Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

По имбирю как-то искала, не нашла четких за или против. По разному пишут. Вообще я бы воздержалась, все-таки он разогревает, разгоняет кровь, мало ли...

• Ответов 189
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

@Тея, черный кардамон дает вкус копченности :) с ним классно готовить гороховый суп :) ОФФФФФФФФФФФФФФфф :) а по поводу имбиря... в данном случае речь идет не об эфире. когда я кормила, я общалась с хорошим педиатром и отдельно со специалистом по кормлению. они мне говорили вводить постепенно все подобные продукты и наблюдать. ребенка тоже нужно приучать постепенно к подобным продуктам. так он лучше их будет воспринимать, когда уже сам кушать начнет. ну конечно, если ребенку всего пару-тройку месяцев я бы точно воздержалась, ну а если более полугода, то уже бы пробовала, но начинала бы буквально с пары-тройки глотков, не более :)

О, здорово. А я тимьян использую для гороха. Надо будет таким кардамоном разжиться.

Я понимаю, что речь не об эфире. Сама чай с имбирем постоянно пью. По своим ощущениям не отягощенного человека, он мне кажется не мягким, что ли, по действию. Все-таки есть сомнения у меня. Лучше подождать какое-то время, первый триместр важен.

@fire-cherry, вот насчет меда у меня вчера сильные опасения возникли... у клиента чайку с медом и лимончиком попила, весь оставшийся день состояние какое-то странное было: во-первых опять живот почувствовала, плюс ощущение как будто в поддых дали, вроде и дышу,а дышать нечем и пальцы на руках как бы немеют. В общем весь вечер заставляла себя глубоко и активно животом дышать, помогало снять спазмы и онемение. Вот и что это было??

А черный кардамон я обожаю за аромат, он такой глубокий теплый насыщенный, я его именно для чая себе берегу, он сильно дороже зеленого :)

Имбирь мне по ощущениям агрессивным каким-то кажется, поэтому и вопрос возник, видимо да, от ощущений правильнее оттталкиваться. Только теперь страдаю без чая :)

ой, меня малость клинануло. речь ведь о беременности шла, а не ГВ. сорри. а какой срок? состояние такое могло быть от чего угодно. у меня первое шевеление ребенка примерно в 18 недель было таааакиииим ощутимым, что ух. ощущение было, что внутри кувалдой долбанули, причем резко вниз. потом нормализовалось все. небольшой тонус в принципе не страшен, от тренирует матку к родам. и это нормально. но, конечно, нужно прислушиваться к себе однозначно. вполне возможно, что во вторую половину вы почувствуете что уже можно пить такие чаи понемногу.

@Alёnkа, тогда понятно. матка просто начинает готовится, отсюда могут быть разные неприятные ощущения. в первый триместр точно поберегитесь максимально :) а что-то пробовать начнете уже во вторую половину. я в беременность от простуд спасалась гомеопатией. хорошо помогало. носите аромакулон с эфирками лимона и хвойных. в помещении капайте на салфеточки, проветривайте чаще.

Только что прочла у Девис рекомендацию применения имбиря на ранних сроках беременности как мягкое и не опасное средство от тошноты. А вот мяту с этой же целью она не рекомендует. Интересно, Девис говорит все- таки об эфирах или растениях при приеме внутрь? Я иногда не совсем могу ее понять. Но, в любом случае она отмечает чай с имбирем как неопасный.

• 3 weeks later...

я, от греха подальше, пока от всего отказалась, включая специи. и что самое любопытное, даже намеки на тянучку внизу живота прошли :) уж не знаю совпадение ли.... но 8 нед. - полет нормальный (ттт). тошноты тоже пока не замечено :)

с лимонником такая же двойственная ситуация, как и с имбирем: с одной стороны рекомендуют при тех же токсикозах, с другой стороны остерегают потреблять во время беременности, вот и думай, что хошь :)

• 1 month later...
  • 2 weeks later...

Здравствуйте, уважаемые знатоки!

Лежу с угрозой прерывания на сроке 5-7 недель. Может уже и сохранять нечего, пока не ясно:( В любом случае, сейчас копаться и искать, кто виноват, смысла нет, наверное.

На форум наткнулась буквально несколько дней назад, до этого вообще просто не думала, что есть какой-то риск для беременности. Просто НЕ ДУМАЛА.

Тем не менее, хочу узнать (на случай, если все обойдется):

1. делала детям масло массажное от простуды 10 мл виноградки + 3 капли ЧД, 2 лаванды, 1 ромашки голубой. Детей натирала сама. Есть риск для меня? да, детей две штуки, пока каждого тщательно разотрешь... в общем, время воздействия наверное, достаточно приличное.

2. есть крем для морды лица - на 50 мл объема из эфиров там 3 капли бессмертника, 3 розы и 2 мирры. Базы - ши, зародыши пшеницы, конопля, арган. Из активов - гиалуронка. Выкинуть?

И да, спасибо большое за тему! Много полезной информации и поля для размышлений:)

@LiLou, главное - не делайте "чистку", если скажут, что пока одно яйцо без плода. Он, бывает, на 8 неделе формируется(и даже позже) ( и это еще смотря откуда считать). Я тоже когда лежала - у нас одна отказалась в 6 недель чистку делать, на 9-й и плод уже был, и сердце прослушивалось Доплером. Крепитесь там.. я насмотрелась.. бедные девчонки.. В нашей палате только меня нормально выписали, одна на аборт пришла, а другие четверо - выкидыши были.. с учетом этих самых "чисток" (то есть неизвестно, там лучше подождать и перестраховаться). Чистку и до 11-12-й недели можно успеть сделать.

Честно говоря, не думаю, что вы туда попали из-за этих эфиров (которыми явно не злоупотребляли же - для детей концентрации минимальные всегда берут, а в креме тоже минимум..). Если кровотечения - то причины тоже различные бывают - у меня очень сильные были, а в итоге мне там (в больнице) ничего не делали, только лежала - и все нормально. Тоже, кстати, в это время примерно) 31 декабря после обеда меня решили выписать, чтобы на праздники не оставлять. ))

Изменено пользователем Alouette

@LiLou, я тоже сомневаюсь, что дело в эфирах. Мне кажется, что возможен вред только при использовании лечебных, лошадиных дозировок.

@Alouette, @Хвостатая,

Спасибо за ответы!

Я и не думаю, что дело в эфирах. Скорее всего, так просто совпало, звезды выпали и фишки легли...

У меня скорее вопрос на случай, если сейчас все-таки обойдется, то можно ли все это пользовать? Или лучше себе сварить крем "без всего" или вообще чистым ши мазаться, а детей пусть папа натирает? Про аромалампу тоже не совсем поняла, можно ли ту же лаванду - в разумных пределах, разумеется? То есть, при допустимых нормах 1 капля на 5 кв. м. капнуть 1 каплю на 10 м и жечь не 20, а 10 минут, например?

Или купать детей с солью? Тоже лучше мужу, не мне? Соль со все той же лавандой, чайником и ромашкой.

Короче, вопрос в том, можно ли с разумными предосторожностями использовать масла, которые моя семья применяет уже достаточно долгое время или лучше поддаться паранойе и убрать из арсенала все, что пахнет?:))

@LiLou, в таких дозах, как вы планируете в аромалампу - это вы летом цветов надышаться можете на природе)) такую же дозу получите, наверное))

Гораздо вреднее городской воздух с выхлопными газами и производственными выбросами, не говоря уже о продуктах питания, нами потребляемых.

Не уезжать же жить на время беременности в горное селение))

А купать лучше папе, конечно, но по той причине, чтоб вам не напрягаться)

О, да, еще вопрос! Ну, про чабрец, мяту и душицу в виде ЭМ я поняла. А вот допустим чай с травками этими можно пить? Очень уж я люблю всякие травки душистые....

сорри, если оффтоп

@LiLou, насчет внутреннего применения (в виде трав) - это, мне кажется, вам лучше врача спросить.. у вас там они как раз сейчас есть в доступности..)

офф: Я тоже люблю, особенно чабрец.. мм..

@LiLou, с травяными чаями не стоит увлекаться. Вы лучше почитайте на сайтах, торгующими травами про каждую отдельно. Про многие пишут, что во время беременности нельзя. Например, курильский чай нельзя точно. Эфиры в вашем случае совершенно не причем. И не паникуйте раньше времени. Сегодня ночь волшебная. Попросите и все получится как вам нужно.

@fire-cherry,

Спасибо! Я тоже полагаю, что дело тут не в эфирах. Просто так получилось. Пусть все будет так как будет. Через пару дней сдам кровь и может, хоть что-то станет понятно.

Похоже, все, девочки:( Падение ХГЧ в 7 раз за две недели... Видимо, все уже свершилось. Очень надеюсь вернуться в эту ветку через год-другой...

@Пани Ежа,

спасибо. В любом случае, у нас уже есть два самых-лучших-в-мире ребенка. Бог даст, будут и другие. И сейчас повод обратить внимание на то, что мы имеем. У меня были проблемы с принятием себя после двух КС, сейчас самое время все это переосмыслить. В любом случае, это все не относится к теме данной ветки, так что "япошла"

• Like 1

@LiLou, крепитесь.. тяжело, разумеется.. Но у вас ведь и вправду уже есть двое, они не дадут зациклиться.

Эфирами себя не попрекайте - вряд ли дело в них.

Все, что в нашей жизни делается - не зря. Если вы сами не провоцировали (а вы, конечно, нет) - то плод отторгается, если он слаб и нежизнеспособен. Лучше так, чем промучиться несколько лет - а результат был бы тот же. Намного тяжелее было бы. Это природа, она знает, как лучше.

@Alouette,

конечно, вы все верно говорите. Понятное дело, тут эфиры не при чем. Скорее, причина в том, что плод прикрепился на шов от КС. И если не сейчас, то вероятно это случилось бы позже и было бы тяжелее и морально и физически.

Я и не говорила, что виню эфиры. Спрашивала, скорее, из серии - можно ли всем этим пользоваться, если обойдется.

И - спасибо за поддержку

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...