Перейти к содержанию
QuantumSatis

А Вы любите СЕЛЕКТИВЫ?

Рекомендуемые сообщения

Нишевая и селективная парфюмерия - не очень знакомые и понятные большей части населения нашей страны слова. Что же это такое?

 

Во-первых, это парфюмерия премиум-класса. Соответственно, все это -очень высокого качества. Причем, производители с большой ответственностью и трепетом относятся не только к самому парфюму, но и к его внешнему виду, а распространители придают большое значение тому, где и как продается такая парфюмерия.

 

Во-вторых, нишевая и селективная парфюмерия создана на основе натуральных эфирных масел - а не из искусственных ароматизаторов, как продукция тех брэндов, к которым мы привыкли.

 

В-третьих, эта парфюмерия производится ограниченными тиражами, и ее нельзя услышать повсюду в городе, на каждом встречном.

 

Богатсво таких ароматов нельзя не оценить. Это настоящие произведения искусства - потрясающие ароматы, раскрывающиеся по-разному, в зависимости от времени года и даже настроения. По сравнению с парфюмерией класса люкс эти ароматы гораздо более стойкие (благодаря тому, что созданы только с использованием натуральных масел) и полностью "раскрываются" только через некоторое время после нанесения.

Поэтому слушают такие ароматы из бокалов, куда наносят заранее.

 

Тот, кто столкнулся с такой парфюмерией, уже не возвращается в привычный мир элитных ароматов. В представлении людей, не интересовавшихся особенно эксклюзивной паpфюмеpией, это что-то безумно навороченное и дорогое — то есть некая специальная игрушка для модных бездельниц, пресытившихся обычными нормальными «Диором», «Шанелью» или «Кензо». Между тем все наобоpот: модные бездельницы покупают прежде всего широко разрекламированные новинки знаменитых брендов, тогда как главным признаком эксклюзивной, или, как ее еще называют, нишевой или селективной (лат. selectio - выбор, отбор лучшего) парфюмерии, является практически полное отсутствие рекламы, особенно традиционной — с топ-моделями и кинозвездами на билбордах и глянцевых разворотах. Парфюмерия класса "люкс" - Chanel, Christian Dior, Guelrain, Lancome, Valentino, Givenchy, Yves Saint Laurent и пр. топовые бренды мелькают в модных журналах. Они широко известны, но не являются селективом, даже несмотря на высокие цены. Кроме того, эти марки представлены практически в каждом парфюмерно-косметическом магазине (да, все они также выпускают косметику, в отличие от производителей селективов). А селективные бренды, чтобы оставаться нишевой парфюмерией, должны иметь не более 250-ти точек продаж своей продукции во всём мире. Ввиду такого ограниченного выпуска продукции селективы практически не подделывают и стоит достаточно дорого, поэтому такие ароматы просто не могут быть общедоступными. Дороговизна объясняется не только ограниченным выпуском товара на рынок, но и использованием уникального высококачественного сырья.

Если вы все-таки решились обратить ваше внимание к знаменитостям узкого круга производителей селективов. Тогда начните с самых известных в своем кругу селективных брендов: Diptyque, Annick Goutal, Serge Lutens, Miller Harris, Jo Malone, Erno Laszlo, Penhaligon, Maitre Parfumeur et Gantier, Parfums de Rosine, Montale, Amouage, Frederic Malle. Знание об этих ароматах передаётся "из уст в уста", словно тайные заговоры какой-нибудь колдуньи. Это - парфюмерия для избранных.

 

Селективная парфюмерия, несмотря на свою высококачественность, нравится далеко не всем своей нетрадиционностью. Многие парфюмы-селективы очень "сложны" для восприятия и являются, так сказать, ароматами "на любителя". Неподготовленный человек может просто отпрыгнуть от Norma Kamali Incense от Norma Kamali, Oud Queen Rose от Montale или Gold pour femme от Amouage. Причём напуган он будет именно запахом, а не ценой. Может, выбранный парфюм будет просто "не ваш", а может, вы еще не доросли до особого, "парфманьячного", восприятия ароматов. Интерес к культовым и эксклюзивным ароматам предполагает не только и не столько модность, сколько знание и, как это ни странно, культурность. По большей части ценители такой парфюмерии - люди, которых отличает разборчивость и эстетство, особая чуткость к запахам и их составляющим.

 

Нишевые марки создавались как альтернатива продукции интернациональных мегабрендов, их взаимоотношения можно сформу¬лировать примерно так: коммерчески беспроигрышная посредственность и цветущая сложность. Там — астрономические рекламные бюджеты, фотомодели, дешевые синтетические компоненты и тотальное распространение, здесь — изустное продвижение по принципу «для тех, кто понимает», продажа в строго ограниченном количестве мест и стоимость компонентов более 1 у. е. за 1 мл. В первом случае львиную долю цены, уплаченной вами за флакончик, зачастую составляют затраты на рекламу с горячей топ-моделью, во втором — натуральные ингредиенты, включая самые редкие и ценные. Если Dior, Davidoff или Bulgary как парфюмерные марки, которые зачастую создаются неизвестными широкой публики парфюмерными корпорациями, то практически все нишевые бренды создаются исключительно как парфюмерные и выстраиваются вокруг одного или нескольких парфюмеров. А потому жесткая концептуальность — неотъемлемое свойство лучших из них. Они живые — а потому ведут себя на коже самым неожиданным образом.

Они не стараются быть модными — а, напротив, выглядят вызывающе несовременно или подчеркнуто провокационно. Такие марки продают не просто запах и не глянцевый рекламный образ, а сложный продукт, состоящий из идей, эмоций, воспоминаний. Концепт марки может быть простым — например, игра-конструктор: монозапахи, которые можно смешивать друг с другом, и более сложным — например, запахи, соответствующие определенным воспоминаниям или эмоциям, запахи, возрождающие старинные парфюмерные традиции. Концептуальность определяет и, как правило, единый дизайн флаконов для всех ароматов линии….

 

 

Частично (с)тырено с https://vkontakte.ru/groups.php?act=s&gid=784898

 

Интересный сайт https://www.boutique.ru/perfumery/

 

Описания духов можно читать как поэзию… А уж запахи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

QuantumSatis, темка отличная :good:

Можно как-то узнать в каких городах России есть такие салоны, типа Парфюмеръ???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я про все не знаю....

 

знаю, что в Москве и в Питере эту парфюмерию можно купить, а про другие - увы, не в курсе :(

 

Будете в Москве - магазины ЦУМ/ГУМ, Артиколи...

все-таки без затеста запаха покупать такие парфюмы накладно (ну не для всех, конечно, но...)

в Питере есть возможность сделать отливантик друг другу (про Москву не знаю)

 

бывает, что запах очень нравится, а "носить" на себе не получается, вот и можно обменятся...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Будете в Москве - магазины ЦУМ/ГУМ, Артиколи...

Скоро буду, постараюсь заскочить :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Парфюмерная марка Comme des Garcons появилась в 1994 году, ее основательница Рэи Кавакубо произвела настоящую революцию в парфюмерии, отделив ее от сексуальной привлекательности, она начала использовать «новый» подход, в котором запахи играли роль ностальгических катализаторов – будь то запах автомобильных испарений мегаполисов, или аромат свежевыглаженного белья. Новаторство Кавакубо во всем - даже флаконы Comme des Garcons напоминают скорее медикаменты, аксессуары или игрушки, нежели чем упаковку для туалетной воды!

 

С момента основания в 1760 году, парфюмерия дома Creed является выбором королей, аристократии и проницательных индивидуумов во всем мире. На протяжении 240 лет техника изготовления духов базируется на методах Джеймса Генри – основателя дома. Клиентами легендарного дома были Наполеон III, австро-венгерская императрица Элизабет и король Англии Георг III ! Creed - это целая династия, насчитывающая уже 11 поколений. В производстве парфюмерии используются самые изысканные и благородные запахи, которые только может предложить природа. Мастера Creed вручную смешивают, вымачивают, и комбинируют компоненты, получая, по истине, превосходные ароматы наивысшего качества.

 

Французская компания Diptyque (Диптик) была основана в 1961 году тремя друзьями - Десмоном Нокс-Литом, Кристианом Гатро и Ивом Кусланом. Diptyque— это больше, чем легенда. За 40 лет своего существования Diptyque стал культовым французским домом ароматов. Компания получила международную известность благодаря своим ароматизированным свечам, для производства которых использовались редкие и необычные природные ингредиенты. В 1968 Diptyque выпустила свою первую туалетную воду l'EAU на основе рецепта душистых смесей XVI века. Суперзвезды, президенты и модная элита обожают изысканный парфюм для тела, ароматы для дома, и, конечно же, знаменитые парфюмированные свечи.

 

Французская компания L`Artisan Parfumeur была основана знаменитым парфюмером Жаном Лапортом в 1976 году. Вдохновением для Лапорта послужили старинные традиции французского парфюмерного искусства. В 1976 он выпустил свой первый аромат, Mure et Musc (Ежевика и Мускус), который стал настоящей сенсацией. Позднее марка выпускала помимо туалетной воды ещё и парфюм для дома и ароматизаторы.

 

Всемирно известный дом парфюмерный дом Penhaligon`s был создан в 1960 году Генри Пенхалигоном, переехавшим в Лондон, и открывшим свой магазин. Марка Penhaligon`s , как и все английское, является образцом традиции, ведь ароматы производятся по оригинальным рецептам, многим из которых уже более ста лет. В производстве парфюма используются только чистые и натуральные природные ароматы.

 

Известный французский парфюмер Serge Lutens с 1980 года занимал пост арт-директора Shiseido а в 1999 году начинал выпускать парфюм под своим именем. Парфюм от Serge Lutens отличается ярко выраженной индивидуальностью, на грани поэтики и романтики. В 2007 году Серж Лютенс номинирован на награждение французским орденом искусств, с присуждением ему звания командора, который является высшим среди трех рангов этого ордена.

 

с сайта бутик.ру

 

В Москве селективные ароматы можно найти в магазинах "Дуглас-Артиколи", "Арбат Престиж", "Иль де Боте", ГУМ, ЦУМ, "Лируаж", Новинский и Петровский пассажи. Говорят, даже в некоторых магазинах линии "Л’Этуаль" иногда можно встретить пару-тройку селективных флакончиков. Но это, как говорится, если повезёт. Ещё из тайных московских адресов, раскрытых мне по секрету одной любительницей селективов: "Подиум" на Кузнецком мосту, "Ле Форм" на Поварской, "Гардероб выходного дня" на Большой Никитской. По её словам, там можно найти совсем уж редко встречающиеся в продаже селективы.

Изменено пользователем QuantumSatis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пасибки, пригодится!!!

А вы пользуетесь подобными ексклюзивами?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

можно на "ты"!

 

а как же! ;)

 

но я такой... начинающий пользователь!

 

просто я очень люблю запахи! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

можно на "ты"!

Взаимно :)

 

Как, интересно, моему пока еще не "разнюхавшемуся" носику это понравится :spiteful:

Потренирую его илангом :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

масла тоже не всем нравятся сначала!

а у нас носы уже "натренированные" :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

нет

это второй аромат из серии "Коллекция Садов" Дома Hermes Un Jardin sur le Nil, то есть "Сады Нила".

 

Лимитка 2005 года, если мне не изменяет память

 

творение Жан-Клод Эллена, штатного "носа" Дома Hermes

 

а мне больше нравится "Средиземноморье", летом самое то!

 

селективы у Эрме только "Эрмесанс", не помню как пишется точно (продаются только в Москве, про Питер пока инфы нет)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

тестю Крид :D

 

Love in white - прозрачный, припудренный цветочный, ровный какой-то, ноты похожи :blink:

черезчур классический на мой вкус, но держится дольше всех из того что попробовала у Creed

 

Spring Flowers -верх цитрусовый, лимонный, сердце цветочно-фруктовое, свежее, база - муск

молодой, весенний аромат - понравился :)

 

Jasmal - вверху зеленый жасмин, в сердце жасмин жаркий, южный, полный (обожаю жасмин!!), в базе на мне пахнет отчетливо розой :blink:

 

Virgin Island - цитрусы, свежий кокос, деревяшки и полное ощущение что ты уже на экзотических островах в тихом океане - белоснежный пляж и морской бриз :P

очень нра!

Изменено пользователем meteliza

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

селективы у Эрме только "Эрмесанс", не помню как пишется точно (продаются только в Москве, про Питер пока инфы нет)

Hermessences

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

УРРЯ! еще один любитель селективов! :))

велкам!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а сейчас фся такая фефочка в Лютенсе...

Араби это просто нечто!

Классический ориентальные ноты туалетной воды Arabie от известного парфюмера Serge Lutens. Arabie – это настоящий запах Востока, вобравший в себя ароматы лучших «сухих» компонентов: инжира, фиников, мускатного ореха, тмина, гвоздики, лаврового листа. В его «сердце» играет насыщенный запах кедра, а особенный шарм и роскошь Arabie придают сладковатые ароматы засахаренных фруктов.

очень они мне нра! :)))))))))))

 

хочу Шипр Руж

SERGE LUTENS Chypre Rouge

Глубокий и насыщенный ориентальный запах Chypre Rouge поражает воображение, он открывается нотами сосновых игл. В начале он кажется резковатым благодаря тимьяну, а пчелиный воск создает обволакивающий эффект, но открывающиеся постепенно сладкие запахи меда и жасмина облегчают аромат. Заключительные ноты ванили, древесного мха, пачули и классической амбры делают еще более чувственным.

Как говорит моя знакомая - это красное вино с кусочком сахара! :)

 

А еще мне нравятся необыкновенные запахм серии Гарсонов: Загорск, Киото, Авиньон...

я просто в какой-то парфюмерный восторг прихожу! :)

Изменено пользователем QuantumSatis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А меня потряс "Кедр" от Лютенса. Просто уплываю в нирвану в этом аромате...

и еще "Песок" от Гюталь - любовь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А меня потряс "Кедр" от Лютенса. Просто уплываю в нирвану в этом аромате...

и еще "Песок" от Гюталь - любовь...

 

 

у меня Кедр Лютеновский сейчас тоже фаворит!

настолько многогранный запах! :girl_dance:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
:) Селективы открыла для себя недавно. Нравятся очень. У нас в городе есть магаз селективов "Парфюмер". Конечно, не сто рублей стоят. Хожу принюхиваюсь, к праздникам подарки себе подбираю. Есть Мандрагора Гуталь, Молинар ванильный, несколько пробников. Мандрагора у меня мужская, она чуть-чуть легче (слабее) женской, но очень нра. Легкий привкус пудры, лимон и еще много всего. На всех по-разному раскрывается. На мне не сразу, хоть вся облейся, а через какое-то время. На лето очень хочется что-нибудь из Артизанов. Я еще в этом дилетант, но нравится все ужасно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

из селективов больше всего люблю Сержа Лютена. Мои любимые его творения - Дуб, Шипр Руж, Гри Клер (извините что по-русски), все его ароматы - это что-то нереальное, и сам он - настоящий Мастер с большой буквы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мои любимцы:

Амбре султан от Serge Lutens

Mandragore от Annick Goutal

La Violette от Annick Goutal

Bois Farine от L`Artisan Parfumeur)

Mimosa Pour Moi от L`Artisan Parfumeur)

Santal Blanc от Serge Lutens

 

и хочется чегонить очень мягкого, пахнущего ирисом, или фиалками но по-другому чем ла виолетт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

хорошая новость - появилась серия из 5 ароматов полностью натуральных селективов, от Honoré de Près

автор - Оливия Джакобетти. Парфюмы эти без синтетических состовляющих, без нефтехимии и без фталатов.

Chaman's Party, Bonté’s Bloom, Nu Green, Sexy Angelic и Honoré’s Trip

 

пока потестить негде,

в описании Ню Грин есть индийский растительный мускус - интересно, что это за растение?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тея, вчера поискала по нету,

есть семена гибискуса, кот. используются как растительный мускус,

и амбретт (вроде тоже разновидность гибискуса..) - кстати СО2 есть на АЗ :) правда амбретт там не индийский, ну да ладно :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

meteliza, по-моему, это все одно и то же. Просто на франсе так называется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×