Перейти к содержимому

 

Мирокарпуса (кабреувы) масло


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Тея

Тея

    Хранитель форума

  • Модераторы
  • 13 492 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 04 Август 2014 - 16:31

Мирокарпуса (кабреувы) масло

Myrocarpus fastigiatus

Изображение
Кабреува (или мирокарпус) – это высокое дерево, до 15 м в высоту. Растет в прибрежных районах Южной Америки. Древесина устойчива к влаге и плесени, что делает дерево ценным материалом для изготовления мебели, напольных покрытий во влажных тропических регионах. Коренные жители используют настои из древесины для обработки ран, язв, шрамов из-за их противовоспалительного и заживляющего действия.

Эфирное масло получают дистилляцией из древесины.
Аромат кабреувы очень легкий, кисловато-сладкий, звенящий, напоминает свежескошенную траву (аромат сока трав) с легким оттенком цветочной пыльцы.

Состав эфирного мала кабреувы ( мирокарпуса):
Сесквитерпеновые спирты: неролидол 76,7%, эпи-альфа-кадинол 4,5%, эпи-альфа-мууролол 1,3 %, альфа-бисаболол 0,7%.
Сесквитерпены: гамма-кадинен 1,2%, дельта-кадинен 1,9%, альфа-мууролен 0,9%, бета-бисаболен 0,9%, альфа-бисаболен 0,5%, гамма-мууролен 0,5%, транс-каламенен 0,5%, альфа-фарнезен 0,5% и ряд других сесквитерпенов в малых количествах.

Применение и свойства эфирного масла кабреувы / эфирного масла мирокарпуса
Это масло достойно занять место в каждой аромаколлекции.
Благодаря основному компоненту, неролидолу, оно обладает высокой проникающей способностью, увлекая за собой и другие масла композиции. Это свойство можно с успехом использовать как в уходовых, так и массажных средствах.

Эфирное масло кабреувы воздействует на гормональную систему: предположительно путем снижения пролактина.
Также масло проявляет антибактериальную активность против большинства штаммов микроорганизмов. В высоких концентрациях эффективно против грамположительных и в меньшей степени против грамотрицательных бактерий (Wanner и др., 2010).
Эфирное масло мирокарпуса обладает антиканцерогенным действием (при опухолях толстого кишечника).
Для всех неравнодушных к тренировкам тела масло кабреувы также подойдет. Оно устраняет мышечные боли, снимает мышечное напряжение, помогает при суставных болях.

Как и в традиционной медицине, кабреува применяется при ранах и язвах. Считается, что масло помогает избежать появления рубцов и шрамов при заживлении, и уменьшить уже имеющиеся. В косметологии добавление масло мирокарпуса способно обогатить действием любую композицию. В тестах 6 %-ное масло не вызвало раздражение ни у одного из 25 добровольцев (Opdyke и Letizia, 1982).
Оно хорошо подойдет для ухода за сухой, потрескавшейся кожи, будет способствовать ее заживлению и устранению раздражения. Хорошую компанию в этом случае мирокарпусу составят масла розы, бессмертника, сандала, мирры, ромашки, нероли.
Применение масла мирокарпуса целесообразно при жирной коже и акне. Масло обладает антибактериальным и противовоспалительным действием. В данном случае его стоит сочетать с геранью, можжевельником колючим, чайным деревом, мятой, майораном, лавандой и тимьяном.

Кабреува снижает активность потовых желез, что важно в наш суетливый век. Для усиления дезодорирующих свойств кабреуву рекомендуется сочетать с бергамотом, литзеей и мятой. Эфирное масло мирокарпуса не обходит стороной средства для волос, вводится в средства против выпадения, в том числе как проводник других масел.
Помогает при астении (повышенной утомляемости, ослаблении самообладания, утрате способности к длительному труду).
Психологически кабреува успокаивает, снимает стресс и напряжение.
Эфирное масло мирокарпуса хорошо сочетается с цитрусами, цветочными, древесными ароматами и ароматами восточного направления, в частности с розой, лавандой, ладаном, литзеей, нероли, мимозой, кедром.
В косметике Sentio это масло – обязательная составляющая практически каждого крема.

aromashka.ru

#2 fire-cherry

fire-cherry

    искатель истины

  • Модераторы
  • 7 520 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 21 Август 2014 - 10:36

вот еще одно масло из обязательных хотелок. давно хотела и дождалась :) заказала уже. очень большие планы на него как в простых кремах , так и в лечебных целях.

#3 Mariya

Mariya

    Новичок

  • Аромашки
  • 6 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 Август 2014 - 18:09

Добрый день, заказала данное эфирное масло в аромашке. Судя по описанию миракарпусу можно добавлять в любые смеси в качестве масла- проводника.
Или все таки есть сочетание неблагоприятные?
Как лучше добавлять в процентном соотношении к основной композиции? (например смесь эфирных масел по проблеме  10 капель, масло мирокарпусы сколько тогда?)
И есть ли смысл отдельно использовать данного масла?

Заранее благодарю за ответы!


#4 Котя-Бергамотя

Котя-Бергамотя

    Хранитель форума

  • Главные администраторы
  • 3 367 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 Август 2014 - 18:20

Mariya, в качестве проводника масло может составлять до 80% от смеси эфирных масел.
Неблагоприятных сочетаний не выявлено, а благоприятные на практике обнаружены - те, которые снимают напряжение и боль, а также регенерирующие.

#5 Mariya

Mariya

    Новичок

  • Аромашки
  • 6 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 Август 2014 - 18:33

Котя-Бергамотя, спасибо за оперативный ответ! Буду пробовать.

#6 RoseDivine

RoseDivine

    Профессионал

  • Аромашки
  • 616 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 Август 2014 - 18:48

С детства жутко скриплю зубами во сне. Сплю в специальных тоненьких накладках на зубы, чтобы во сне эмаль не стирать. Эмаль-то сохраняется, но теперь вся нагрузка уходит на челюстные суставы. С утра просыпаюсь с жуткой болью в ушах ( это я настолько сильно ночью зубы стискиваю)). В порыве отчаяния смочила ватные турунды эфиром мирокарпуса и нарда, вложила в уши и так легла спать. Утром проснулась с ощущением необыкновенной лёгкости в челюсти. Привычные боль и напряжение в челюстях значительно ослабли. Теперь буду всегда с мирокарпусом в ушах спать.))) Сколько всего испробовала от бруксизма, но ничто так не помогало быстро.

#7 Кеткен

Кеткен

    Новичок

  • Аромашки
  • 8 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2018 - 18:28

Привет, Девушки! В Аромашке заказала масло миракарпуса. Хочу составить с ним масляную смесь от свежих рубцов на лице. Планирую добавить миракарпус, апельсин, лаванду, это все на масле алоэ Вера с добавлением со2 календулы. Нормальный состав или что то упускаю?




Copyright © 2018 ООО ТК "Аромашка"