Перейти к содержимому

 

Не получается крем: почему?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2013

#221 ВедъМа

ВедъМа

    Аромаманьяк

  • Аромашки
  • 1 325 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2008 - 11:40

Теечка, попробуй убрать спирт. У меня пшеничный и сахароза всегда нормально работают, как и в моно варианте, так и в смеси с воском. Хотя в смеси с воском я их больше люблю использовать. И бери 2-3 гр пшеничного и 1/3 ч. ложки сахарозы на 50 мл крема.

#222 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 490 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 07 Июнь 2008 - 12:22

Катюш, а почему сахарозы меньше, если по дозировкам в чистом виде ее больше рекомендуют - 10-20%?
Попробую без спирта.

#223 ВедъМа

ВедъМа

    Аромаманьяк

  • Аромашки
  • 1 325 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2008 - 13:26

ну это я для себя такое вот соотношения вывела, что лично мне на 50 мл крема достаточно 1/3 ч.л. сахарозы.

#224 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 490 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 07 Июнь 2008 - 13:56

Предполагается, что если больше ее, то что происходит?..

#225 ВедъМа

ВедъМа

    Аромаманьяк

  • Аромашки
  • 1 325 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2008 - 18:53

не знаю, я большее количество не клала.

#226 Котя-Бергамотя

Котя-Бергамотя

    Хранитель форума

  • Главные администраторы
  • 3 358 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 Июнь 2008 - 00:22

Девочки, пропустила наверняка много вопросов по Монтанову, но отвечу на то, что "уцепила".
"Белые нити" бывают от большого кол-ва эмульгатора и маленького кол-ва жидких масел (или др доп. компонентов жидких). При добавлении глицерина эти нитки пропадают тоже.

#227 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 490 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 17 Июнь 2008 - 05:21

Какие нитки?..

#228 Jentiliris

Jentiliris

    Аромаманьяк

  • Аромашки
  • 1 088 сообщений
  • ГородПитер

Отправлено 17 Июнь 2008 - 14:04

Девочки, я тоже что-то потерялась и запуталась, сахароза--это имеется ввиду второй аромазоновский эмульгатор???

#229 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 490 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 17 Июнь 2008 - 14:08

Дженни, это Стеарат сахарозы, на франсе - Ester de sucre. Как мы его только не называем...

http://aroma-zone.co..._estersucre.asp

#230 Drakosha

Drakosha

    АромаГуру

  • Аромашки
  • 2 164 сообщений
  • ГородFrance

Отправлено 17 Июнь 2008 - 18:14

Джен, втррой аз-ий эмульгатор - это пшеничный.

#231 Jentiliris

Jentiliris

    Аромаманьяк

  • Аромашки
  • 1 088 сообщений
  • ГородПитер

Отправлено 17 Июнь 2008 - 20:51

Просмотр сообщенияВедъМа (7.6.2008, 10:40) писал:

Теечка, попробуй убрать спирт. У меня пшеничный и сахароза всегда нормально работают, как и в моно варианте, так и в смеси с воском. Хотя в смеси с воском я их больше люблю использовать. И бери 2-3 гр пшеничного и 1/3 ч. ложки сахарозы на 50 мл крема.
тогда секундочку... 2-3 грамма пшеничного? Это пару столовых ложек?
он такой лёгкий, я насыпала чайную ложку с горкой, а весы мне показывали  1 грамм всего (весы исправные точно), я отполовинила, потому что реально много  получалось... и ничего, всё сэмульгировалось, отличная консистенция, стоит вон в холодильничке, как родной, ни соплей, ни белого следа, не разслоился, лучше  трудно представить--то, что  всё время хотела...
  и как раз 50 мл делала.... :dntknw:

#232 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 490 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 18 Июнь 2008 - 05:52

На сайте АЗ написано, что в их 2 мл мерной ложке без горки 1,3 г пшеничного эмульгатора (№2). Я примерно от этого и пляшу. 2-3 г - это полноценная чайная ложка на 5 мл.

#233 Лика

Лика

    Любитель

  • Аромашки
  • 149 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2008 - 11:27

Джен, а весы у тебя какие? Обычно у весов погрешность равна цене деления. Если кухонные, то погрешность достаточно высока. Попробуй (кажется Дракоша об этом писала) сначала взвесить какую-нибудь посудину, типа чашки или блюдца, а потом ее же, но уже с эмульгатором.

#234 Drakosha

Drakosha

    АромаГуру

  • Аромашки
  • 2 164 сообщений
  • ГородFrance

Отправлено 18 Июнь 2008 - 13:06

Джен, а я тебе писала про 1,5 грамма эмульгатора  :acute:
1 чайная ложка - это 5 мл, но для крупинчатых, как эмульгатор, штук, будет поменьше -где-то 3,3 - 3,5 гр.

#235 Jentiliris

Jentiliris

    Аромаманьяк

  • Аромашки
  • 1 088 сообщений
  • ГородПитер

Отправлено 18 Июнь 2008 - 14:44

всё так, Дракоша, я и  хотела взвесить  1, 5 грамма, только вот что-то не получилось.... может реально погрешность на весах есть....
ну значит я всё правильно сделала--половина чайной ложки и есть эти 1, 5 грамма

#236 ВедъМа

ВедъМа

    Аромаманьяк

  • Аромашки
  • 1 325 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2008 - 15:42

Просмотр сообщенияJentiliris (17.6.2008, 19:51) писал:

тогда секундочку... 2-3 грамма пшеничного? Это пару столовых ложек?
нет, ты что!  :blink:
девушки тебе правильно написали все, что-то с весами у тебя точно нет так. У меня 1-2 гр пшеничного - это совсем не много, как раз 1/2 ч.ложки и будет.

#237 Котя-Бергамотя

Котя-Бергамотя

    Хранитель форума

  • Главные администраторы
  • 3 358 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 Июнь 2008 - 16:02

Просмотр сообщенияТея (17.6.2008, 4:21) писал:

Какие нитки?..
о которых выше рассуждали, что крем "тянется белыми нитками" На нитки это не похоже, скорее верёвками  :girl_haha:

#238 Jentiliris

Jentiliris

    Аромаманьяк

  • Аромашки
  • 1 088 сообщений
  • ГородПитер

Отправлено 18 Июнь 2008 - 20:14

Просмотр сообщенияВедъМа (18.6.2008, 14:42) писал:

нет, ты что!  :blink:
девушки тебе правильно написали все, что-то с весами у тебя точно нет так. У меня 1-2 гр пшеничного - это совсем не много, как раз 1/2 ч.ложки и будет.
ага, разобралась...
ох уж эти весы, пошла проверила--золотишко правильно взвешивают, а соли один грамм взвесить---тоже гору в блюдце насыпала, пока они единичку показали :girl_haha:

#239 Лика

Лика

    Любитель

  • Аромашки
  • 149 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2008 - 15:42

Девочки, сделала я себе крем: 60% воды, 30% масла (арган, кукуй, лесной орех, жожоба и немного прополиса). На 15мл крема положила 1 маленькую ложечку (мерную, Аромашкинскую) Монтанова и пол такой же ложечки гуара (ну гуара- то переложила явно). Крем получился густючий и жирный. Не впитался вообще. Вот думаю, на что в креме влияет избыток эмульгатора и гелеобразователя? Другими словами, может ли он повлиять на впитываемость и жирность крема? И что можно добавить или убрать, чтобы при таком соотношении воды и масла облегчить крем? Или все же нужно еще уменьшать процент масла?
Еще я делала гель, масла в котором примерно процентов 20. На лицо, правда, попробовать еще не успела, но на руки впитался значительно лучше, чем крем. Из масел там лесной орех и жожоба. Воды примерно столько же, как и в креме, гуара меньше в два раза.
Вот хочу сделать для себя вывод, но не получается. На разницу в жирности и впитываемости в большей степени влияет разница (10%) масла или все же количество эмульгаторов, гелеобразователей?

#240 Котя-Бергамотя

Котя-Бергамотя

    Хранитель форума

  • Главные администраторы
  • 3 358 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 Июнь 2008 - 16:19

Лика, ИМХО, переложила гуара сильно. А гуар усиливает действие Монтанова немного. Вот и получился замкнутый круг.
Много Монтанова- сильно белый, твёрдый и плохо впитывающийся крем образуется, но он не жирный.




Copyright © 2018 ООО ТК "Аромашка"