Осинка Опубликовано 6 февраля, 2010 Share Опубликовано 6 февраля, 2010 Купила тыквенное масло фирмы "сания". Хочу попробовать добавить его в крем. У кого нибудь есть подобный опыт? Среди прочих купила и Тыквенное. Производство ООО "Сания" Россия. Подскажите, кто-нибкдь пробовал масла этой фирмы? Я пробовала масло грецкого ореха и кунжутное. Очень понравилось и то, и то. Грецкий орех вообще очень похож (т.е. практически неотличим) от аромашкинского. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 18 февраля, 2010 Share Опубликовано 18 февраля, 2010 В течение 4-х дней тестировала тыквенное масло на лице в чистом виде. Наносила утром и вечером (на кожу вокруг глаз тоже). Впитываемость у него средняя, но когда впитается кожа матовая. Косметика ложится на него хорошо, в течение дня не растекается. Сегодня буду делать крема, планирую добавлять тыквенного масло 25% от общего количества масел в дневной, ночной и для кожи вокруг глаз. Позже расскажу о впечатлениях. Осинка, вы уже сделали крем с тыквенным маслом ? Если да, то сколько добавляли? Вы его предварительно тестировали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Осинка Опубликовано 19 февраля, 2010 Share Опубликовано 19 февраля, 2010 Осинка, вы уже сделали крем с тыквенным маслом ? Если да, то сколько добавляли? Вы его предварительно тестировали? Уже даже опробовала) Сказать ничего плохого, не могу однозначно. Потому, как отдельно я его не тестила, а в совокупности с другими маслами в креме, выделить какие-то особенности не представляется возможным. Но одно могу сказать, что масло не камедогенно (по крайней мере, для меня). По количеству в крем добавляла 10% от общего кол-ва жидких масел. Сегодня вбухала тыквенное м. в крем для рук. Надеюсь на ошеломляющий результат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lilian Опубликовано 4 июня, 2010 Share Опубликовано 4 июня, 2010 Вспомнила такую вещь, знакомая по работе когда-то сказала мне что использует для лица масло тыквы вместо крема, причём чисто случайно обнаружила что оно замечательно подходит для её лица - её сыну после операции на почках прописал доктор купить в аптеке масло тыквы и пить по 3 раза в день по 1 столовой ложке, а она возьми и налей себе на ладошку этого масла, попробовала вместо крема для лица и ей очень понравилось, вобщем пошла я в аптеку и купила тоже себе, применяла его только для рук и для лица - не могу сказать что супер но эффект хороший (может у неё кожа более лучше воспринимала это масло). Хотела спросить - может не стоит такое лекарство в аптеке превращать вот так в крем для лица? Может всё-таки лучше купить это масло в спец.магазине ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 4 июня, 2010 Share Опубликовано 4 июня, 2010 так то было просто масло, или лекарство? Lilian, а вы где живете? если вы раздумываете, какое бы масло попробовать, то у Аромашки большой выбор. вот магазин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lilian Опубликовано 4 июня, 2010 Share Опубликовано 4 июня, 2010 То было просто масло в аптеке, вроде никаких примесей на нём написано не было (детально изучила инструкцию).. может и правда им можно и мазать кожу и внутрь принимать, наверно если чистое масло то без разницы где покупать.. магазинчик посмотрю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 5 июня, 2010 Share Опубликовано 5 июня, 2010 а чем аптечное тыквенное масло может принципиально отличиться от спец. магазинного? думаю, что ничем в 99% случаях. если это действительно тыквенное масло,то его как правило делают все производители одинаково,разница в самом сырье может быть, степени очистки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lilian Опубликовано 8 июня, 2010 Share Опубликовано 8 июня, 2010 Да наверно вы правы. И ещё, раньше не обращала вобще внимания на фирму производителя - считала что без разницы, но почитав ваш форум поняла что разница бывает, теперь буду смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 8 июня, 2010 Share Опубликовано 8 июня, 2010 да, от производителя много что зависит. у нас продается тыквенное масло, которое можно сказать, что и не тыквенное. в составе ну очень мелкими буквами написано - 80% соевого или подсолнечного масла, 20% тыквенного. зато на самой этикетке аршинными буквами ТЫКВЕННОЕ МАСЛО. чуть не купила,засмущала цена на него, потому и в состав полезла. масло это вроде бы Русская трапеза была, если не путаю ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lilian Опубликовано 8 июня, 2010 Share Опубликовано 8 июня, 2010 Спасибо, учту. А я то думала что только операторы мобильной связи используют мелкий шрифт .. никогда не обращала внимания на эту деталь при чтении состава масел.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
motya--01 Опубликовано 31 октября, 2010 Share Опубликовано 31 октября, 2010 Я Тыквенное масло (Геа) использую и для лица, мне очень нравится, как на него кожа реагирует . Вот только на улицу после него не выйдешь, оно ведь зеленоватый оттенок дает коже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 31 октября, 2010 Share Опубликовано 31 октября, 2010 motya--01, я за этим маслом такого не замечала. В чистом виде его наносила на лицо только в период тестирования, но оттенкак кожа не меняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksha Опубликовано 30 июня, 2011 Share Опубликовано 30 июня, 2011 Всем привет! соглашусь с motya--01, у меня тоже такой эффект от тыквенного есть. Оно у меня насыщенного зеленого цвета и когда впитается на коже своеобразный оттенок остается, но масло очень нравится, а запах шикарный просто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 30 июня, 2011 Share Опубликовано 30 июня, 2011 Зеленоваты оттенок подавляет красноту (не зря зелёные пудры и корректоры делают) значит можно брать на заметку людям с воспалениями и сосудами жаль только, что это временный эффект. Моё тыквенное коричневатое (агросельпром), такого эффекта не замечено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sekretar.kud Опубликовано 24 марта, 2014 Share Опубликовано 24 марта, 2014 Самое лучшее тыквенное масло - австрийское. Из района Штирия. Его так и называют - штирийское. Там масло делается традиционным способом, сохраняя в себе лучшие качества. Я покупаю Hamlitch - оно обалденное и по вкусу и по свойствам. У них даже сайт свой есть, где наглядно показан весь процесс изготовления масла, семейное предприятие. Попробуйте и почувствуете разницу от всяких там Сельпромов. Найти его не так просто конечно и оно дороже, но стоит того. Уже пару лет вся моя семья употребляет, избавились от различных болячек, например у сына прошла аллергия, совсем прошла! Как я раньше без него жила?! )) Не масло, а чудо какое-то)) Для лечения, кстати, его можно употреблять до трех столовых ложек в день (взрослым). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти