RoseDivine Опубликовано 13 апреля, 2014 Share Опубликовано 13 апреля, 2014 Можно другое замечательное применение найти зеленому кофе. Я из мелко-мелко смолотого зелёного кофе делаю себе нежнейший пилинг для тела. Просто завариваю небольшим количеством кипятка молотый кофе, размешиваю до кашицеобразного состояния, затем добавляю немножко базового аромашкиного шампуня. Готовится всё буквально пару минут. Можно ещё эфиры добавить по вкусу. Скраб это нежно пенится, кожу очищает очень нежно, и такой ровной и гладкой она становится после него... Делаю этот пилинг регулярно в качестве антицеллюлитного средства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 14 апреля, 2014 Share Опубликовано 14 апреля, 2014 а как ты зеленый молотым делаешь, да еще мелко-мелко? я один раз попробовала на обычной электрокофемолке и мне мою старушку жалко стало. зеленый кофе - это не жареный, очень плохо и трудно перемалывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 14 апреля, 2014 Share Опубликовано 14 апреля, 2014 @fire-cherry, я его в кофейном магазине на развес купила. Наверное, там машины мощнее домашних. И просто зёрна купила, их ещё не трогала, но теперь что-то тоже за свою старушку-кофемолку боязно стало.) Наверное, на ручной кофемолке попытаюсь смолоть, а затем ещё в своей медной ступке разотру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 14 апреля, 2014 Share Опубликовано 14 апреля, 2014 в ручной и в ступке - не уверена. реально очень тяжело зерно смолоть. лучше обжарить и выпить, а "спитки" на скраб пустить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 14 апреля, 2014 Share Опубликовано 14 апреля, 2014 А вот на вкус мне зелёный кофе совсем не понравился, хотя именно для питья его покупала. Кажется, что арахис какой-то кипятком залила и пью.( Жалко обжаривать зелёные зерна...Раз уж купила их именно зелёными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 14 апреля, 2014 Share Опубликовано 14 апреля, 2014 а ты попробуй немного обжарь. такой вкусный кофе получается. он же свежий, ароматный. только после обжарки надо часов 12 дать ему полежать, дойти. сразу не стоит тут же пить. если варишь в френч-прессе, то можно немного лишь обжарить, до бежевого цвета или светлого коричневого, если делаешь эспрессо в машине, то лучше более темный цвет получить зерна. у более светлого сохраняется небольшой фруктовый привкус. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 14 апреля, 2014 Share Опубликовано 14 апреля, 2014 Спасибо за совет! Я кофе всё время по старинке варю, в турке на огне плиты.) Нет у меня специальной кофетехники... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 14 апреля, 2014 Share Опубликовано 14 апреля, 2014 Тем более, для турки тоже обжаривать чуть темнее надо. При обжарке зерна начинают стрелять, затем стихают. Как стихнут убирай остужать, пересыпав в другую посудину. При обжарке помешивай, как семечки. Для экспрессо можно дождаться второго этапа стрельбы, правда, у меня оба этапа не сильно выражены. Главное, не пережарить. Для турки сильно бежевые тоже недостаточно еще. Лучше как шоколад чтоб стали, молочный шоколад. Сразу пахнуть не очень будут. Переложи в банку под крышку, а вот часов через 12 зацени запах и вкус Ааа, этот т9 сам исправляет на эКспрессо, вместо эспрессо . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 15 апреля, 2014 Share Опубликовано 15 апреля, 2014 @fire-cherry, как процесс описан... со вкусом... Сразу захотелось побежать на кухню и заняться обжариванием кофейных зёрен.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nasdan Опубликовано 4 июня, 2014 Share Опубликовано 4 июня, 2014 (изменено) Я обожаю кофе. зеленый мне не понравился совсем. то ли кофе попила,то ли чаю Но зато энергии от него куча. Изменено 4 июня, 2014 пользователем nasdan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
medtech Опубликовано 11 августа, 2014 Share Опубликовано 11 августа, 2014 От зеленого кофе энергии куча? Спрашиваю без сарказма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арабеска Опубликовано 11 августа, 2014 Share Опубликовано 11 августа, 2014 Буквально на днях увидела в продаже зеленый кофе с имбирем. Взяла попробовать. Во-первых, еле размолола. Во -вторых, на вкус мне не понравился. Энергии не заметила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tsiaminata Опубликовано 12 августа, 2014 Share Опубликовано 12 августа, 2014 Буквально на днях увидела в продаже зеленый кофе с имбирем. Взяла попробовать. Во-первых, еле размолола. Во -вторых, на вкус мне не понравился. Энергии не заметила. попробуйте растворимый зелёный кофе-мне по вкусу понравился Зелёный растворимый кофе в гранулах-это для утра на быструю руку'вкус мне понравился.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арабеска Опубликовано 12 августа, 2014 Share Опубликовано 12 августа, 2014 Зелёный растворимый кофе в гранулах-это для утра на быструю руку'вкус мне понравился.. вас не смущает, что в растворимом кофе, в отличие от кофе в зернах, очень много разных неорганических добавок в виде ароматизаторов, стабилизаторов, консервантов и красителей? Не говоря уже о том, что кофе перерабатывают в растворимый не лучший, а наоборот отходы от того, что остается при сортировке для продажи кофе в зернах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KwaKwa Опубликовано 13 августа, 2014 Share Опубликовано 13 августа, 2014 @tsiaminata, Конечно, это на любителя, но не зря же растворимый кофе называют "бочковым". Собственно, это скорее кофейный напиток - когда мне приходится употреблять такое, в чистом виде не могу, только с молоком/сливками! Прошу прощения - обидеть не хотела, у каждого свой вкус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
annellina Опубликовано 18 сентября, 2015 Share Опубликовано 18 сентября, 2015 Спасибо за много интересной информации, как и обычно на вашем сайте Вообще, лично для меня, заваривать кофе - отдельный ритуал. Я обычно сахар сначала в турке карамелизирую, потом добавляю корицу, само кофе и только потом заливаю водой. Плюс сливочное масло на конце ножа, оно дает.. Нежность, что ли. Такой постеленный, успокаивающий процесс - главное не передержать. Хотя сейчас так красиво распинаюсь, а когда не хватает времени - в пакетиках за две гривны пятьдесят и кипяток ;-) В любом случае, жить помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти