Ольга_М Опубликовано 7 февраля, 2011 Share Опубликовано 7 февраля, 2011 Самый вкусный кофе - натуральный молотый, сваренный, наверх взбитые сливки или мороженое, еще немного молотой корицы сверху. Вкус необыкновенный, как крем брюле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 4 апреля, 2011 Share Опубликовано 4 апреля, 2011 очень люблю кофе, но литрами не пью - обычно 1-2 чашки в день(но чашки у меня правда по поллитра, не люблю пить и есть из мелкой посуды). пью только вареный(покупаю обычно молотый - Паулиг или в Ашане беру, есть там серия - три вида, коламбия, эфиопия и бразилия - коламбию больше всего люблю, мягкий такой, нежный вкус, даже как будто с какао, хотя в составе 100% арабика), растворимый никогда не пью - не вкусно мне. дома варю в турке (иногда добавляю корицу, кардамон, мускатный орех - по настроению), на работе просто кипятком завариваю его, даю постоять минут 10. добавляю немного сахара - но не так чтоб сладко, а чтоб просто помягче вкус был, и всегда с молоком - черный почему то не люблю). дома утром кофе не пью - потому что тороплюсь и удовольствия не получаю от того, чтобы залпом выпить чашку - пью уже на работе, неторопливо. о вредности кофе не задумываюсь - все таки не в тех количествах его потребляю, давление у меня низкое всегда. чай люблю не меньше и пью его больше, чем кофе, но только зеленый или травяной - черный не нравится на вкус. за день примерно чашек 5-6 получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DayDream Опубликовано 5 апреля, 2011 Share Опубликовано 5 апреля, 2011 И я тоже не представляю свою жизнь без кофе. Отношусь к нему крайне трепетно, как к предмету несказанной роскоши. Бывает, конечно, уеду куда-нибудь, где приличный молотый "вне зоны доступа" и взять забуду. Не умираю примерно первых дня...три, а потом все, хоть стреляйте, но кофе налейте! Даже на растворимый бываю согласна, но со сливками или мороженым. А вообще каждое утро начинаю с чашечки кофе Даже если он и вреден, мой любимый кофе, то на эту вредность я согласна! К тому же, да, я как и Хвостатая литрами его не пью. Только утром кружечку, и иногда в обед. Но утром обязательно! Иначе день прожит зря Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gortenzia Опубликовано 5 апреля, 2011 Share Опубликовано 5 апреля, 2011 Кофе люблю попить, хороший, молотый, со сливками, нежно в турочке заваренный... ммммм..... Я не кофеман, кофе пью теперь редко (беремененность, а теперь и кормлю пока). Впрочем, и раньше кофе уважала и почивала!В основном выпивала 1-2 кружечки с утра до обеда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pilligrim Опубликовано 12 мая, 2011 Share Опубликовано 12 мая, 2011 кофе 3в1 никогда не могла пить - мало того что сладко до невозможности, у меня аж лицо перекашивает от такого, так еще и не вкусно - ну не кофе это(я даже боюсь подумать, что там на самом деле), как впрочем и просто растворимый. к сожалению, как не прискорбно я вынужден с вами согласиться, там сплошная химия, но что поделаешь, нравится мне эта химия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 12 мая, 2011 Share Опубликовано 12 мая, 2011 Pilligrim, ну неужели правда вкусно?! он же сладкий пипец, аж зубы сводит. а вареный со сливками и сахаром не нравится? ведь натуральный кофе имеет совсем другой аромат - я вот лично могу просто его нюхать из банки, балдею))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pilligrim Опубликовано 12 мая, 2011 Share Опубликовано 12 мая, 2011 Pilligrim, ну неужели правда вкусно?! он же сладкий пипец, аж зубы сводит. а вареный со сливками и сахаром не нравится? ведь натуральный кофе имеет совсем другой аромат - я вот лично могу просто его нюхать из банки, балдею))) оффтоплю уже))))) да, мне нравится, но чтобы не было сильно сладко я побольше воды добавляю, а на счёт натурального кофе со сливками, я не пробовал, да у меня нет ни кофе натурального ни кофеварки, да я больше по чаям чем по кофе, почему кофе утром, по тому что зелёный чай пить нельзя на голодный желудок, так бы я конечно лучше бы его пил, а маккофе я знаю уже давно ещё с середины 90-х годов, из всех кофе в пакетиках, я считаю он самый лучший Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 12 мая, 2011 Share Опубликовано 12 мая, 2011 Pilligrim, кофеварка не обязательна, я в турке варю на плите. а кофе натуральный есть в любом магазине - я люблю Паулиг или Президент, а когда туда подмешаешь корицы, муската, кардамона - ну это вообще супер. а почему чай то зеленый нельзя утром? всегда пью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 12 мая, 2011 Share Опубликовано 12 мая, 2011 а со мной с нового года случилось что-то, как будто подменили. стала пить натуральный кофе, на растворимый даже смотреть не могу, видимо, перепила. в турке варю каждое утро. даже как-то не лениво вовсе. иногда дочка наблюдает за процессом, когда кофе "дышать" начнет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 13 мая, 2011 Share Опубликовано 13 мая, 2011 Щечки, у меня такой резкий переход случился очень давно - как только я попробовала натуральный вареный кофе - и поняла, что если не такой, то лучше совсем никакой. уже лет 6-7 растворимый кофе я не пью ни при каких обстоятельствах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DayDream Опубликовано 13 мая, 2011 Share Опубликовано 13 мая, 2011 Мне тоже раньше нравился этот химический "3 в одном"(о ужас!!!) кофе. Сейчас вообще не понимаю, как он мне мог нравиться. Даже запах не переношу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 14 мая, 2011 Share Опубликовано 14 мая, 2011 к хорошему быстро привыкаешь и когда распробуешь, то к плохому уже не хочется возвращаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флора Опубликовано 14 мая, 2011 Share Опубликовано 14 мая, 2011 Да... чашечка свежесваренного кофе утром, то что надо для хорошего начала дня. Люблю кофе с корицей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sergodanilov Опубликовано 4 июня, 2011 Share Опубликовано 4 июня, 2011 Мне капельницу видно - да, про настоящих Кофеманов картинка!Я много лет люблю кофе,его цвет, аромат, вкус... Кофе могу пить только натуральный, больше люблю сваренный в турке, но на работу покупаю мелкого помола и завариваю просто кипятком. У меня уже ритуал такой получился: дома, натощак, пока собираюсь на работу, выпиваю чашку зеленого чая, приезжаю на работу и завариваю чашечку кофе... А потом уже и работать можно! да уж, после растворимого сваренный в турочке - просто нектар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
марсинетка Опубликовано 2 июля, 2011 Share Опубликовано 2 июля, 2011 Флора - и я обожаю кофе с корицей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Циля Опубликовано 3 июля, 2011 Share Опубликовано 3 июля, 2011 марсинетка, вы попробуйте кофе с черным кардамоном, очень изыскано вкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
фр-фр Опубликовано 6 июля, 2011 Share Опубликовано 6 июля, 2011 Очень люблю свежемолотый, свежесваренный кофе. В день пью чашек пять, причем в любое время суток. Больше всего нравился кофе в таблетках для кофе-машин Мулинари, потом возможность его добывать исчезла, перепробовала много разных видов. Остановилась на Поулиг в бежево-коричневом пакете, отличный вкус и цена приемлемая, беру в Ленте или Метро. Никаких отрицательных результатов, типа, не могу уснуть, давление скак.нуло и т.л. не замечала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 6 июля, 2011 Share Опубликовано 6 июля, 2011 марсинетка, вы попробуйте кофе с черным кардамоном, очень изыскано вкусно. Я бы назвала, специфическим вкус такого кофе. Я к нему оооочень долго привыкала, а когда привыкла - то, да, можно сказать, что изыскано . Моя сестра живёт в Ливане, у них там кофе с кардамоном после еды пьют: говорят, что стимулирует пищеварение, избавляет от неприятных ощущений при переедании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Циля Опубликовано 7 июля, 2011 Share Опубликовано 7 июля, 2011 Squirrel, там кофе пьют с кардамоном обычным или черным? Это разные вещи, мне привыкать не пришлось...Чего я не перевариваю органически, так это кофе по-московски - с ломтиком лимона, гадость какая-то, но кофе с греческим цитрусовым джемом на белом хлебе обажаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 7 июля, 2011 Share Опубликовано 7 июля, 2011 Squirrel, там кофе пьют с кардамоном обычным или черным? Чего не знаю - того не знаю . Даже в голову не пришло поинтересоваться, хотя, уверена, что моя сестра тоже этого не знает - она такими вопросами обычно не заморачивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fesha Опубликовано 28 августа, 2011 Share Опубликовано 28 августа, 2011 А я вот к растворимому нескафе привыкла, ничего другого не надо и этот пью пару литров в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 2 сентября, 2011 Share Опубликовано 2 сентября, 2011 Fesha, здоровье подорвать не боитесь? Сочетание убойное: растворимый кофе, да ещё и литрами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 3 сентября, 2011 Share Опубликовано 3 сентября, 2011 у меня как отрезало с прошлого года - перестала пить растворимый, пью иногда молотый (сама и мелю его и в турке варю), но в основном на чай перешла. недавно в связи с обстоятельствами пришлось попить растворимый (хотелось кофе, а ничего не было на вокзале больше) - так противно стало, не понимаю, как раньше его пила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арника Опубликовано 12 сентября, 2011 Share Опубликовано 12 сентября, 2011 А я вот даже не помню, чтобы когда-то вообще пила растворимый добровольно. Только если никакого другого вообще нет, а без кофе я не могу, наркоманка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Live Опубликовано 21 ноября, 2011 Share Опубликовано 21 ноября, 2011 Пью только растворимый кофе...... быстро и удобно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти