СветLOVE Опубликовано 6 ноября, 2013 Share Опубликовано 6 ноября, 2013 Мне косторовое масло помогло легко родить дочурку ... безболезненные схватки и родила быстро, хотя первенца рожала сутки.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 7 ноября, 2013 Share Опубликовано 7 ноября, 2013 @СветLOVE, каким образом оно вам помогло? как вы его применяли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mouse187 Опубликовано 17 ноября, 2013 Share Опубликовано 17 ноября, 2013 Дорогие девушки! Помогите советом, у меня подруга мазала ресницы касторкой целую неделю. Сегодня намазала, и вышла гулять с собакой, а ветер на улице жуть... теперь ожог на веке,или что то типа того... это может быть от масла?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арабеска Опубликовано 17 ноября, 2013 Share Опубликовано 17 ноября, 2013 @mouse187, может масло попало в глаз и это аллергия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mouse187 Опубликовано 17 ноября, 2013 Share Опубликовано 17 ноября, 2013 @mouse187, может масло попало в глаз и это аллергия? Не исключаю такой вариант.. но ведь неделю же человек пользовался? А может ли от холодного сильного ветра такое случиться? По маслу надуло?? Просто единственный выход - перестать пользоваться на какое то время и больше ничем не мазать да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арабеска Опубликовано 17 ноября, 2013 Share Опубликовано 17 ноября, 2013 А может ли от холодного сильного ветра такое случиться? а что именно "такое"? ) Невозможно заочно понять о чем речь. Конечно, пусть попробует пока не мазать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mouse187 Опубликовано 17 ноября, 2013 Share Опубликовано 17 ноября, 2013 а что именно "такое"? ) Называет "это" ожогом. Сама не видела, сказать не могу(( просит помощи, а я и не знаю чем помочь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 18 ноября, 2013 Share Опубликовано 18 ноября, 2013 Лучше съездить в глазной травмпункт. от масла в принципе, не должно ничего было возникнуть, если кроме масла ничего не было нанесено. Может крем какой увлажняющий был, или терла или что в глаз попало, или косметика какая... Лучше к врачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
devushka83 Опубликовано 18 ноября, 2013 Share Опубликовано 18 ноября, 2013 Мажу касторкой реснички-стали эластичнее и ухоженее) Ещё нравится когда на губы наношу как блеск-она приятно липкая, скажите сколько её можно добавлять в бальзам для губ на основе воска, ши и какао? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mouse187 Опубликовано 19 ноября, 2013 Share Опубликовано 19 ноября, 2013 Девушки,спасибо за ответы! Ей стало лучше, сама говорит что не убрала излишки масла и пошла гулять, а ветер был жуткий и холодный. Думаю это и повлияло.... все таки так делать нельзя. скажите сколько её можно добавлять в бальзам для губ на основе воска, ши и какао? Мне кажется пропорции 1-2-2 очень даже ничего (воск-баттеры-жидкие масла соответственно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ginger Опубликовано 29 ноября, 2013 Share Опубликовано 29 ноября, 2013 Здравствуйте, Аромашки! Подскажите, пожалуйста, с какими ещё маслами, кроме оливкового, можно смешать касторовое масло для изготовления смеси для рук и сколько капель витамина А и Е нужно на 30 мл смеси? Можно ли добавить эфирные масла лимона, ромашки и розового дерева для удаления пигментации? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арабеска Опубликовано 29 ноября, 2013 Share Опубликовано 29 ноября, 2013 Я делала с чистотелом, пополам. А эфиры по объему из расчета 1-2 капли на 5мл. Витамины не добавляла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ishtar Опубликовано 27 января, 2014 Share Опубликовано 27 января, 2014 Девушки, вы оливковое масло какое берёте Не пищевое ведь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Share Опубликовано 9 апреля, 2014 @Ishtar, можно пищевое. Касторовое масло теперь на Аромашке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Akosua Опубликовано 19 июля, 2014 Share Опубликовано 19 июля, 2014 Делаю маски из касторового масла, с добавлением эфиров бея и лиметта, что потемнели - не заметила, отрастают - быстрее, но вообще хочу проверить *только не смейтесь* рецепт из книги Хмелевской.)) Писательница обещает, что если делать год каждую неделю по маске с касторовым маслом по определенной технологии, то шевелюра преобразится и станет гораздо гуще и круче.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ольга Телегина Опубликовано 27 ноября, 2014 Share Опубликовано 27 ноября, 2014 @Akosua,тоже читала Хмелевскую ) а, так да, действительно касторовое масло для волос - вещь!!! Только оно усмиряет мои волнистые, пористые сухие волосы, никакие магазинные средства не дают такого эффекта, волосы становятся мягче, послушнее и ... как бы сказать, пластичнее что ли..еще применяют внутрь, от запоров, но ни разу не рискнула... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sundara Опубликовано 15 января, 2015 Share Опубликовано 15 января, 2015 А я использую свойство касторки вызывать отеки - наношу на носогубную складку на ночь. Просто ватной палочкой провожу полоску. У меня носогубки недавно проявляться начали, пока не большие, касторка справляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 16 января, 2015 Автор Share Опубликовано 16 января, 2015 @Sundara, не самый лучший способ, на причины возникновения не влияет. Попробуйте заменить базовое на смородину или разбавить и добавить эм бессмертника. Так пользы будет больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sundara Опубликовано 17 января, 2015 Share Опубликовано 17 января, 2015 Надо попробовать смесь сделать, тогда и временный эффект будет и задел на будущее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мила Опубликовано 23 декабря, 2015 Share Опубликовано 23 декабря, 2015 Насколько я помню, "технология по Хмелевской" - это просто подогретая касторка на всю длину волос (в корни советует втирать старой зубной щеткой), пакет-полотенце на голову, и 6-8 часов выдержки. Тут, я смотрю, многие девочки так делают, оставляют на ночь. Я тоже много лет назад пробовала этот рецепт, вычитав там же)) Да, волосы рады, мягкие-пышные. Но на год терпения, конечно, не хватило, и поэтому не отследила я, так ли уж помогает касторка росту волос. Сейчас хочется что-нибудь поинтересней для маски нашаманить, чем просто касторка - ведь столько захватывающих идей для рецептов здесь!, А рецепт для ручек впечатлил. Буду пробовать, спасибо, девчонки!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурмышка Опубликовано 29 декабря, 2016 Share Опубликовано 29 декабря, 2016 Я обычно делаю маску для волос на касторке и цетиловом спирте, так как боюсь её в чистом виде. Волосы у меня тонкие, да и кожа очень чувствительная и лишний раз щампунем усердствовать не хочется. Блеск от неё конечно изумительный!!! Но стала замечать, что цвет изменился, мои темно-русые волосы приобрели холодный пепельный оттенок. Сначала думала, что показалось, но когда знакомые стали спрашивать чем я волосы тонирую, то поверила своим глазам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 4 января, 2017 Автор Share Опубликовано 4 января, 2017 @Мурмышка, да, есть такой эффект. Некоторым касторка и седину темнит. Крапива, кстати, при постоянном ополаскивании волос тоже дает пепельный оттенок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
carlys Опубликовано 6 января, 2017 Share Опубликовано 6 января, 2017 Я обычно делаю маску для волос на касторке и цетиловом спирте, так как боюсь её в чистом виде. Поделитесь, пожалуйста, рецептом. Или надо искать в других темах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти