 3.6%

 

У меня есть этот экстракт, мне очень нравится. Это одно из тех масел которое нужно иметь в своей колекций. ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Просто сказочное масло!! Я новичок в этом деле, но уже 4 дня мы с мамой пользуемся гранатом - ощущения обалденные и лицо явно меняется!!! :yahoo:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чем? Оно высыхает и натягивает кожу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я уже девушка не молодая, и на лбу есть солидные глубокие морщины. И на переносице. За 5 приёмов видны ЯВНЫЕ улучшения. Пока ничего не высыхает. Лицо посветлело и морщины стали просто полосочками. Окологубные складки почти не видны.Я даже под глаза рискнула - уменьшились отёки. Раньше пользовалась Ести Лаудер -отёки. Маме 70+. Глубокие морщины расходятся на глазах. Надолго ли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Перестаньте пользоваться, понаблюдайте, есть мнение, что именно от этого масла такой эффект, его не применяешь, эффекта нет. Проверьте. Вдруг не так. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я имела ввиду, что масло высыхает на воздухе, поэтому кожа натягивается, морщинки разглаживаются. Только косметический и временный эффект.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В гранатовом масле не пуническая кислота. punic - ист. пунический; вероломный; коварный; предательский; а там puninic или punicic по другим источникам.

 

Гугл говорит, что кислота пуническая. Римляне называли гранаты «пуническими яблоками», так как получали их из Карфагена, а греки – гранатами, т.е. плодами, содержащими много зерен. Отсюда и ботаническое название – «пуника гранатум». ;)https://zdd.1september.ru/articlef.php?ID=200702212 Ну и кислота оттуда же.

 

Спасибо за ссылку, и все же пока не могу 100% согласиться.

 

И хто бы еще мне понарассказывал кучу полезного :search:

А как по твоему по русски называется кислота, а? :)

 

Не знаю, как, но в английском варианте это разные слова. Пунической называют только на аромафорумах, мне больше не встречалось на просторах инета.

 

нашла в словаре что punicin - пуницин

кислота наверно пунициновая? :rolleyes:

Пуницин - красящее вещество пурпура, образующееся под влиянием солнечного света (Lacaze-Duthiers) из бесцветного выделения особых желез так называемой пурпуровой улитки

 

Возможно пунициновая кислота :)

 

Буковки -н- в слове нету. :(

Оль, meteliza, а с френча ты как бы перевела? punicique

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тея, punicic - редкое слово, словари его не знают ни по англ. ни по фр.

английский словарь правда дает еще один перевод для пуницина - "пельтьерин, пельтерин"

 

единственый вариант - забить в гугл по русски ...

на посик "пунициновая кислота" всего 3 результата

"пельтьериновая" - вобще ничего :pardon:

Изменено пользователем meteliza

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Со второй буковкой н чего-то не вылазит ничего. Все же получается либо пуническая, либо гранатовая собственно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Необычная полиненасыщенная жирная кислота, гранатовая (punicic acid) является основным компонентом этого масла и составляет как правило 65-85%.
это собственно из описания данного масла на нашем форуме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как вариант - пуниковая :) Кстати, в учебниках по органической химии я встречала её под названием именно гранатовой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

U22, о, а можете найти и показать этот фрагмент?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тея, это из учебника Несмеянова по органической химии

 

 

Альбина, для меня химия вообще специфическая наука :D "Даром преподаватели время со мною тратили" (с)

Изменено пользователем U22

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет, дамы, я извиняюсь, но я ввела вас в заблуждение. На картинке, что я выложила, совсем не та кислота, о которой мы говорим (хоть и называется гранатовой). Наша гранатовая C18H30O2 post-2059-1239975616_thumb.jpg (9-цис 11-транс 13-цис октадекатриеновая кислота)

Плюс это меня заинтересовало https://www.plantcyc.org:1555/PLANT/NEW-IMA...object=PWY-5374

Тот файл я удалила, недостоверный.

Изменено пользователем U22

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девчонки, я сегодня обшарила весь рунет и иностранный и-нет, гранатовая это кислота. Ни пуническая, ни пуниковая, никакая другая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лен, серьезные источники?..

U22, я не поняла, все-таки наша - гранатовая, так правильно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тея, Анют, и серьезные, и нет, всякие. Гранатовая кислота. И только ароматические форумы используют пуническую. Ссылок не даю, потому что искала на работе. Есть пуническая война, но в природе гранатовая кислота.

например

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Блондинка, я давала уже картинку из этого учебника (впоследствии удаленную), к сожалению эта не та кислота, о которой здесь идёт речь.

Тея, теперь уже не знаю) Кислоты можно называть по-разному (систематическая номенклатура, тривиальные названия), поэтому я думаю искать как правильно тривиально называется 9-цис 11-транс 13-цис октадекатриеновая кислота нет смысла. Кто-то будет говорить пуническая, кто-то пуниковая, кто-то гранатовая, кто-то punicic acid, но все поймут о чём идет речь :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я в формулах уже давным-давно не разбираюсь.

к сожалению эта не та кислота, о которой здесь идёт речь

U22, упоминание вот этой кислотой встретилось только один раз "9-цис 11-транс 13-цис" (на одном из АТ форумов).

А посмотрите глазом химика сюда (2-ое исследование) и СН3-(СН2)3-СН=СН-СН=СН-СН=СН-(СН2)7-СООН сюда2, где эту "пуническую войну" ;-))) называют

альфа-элеостеариновая (9, 11, 13-октадекатриеновая) кислота
.

Я не химик, просто интересно стало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Блондинка, я тоже не химик)) но если правильно понимаю, есть разные пространственные изомеры.

9цис11транс13цис - гранатовая-пуническая, посмотрите эту ссылку https://www.plantcyc.org:1555/PLANT/NEW-IMA...object=PWY-5374 (Punicic acid (18:3, 9cis,11trans,13cis))

альфа-элеостеариновая (которая в тунговом масле) это 9цис11транс13транс

Насчет льна - выделите, пожалуйста, фрагмент который вас заинтересовал, у меня глаза разбежались в том тексте :))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже согласна с U22, что принципиальной разницы в название нет, мы поняли сразу о чем речь, если не занудствовать.

И собственно это все не имеет отношения к молодым морщинкам. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, если кто использует гранатовое масло в смеси - не могли бы дать примерный состав, я имею ввиду процентный - сколько можно добавить в крем для лица и с какими маслами сочетается... Я так поняла что масло сильнодействующее и нежелательно его использовать моно (я уже не говорю о том что оно дико дорогое)...

Заранее спасибо :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я, наоборот, им пользуюсь в недельный отдых от эфиров. Чистым гранатом. И, если сперва мне нужно было капель 5-7, то теперь достаточно 2-3 на всё лицо. Сначала вязкое и липкое, а минут через 20 - просто влажная и бархатистая кожа! Очень люблю, жаль, что раз в день можно пользоваться (так сказано на сопроводиловке).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×