Перейти к содержанию

Аюрведические рецепты


Щечки

Рекомендуемые сообщения

Щечки, возможно слишком тонкие,в следующий раз попробую потолще раскатать.Думаю он будет скоро,т.к всем домашним оч.понравилось даже в таком виде!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 144
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Alёnkа, ну и хорошо, если ломка прошла успешна, и далее срыва не будет. только вопрос - а зачем нужно было себя заставлять стать вегетарианцем? с какой целью? Если появились для самой себя какие-то четкие решения и понимание в сердце (а не в голове) - что мне нужно быть вегетарианцем, то это и не ломка вовсе, иначе срыв был бы уже давно или будет :) через насилие счастья не придет, того, которое ощущаешь внутри себя сердцем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

для меня это был эксперимент. и попытка решения проблем с суставами. попытка удалась.

100% вегетарианкой я, впрочем, не стану, отдаю себе отчет (сейчас на рыбе и морепродуктах где-то 3р/неделю). но и плюсы ощущаю.

да, скорее в голове пока )

Изменено пользователем Alёnkа
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

sweety-k, вы могли лепешки просто еще передержать сильно на огне, от этого и пересохли :) можно в таком случае попробовать подержать совсем немного над паром :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Alёnkа, я тоже морепродукты себе оставила, очень их люблю. стала реже есть - да, но полностью не исключаю. дальше жизнь покажет. могу изредка и мясо съесть - запрета себе не даю. но, когда нет запрета, и есть стала реже ну просто намного, и муж постепенно от мяса отходит. тут он уезжал на несколько дней, и к его приезду сделала ему курицу, так он кисло так: курица, а зачем? :) а по началу, когда я сознательно сократила в семье мясо и оно было только по субботам, так он очень нервничал :) а потом стал читать и слушать ведические знания и постепенно приходит естественное нежелание есть мясо. но только не через насилие над собой :)

 

ЗЫ. вот посмотрю куда этот диалог выведет и, возможно, перенесу сообщения в темку про вегетарианство :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на выходных наконец-то сделала бурфи и еще кучу разных сладостей. бурфи ну очень понравилось. делала по рецепту,что уже сюда выкладывала :) в след раз можно немного добавить молотых орешков или сушеные ягодки типа вишни или клюквы, именно сушеные, они бы хорошо пошли сюда :) мак можно тоже :)

 

на фото - это уже остатки пиршества, можно сказать в последнюю минуту успела сфотографировать :)

 

 

5e42045de5d7.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 weeks later...

поднакопилось у меня много новых рецептов. постепенно буду выкладывать :)

а пока вот это.

 

ОРЕХОВЫЙ ЩЕРБЕТ С КЭРОБОМ

 

напишу рецепт по тому как я готовила с пометками, что немного бы изменила

 

 

1 стакан коричневого сахара ( в след. раз возьму меньше, где-то полстакана или чуть больше, а то ну очень сладко вышло)

150-200 гр. молока

100 гр. масла сливочного

2-3 ст.л.кэроба ( в след.раз возьму больше, чтоб темнее щербет вышел)

ванилин, корицу по вкусу

орехи по вкусу ( я брала миндаль и лесной орех, предварительно минут на 5 залила кипятком, чтоб орехи размякли)

примерно 400 гр. сухого молока

 

сахар, молоко жидкое, масло, кэроб, ванилин и корицу смешать в кастрюлке, поставить на огонь, довести до кипения и поварить минут 15 на медленном огне. масса должна стать густой.

снять с огня, добавить орехи, чуть остудить и постепенно вмешать сухое молоко. должна получится густая масса, но тягучая, легко вымешивающаяся руками. я в итоге молока переборщила и масса с трудом вымешивалась. еле-еле в форму утолкала.

 

все выложить в форму на пергаментную бумагу и поставить в холодильник.

 

вот что получилось у меня :) буду повторять обязательно, т.к.это вкусно, но уже чуть в других пропорциях :)

можно изюм добавить также. или вообще без орехов делать.

 

397bb46c9be7.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 month later...
видимо, буду в инет-магазинах искать.. на каком-то сайте встречалась, но там единовременная покупка должна быть не менее 10 тыщ, а куда мне столько специй

кстать, не сочтите на флуд ) на этом сайте ввели региональную доставку 300 руб. заказ можно меньше 10 тыщ теперь делать :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 year later...

Гауранга.

Сырую картошку режем ломтиками 0,5см и в один слой укладываем на противень.

Ставим в разогретую духовку минут на 10.

Тем временем режем помидорки тоже толщиной 0,5см.

Трем адыгейский сыр на крупной терке.

Делаем соус: сметана 200гр, в нее пол чайной ложки куркумы, черную соль-половинку чайной ложки (можно обычную), можно перец или корианд молотый добавить.

Достаем картошку, посыпаем ее тертым адыгейским сыром, укладываем слой помидор, заливаем соусом и в духовку. Как только вся жидкость выпарится(это где-то может минут 30-40 занять, а может и больше).

Достаем и наслаждаемся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 year later...

@Щечки, дорогая! Спасибо Вам за ваш труд, я благодарна вам что делитесь аюрведическими рецептами. Я тоже ходила на семинар к Тахиру, но к сожалению потеряла распечатку с рецептами (( С большим трудом нашла ваш сайт, и теперь ненарадуюсь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сделала сегодня банановые пряники- просто чудо!) все семья в восторге. Читая рецепты возник вопрос: а кэроб какой нужно?? В продаже есть сырой, слегка обжаренный и обжаренный. Какой правильней?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

для оптимального вкуса лучше брать средней обжарки, он самый приятный. сильно обжаренный будет горчить немного, сырой не дает эффекта замены какао и не так сластит, на мой взгляд. кэроб средней обжарки сластит сам по себе, я с ним количество сахара меньше использую.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@fire-cherry, сделала сегодня крем для торта, по твоему рецепту, очень густой 2 ст. ложки кэроба и 2 ст. ложки горячей воды сделало такой полу ком, я добавила еще одну ст. ложку воды, и смешивала масло с этой массой и сахаром на водяной бане. крем густой и вкусный! правда видимо я его пересластила, в след. раз меньше сахара добавлю. Тесто пекла бисквит, который у меня никогда не поднимается, в этот раз чудо не случилось и оно опять не поднялось, так что такой крем спас мой полу блин :D

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сегодня утром пирога уже не было - так что крем оказался волшебным, муж весь съел, хотя к моей выпечки иногда остается равнодушным :girl_smile:

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а какой крем, который с черносливом или просто сливочный? мне такие тоже понравились очень. а конфетки пробовала делать? вкусно. особенном всей семьей полюбили с сухим молоком и бананом внутри, или орешком или клюковкой. Доча больше с бананом любим, а я с клюквой :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@fire-cherry, без чернослива, сливочный который. надо будет и конфеток наделать, я выпечку просто больше люблю - возни меньше, одна но большая конфетка получается :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Делала снова этот же крем, правда я изменила действия приготовления: залила сахар теплой водой и сделала сироп, туда добавила кабэ и на конце уже масло. Реально вкусняшка, ням.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...