Alena a 2 Опубликовано 1 октября, 2009 Share Опубликовано 1 октября, 2009 Нашла статью, в принципе ничего нового нет - надо все есть домашнего приготовления. Только вопрос возникает - где взять время, и на какие деньги (если не работать) покупать продукты. __https://www.food-n-goods.ru/392/ Это выдержки из статьи: "Как сообщил Food-n-Goods хирург одной из клинических больниц Москвы, в последнее время резко увеличилось количество пациентов с диагнозом «панкреонекроз», которые признались, что ведут здоровый образ жизни и, поверив рекламе, активно употребляют выпускаемый компанией Danon напиток Actimel и другие. Панкреонекроз - это очень опасное заболевание поджелудочной железы, и в последнее время он сильно «помолодел». Если сопоставить факты, то ничего удивительно в этом нет. Actimel и многие другие продукты компании Danone содержат E1442 - генетически модифицированный кукурузный крахмал (гидроксипропилдикрахмалфосфат - дикрахмалфосфат оксипропилированный - «сшитый» загуститель, стабилизатор). Модифицированные крахмалы, широко применяемые в пищевой промышленности, отличает лучшая растворимость, устойчивость в кислой среде, стабильность при замерзании и оттаивании, они имеют высокую способность к набуханию. Одна из разновидностей химически модифицированных крахмалов - «сшитые» крахмалы, имеющие громадные разветвленные молекулы. Сами химики, создающие эти крахмалы, приходят в ужас, поскольку невозможно предсказать - как поведут себя эти чудовища в организме человека. Они содержатся не только в кисломолочных продуктах, но и в кетчупах и майонезах. Основная опасность таких крахмалов в том, что доподлинно неизвестно - будут ли они расщепляться и каким образом. Неизвестно - как и на какие функции организма они будут потом влиять. Фактов, имеющихся на данный момент, хватает лишь для того, чтобы сделать предположение - такие крахмалы наносят жестокий удар по поджелудочной железе. Этот «суперкомпьютер» пищеварительной системы человека, видимо, просто не понимает - что необходимо вырабатывать для переваривания такой с позволения сказать «пищи». Таким образом, может быть при помощи йогурта «Данакор питьевой» вы и снизите «уровень плохого холестерина на 10% за 3 недели», а при дальнейшем регулярном употреблении сможете поддерживать этот сниженный уровень, но взамен запросто можете получить пожизненный панкреатит, а то и панкреонекроз. .... Спрашивается, где брать нормальные кисломолочные продукты? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ю-ю 16 Опубликовано 2 октября, 2009 Share Опубликовано 2 октября, 2009 На самом деле, приготовление домашних кисломолочных продуктов стоит не так дорого и не слишком много времени занимает. Например, для получения кисломолочки, достаточно купить немного "бифибумбактерина", или "эвиталии" - последнее 1 пузырек бактерий на 6-8 недель, основной расход - покупка молока. Сделать йогурт тоже особого труда не составляет для тех у кого есть "йогуртница" (цена в прошлом году - чуть больше 1000 рублей), закваска или бактерии или стаканчик натурального йогурта и опять же - молоко. Простокваша - еще проще: даже бактерии не нужны, само все сквасится в тепле. Для творога - побольше времени (для сквашивания молока и стекания сыворотки). Сыворотка сама по себе полезнейший продукт. Сливки - если хорошее (жирное) домашнее молоко, то проблема решается сама собой, сливки скапливаются наверху, надо только аккуратно слить. В некоторых домах в деревне, где торгуют "своим" молоком, есть и специальный агрегат для пастеризования. Сметана = сливки+закваска. И для того, чтобы сквасить молоко времени и усилий много не требуется - оставьте молоко в тепле, не закрывая крышку, а через 12-24 часа уже и готова простокваша. Приготовление йогурта занимает 12 часов (ночь) залил в стаканчики, включил в сеть и идешь спать, утром ешь йогурт домашний полностью натуральный. Стоит ли говорить, что наполнителем может быть при этом все, что угодно и есть на кухне - мед, варенье, свежие (мороженные, сухие) фрукты и ягоды. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alena a 2 Опубликовано 2 октября, 2009 Автор Share Опубликовано 2 октября, 2009 (изменено) Вопрос тогда - где взять настоящее молоко , а не восстановленное из порошка. Спасибо за дельные практические советы. Изменено 2 октября, 2009 пользователем Alena a Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Puerka 63 Опубликовано 2 октября, 2009 Share Опубликовано 2 октября, 2009 А я не ем молочку совсем Исключение - деревенское парное молоко и молодой деревенский сыр, но это бывает ну ооочень редко Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alena a 2 Опубликовано 2 октября, 2009 Автор Share Опубликовано 2 октября, 2009 Пуерка, речь идет о кисломолочных продуктах. А молоко и сыр - это цельномолочные продукты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Есения 9 Опубликовано 2 октября, 2009 Share Опубликовано 2 октября, 2009 С тех пор, как делала домашний творог ребенку, так и не смогла перейти на творог магазинный - есть его после домашнего невозможно - слишком кислый и жесткий. Теперь даже и не предпринимаю попытки его покупать. Домашний творог намного вкуснее и нежнее, как в сыром, так и запеченном виде. Делюсь своим способом приготовления. На 1 литр свежего молока нужно 0,5 л биокефира или бифидока. В кастрюле подогревается литр молока до температуры примерно 85 градусов (по краям молока появляются пузырьки - я ориентируюсь на этом момент). Затем в горячее молоко вливается кефир, огонь делается минимальным, кастрюля прикрывается крышкой и осталяется в таком состоянии до полного створаживания. Занимает это где-то минут 30, важный момент - не допускать закипания, тогда творог получается нежным. Показатель хороших пропорций - желтенькая прозрачная сыворотка (ее, кстати, тоже можно использовать - для дрожжевого теста, оладьев и т.д.). Буду очень рада, если кому пригодится, попробуйте, получается очень вкусно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Puerka 63 Опубликовано 2 октября, 2009 Share Опубликовано 2 октября, 2009 Пуерка, речь идет о кисломолочных продуктах. А молоко и сыр - это цельномолочные продукты. Ну суть одна - молочки хорошей в магазинах нет. Для меня проще не есть совсем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ю-ю 16 Опубликовано 2 октября, 2009 Share Опубликовано 2 октября, 2009 Сейчас можно и купить. Когда у меня встал вопрос о козьем молоке, это оказалось сложнее - коз не доят круглый год и молоко гораздо дороже коровьего, а коров (некоторых) на "отел" не пускают, а доят весь год, цена у него ниже, чем у козьего, если покупать даже на рынке, у проверенного продавца, то можно не опасаться, что оно подменено магазинным или разбавлено. Кроме того, сейчас появились фирмы, которые выпускают "не долгоиграющее" молоко, которое быстро портится. Конечно, в регионах найти свежее молоко проще, но и в Москве это возможно, было бы желание. Это как с маслами - если покупать "просто так", то можно и в аптеке - не дорого, близко, и вроде бы нормального качества, раз в аптеке, а если заниматься ароматерапией, то начинаешь разбираться в качестве, искать магазины, где продаются действительно качественные масла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alena a 2 Опубликовано 2 октября, 2009 Автор Share Опубликовано 2 октября, 2009 Ю-ю, а адресок магазина не подскажите? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ю-ю 16 Опубликовано 2 октября, 2009 Share Опубликовано 2 октября, 2009 Видела молоко в пакетах полиэтиленовых, срок годности - меньше недели, в бумажных - 10 дней (у меня магазин маленький возле дома, на Варшавском шоссе), завтра посмотрю в крупном супермаркете. Хорошее молоко покупала на Даниловском рынке. Кроме того, мои родственники работают в фирме (название не пишу, чтобы не считали рекламой), она недавно открылась, которая поставляет молочные продукты в магазины оптом, по их уверениям - все натуральное, настоящее, без консервантов. На вкус - сыр, масло, творог существенно отличается от продукции других фирм в лучшую сторону. Есть ли у них кисломолочка - не интересовалась, так как ребенку даю только козье. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kolya 0 Опубликовано 24 декабря, 2009 Share Опубликовано 24 декабря, 2009 Едим все жить в селуху, ростим свинюшек, коров и курятинку, а кто не может себе этого позволить находим на рынке продавцов из села, которые продают свое!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elivira 0 Опубликовано 26 января, 2010 Share Опубликовано 26 января, 2010 Мне без кисломолочки жить сложно)) Жду с нетерпением когда ко мне приедет родственница и привезет тибетский кефирный гриб. В Венесуэле нет ни кефира, ни простакваши, ни творога.. только молоко и йогурты и что то наподобие их. А йогурты ГнаП . А с пастерезированного молока можно творог сделать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Есения 9 Опубликовано 26 января, 2010 Share Опубликовано 26 января, 2010 Конечно, можно. Налить в кастрюлю и поставить в теплое место. Когда скиснет, на маленький огонь и створожить, не давая закипеть (нагревать не более 80 градусов) и периодически мешая ложкой. Удачи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Щечки 21 Опубликовано 26 января, 2010 Share Опубликовано 26 января, 2010 (изменено) Жду с нетерпением когда ко мне приедет родственница и привезет тибетский кефирный гриб. В Венесуэле нет ни кефира, ни простакваши, ни творога.. ох, я бы с вами с удовольствием поделилась этим грибом - уже всех одарила знакомых-соседей, вот в Венесуэлу еще не посылала кстати, из кефира, полученного от гриба, можно и творог делать, и сыр.... правда, я еще не пробовала, вот рецепты изучаю, думаю, стоит заморачиваться или нет Изменено 26 января, 2010 пользователем Щечки 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Щечки 21 Опубликовано 26 января, 2010 Share Опубликовано 26 января, 2010 девочки, у кого-нибудь еще этот гриб есть? а то я созрела на творог, может кто уже делал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fire-cherry 298 Опубликовано 26 января, 2010 Share Опубликовано 26 января, 2010 С тех пор, как делала домашний творог ребенку, так и не смогла перейти на творог магазинный - есть его после домашнего невозможно - слишком кислый и жесткий. Теперь даже и не предпринимаю попытки его покупать. Домашний творог намного вкуснее и нежнее, как в сыром, так и запеченном виде. Делюсь своим способом приготовления. На 1 литр свежего молока нужно 0,5 л биокефира или бифидока. В кастрюле подогревается литр молока до температуры примерно 85 градусов (по краям молока появляются пузырьки - я ориентируюсь на этом момент). Затем в горячее молоко вливается кефир, огонь делается минимальным, кастрюля прикрывается крышкой и осталяется в таком состоянии до полного створаживания. Занимает это где-то минут 30, важный момент - не допускать закипания, тогда творог получается нежным. Показатель хороших пропорций - желтенькая прозрачная сыворотка (ее, кстати, тоже можно использовать - для дрожжевого теста, оладьев и т.д.). Буду очень рада, если кому пригодится, попробуйте, получается очень вкусно. Спасибо, обязательно попробую интересно ох, я бы с вами с удовольствием поделилась этим грибом - уже всех одарила знакомых-соседей, вот в Венесуэлу еще не посылала кстати, из кефира, полученного от гриба, можно и творог делать, и сыр.... правда, я еще не пробовала, вот рецепты изучаю, думаю, стоит заморачиваться или нет Щечки, о каком грибе идет речь? чего он делает и где его можно взять? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fire-cherry 298 Опубликовано 26 января, 2010 Share Опубликовано 26 января, 2010 (изменено) Ну суть одна - молочки хорошей в магазинах нет. Для меня проще не есть совсем. Мне кажется, у нас в Сибири с молочкой и мясом дела обстоят получше, чем у вас в центре. Сужу исходя из своего опыта. когда ездила в командировки в Москву, а также потому, что имею возможность есть деревенскую молочку. У нас много своих местных колхозов/совхозов, в центре много везут продукции в виде сухого молока из Белорусии. а колбасу типа Микоян вообще есть невозможно по сравнению с нашими местными небольшими заводиками. Даже соевую Изменено 26 января, 2010 пользователем fire-cherry Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Щечки 21 Опубликовано 26 января, 2010 Share Опубликовано 26 января, 2010 (изменено) fire-cherry, мне мама дала, а ей соседка, в общем, из рук в руки получилось. Он размножается, поэтому раздавать приходится, а то молока на него не напасешься, да и столько кефира не выпиваемВОТ хотя бы первая ссылка на него в поисковике. Или ВОТ. Я его не только пью, но и в косметичесих целях использую. Изменено 26 января, 2010 пользователем Щечки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lerrona 0 Опубликовано 7 марта, 2010 Share Опубликовано 7 марта, 2010 Друг-медик рассказывал, что если сливочное масло хорошо "держит форму" - в него добавлены не очень полезные (мягко говоря) для здоровья ингредиенты. Лучше покупать (если есть возможность) сливки и взбивать их в блендере до состояния масла. Что касается кисломолочки, то делаю дома что-то среднее между кефиром и йогуртом: домашнее молоко (например, литр), довожу до кипения, даю остыть (до состояния, когда в него можно опустить палец и не будет горячо). Переливаю в термос, добавляю 1 ст. ложку домашней сметаны, оставляю на ночь. Утром получается вкусный, полезный завтрак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lerrona 0 Опубликовано 7 марта, 2010 Share Опубликовано 7 марта, 2010 PS: может не в тему, но: можно готовить веганское молоко из орехов и воды - получается вкусный, полезный напиток (горсть орехов, например, миндаль, взбивают в блендере со стаканом воды (орехи желательно предварительно замочить); можно добавить финики, мед). Из него путем заквашивания можно приготовить сыр, сделать йогурт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Щечки 21 Опубликовано 9 марта, 2010 Share Опубликовано 9 марта, 2010 девы, а домашняя сыворотка сколько хранится? сейчас творог варила, сыворотки получилось около 2х литров. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fire-cherry 298 Опубликовано 9 марта, 2010 Share Опубликовано 9 марта, 2010 сделай на ней оладушки думаю, долго она не будет храниться как и все свежие молочные продукты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Щечки 21 Опубликовано 9 марта, 2010 Share Опубликовано 9 марта, 2010 ох, позавчера только делала оладушки, так много получилось, что кое-как доели ну хоть пару суток сохранится? блины чтоль сделать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fire-cherry 298 Опубликовано 22 марта, 2010 Share Опубликовано 22 марта, 2010 ох, я бы с вами с удовольствием поделилась этим грибом - уже всех одарила знакомых-соседей, вот в Венесуэлу еще не посылала кстати, из кефира, полученного от гриба, можно и творог делать, и сыр.... правда, я еще не пробовала, вот рецепты изучаю, думаю, стоит заморачиваться или нет Натуль, я придумала, летом поедим мимо тебя с Саянского кольца, зарулим за грибом, если дашь я вот сейчас тоже творог делаю, сыворотки много получается, вот что с ней сделать? оладушков и блинов не хочется... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Щечки 21 Опубликовано 22 марта, 2010 Share Опубликовано 22 марта, 2010 да легко, только предупреди заранее, чтоб я его отсадила тебе в баночку ну пейте сыворотку, не выбрасывать же маски придумай с ней Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти