Перейти к содержанию

Курочка


Рекомендуемые сообщения

у меня курица ассоциируется с выходными. помниться мама каждую субботу делала ее, от маминой курицы сложно отказаться :clapping:

недавно придумала свою "фирменную" курочку (хотя, возможно, рецепт существовал и до меня)

филе курицы разрезать на небольшие кусочки, залить соком апельсина,ананасовым сиропом( с соком мне не нравиться),майонезом(2:1:3). нарезать апельсиновую корочку очень мелко, добавить туда же (верхний слой апельсинов можно убрать или ОЧЕНЬ хорошо почистить). хорошенько все это помять и поставить в холодильник на несколько часов ( я с вечера до утра выдерживаю).

когда все настоится, сначала выкладываю филе, немного обжариваю( без масла!), чтоб появилась корочка( минут 5), потом заливаю тем, в чем мариновалась курица.

готовиться быстро.только корочки апельсина могут не всем понравиться.лучше всего сочетается с рисом

приятного аппетита!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 60
  • Created
  • Последний ответ

Интересный рецепт, кисло-сладкий. Спасибо, попробую как-нибудь! :)

Не поняла вот это:

верхний слой апельсинов можно убрать или ОЧЕНЬ хорошо почистить

Верхний слой корки? Это ведь цедра, а потом идет белая кожура.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мне нравиться с цедрой, моему брату без... вкусы почти не отличаются(видимо, он просто внушает себе что-то)...

надеюсь, вам понравится.

забыла написать, что все предпочтительнее делать на медленном огне, особенно обжаривать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 month later...

А я очень люблю ленивый рецепт приготовления курицы. Берется пачка каменной соли, самой дешевой, высыпается горкой на противень. Курица, вот как есть, помытая, обмазывается перцем и другими пряностями, плюхается спинкой на горку соли (обязательно спинкой) и в духовку на 200 градусов примерно на 40 минут. Я включаю режим "гриль+конвекция" но можно и просто конвекцию или просто тен. Там какой то эффект соляной пещеры получается, курица как запеченная в печке, очень сочная и вкусная

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 9 months later...

А мне нравится запекать курицу в фольге, а к ней делать такой соус:

лук репчатый, помидоры (без кожицы), базилик и другую зелень мелко порубить и тушить минут 15, с курицей очень хорошо сочетается)

 

а еще к курице мне очень нравится такой салат:

4 болгарских перца, немного винограда зеленого и черного (без костей) порезать, посолить-поперчить, залить стаканом горячего оливкового масла, дать настояться часок, масло слить. вкус получается очень необычный :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 4 weeks later...

куриные крылышки самая любимая часть курочки :rolleyes:

майонез

сыр

кабачек

зелень

соль

ч. перец молотый

 

сыр и кабачек натереть, зелень измельчить, соединить все с майонезем, посолить поперчить. Крылышки выложить на протвень и залить смесью, дать настояться от 30 мин до 3ч (в зависимости насколько скорее надо приготовить) и в разогретую духовку на 30-35 мин

 

приятного аппетита :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 кг филе грудки нарезать на небольшие кусочки, немного обжарить на оливковом (можно на растительном) масле, посыпать любимыми специями (я добавляю укроп, карри, иногда орегано, иногда мускат, ... в зависимости от того, чего хочется в данный момент), посолить, выложить 4-5 столовых ложек сметаны (если нет сметаны можно заменить сливками, тогда около 300-400 мл и пропарить до загустения, чтобы как соус получилась консистенция), хорошо перемешать, прогреть еще минут 10 под закрытой крышкой. Получается очень нежное и сочно-сливочное мяско.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 months later...

Куриные котлетки. Филе курицы поерзать на мелкие кусочки (1*1см) сложить в миску соль перец приправы кто какие любит и залить майонезом пермешатьв холодильник на несколько часов а лучше на ночь. Потом добавить яйцо и немного муки или крахмала по желанию. Обжаривать выкадываю на сковороду ложкой, масса получается как на оладьи. Готовятся быстро очень вкусные и нежные не сухие совершенно

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 weeks later...

Мой любимый рецепт курочки

Паприкаш

Берем 1 курицу, штук 10-12 сладкого перца (зимой можно мороженый или консервированный - какой есть), и половину от этого количества помидоров(5-6шт). Курицу режем на куски, солим, перчим, можно слегка обжарить на растительном масле - так будет вкуснее. В кастрюлю на дно наливаем 1см воды, складываем курицу, добавляем порезаный перец без семян и помидоры. Тушим 30-45 минут. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром.

если есть зелень - свежая или сухая - можно добавить в кастрюлю до тушения.

Оч вкусно и курочка и овощи.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

fire-cherry,я обычно делаю только грудки, масла совсем чуть-чуть, получается не жирно. У меня против жирного желудок протестует.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

надо будет сделать на выходных, если получится. как сделаю, напишу, что у меня получилось :) люблю я перцы болгарские и помидоры. отличное сочетание, мне думается :) немного похоже на чахохбили

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я на выходные такой рецептик облюбовала:

"Цыплёнок под соусом"

2 куска филе грудки цыплёнка с кожей (прим по 300гр),

2 ч л специй, 2 ст л топлёного масла,

2 луковицы, 1 лимон, 200 мл белого вина,

3 ст л сметаны, соль,перец, тёртый муск орех, 1 желток

Мясо натереть специями, обжарить в масле, положив сначала кожей вниз.

Добавить лук, довести до готовности

Лимон вымыть горячей водой, обсушить, небольшую часть кожуры срезать тонкими полоскми,

затем лимон разрезать пополам и выжать сок.

Мясо выложить из сковороды, добавить вино и сметану, довести до кипения, приправить соком лимона

и муск орехом.

Соус снять с плиты и ввести в него желток. Филе разложить по тарелкам с соусом и полосками цедры.

Можно подать с лапшой

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Варюш, ты так все вкусно описываешь :rolleyes:

Изменено пользователем Тасик
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

При прочтении рецепта мне тоже вкусно было, посмотрим что получится. А вот в темку супчики рецепт уже опробованный пойду напишу, пока доча спит

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сделала курочку по рецепту Варюши с перчиками. Вкусно получилось. я его ем как самостоятельное блюдо. чем больше перцев и помидорок,тем лучше :)

 

вот что у меня получилось. Варюша, оцените. у вас примерно так?

 

DSC_0272.JPG

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

fire-cherry, у меня тоже примерно так получается, зелени тоже всегда кидаю побольше, и перциков больше чем по рецепту.Рада, что понравилось.

Мы тоже в выходные новый рецепт опробовали ( который чуть выше писала - Цыплёнок под соусом). Вкусно, только во всех 4-х магазинах нашего посёлка не нашла мускатный орех, сделала без него. И кожуры лимона лучше побольше нарезать тонюсеньками полосочками.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Варюша, а цедра лимона не придает курице горчинку? я как то делала курицу с лимоном вместе с цедрой, так горьковато от цедры было, потом, когда делала с лимоном, всегда предварительно цедру убирала.

Изменено пользователем fire-cherry
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

fire-cherry, цедру уже когда всё приготовлено, сверху курочки и соуса расположить (как зелень), а при приготовлении только сок используется.

П С давайте на "ты"? так как-то домашнее и уютнее...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Она как раз и даёт горчинку, но совсем чуть и её можно регулировать - кинуть побольше или поменьше ( в крайнем случае отодвинуть и оставить), муж попросил в следующий раз побольше накидать, дочка поменьше, по мне можно чуток побольше насыпать, тк когда попадается на зубок - интересный вкус соусу прдаёт

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, хочу тоже поделиться любимыми рецептами курочки. Первый - очень простой, я его просто обожаю :crazy: Куриное филе под белым соусом. Режу филе кусочками где-то 2*2 см и обжариваю на сливочном (чуть-чуть) масле до корочки, на большом огне. Затем добавляю лук, резанный полукольцами, уменьшаю огонь до среднего и еще немного поджариваю. Пока жарится курица, на другой сковородке, тоже на сливочном масле, поджариваю 2 чайные ложки муки, до появления светло-кремового оттенка (по классике, для белого соуса мука только чуть-чуть пассируется, но мне так больше нравится, вкус другой :blush: ) и вливаю туда горячее (!) молоко. И быстренько все мешаю-взбиваю вилкой, чтобы комочки не появлялись. Как только соус подзагустеет, добавляю 1,5 столовые ложки хмели-сунели (делала еще с карри, тоже вкусно получается), варю еще пару минут, солю и выливаю в сковороду с курицей. Забыла сказать, у меня сковорода с высокими бортиками, еще лучше - казанок. Курочку в соусе тушу на ма-а-леньком огне еще минут 15-20, периодически помешиваю. Готовую посыпаю зеленью, очень люблю кинзу туда, но это на любителя :rolleyes: Большинству моих нравится с укропом, зелени можно побольше. Филе получается такое нежное, соус немного пряный, и запах зелени - на всю комнату :spiteful: Вот пишу, и прямо слюнки у самой текут :sarcastic: Да, т.к. соус сам по себе довольно насыщенный, то гарнир обычно полегче, мне нравятся овощи на гриле - перчики, баклажаны. Думаю, и с рисом вполне будет :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...