Перейти к содержанию

молоко, кисломолочные продукты


Рекомендуемые сообщения

Нашла статью, в принципе ничего нового нет - надо все есть домашнего приготовления. Только вопрос возникает - где взять время, и на какие деньги (если не работать) покупать продукты.

 

__https://www.food-n-goods.ru/392/

 

Это выдержки из статьи:

"Как сообщил Food-n-Goods хирург одной из клинических больниц Москвы, в последнее время резко увеличилось количество пациентов с диагнозом «панкреонекроз», которые признались, что ведут здоровый образ жизни и, поверив рекламе, активно употребляют выпускаемый компанией Danon напиток Actimel и другие. Панкреонекроз - это очень опасное заболевание поджелудочной железы, и в последнее время он сильно «помолодел».

 

Если сопоставить факты, то ничего удивительно в этом нет. Actimel и многие другие продукты компании Danone содержат E1442 - генетически модифицированный кукурузный крахмал (гидроксипропилдикрахмалфосфат - дикрахмалфосфат оксипропилированный - «сшитый» загуститель, стабилизатор).

 

Модифицированные крахмалы, широко применяемые в пищевой промышленности, отличает лучшая растворимость, устойчивость в кислой среде, стабильность при замерзании и оттаивании, они имеют высокую способность к набуханию. Одна из разновидностей химически модифицированных крахмалов - «сшитые» крахмалы, имеющие громадные разветвленные молекулы. Сами химики, создающие эти крахмалы, приходят в ужас, поскольку невозможно предсказать - как поведут себя эти чудовища в организме человека.

 

Они содержатся не только в кисломолочных продуктах, но и в кетчупах и майонезах. Основная опасность таких крахмалов в том, что доподлинно неизвестно - будут ли они расщепляться и каким образом. Неизвестно - как и на какие функции организма они будут потом влиять. Фактов, имеющихся на данный момент, хватает лишь для того, чтобы сделать предположение - такие крахмалы наносят жестокий удар по поджелудочной железе. Этот «суперкомпьютер» пищеварительной системы человека, видимо, просто не понимает - что необходимо вырабатывать для переваривания такой с позволения сказать «пищи».

 

Таким образом, может быть при помощи йогурта «Данакор питьевой» вы и снизите «уровень плохого холестерина на 10% за 3 недели», а при дальнейшем регулярном употреблении сможете поддерживать этот сниженный уровень, но взамен запросто можете получить пожизненный панкреатит, а то и панкреонекроз. ....

 

Спрашивается, где брать нормальные кисломолочные продукты?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 123
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

ох, я бы с вами с удовольствием поделилась этим грибом - уже всех одарила знакомых-соседей, вот в Венесуэлу еще не посылала   кстати, из кефира, полученного от гриба, можно и творог делать, и сыр..

Йогурт раньше делала в мультиварке, но так как она сгорела, теперь купила йогуртницу. Покупаю или закваску, или просто беру в магазине живой йогурт от данон с лактобактериями и делаю с ним. Как исполь

На самом деле, приготовление домашних кисломолочных продуктов стоит не так дорого и не слишком много времени занимает.

Например, для получения кисломолочки, достаточно купить немного "бифибумбактерина", или "эвиталии" - последнее 1 пузырек бактерий на 6-8 недель, основной расход - покупка молока. Сделать йогурт тоже особого труда не составляет для тех у кого есть "йогуртница" (цена в прошлом году - чуть больше 1000 рублей), закваска или бактерии или стаканчик натурального йогурта и опять же - молоко.

Простокваша - еще проще: даже бактерии не нужны, само все сквасится в тепле. Для творога - побольше времени (для сквашивания молока и стекания сыворотки). Сыворотка сама по себе полезнейший продукт. Сливки - если хорошее (жирное) домашнее молоко, то проблема решается сама собой, сливки скапливаются наверху, надо только аккуратно слить. В некоторых домах в деревне, где торгуют "своим" молоком, есть и специальный агрегат для пастеризования. Сметана = сливки+закваска.

И для того, чтобы сквасить молоко времени и усилий много не требуется - оставьте молоко в тепле, не закрывая крышку, а через 12-24 часа уже и готова простокваша. Приготовление йогурта занимает 12 часов (ночь) залил в стаканчики, включил в сеть и идешь спать, утром ешь йогурт домашний полностью натуральный.

Стоит ли говорить, что наполнителем может быть при этом все, что угодно и есть на кухне - мед, варенье, свежие (мороженные, сухие) фрукты и ягоды.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вопрос тогда - где взять настоящее молоко :) , а не восстановленное из порошка.

 

Спасибо за дельные практические советы.

Изменено пользователем Alena a
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я не ем молочку совсем :) Исключение - деревенское парное молоко и молодой деревенский сыр, но это бывает ну ооочень редко :D

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С тех пор, как делала домашний творог ребенку, так и не смогла перейти на творог магазинный - есть его после домашнего невозможно - слишком кислый и жесткий. Теперь даже и не предпринимаю попытки его покупать.

Домашний творог намного вкуснее и нежнее, как в сыром, так и запеченном виде.

Делюсь своим способом приготовления.

На 1 литр свежего молока нужно 0,5 л биокефира или бифидока. В кастрюле подогревается литр молока до температуры примерно 85 градусов (по краям молока появляются пузырьки - я ориентируюсь на этом момент). Затем в горячее молоко вливается кефир, огонь делается минимальным, кастрюля прикрывается крышкой и осталяется в таком состоянии до полного створаживания. Занимает это где-то минут 30, важный момент - не допускать закипания, тогда творог получается нежным. Показатель хороших пропорций - желтенькая прозрачная сыворотка (ее, кстати, тоже можно использовать - для дрожжевого теста, оладьев и т.д.).

Буду очень рада, если кому пригодится, попробуйте, получается очень вкусно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Пуерка, речь идет о кисломолочных продуктах. А молоко и сыр - это цельномолочные продукты.

Ну суть одна - молочки хорошей в магазинах нет. Для меня проще не есть совсем.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сейчас можно и купить. Когда у меня встал вопрос о козьем молоке, это оказалось сложнее - коз не доят круглый год и молоко гораздо дороже коровьего, а коров (некоторых) на "отел" не пускают, а доят весь год, цена у него ниже, чем у козьего, если покупать даже на рынке, у проверенного продавца, то можно не опасаться, что оно подменено магазинным или разбавлено. Кроме того, сейчас появились фирмы, которые выпускают "не долгоиграющее" молоко, которое быстро портится. Конечно, в регионах найти свежее молоко проще, но и в Москве это возможно, было бы желание.

 

Это как с маслами - если покупать "просто так", то можно и в аптеке - не дорого, близко, и вроде бы нормального качества, раз в аптеке, а если заниматься ароматерапией, то начинаешь разбираться в качестве, искать магазины, где продаются действительно качественные масла.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Видела молоко в пакетах полиэтиленовых, срок годности - меньше недели, в бумажных - 10 дней (у меня магазин маленький возле дома, на Варшавском шоссе), завтра посмотрю в крупном супермаркете. Хорошее молоко покупала на Даниловском рынке.

Кроме того, мои родственники работают в фирме (название не пишу, чтобы не считали рекламой), она недавно открылась, которая поставляет молочные продукты в магазины оптом, по их уверениям - все натуральное, настоящее, без консервантов. На вкус - сыр, масло, творог существенно отличается от продукции других фирм в лучшую сторону. Есть ли у них кисломолочка - не интересовалась, так как ребенку даю только козье.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 months later...

Едим все жить в селуху, ростим свинюшек, коров и курятинку, а кто не может себе этого позволить находим на рынке продавцов из села, которые продают свое!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 month later...

Мне без кисломолочки жить сложно))

Жду с нетерпением когда ко мне приедет родственница и привезет тибетский кефирный гриб.

В Венесуэле нет ни кефира, ни простакваши, ни творога.. только молоко и йогурты и что то наподобие их. А йогурты ГнаП :blink: .

А с пастерезированного молока можно творог сделать?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Конечно, можно. Налить в кастрюлю и поставить в теплое место. Когда скиснет, на маленький огонь и створожить, не давая закипеть (нагревать не более 80 градусов) и периодически мешая ложкой. Удачи.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Жду с нетерпением когда ко мне приедет родственница и привезет тибетский кефирный гриб.

В Венесуэле нет ни кефира, ни простакваши, ни творога..

 

ох, я бы с вами с удовольствием поделилась этим грибом - уже всех одарила знакомых-соседей, вот в Венесуэлу еще не посылала :D

 

кстати, из кефира, полученного от гриба, можно и творог делать, и сыр.... правда, я еще не пробовала, вот рецепты изучаю, думаю, стоит заморачиваться или нет :unknw:

Изменено пользователем Щечки
  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
С тех пор, как делала домашний творог ребенку, так и не смогла перейти на творог магазинный - есть его после домашнего невозможно - слишком кислый и жесткий. Теперь даже и не предпринимаю попытки его покупать.

Домашний творог намного вкуснее и нежнее, как в сыром, так и запеченном виде.

Делюсь своим способом приготовления.

На 1 литр свежего молока нужно 0,5 л биокефира или бифидока. В кастрюле подогревается литр молока до температуры примерно 85 градусов (по краям молока появляются пузырьки - я ориентируюсь на этом момент). Затем в горячее молоко вливается кефир, огонь делается минимальным, кастрюля прикрывается крышкой и осталяется в таком состоянии до полного створаживания. Занимает это где-то минут 30, важный момент - не допускать закипания, тогда творог получается нежным. Показатель хороших пропорций - желтенькая прозрачная сыворотка (ее, кстати, тоже можно использовать - для дрожжевого теста, оладьев и т.д.).

Буду очень рада, если кому пригодится, попробуйте, получается очень вкусно.

Спасибо, обязательно попробую :) интересно :)

 

ох, я бы с вами с удовольствием поделилась этим грибом - уже всех одарила знакомых-соседей, вот в Венесуэлу еще не посылала :D

 

кстати, из кефира, полученного от гриба, можно и творог делать, и сыр.... правда, я еще не пробовала, вот рецепты изучаю, думаю, стоит заморачиваться или нет :unknw:

Щечки, о каком грибе идет речь? чего он делает и где его можно взять?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ну суть одна - молочки хорошей в магазинах нет. Для меня проще не есть совсем.

Мне кажется, у нас в Сибири с молочкой и мясом дела обстоят получше, чем у вас в центре.

Сужу исходя из своего опыта. когда ездила в командировки в Москву, а также потому, что имею возможность есть деревенскую молочку. У нас много своих местных колхозов/совхозов, в центре много везут продукции в виде сухого молока из Белорусии.

а колбасу типа Микоян вообще есть невозможно по сравнению с нашими местными небольшими заводиками. :) Даже соевую :)

Изменено пользователем fire-cherry
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

fire-cherry, мне мама дала, а ей соседка, в общем, из рук в руки получилось. Он размножается, поэтому раздавать приходится, а то молока на него не напасешься, да и столько кефира не выпиваем:)ВОТ хотя бы первая ссылка на него в поисковике. Или ВОТ. Я его не только пью, но и в косметичесих целях использую.

Изменено пользователем Щечки
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 month later...

Друг-медик рассказывал, что если сливочное масло хорошо "держит форму" - в него добавлены не очень полезные (мягко говоря) для здоровья ингредиенты. Лучше покупать (если есть возможность) сливки и взбивать их в блендере до состояния масла.

 

Что касается кисломолочки, то делаю дома что-то среднее между кефиром и йогуртом: домашнее молоко (например, литр), довожу до кипения, даю остыть (до состояния, когда в него можно опустить палец и не будет горячо). Переливаю в термос, добавляю 1 ст. ложку домашней сметаны, оставляю на ночь. Утром получается вкусный, полезный завтрак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

PS: может не в тему, но: можно готовить веганское молоко из орехов и воды - получается вкусный, полезный напиток (горсть орехов, например, миндаль, взбивают в блендере со стаканом воды (орехи желательно предварительно замочить); можно добавить финики, мед). Из него путем заквашивания можно приготовить сыр, сделать йогурт.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ох, позавчера только делала оладушки, так много получилось, что кое-как доели :crazy:

ну хоть пару суток сохранится? блины чтоль сделать...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 weeks later...
ох, я бы с вами с удовольствием поделилась этим грибом - уже всех одарила знакомых-соседей, вот в Венесуэлу еще не посылала :D

 

кстати, из кефира, полученного от гриба, можно и творог делать, и сыр.... правда, я еще не пробовала, вот рецепты изучаю, думаю, стоит заморачиваться или нет :unknw:

 

 

Натуль, я придумала, летом поедим мимо тебя с Саянского кольца, зарулим за грибом, если дашь :)

 

я вот сейчас тоже творог делаю, сыворотки много получается, вот что с ней сделать? оладушков и блинов не хочется...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да легко, только предупреди заранее, чтоб я его отсадила тебе в баночку :)

 

ну пейте сыворотку, не выбрасывать же:) маски придумай с ней :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...