sweety-k Опубликовано 18 октября, 2011 Share Опубликовано 18 октября, 2011 Щечки, возможно слишком тонкие,в следующий раз попробую потолще раскатать.Думаю он будет скоро,т.к всем домашним оч.понравилось даже в таком виде! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 19 октября, 2011 Share Опубликовано 19 октября, 2011 Alёnkа, ну и хорошо, если ломка прошла успешна, и далее срыва не будет. только вопрос - а зачем нужно было себя заставлять стать вегетарианцем? с какой целью? Если появились для самой себя какие-то четкие решения и понимание в сердце (а не в голове) - что мне нужно быть вегетарианцем, то это и не ломка вовсе, иначе срыв был бы уже давно или будет через насилие счастья не придет, того, которое ощущаешь внутри себя сердцем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alёnkа Опубликовано 19 октября, 2011 Share Опубликовано 19 октября, 2011 (изменено) для меня это был эксперимент. и попытка решения проблем с суставами. попытка удалась. 100% вегетарианкой я, впрочем, не стану, отдаю себе отчет (сейчас на рыбе и морепродуктах где-то 3р/неделю). но и плюсы ощущаю. да, скорее в голове пока ) Изменено 19 октября, 2011 пользователем Alёnkа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 19 октября, 2011 Share Опубликовано 19 октября, 2011 sweety-k, вы могли лепешки просто еще передержать сильно на огне, от этого и пересохли можно в таком случае попробовать подержать совсем немного над паром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 19 октября, 2011 Share Опубликовано 19 октября, 2011 Alёnkа, я тоже морепродукты себе оставила, очень их люблю. стала реже есть - да, но полностью не исключаю. дальше жизнь покажет. могу изредка и мясо съесть - запрета себе не даю. но, когда нет запрета, и есть стала реже ну просто намного, и муж постепенно от мяса отходит. тут он уезжал на несколько дней, и к его приезду сделала ему курицу, так он кисло так: курица, а зачем? а по началу, когда я сознательно сократила в семье мясо и оно было только по субботам, так он очень нервничал а потом стал читать и слушать ведические знания и постепенно приходит естественное нежелание есть мясо. но только не через насилие над собой ЗЫ. вот посмотрю куда этот диалог выведет и, возможно, перенесу сообщения в темку про вегетарианство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 19 октября, 2011 Share Опубликовано 19 октября, 2011 на выходных наконец-то сделала бурфи и еще кучу разных сладостей. бурфи ну очень понравилось. делала по рецепту,что уже сюда выкладывала в след раз можно немного добавить молотых орешков или сушеные ягодки типа вишни или клюквы, именно сушеные, они бы хорошо пошли сюда мак можно тоже на фото - это уже остатки пиршества, можно сказать в последнюю минуту успела сфотографировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Share Опубликовано 19 октября, 2011 fire-cherry, очень аппетитно выглядит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 7 ноября, 2011 Share Опубликовано 7 ноября, 2011 поднакопилось у меня много новых рецептов. постепенно буду выкладывать а пока вот это. ОРЕХОВЫЙ ЩЕРБЕТ С КЭРОБОМ напишу рецепт по тому как я готовила с пометками, что немного бы изменила 1 стакан коричневого сахара ( в след. раз возьму меньше, где-то полстакана или чуть больше, а то ну очень сладко вышло) 150-200 гр. молока 100 гр. масла сливочного 2-3 ст.л.кэроба ( в след.раз возьму больше, чтоб темнее щербет вышел) ванилин, корицу по вкусу орехи по вкусу ( я брала миндаль и лесной орех, предварительно минут на 5 залила кипятком, чтоб орехи размякли) примерно 400 гр. сухого молока сахар, молоко жидкое, масло, кэроб, ванилин и корицу смешать в кастрюлке, поставить на огонь, довести до кипения и поварить минут 15 на медленном огне. масса должна стать густой. снять с огня, добавить орехи, чуть остудить и постепенно вмешать сухое молоко. должна получится густая масса, но тягучая, легко вымешивающаяся руками. я в итоге молока переборщила и масса с трудом вымешивалась. еле-еле в форму утолкала. все выложить в форму на пергаментную бумагу и поставить в холодильник. вот что получилось у меня буду повторять обязательно, т.к.это вкусно, но уже чуть в других пропорциях можно изюм добавить также. или вообще без орехов делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alёnkа Опубликовано 24 декабря, 2011 Share Опубликовано 24 декабря, 2011 видимо, буду в инет-магазинах искать.. на каком-то сайте встречалась, но там единовременная покупка должна быть не менее 10 тыщ, а куда мне столько специй кстать, не сочтите на флуд ) на этом сайте ввели региональную доставку 300 руб. заказ можно меньше 10 тыщ теперь делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 6 февраля, 2013 Share Опубликовано 6 февраля, 2013 Гауранга. Сырую картошку режем ломтиками 0,5см и в один слой укладываем на противень. Ставим в разогретую духовку минут на 10. Тем временем режем помидорки тоже толщиной 0,5см. Трем адыгейский сыр на крупной терке. Делаем соус: сметана 200гр, в нее пол чайной ложки куркумы, черную соль-половинку чайной ложки (можно обычную), можно перец или корианд молотый добавить. Достаем картошку, посыпаем ее тертым адыгейским сыром, укладываем слой помидор, заливаем соусом и в духовку. Как только вся жидкость выпарится(это где-то может минут 30-40 занять, а может и больше). Достаем и наслаждаемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Koko Опубликовано 19 марта, 2014 Share Опубликовано 19 марта, 2014 @Щечки, дорогая! Спасибо Вам за ваш труд, я благодарна вам что делитесь аюрведическими рецептами. Я тоже ходила на семинар к Тахиру, но к сожалению потеряла распечатку с рецептами (( С большим трудом нашла ваш сайт, и теперь ненарадуюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Липа Опубликовано 20 марта, 2014 Share Опубликовано 20 марта, 2014 Сделала сегодня банановые пряники- просто чудо!) все семья в восторге. Читая рецепты возник вопрос: а кэроб какой нужно?? В продаже есть сырой, слегка обжаренный и обжаренный. Какой правильней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 21 марта, 2014 Share Опубликовано 21 марта, 2014 для оптимального вкуса лучше брать средней обжарки, он самый приятный. сильно обжаренный будет горчить немного, сырой не дает эффекта замены какао и не так сластит, на мой взгляд. кэроб средней обжарки сластит сам по себе, я с ним количество сахара меньше использую. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MouseHouse Опубликовано 27 марта, 2014 Share Опубликовано 27 марта, 2014 @fire-cherry, сделала сегодня крем для торта, по твоему рецепту, очень густой 2 ст. ложки кэроба и 2 ст. ложки горячей воды сделало такой полу ком, я добавила еще одну ст. ложку воды, и смешивала масло с этой массой и сахаром на водяной бане. крем густой и вкусный! правда видимо я его пересластила, в след. раз меньше сахара добавлю. Тесто пекла бисквит, который у меня никогда не поднимается, в этот раз чудо не случилось и оно опять не поднялось, так что такой крем спас мой полу блин 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MouseHouse Опубликовано 28 марта, 2014 Share Опубликовано 28 марта, 2014 сегодня утром пирога уже не было - так что крем оказался волшебным, муж весь съел, хотя к моей выпечки иногда остается равнодушным 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 28 марта, 2014 Share Опубликовано 28 марта, 2014 а какой крем, который с черносливом или просто сливочный? мне такие тоже понравились очень. а конфетки пробовала делать? вкусно. особенном всей семьей полюбили с сухим молоком и бананом внутри, или орешком или клюковкой. Доча больше с бананом любим, а я с клюквой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MouseHouse Опубликовано 28 марта, 2014 Share Опубликовано 28 марта, 2014 @fire-cherry, без чернослива, сливочный который. надо будет и конфеток наделать, я выпечку просто больше люблю - возни меньше, одна но большая конфетка получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 28 марта, 2014 Share Опубликовано 28 марта, 2014 попробуй конфет можно сразу много сделать. и еще сделай бурфи. уверена на 100% что понравится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MouseHouse Опубликовано 28 марта, 2014 Share Опубликовано 28 марта, 2014 @fire-cherry, бурфи моя мечта, надо только все ингредиенты собрать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MouseHouse Опубликовано 30 марта, 2014 Share Опубликовано 30 марта, 2014 Делала снова этот же крем, правда я изменила действия приготовления: залила сахар теплой водой и сделала сироп, туда добавила кабэ и на конце уже масло. Реально вкусняшка, ням. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти