Перейти к содержанию

Флудилка

Котя-Бергамотя

Рекомендуемые сообщения

а мой считает, что это все пустая трата времени. все равно потом грязно опять будет, готовить - опять есть захочется. А если мне неприятно в грязной квартире - так это мои проблемы. :blink:

Если очень хочу, могу этим заняться, но лучше бы потратила это время на что-нибудь полезное, которое бы сделало меня более развитой и счастливой.

Сказать, что меня это уже достало, ничего не сказать

Тяжело так, у меня полегче ситуация, теоретически понимает, что хорошо, когда красиво, прибрано, сам говорит, что "легче дышится", когда убрано, вымыто все.

А на практике порядок - это нечто, что достигается усилиями и иногда, а часто не замечает, когда я красоту наведу. :blink:

Мне кажется, это несобранность, что все вокруг разбросано или просто человек не замечает, что вокруг. Сама бываю в таком состоянии, что ничего не вижу вокруг. Но когда рядом и постоянно так - раздражает. Ситуации такие - что-то нужно достал коробку, ящик и тд, вынул нужную вещь и так все бросил. Хожу потом "зудю", аж самой это зудение надоедает, но как иначе - не знаю.

Мое глубокое убеждение, что чисто там, где не сорят. Ну конечно, нужно организовать максимально удобно пространство. Мы квартиру снимаем, шкаф для одежды маленький, засовывать и доставать оттуда одежду каждый день - портить себе настроение, и сама ее раскидываю, на стульях весит.

Может вам попробовать не убирать совсем? Может почувствует "засоренность" пространства?

Изменено пользователем Taya

• Ответов 4,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Может вам попробовать не убирать совсем? Может почувствует "засоренность" пространства?

пробовала. А также не стирать носки, не гладить рубашки, не мыть посуду и не готовить. бесполезно. Я первая не выдерживаю.

Как говорит моя свекровь, если в человека с детства вложили, то у него есть понятие, что нужно помочь. А если нет, то перевоспитывать бесполезно.

Насчет порядка еще, оказывается, есть предрасположенность к порядку и наоборот. Это видно по детям. У кого нет, с теми сложнее и постоянно нужно воспитывать в заданном направлении.

Оптимально выбирать себе пару со схожими понятиями порядка и взаимопомощи. А так друг друга не понять. Это как я с бабушкой, мы два полярных полюса. Она любит, чтобы все блестело, а я не хочу все время проводить с тряпкой. Вот и одна семья, одно воспитание. Понять, а главное принять точку зрения друг друга, мы не можем. В принципе с родителями проще - можно съехать. С мужем ситуация другая. Кто-то должен смириться с ситуацией. ИМХО.

С мужем ситуация другая. Кто-то должен смириться с ситуацией. ИМХО.

смиряться придется с двумя вещами:

• порядок, уборки и пр. только на мне
  • неуважение ко мне, как к человеку, который зря тратит время на всякую фигню

первое - да не вопрос, я не фанат уборки-стирки-готовки, делаю, как придется ,когда захочется. Без фанатизма.

а вот второе - задевает. В этом я вижу претензии и критику меня как личности.

Согласна с Аней,моему мужа с детства не вложили. Не помогает и все. Ребенок, уборка, порядок, готовка, все на мне.. Максимум 10 мин. может поддержать малыша. Говорит все это не мужское дело. Мужчина работает, содержит семью - вот его дело.

Согласна с Аней,моему мужа с детства не вложили. Не помогает и все. Ребенок, уборка, порядок, готовка, все на мне.. Максимум 10 мин. может поддержать малыша. Говорит все это не мужское дело. Мужчина работает, содержит семью - вот его дело.

Девочки, ну не дело так. Я не за то, что мужчина должен с тряпкой по дому бегать, но ведь рядом живой человек, причем близкий человек. Почему у любимого мужчины нет желания этому человеку помочь? Почему ребенок не интересует? Вот это вопрос.

У нас детей нет, но такая тенденция меня очень сильно напрягает, я постоянно ругаюсь, мне не нравится такая метода, но иначе не знаю как.

Когда докопаюсь с претензиями и обвинениями, неприятно конечно, говорит: ну что ж ты не попросила! Это попросила - ерунда полнейшая, прошу постоянно. Дальше говорит: не умею (ну ведь я тоже многие вещи учусь делать ради него - это отговорка), дальше: ну не приучен я, это тебя приучили так дома хозяйничать! Он все детство для себя жил. Родители просто не давали ему что-то дома делать, а потом уж и не интересно стало, а вырос один, без братьев-сестер, вот и вопрос, откуда ж это желание появится.

Но, мне кажется, нужно что-то с таким поведением делать.

Ведь если на то пошло, я тоже хожу на работу, разве это женское "дело"? Женщина тоже может сказать - буду дома сидеть! И даже если "сидит" (не нравится мне это слово! сидеть с ребенком еще надо уметь :)), то можно точно так же требовательно заявить - устал или не устал, иди на работу еще, мало денег приносишь.

В последнее время еще такое признание получила: а у тебя такое поведение и вид, что тебе помощь не нужна, ты сама со всем справишься :shok: Вот это я призадумалась!

Нашла по этому поводу хорошее мнение:

https://www.audioveda.ru/audio?id=123

Может, действительно, я слишком самостоятельная?

Тут и врожденные склонности и воспитание. Дочь мою не заставить прибраться, а если и уговоришь, то постоянно нужно "носом тыкать", то есть она просто не видит, ей кажется, что все нормально. Я стараюсь, конечно, напоминаю, чтоб убирала за собой, но без напоминания она ничего не сделает. А сын, хоть и маленький еще, он какой-то организованный от природы, перед сном сам убирает игрухи (я раньше не верила, что такие дети бывают), пыль любит вытирать... Немного усилий и можно воспитать вполне себе аккуратного в быту человека.

Проблема в том, что некоторых людей бардак не напрягает, вернее, у них как раз проблем и нет :) так что если ваши близкие принадлежат к такому типу, фиг их проймешь беспорядком. Мой муж в принципе все по дому делает, но его приходится уговаривать, поэтому иногда проще самой.

У меня повырастали кустики мелиссы. Вот не могу решить, что из нее лучше сделать инфуз или настоять на спирте.Как думаете?

А я гидролат из мелиссы делала, из сухой уже, мама мне ее столько наслала, запах приятный, лимонный получился, даже спустя 2-3 месяца был.

ну, у нас до садов далеко... травка только-только местами проклевывать начинает. а сейчас на улице все белым-бело, снег прям хлопьями сыпет

Слушай, мне тут мама позвонила, и сказала,что ей соседка сказал, типа в Хакассии есть какой-то провидец (слышала о нем?), и типа он предрекает новую техногеннуюкатастрофу, что 25 мая произойдет взрыв на Саяно-Шушенской и всю Хакассию смоет и до нас дойдет...

вот такой очередной конец света...

не знаю, кто сказал соседке :) я вот тоже про такого провидца не слышала, про многих шаманов знаю, а вот про второго Нострадамуса (соседка его так обозвала) не слыхала.

приезжай к нам 25-го :)

Слушай, мне тут мама позвонила, и сказала,что ей соседка сказал, типа в Хакассии есть какой-то провидец (слышала о нем?), и типа он предрекает новую техногеннуюкатастрофу, что 25 мая произойдет взрыв на Саяно-Шушенской и всю Хакассию смоет и до нас дойдет...

вот такой очередной конец света...

У нас такие провидцы время от времени нервируют народ вероятным взрывом Волгодонской АЭС. Однажды такой слух запустили, что наши горожане эвакуироваться собрались. Я тоже уже подумывала, куда бы детей отправить. Потом знакомый позвонил с Волгодонска, сказал что у них все тихо. И так поводов, чтобы дергаться за безопасность хватает. Недавно обезвредили взрывное устройство мощное возле МВД.

А у нас уже листья на деревьях и сирень цвести начинает, и каштаны 8P . Давно хотела спросить: у вас вообще фруктовые деревья растут? И летом насколько жарко бывает?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...