Галина Опубликовано 11 августа, 2008 Share Опубликовано 11 августа, 2008 Если абстрагироваться от пижам, девочки, напишите пожалуйста кому что и сколько пригодилось пеленок, распашонок, тепленьких костюмчиков, комбезиков? Шапочек, носков и тому подобного. Ребенок предполагается зимний. Хочу знать сколько чего сшить и связать ну и что-то наверное лучше купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 11 августа, 2008 Share Опубликовано 11 августа, 2008 да, присоединяюсь к вопросу Галина, мне тоже интересно сколько одежды запасать! правда мой товарищ появится когда у нас уже достаточно тепло будет градусов 10-12. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 11 августа, 2008 Share Опубликовано 11 августа, 2008 Галин, из связать я бы связала один костюмчик шерстяной кофточка+штанишки и пледик укрывать потом на весну-лето. Из всяких бодиков-костюмчиков бери по минимуму, потом докупишь уже по мере роста ребенка. Если будешь использовать памперсы, то одежды нужно меньше, т.к. она меньше пачкается. А если не будешь их использовать, значит одежды - штанишек и легких кофточек надо побольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 11 августа, 2008 Share Опубликовано 11 августа, 2008 Пеленок надо побольше, штук по 20 (минимум) фланелевых и тонких (можно трикотажных) и с размерами не скромничать - минимум 90 на 120, а лучше 100 на 130 см. Если не будете дома круглосуточно в памперсах, пеленки оч. пригодятся, а позже как подстилки пойдут. Ползунки мы дома не носили, насчет кофточек, распашонки не бери, бери на кнопках или пуговках, размер 62-68, бОльшего размера лучше брать уже футболки, тк деть будет уже лежать на пузе, застежки будут мешать. Штуки по 3-4 каждого размера. Пару тонких чепчиков и хлопковый комбез на выход, размер 62 и 68 и свяжи либо штаны+кофта либо комбез (могу поделиться выкройкой, по которой я вязала тьму комбезов своим детям и детям подруг). А вместо одеяла на прогулку лучше взять конверт или комбез-пуховик, если будешь гулять в коляске, можно взять сразу 80 или 86 размера, штанины-рукава позашивать и носить, а на будущую зиму по-настоящему поносите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 12 августа, 2008 Share Опубликовано 12 августа, 2008 штанины-рукава позашивать и носить, а на будущую зиму по-настоящему поносите. Вспомнила, что племяшке сшили кроличью шубку с капюшоном на заказ. Сначала это был конверт, рукава и низ были зашиты, а потом распороли. Года на три хватило этой шубы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 12 августа, 2008 Share Опубликовано 12 августа, 2008 А на ноги малышке что лучше одевать? Пинетки или носочки? Я вообще еще ничего не покупала, только присматриваюсь, возник еще вопрос - как в размерах ориентироваться? По росту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 12 августа, 2008 Share Опубликовано 12 августа, 2008 По росту? По возрасту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 12 августа, 2008 Share Опубликовано 12 августа, 2008 По росту обычно, на тех, что побольше. А младенцы - уже не помню. Скорее всего на возраст, потому что они же примерно одних размеров рождаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 12 августа, 2008 Автор Share Опубликовано 12 августа, 2008 Татьян, если выкройкой поделишься я буду только рада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 12 августа, 2008 Share Опубликовано 12 августа, 2008 девы, а что на более-менее теплую погоду предусмотреть для прогулок? конверт? или штаны-кофты? кстати педиаторы категорически не рекомендуют одеяла - ни в кровать ни на улицу, говорят ребенок может задохнуться, так что к списку добавляю спальники. для рукодельниц - я тут подруге заливала пару журнальчиков с шитьем для малявок, может кому пригодится https://up.spbland.ru/files/08073157/ https://up.spbland.ru/files/08073158/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 12 августа, 2008 Автор Share Опубликовано 12 августа, 2008 в конвертиках просто удобнее. А так - ну сколько племянников у меня никто не задохнулся от одеялка. Да и сами мы в детстве - только одеялки и были. Вот про постельное белье знаю что дырку для пододеяльнка надо делать в ногах и на завязках или липучках - дети в дырку посредине залазят когда ползать начинают и могут запутаться. За журнальчики спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 12 августа, 2008 Share Опубликовано 12 августа, 2008 Галя, адрес электронки все тот же у тебя? Насчет размеров, они в основном по росту, а у российских изделий иногда по обхвату груди. По росту рекомендую покупать одежду не менее 62 размера, 56-й будет мал очень быстро. А после 68-го уже можно через размер брать. Футболки я вообще беру сразу 8 размера, месяцев с 3-х их можно носить, они великоваты и до года хватает, а то и дольше Пинетки вообще не понимаю, лучше носки, но мы вот только на прогулку, дома их не носим Метелица а на какую именно погоду? Я с сыном начала гулять в апреле, было плюс 10 где-то, на это время у меня были из шерстяной пряжи штаны с кофтой, а на еще потеплее комбинезон из хлопковой пряжи вязаный, надеваем на хлопковый покупной комбез (тонкий). Но мы гуляем в слинге, а в коляске, наверно, надо будет одеялком еще укрыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 12 августа, 2008 Share Опубликовано 12 августа, 2008 Татьяна, моя малявка появится когда у нас будет +9 +12, вот и думаю, покупать теплый конверт или комбез или обойдемся. Галина, не знаю, насчет одеял у нас все хором поют, что маленьких нельзя накрывать одеялами. Все детки спят в спальниках.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 13 августа, 2008 Автор Share Опубликовано 13 августа, 2008 Да адрес электронки у меня тот же. А то в журналах такая разница в размерах - я по одному связала комбез племяннику так он в два месяца ему мал был страшно. А по другому костюм сыну подруги - так он до сих пор ему велик хотя тому уже 10м Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 13 августа, 2008 Share Опубликовано 13 августа, 2008 Метелица, я думаю, вам надо шерстяной или флисовый костюм или комбез, если холодно, можно еще одеялком сверху укрыть. Да и гулять ведь не с первого дня начнете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 14 августа, 2008 Share Опубликовано 14 августа, 2008 Татьяна, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 12 октября, 2008 Автор Share Опубликовано 12 октября, 2008 скажите а комбезы-трансформеры удобны? А то сколько мам столько мнений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 13 октября, 2008 Share Опубликовано 13 октября, 2008 это в которых ножки в мешок трансформируются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 13 октября, 2008 Автор Share Опубликовано 13 октября, 2008 ага, они самые! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 13 октября, 2008 Share Опубликовано 13 октября, 2008 у моей племяшки были такие кобенизоны до 3-4 месяцев, но чтоб открывались на животике и на плечиках тоже ( а то ее туда засовывать не удобно было). невестка была очень довольна. ничего не задирается и не задувает. но ножки правда не в мешке были а каждая ножка отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 13 октября, 2008 Автор Share Опубликовано 13 октября, 2008 ну там можно и в мешке можно и по отдельности. и на животике две молнии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я-Мама Опубликовано 13 октября, 2008 Share Опубликовано 13 октября, 2008 (изменено) По возрасту У каждого производителя по-разному, кто-то указывает рост, кто-то возраст. скажите а комбезы-трансформеры удобны? А то сколько мам столько мненийМне очень нравится, но у нас к курточке пристегиваются либо ножки, либо конвертик Изменено 13 октября, 2008 пользователем Я-Мама Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 13 октября, 2008 Автор Share Опубликовано 13 октября, 2008 спасибо а то нас пугаюют что новорожденный там утонет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 12 ноября, 2008 Автор Share Опубликовано 12 ноября, 2008 девушки а кто-нибудь покупал тканевые подгузники? Они только импортные или наши марки тоже есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 12 ноября, 2008 Share Опубликовано 12 ноября, 2008 Галина, я пока только смотрю на многоразовые подгузники, у нас они стоят дороговато... по отзывам, малыши разные, мамы тоже, и единого мнения нет - надо найти свою марку. эх, скоро придется закупаться, никуда не денешься у меня в копилке есть выкройка из Оттобре, может пригодится cloth_diaper.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти