Перейти к содержанию
Тея

Мирокарпуса (кабреувы) масло

Рекомендуемые сообщения

Мирокарпуса (кабреувы) масло

 

Myrocarpus fastigiatus

 

max_foto_20140731175332.jpg

Кабреува (или мирокарпус) – это высокое дерево, до 15 м в высоту. Растет в прибрежных районах Южной Америки. Древесина устойчива к влаге и плесени, что делает дерево ценным материалом для изготовления мебели, напольных покрытий во влажных тропических регионах. Коренные жители используют настои из древесины для обработки ран, язв, шрамов из-за их противовоспалительного и заживляющего действия.

 

Эфирное масло получают дистилляцией из древесины.

Аромат кабреувы очень легкий, кисловато-сладкий, звенящий, напоминает свежескошенную траву (аромат сока трав) с легким оттенком цветочной пыльцы.

 

Состав эфирного мала кабреувы ( мирокарпуса):

Сесквитерпеновые спирты: неролидол 76,7%, эпи-альфа-кадинол 4,5%, эпи-альфа-мууролол 1,3 %, альфа-бисаболол 0,7%.

Сесквитерпены: гамма-кадинен 1,2%, дельта-кадинен 1,9%, альфа-мууролен 0,9%, бета-бисаболен 0,9%, альфа-бисаболен 0,5%, гамма-мууролен 0,5%, транс-каламенен 0,5%, альфа-фарнезен 0,5% и ряд других сесквитерпенов в малых количествах.

 

Применение и свойства эфирного масла кабреувы / эфирного масла мирокарпуса

Это масло достойно занять место в каждой аромаколлекции.

Благодаря основному компоненту, неролидолу, оно обладает высокой проникающей способностью, увлекая за собой и другие масла композиции. Это свойство можно с успехом использовать как в уходовых, так и массажных средствах.

 

Эфирное масло кабреувы воздействует на гормональную систему: предположительно путем снижения пролактина.

Также масло проявляет антибактериальную активность против большинства штаммов микроорганизмов. В высоких концентрациях эффективно против грамположительных и в меньшей степени против грамотрицательных бактерий (Wanner и др., 2010).

Эфирное масло мирокарпуса обладает антиканцерогенным действием (при опухолях толстого кишечника).

Для всех неравнодушных к тренировкам тела масло кабреувы также подойдет. Оно устраняет мышечные боли, снимает мышечное напряжение, помогает при суставных болях.

 

Как и в традиционной медицине, кабреува применяется при ранах и язвах. Считается, что масло помогает избежать появления рубцов и шрамов при заживлении, и уменьшить уже имеющиеся. В косметологии добавление масло мирокарпуса способно обогатить действием любую композицию. В тестах 6 %-ное масло не вызвало раздражение ни у одного из 25 добровольцев (Opdyke и Letizia, 1982).

Оно хорошо подойдет для ухода за сухой, потрескавшейся кожи, будет способствовать ее заживлению и устранению раздражения. Хорошую компанию в этом случае мирокарпусу составят масла розы, бессмертника, сандала, мирры, ромашки, нероли.

Применение масла мирокарпуса целесообразно при жирной коже и акне. Масло обладает антибактериальным и противовоспалительным действием. В данном случае его стоит сочетать с геранью, можжевельником колючим, чайным деревом, мятой, майораном, лавандой и тимьяном.

 

Кабреува снижает активность потовых желез, что важно в наш суетливый век. Для усиления дезодорирующих свойств кабреуву рекомендуется сочетать с бергамотом, литзеей и мятой. Эфирное масло мирокарпуса не обходит стороной средства для волос, вводится в средства против выпадения, в том числе как проводник других масел.

Помогает при астении (повышенной утомляемости, ослаблении самообладания, утрате способности к длительному труду).

Психологически кабреува успокаивает, снимает стресс и напряжение.

Эфирное масло мирокарпуса хорошо сочетается с цитрусами, цветочными, древесными ароматами и ароматами восточного направления, в частности с розой, лавандой, ладаном, литзеей, нероли, мимозой, кедром.

В косметике Sentio это масло – обязательная составляющая практически каждого крема.

 

aromashka.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот еще одно масло из обязательных хотелок. давно хотела и дождалась :) заказала уже. очень большие планы на него как в простых кремах , так и в лечебных целях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день, заказала данное эфирное масло в аромашке. Судя по описанию миракарпусу можно добавлять в любые смеси в качестве масла- проводника.

Или все таки есть сочетание неблагоприятные?

Как лучше добавлять в процентном соотношении к основной композиции? (например смесь эфирных масел по проблеме 10 капель, масло мирокарпусы сколько тогда?)

И есть ли смысл отдельно использовать данного масла?

 

Заранее благодарю за ответы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Mariya, в качестве проводника масло может составлять до 80% от смеси эфирных масел.

Неблагоприятных сочетаний не выявлено, а благоприятные на практике обнаружены - те, которые снимают напряжение и боль, а также регенерирующие.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С детства жутко скриплю зубами во сне. Сплю в специальных тоненьких накладках на зубы, чтобы во сне эмаль не стирать. Эмаль-то сохраняется, но теперь вся нагрузка уходит на челюстные суставы. С утра просыпаюсь с жуткой болью в ушах ( это я настолько сильно ночью зубы стискиваю)). В порыве отчаяния смочила ватные турунды эфиром мирокарпуса и нарда, вложила в уши и так легла спать. Утром проснулась с ощущением необыкновенной лёгкости в челюсти. Привычные боль и напряжение в челюстях значительно ослабли. Теперь буду всегда с мирокарпусом в ушах спать.))) Сколько всего испробовала от бруксизма, но ничто так не помогало быстро.

  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет, Девушки! В Аромашке заказала масло миракарпуса. Хочу составить с ним масляную смесь от свежих рубцов на лице. Планирую добавить миракарпус, апельсин, лаванду, это все на масле алоэ Вера с добавлением со2 календулы. Нормальный состав или что то упускаю?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×