dgt Опубликовано 26 января, 2011 Share Опубликовано 26 января, 2011 dgt, осталось найти грамотного врача)вопросик можно? кефир при молочнице пить можно/нужно/нельзя? У женщины в связи с особенностями анатомического строения, дисбактериоз кишечника ведет к дисбиозу влагалища. Поэтому желательно следить за питанием, после а/б терапии пропить курс про и эу биотиков. Кефир пить можно. Просто у кого то он не расщепляется в связи с низкой концентрацией необходимого фермента. Но все же это больше относится к молоку. Лично я пью и кефир и ряженку. Кисломолочные продукты благодаря своему рН подавляют рост патогенной микрофлоры и к тому же Са лучше усваивается именно из кисломолочки, чем из молока. Немного сумбурно, но надеюсь, что все же понятно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
svitlana27 Опубликовано 7 февраля, 2011 Share Опубликовано 7 февраля, 2011 Тампоны при молочнице:натуральный йогурт(можно купить в супере . только без добавок и сахара)+1таблетка пробайотика+2кап.чайного дерева+3кап.лаванда, делаем тампоны, напитываем готовой смесью и вставлять в влагалище. Спринцевание:100мл.-яблочного уксуса 6кап.-чайного дерева 3кап.-бергамот 5кап.-лаванда 2кап.-неоли. перед употреблением хорошо взболтать и развести с водой1:4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 8 февраля, 2011 Share Опубликовано 8 февраля, 2011 Ой, что-то я опасаюсь йогурт при таком состоянии. Тем более "натуральный" у нас вряд ли найдешь. Добавок куча. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tropinka Опубликовано 11 февраля, 2011 Share Опубликовано 11 февраля, 2011 но результат все-таки, похоже, есть: выделения уменьшились (степень пока оценить не берусь). После перерыва сделаю еще 5 свечек с чайником и лавандой, потом еще анализы сдам и отпишусь до врача пока не добралась, но результат, действительно, значительный: выделения уменьшились и стали прозрачнее, не такие густые. неудобств доставляют значительно меньше второй раз на 10-12 мл основы делала по 2 капли мирры, чайного дерева и лаванды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lisenkova Опубликовано 24 марта, 2011 Share Опубликовано 24 марта, 2011 Добрый день! если я начну лечить молочницу какао маслом с чайным деревом, могу ли у спровоцировать рост эрозии, которая у меня тоже имеется(буду лечить через месяц) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 24 марта, 2011 Share Опубликовано 24 марта, 2011 Lisenkova, я бы облепиху добавила. А вообще я не врач. Вы сами себе назначили время лечения эррозии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флора Опубликовано 24 марта, 2011 Share Опубликовано 24 марта, 2011 У женщины в связи с особенностями анатомического строения, дисбактериоз кишечника ведет к дисбиозу влагалища. Согласна на все 100%. У моей подруги была молочница несколько лет назад. Причем, как она её называла, "хроническая". Выполняет все назначения врача - мазок чистый. Через какое-то время опять молочница. Опять поход к врачу. Другое назначение лекарств. Мазок чистый. Проходит время, молочница, тут как тут. Знакомые посоветовали другого врача и первое, что врач спросила, пила ли моя подруга перед первой молочницей антибиотики. И вспомнили, что зимой подружка перенесла простуду на ногах. Было осложнение. Пропила курс антибиотиков. С врачем решили сначала восстановить микрофлору, а потом уже заняться молочницей. Каково же было их удивление (врача и подруги), что после лечения желудочнокишечного тракта (считай восстановление нарушенных функций), молочница прошла сама собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аяша Опубликовано 26 мая, 2011 Share Опубликовано 26 мая, 2011 Подскажите пожалуйста!Может кто нибудь сталкивался с проблемой наличия кандиды в кишечнике.Как можно от нее избавиться?Какие масла могут помочь?При этом белый налет на языке и метеоризм.Спасибо всем,кто откликнется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 26 мая, 2011 Share Опубликовано 26 мая, 2011 Аяша, ЭМ чайного дерева. Но прием внутрь строго под вашу ответственность. Лучшее средство - диета. Диета не в смысле ограничений, а выбор правильных для вашего организма продуктов. Если есть метеоризм, скорее всего идут процессы брожения. Сладкое после еды употребляете? Посмотрите за сочетаемостью продуктов. Например, ту же картошку с капустой есть не рекомендуется. Уж не помню что там с чем реагирует, но получается банальный сероводород. Кислая капуста такого эффекта уже не дает. Молочкой не злоупотребляете? Белый налет на языке может быть и из-за нее. Если молоко не усваивается, то метеоризм обеспечен. Для облегчения симптомов употребляйте больше зелени и крестоцветных. Та же редиска благодаря своей горечи вызывает более сильное выделение желчи, что помогает перевариванию. Любая горечь поможет в этом. Можно заваривать травы и пить как чай. Но обращайте внимание на дозировки. Я пила полынь, смешивала с ромашкой, медом, лимоном. Календула тоже ничего Это то, что вы можете сделать сами, от этого хуже точно не будет. А так, лучше с врачом посоветоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аяша Опубликовано 26 мая, 2011 Share Опубликовано 26 мая, 2011 Спасибо за ответ!Я действительно мало ем горечи.Сейчас пью льняное масло,оно с горчинкой,очень на нее рассчитываю)))))К врачам обращалась,но поскольку у меня так же как и у многих,эта проблема их мало волнует,потому,что превышение нормы не очень большое.Питаться стараюсь правильно.Утром метиоризма нет,есть во второй половине дня,а вечером опять нет.Но на языке стойкий налет и очень уже давно. ЭМ чайного дерева,как долго принимают,или это все индивидуально?Я попробовала чистить зубы с 1к ЭМ чайного дерева,но изменений пока нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 26 мая, 2011 Share Опубликовано 26 мая, 2011 Аяша, ну с одного-то раза не должен быть видимый результат. Чистите язык специальными щетками. Ведите дневник питания. И исключите сладкое после еды. Как и фрукты. Ну и чай-кофе с молоком - это еда, а не питье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 27 мая, 2011 Share Опубликовано 27 мая, 2011 Когда говорят "внутрь" - это внутрь, а не только чистка зубов. Традиционно капля на кусочек сахара, лучше после еды, чтобы не раздражать сильно слизистые. А от метеоризма не пробовали пить настой семян укропа? Или заварить семена льна на пол-суток, выпить и настой, и семечки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аяша Опубликовано 27 мая, 2011 Share Опубликовано 27 мая, 2011 Я даже не знала,что есть такой рецепт с льняным семенем,да и семена укропа первый раз слышу.Обязательно попробую.А какое количество нужно заваривать?Я придерживаюсь питания по системе Мириманова -60.Мне очень нравиться,вес тихонько идет вниз.Но там утром можно есть все и конечно я ем шоколад,да и тортики иногда и инжир с бананом.Совсем от сладкого отказаться очень скучно.Но вообще то,надеюсь,что это на время,обязательно попробую.Спасибо за советы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
РомаSHка Опубликовано 16 августа, 2011 Share Опубликовано 16 августа, 2011 Девочки, от молочницы вообще реально избавиться? Что-то я никак не могу вылечиться. С начала года вот уже третий раз. Не могу понять откуда она берется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 16 августа, 2011 Share Опубликовано 16 августа, 2011 РомаSHка, почитайте эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Радость Опубликовано 25 августа, 2011 Share Опубликовано 25 августа, 2011 Девочки, от молочницы вообще реально избавиться? Что-то я никак не могу вылечиться. С начала года вот уже третий раз. Не могу понять откуда она берется. Часто молочница бывает от сниженного иммунитета, или после приема антибиотиков. У меня, например, она бывает от перемены климата. Мне тоже не все помогает. Например, флюконазол или дифлюкан не помогают. И последнего, что помогло, это Ливарол. 10 дней свечки проставила и уже больше полугода молочницы нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Влета Опубликовано 29 августа, 2011 Share Опубликовано 29 августа, 2011 Кстати я тут прочитала, что из-за молочницы могут быть проблемы с кожей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 1 сентября, 2011 Share Опубликовано 1 сентября, 2011 с момента беременности я познала, что такое молочница. что интересно,с тех пор она появляется у меня каждое лето, я связываю это с обилием фруктов в рационе. и вот этим летом я решила первый раз попробовать обойтись без похода в аптеку. и получилось спаслась только чайным деревом. начала применять его с первых признаков проявления молочницы, применяла раз в сутки после вечернего душа. чайное дерево разводила просто в любом жидком базовом масле. примерно на пол чайной ложки базового - 5-7 капель чайного дерева. все прошло дней через 6-7. возможно, если б не моя забывчивость и ленность, и я использовала бы чайник еще и по утрам, прошло бы все еще быстрее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 1 сентября, 2011 Share Опубликовано 1 сентября, 2011 Инга, тампон делала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 1 сентября, 2011 Share Опубликовано 1 сентября, 2011 неа, просто смазывала не люблю тампоны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ves_per Опубликовано 1 сентября, 2011 Share Опубликовано 1 сентября, 2011 fire-cherry, а чего - прям внутри?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 2 сентября, 2011 Share Опубликовано 2 сентября, 2011 а кто-то стесняется своего собственного тела? другим, простите, можно, а себе нет? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ves_per Опубликовано 2 сентября, 2011 Share Опубликовано 2 сентября, 2011 fire-cherry, кто - я?)) нене, просто я пока с опаской думаю о том, чтоб эфиры (даже разбавленные) прямо внутрь, да еще на слизистую)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 2 сентября, 2011 Share Опубликовано 2 сентября, 2011 ну тут зуд так достать может, что и чистым из бутылки готов поливать на самом деле я начинала с двух капель на полчайной ложки, мне показалось маловато, постепенно довела до 5-7 капель. чуть жжется на поверхностной слизистой, ощущение как от ментола немного, проходит довольно быстро, внутри жжения не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
марсинетка Опубликовано 28 октября, 2011 Share Опубликовано 28 октября, 2011 Я бы наверно тоже побоялась. Вот спринцевания отваром ромашки- это да. От зуда помогает. Жаль только что молочницу не лечит. От молочницы ливарол помог. Делала по утрам и вечерам спринцевания ромашкой и вечером перед сном вводила пять дней свечку ливарола. Эффективно… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти