Перейти к содержанию

молоко, кисломолочные продукты


Рекомендуемые сообщения

ЛеПет, лично у меня нет возможности брать круглый год молоко из под проверенной коровы. я беру там молоко только тогда когда езжу в деревню :) и не всегда хочется пить только простоквашу :)

спасибо за пояснение. очень полезно оказалось

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 123
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

ох, я бы с вами с удовольствием поделилась этим грибом - уже всех одарила знакомых-соседей, вот в Венесуэлу еще не посылала   кстати, из кефира, полученного от гриба, можно и творог делать, и сыр..

Йогурт раньше делала в мультиварке, но так как она сгорела, теперь купила йогуртницу. Покупаю или закваску, или просто беру в магазине живой йогурт от данон с лактобактериями и делаю с ним. Как исполь

А вот растолкуйте мне, пжлст, если есть возможность брать молоко от проверенной коровы и делать из него простоквашу (ну Очень вкусно и полезно!) - ЗАЧЕМ вам вся эта возня с заквасками? Просто я так молоко облагораживала, когда не было возможности хорошее купить, только ультрапастеризованное или когда папа болел и ему выписывали диету...

 

Когда я молочнокислые продукты кушала, то для меня была разница в "кислости" этих продуктов. Кефир мне всегда слишком кислым был, домашняя простокваша получше, но все же кисло, а йогурт на сметане или эвиталии - сладковатый. С наринэ, мне говорили, получится что-то типа кефира.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 4 weeks later...
У нас тоже с хорошим молоком проблем нет, Вологда и область - славятся молочными продуктами и маслом :blush: .

Повезло так повезло :rolleyes: сможете все перепробовать )

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тоже хочется поделиться про любимые продукты.У нас в Питере появились фермерские магазины.Покупаю там молоко и делаю свой творог и простоквашу.А о сыворотке знаю следующее.У отца шли камни из почек,он очень страдал.В больнице ему посоветовали пить сыворотку.Летом он жил в деревне и пил ее литрами.Осенью сделали УЗИ-даже песка не обнаружили.Конечно,может быть,камни были такого происхождения,что сыворотка смогла растворить.Но факт есть факт. :pozdr3:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 month later...

Мне продукция Милини нравится и йогурты, и молоко, и кефиры. Особенно молоко у них вкусное, очень похоже на натуральное, и в составе нет сухого молока, как у многих производителей.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 3 months later...

Я не часто, но иногда балую себя продукцией мадам му. Не могу позволить себе покупать каждый день, потому что дороговато получается. Но все действительно вкусное, и свежее. Ничем не уступает молочка сельской, часто ездила в село к бабушке на каникулах. Выросла можно сказать на домашнем всем, поэтому знаю вкус, есть с чем сравнивать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 4 weeks later...

Я тоже иногда мадам му балуюсь. Очень вкусная у них продукция. Жаль, что не особо доступная. Хотя с другой стороны, если бы все превратилось в поток, то качество бы упало. А так приятно покушать натурального и свежего :blush:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 3 weeks later...

Девушки,выложу статью,которую содрала с личных заметок моего учителя йоги -Татьяны Талановой.

Речь пойдет о топленом коровьем масле (я искала по форуму - нигде такой темы не нашла! ткните,если что!) Считаю,что продукт наиполезнейший - и внутрь,и в косметологии применим.

"Мы давно привыкли употреблять в пищу различные виды масла. Естественно, все масла в нужном количестве полезны и хороши, но только в том случае если они нерафинированные и натуральные. В нашем современном обществе, к сожалению, мало кто знает о целебных свойствах топленого масла, и употребляет его в пищу. Очень и очень зря! Этот уникальный продукт полезен для здоровья. Топлённое сливочное масло в Аюрведе (древнейшей ведической индийской науке о здоровом образе жизни ) называется гхи (или ги). В ведическое время такое масло очень ценилось, и сейчас ценится там, где сохранились традиции ведов.

Многие думают, что можно просто растопить масло на огне и получить чудодейственный эликсир, но это не так. Ги надо топить по правилам, не отступая от них ни на шаг. Иначе лечебные свойства масла будут потеряны. Ведь его издавна используют не только в пищу, но и как лекарство, для приготовления различных лекарственных смесей.

Для того, чтобы правильно приготовить гхи, сначала нужно постараться и найти натуральное сливочное масло, (это, конечно, большая редкость в наше время). Если в масле присутствуют какие-либо примеси - из него выйдет меньше гхи, чем из натурального. Сейчас распространено масло, которое вообще не является сливочным маслом (это как раз те случаи, когда на упаковке написано "масло сливочное", а на самом деле оно оказывается соевым или пальмовым). Настоящее гхи не получится из такого масла вовсе. Дешевая подделка, как правило, не замерзает в холоде, поэтому его легко отличить от натурального. Сливочное масло всегда замерзает и твердеет при низкой температуре. Таким способом можно выбирать масло в магазине - пробовать на твердость. Мягкое масло смело откладывайте в сторону - гхи из него не получится.

Приготовление гхи заключается в его очищении, посредством удаления из него всех лишних примесей, в том числе и воды. Есть два самых распространенных способа его приготовления: на водяной бане и на огне в кастрюле. Из моего опыта я вам советую топить на водяной бане, на огне оно частенько подгорает, особенно это важно тем, кто готовит его впервые. Даже если вы передержите масло, на водяной бане оно никогда у вас не подгорит. А подгоревшее масло естественно никуда не годится. Есть еще один нюанс: нельзя использовать алюминиевую посуду.

Способ приготовления:

В большую кастрюлю налить воду, подождать пока она закипит. Над ней поместить другую кастрюлю, ее дно должно находиться в воде, но не соприкасаться с дном первой кастрюли. Поместить в верхнюю кастрюлю сливочное масло. В ходе топления, сверху на масле образовывается белая пена, ее обязательно надо снимать по мере ее появления. На дне кастрюли будет скапливаться осадок - его не трогать. Когда масло станет прозрачным, золотистого или янтарно-желтого цвета- оно готово. У меня на килограмм хорошего сливочного масла уходит где-то 4-6 часов выпаривания на водяной бане. Степень готовности масла определяется по его цвету: оно должно стать прозрачным, янтарно-золотистым, таким, чтобы можно было увидеть осадок на дне кастрюли. После гхи нужно осторожно слить, так чтобы осадок остался в кастрюле. Дополнительно можно процедить его через марлю, это убирает самые крошечные остатки примесей, которые могут остаться в нем в небольшом количестве. Когда оно остынет и загустеет, может стать бело-жёлтым.

Приготовленное по всем правилам гхи хранится без холодильника сколько угодно долго, даже годами. Еще в Ведах было написано, что многолетнее гхи способно помогать при самых сложных болезнях. И чем дольше оно хранится, тем больше улучшаются его чудодейственные свойства.

Его смело можно употреблять в еду вместо обычного сливочного масло. Уникальным свойством гхи является то, что оно не откладывает в организме вредный холестерин, не утяжеляет, и не засоряет печень. Благодаря своим огненным свойствам (в любом продукте преобладают качества определенной стихии), гхи усиливает пищеварительный огонь, улучшая тем самым процесс пищеварения. В Аюрведе слабое пищеварение считается причиной многих физиологических болезней, так как плохо переваренные остатки еды откладываются в шлаки в организме, которые образуют благоприятные условия для поселения и проживания в них непрошеных гостей (имеются в виду патогенные микроорганизмы и паразиты). Вот почему Аюрведическая медицина при любой болезни в первую очередь обратит внимание на силу пищеварительного огня. В наше время человек преобладающий замечательным пищеварением - большая редкость. Одна из причин тому – неправильное питание.

Гхи усиливает иммунитет, хорошо воздействует на нервные ткани тела, в том числе на репродуктивную, усиливает остроту ума и восприятие.

У некоторых людей в сухую и ветреную погоду часто встречается сухость носовых проходов - гхи отлично поможет, если смазать им ноздри.

Гхи замечательно подходит для массажей. Еще одно уникальное свойство этого масла - глубоко проникать в поры кожи и быстро впитываться. Через поры это масло проникает внутрь организма, способствует выведению шлаков, растворению отложенных солей и быстрому их выведению. В процессе массажа оно хорошо разогревает и смягчает кожу, делает ее нежной и гладкой. Так же считается, что это чудодейственное масло является омолаживающим средством.

Я могла бы еще много написать о чудесных свойствах гхи, но на этом прервусь.

Думаю те люди, которых эта статья действительно заинтересовала, отыщут более подробную информацию об этом масле на широких просторах интернета. Свойства его невероятно велики и обширны: это и разнообразие кулинарных блюд, и ведические рецепты для лечения заболеваний (смесь ги с различными травами), применение в косметологии, массажах….

Доверьтесь мудрости древнейшего ведического знания, которое учит тому, как обрести вновь естественную, некогда утерянную нами гармонию с природой. И пусть гармония и здоровье пребывают с вами всегда))."

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 4 months later...
  • 4 weeks later...

У меня муж перед сном любит молочко с булочкой, наверное с детства осталось, а я кофе с молочком люблю. Дочь только кисломолочные продукты любит, в основном простоквашинскую ряженку и выглядит при этом как модель :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 weeks later...
  • 1 month later...

Я вот предпочитаю кефир, или что-то типа активии. Мне помогает именно очищать организм. Вкусно, я без наполнителей покупаю, многие йогурты не вкусные, а активия нравится. Ощутила легкость, и тяжесть в желудке пропала. :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а мы стали делать домашний йогурт. теперь сметану не покупаю и промышленные йогурты тоже :) его и в салаты и в супы, и творог, и ребенку с ягодами или вареньем намешать - красота.

 

делать его очень просто. первый раз купить промышленный йогрут без наполнителей. активия такой бывает, а у нас появился еще Семенишна местная - она мне больше понравилась.

берем поллитра молока примерно в кастрюльку или банку, кладем в молоко две столовые ложки с горкой йогурта и оставляем кастрюльку на ночь в тепле, не в холодильнике. утром йогурт готов. теперь можно убрать в холодильник :)

таким образом йогрут можно всегда восполнять :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тея, по вкусу может ближе к кефиру (жирность намного меньше,чем в сметане), но так нет. им можно салаты заправлять вместо сметаны, творог или просто с ягодами есть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Инга, молоко лучше какой жирности брать для такого йогурта? Ведь чем жирнее молоко, тем будет жирнее йогурт?

Это по желанию?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я в йогуртнице такой делаю. Действительно очень вкусно в блюда всякие добавлять, вместо сметаны, нежно и не так жирно выходит. Например в бобовые всякие - к котлеткам, или рагу с фасолью, или просто нарезать свежих овощей и йогуртом залить.

Мне в этом очень йогуртница помогает. Просто на столе молоко не сквашивается за ночь. Холодно на кухне.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну можно к батареи поставить. у нас прекрасно сквашивается. на кухне от техники и так не развернуться, чтоб еще йогуртницу покупать :) вон Аня видела как у меня :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у нас батарея стлом закрыта. Сидя за столом можно и в холодильник что-то поставить и на плиту :). Мало места тоже. Я ее туда-сюда ношу, сделаю йогурт, утром переставляю куда-нибудь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А моя подруга делает йогурт в хлебопечке (такая функция есть...). Ей тоже очень нравится!!!

ИНга, у меня вопрос такой: я поняла, что возобновляемая закваска - это домашний йогурт и есть. А он (она) хранится? Ну... если я не захочу сегодня ставить новую порцию, закваска до завтра-послезавтра доживет? А то у меня был кефирный (или молочный?) грибок. Надоело его промывать ежедневно и заливать молоком.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кузя, храниться, дня два-три-четыре, дольше не пробовала. постепенно перекисает и несколько на простоквашу становиться похож. легче,чем с кефирным грибком,т.к. здесь ничего промывать не надо. и еще плюс - всегда можно в магазине купить новый йогурт и начать все заново :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...