Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Тоже пью чай в пакетиках. Ни Матре, ни гринфилд, липтон не выношу. Что-то меня в них сильно отталкивает. Есть на майского чая хорошая серия в пакетах. и еще Grace. Люблю чай хиллтоп (наверно вкусовых добавок намешали...) жаль они не продают в мягких упаковках, а то переплачивать за банку не хочется..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас летом очень жарко-поэтому я пью холодный чай слимоном'который готовлю из пакетиков...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чай Бернли "Инглиш Брэкфаст" в пакетиках - это мой самый любимый чай! Традиционный чёрный чай, насыщенный, заваривается хорошо, вкус очень приятный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хочу поддержать мнение про чай Бернли. Замечательный чай, насыщенный и ароматный. Кроме пакетированного, я еще иногда покупаю Бернли листовой. Тоже очень нравится!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

кстати, в тему чаев и чаев "на ходу".

 

Искала термокружку на днях и вот что узнала: сейчас есть большое количество разных термокружек с ситечками. Т.е. можно не заморачиваться с пакетированным чаем.

 

Что касается черного/зеленого чая, то даже не пакетированный чай через 2 часа после заваривания становится отравой - мне знакомые врачи с эзотерическим славянским уклоном поведали.

 

что касается заваривания трав. Пробовали делать так: заваривали в термосе дома 1-1,7 л, термос держит долго + настаивается и получается вообще очень вкусно + полезно, главное - травы подобрать нейтральные +/- или же нужные в конкретном случае.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Недавно для себя открыл чай Акбар Голд. Отзывы коллег по работе, только положительные: крепкий, бодрит, если пить чай вдвоем, то одного пакетика "хватает за глаза".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Многие травы отлично завариваются в заварнике. Я перестала в термосе настаивать. В заварнике стоит и полсуток и сутки, смотря что, дальше начинает прокисать. Минимум надо два-три часа настоять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в заварнике не остывают за сутки? В термосе смысл в том, что чай в итоге теплый :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Остывает. Но я делаю концентрированный и потом треть или половину в кружку, остальное кипятком.

В термосе некоторые вещи перепревают и теряют аромат. Хотя есть и те, что в термосе лучше выходят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Недавно для себя открыл чай Акбар Голд. Отзывы коллег по работе, только положительные: крепкий, бодрит, если пить чай вдвоем, то одного пакетика "хватает за глаза".

Кстати, Акбар Голд это давно мой самый любимый чай. На мой взгляд, действительно лучшее, что есть на чайном рынке. Вкуснейший чай!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...