Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Я лично, как-то плавно соскочила с пакетиков. Изредка на работе могу попить пакетик зеленого Гринфилда. Я пью исклюительно трявяные чаи и жить не могу без мяты. В прошлом году на даче свекрови (она из др.города) набрала немного мяты. Дома получилась одна небольшая баночка. Когда поняла, что я ее расходую уж слишком быстро, решила поубавить свои пристрастия, и мне удалось баночку мяты растянуть на год. Этим летом в гостях у свекрови я уже набрала этой мяты целый ПАКЕТИЩЕ, еще и утрамбовав :) Теперь у меня 10 банок самый ароматной мяты... ммм.

Чёрный чай не пью совсем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я пью в пакетиках эрл грей фирмы Ахмад. но вообще ялюблю почаевниичать ароматнымч чаем и повести беседу параллельно. пью в пакетах, т.к. ленюсь заваривать такой, да и не выпить целый чайник, хотела прикупить маленький заварной чайник, дак отговорили. вот на днях буквально купила шкатулку от Хилтон (очень понравился их чай 1001 ночь). теперь по вечерам завариваю и наслаждаюсь, выпиваю по три четыре кружки за раз. вспомнила, еще пью в пакетиках майсский (нравится чернаяя смородэна,но в магазина редко вижу, беру со вкусом лесных ягод) конечно там ароматизаторы, но химией пахнет, ааромат и вкус очень приятный мне(хоть и стоит недорого)

прошу меня извинить за ошибки-спланшета набираю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Иногда покупаю в пакетиках чай Ахмад или Гринфилд) В общем мне нравится, но дома люблю заварной)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дома всей семьей пьем только заварные чаи с травами. Раньше на работе пила Гринфилд в пакетиках..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Давно не пью. Просто не могу уже! Чувствую какой-то пыльный вкус и горло першит :-( Очень изредка в кафе беру

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Селена, что пьете вместо чая?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

неее... не в пакетиках. и не из заварника пополам с кипяточком. как у кого-то вычитала, чай, как и водка - не полуфабрикат, его разводить не надо) завариваю в чашке или в чайнике. на каждый день - Ахмад Эрл Грей или юннаньский Гринфилд. а вообще - регулярные набеги на чайные лавки и +заказы тем, кто едет в Китай. отсюда - неимоверное количество упаковочек с чаем) из зеленых молочный улун люблю. кстати, прессованный зеленый чай с молоком и подсоленный - волшебная вещь.а еще растет у нас травка саган-дали (белое крыло), это рододендрон какой-то. так вот добавить в чай 2-3 листочка, настоять минут 5 - потрясающий аромат. и тонизирует не хуже женьшеня. да еще и для ЖКТ полезен)) а жасмин в чай я прямо с подоконника срываю. только нельзя в сразу при заваривании кидать, пропадает запах. но, конечно, лучше всего - просто в коробку с чаем добавить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@softtea, кажется, я знаю эту травку. Она высокогорная?

Очень вкусная. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да)) посмотрела сейчас, это рододендрон Адамса. растет на Хамар-Дабане, Саянах, на Баргузинском хребте. ее не так легко купить, но бывает)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пакеты не признаю лет 10 уже.. Году в 2003-2004 (да, зимой с 3 на 4) друг привез из Китая пу-эр 10летку.. и понеслась. Так что "чай по-быстрому" (читай "чай в пакетиках") с тех пор для меня оксюморон /извините за выражение/.. Очень люблю улуны, особенно молочные, но (!) к великому сожалению почти всегда это искусственный ароматизатор :( А около года назад прикололась хризантему заваривать.. вот понравилось и все тут - месяца два, наверно, пила по утрам )) Хочу еще шиповник попробовать попить.. дедушка очень рекомендовал - он его много лет вместо чая пил, но только горный. Сыну каркаде завариваю - сама тоже бывает пью, но оочень редко (просто сахар добавлять в напитки не люблю, а каркаде без сахара не могу). Что еще? Вода! Много чистой воды! И тем, кто на работе чаёк из пакетика пьет - лучше перерыв на водичку делайте - вот увидите, гораздо лучше!

И, да! Около полугода назад муж притащил домой упаковку пакетиков, и заваривал их нам - я не возмущалась особо, ибо на вкус ничо так, с фруктиками какими-то, а нормальный чай весь закончился (что-то не срасталось с закупками).. Так вот, пили мы эти пакетики ну.. дней пять от силы, и день на пятый мне в глаза бросилось отражение моих зубов - у меня конечности от ужаса похолодели когда я поняла, что пастой я ЭТО не отчищу - зубы выглядели, как гнилые! Уже позвонила в стоматологию свою по поводу отбеливания, как вечером муж принес зубной порошок локалют - за два дня ушло то, с чем не справились самые отбеливающие пасты :) Осталось немного зубного камня - очень надеюсь на порошок "секрет красоты", но пока результат за неделю - ноль.. :( Это я к тому, что я теперь не только чай в пакетиках, но и зубные пасты не переношу - вообще теперь пастами не могу пользоваться - отвращение..

Почему-то очень "многа букав" получилось.. дождик.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не надо думать))))))))))))) лучшее средство от голода - сон)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я Matre люблю. Когда в Россию приезжаю, покупаю несколько упаковок ассорти с мятой, лимоном и т.д.

А тут на балконе выращиваю лемонграсс, герань лимонную, мяту, мелиссу. Либо сухие травки на рынке покупаю и завариваю .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати, да! Чай в пакетиках окрашивает зубы. Особенно это заметно после ультразвуковой чистки: буквально через несколько дней неприятный оттенок появляется. Заметила, что самый окрашиваемый чай это "брук бонд" в красных пачечках. Вроде обычный чёрный чай, если верить составу, но будто какой-то ядрёный краситель в нём ещё намешан.

 

Сейчас приноровилась на ходу заваривать разные чаи и травки в заварных ложках. Вроде удобно. Но мужу всё равно не нравится. Он предпочитает заварной чайник из глины: с чувством, с толком, по всяким правилам...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Сейчас приноровилась на ходу заваривать разные чаи и травки в заварных ложках. Вроде удобно. Но мужу всё равно не нравится. Он предпочитает заварной чайник из глины: с чувством, с толком, по всяким правилам...

Предложите ему гайвань - это компромисс. Я в свое время от заварочных ситечек и ложечек отказалась из-за их "металличности" - лишние материалы в кружке - это не правильно, на мой взгляд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А что такое "гайвань"? Я не слышала... вот у меня тоже есть подозрение, что металл тут не очень хорошо, особенно если никелированный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

гайвань - это вид чашки) она стоит на блюдце, а сверху закрывается крышкой, поэтому в ней самой можно заваривать чай

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Такие кружки видела в чайном магазине... Не знала, что они так называются.) Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чай в пакетиках окрашивает зубы.

 

разрушает скорее зубы ... окрашивание - это маленькая неприятность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А за счёт чего происходит разрушение? Интересно стало... Что-то ещё есть нехорошее в составе? И даже зелёный и травяные чаи в пакетиках так негативно действуют?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Такие кружки видела в чайном магазине...

 

Это не кружки, скорее небольшие пиалы на блюдце и с крышкой. К ним часто прилагаются крошечные пиалочки, куда сливается заваренный в гайвани чай.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, спасибо за подробное разъяснение! :)

Но, наверное, подобные пиалочки сейчас не для меня. Я зелёный чай пью на ходу в очень большом количестве. Сейчас вообще "извращенствую": завариваю прямо в большой кружке без ситечка на 0,5 литра различные виды зелёного чая. Жду когда "аквариум" осядет и пью...) Завариваю так по несколько раз один и тот же чай.

А гайвань требует чувства, толка, расстановки...) И времени...:(

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не обязательно, знакомый из нее пил так же как вы из чашки. Т.е. кидал чай, заливал горячей водой и пил прям из нее (он потом достиг наивысшего мастерства когда пил, а крышечкой при том не давал попасть "зелени" попасть с жидкостью в рот) :) хотя я считаю, что дао чая не зависит от посуды в который делаешь его, как чувствуешь так и надо ))

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

дао чая не зависит от посуды в который делаешь его, как чувствуешь так и надо

Я тоже так считаю.:)

Планирую в ближайшие дни освободиться от сигарет. И, как достойную замену перекурам, устраивать маленькие чайные церемонии.:)

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...