Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ароматерапия для женщин

 

 

при нарушениях менструального цикла:

роза, нероли, иссоп, можжевельник, вербена, мята, герань, ромашка

 

противовоспалительные: пачули, майоран, бергамот, герань, гвоздика, вербена, розмарин, ромашка, чабрец, шалфей

 

эротические:

герань, вербена, жасмин, роза, иланг-иланг, корица, бергамот, сандал, пачули, петит грейн, мирра, мускат, нероли, сосна

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 months later...
  • Ответов 471
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

tatyana - разрешите с вами не согласится (я понимаю, что вы врач, но я - человек, который был изучаем и измучен врачами в течение пяти лет). Вообще, объясните мне, почему с такой легкостью чуть что вр

Что касается моего опыта. Альбин, я бы тебе рекомендовала на узи посмотреть почки, надпочечники, желчный, поджелудочную, щитовидку. Андрогенный синдром бывает из-за яичников, из-за надпочечников и сме

Альбин попробуй его сдать. И тогда все сразу станет ясно - у меня в свое время его контролировала постоянно врач. Пытались лечить Диане - вылезли миомы буквально за 2 месяца. Я была в шоке. Потом декс

Помогите, пожалуйста, составить две смеси (чтобы чередовать, можно больше двух) для увеличения и упругости бюста. Больше для увеличения. :blush:

Одна смесь уже готова, т.к. её состав во многих источниках повторяется: базовое масло (миндальное, виноградной косточки или примулы вечерней), иланг-иланг и герань. Иногда пишут, что туда же можно добавить пару капель пачули и шалфея.

Вторая смесь: базовое, фенхель, анис, масло хмеля.

Еще во многих смесях для увеличения груди присутствуют масло розмарина, ладана, лаванды, тмина. Большая часть этих масел обладают гормоноподобным эстрогенным действием и стимулируют лактацию. В-общем, я собрала информацию, но не знаю, как правильно сочетать масла.

Масло герани: "Масло герани является гормоноподобным маслом".

Масло фенхеля: "Считается, что эфирное масло фенхеля, имитируя эстроген, активизирует работу эндокринных желез. Повышает упругость живота, бёдер и бюста, также известно и как средство усиления лактации у кормящих матерей."

Масло шалфея: "Масло шалфея обладает способностью нормализовать гормональные нарушения." Розмариновое масло: "Регулирует менструальный цикл - может вызывать приближение менструации. В народной медицине используют при бессоннице, простудах, отёках, неврозах, а также для усиления лактаций у кормящих женщин."

Лавандовое масло: "Способствует началу менструаций."

Еще в интернете есть статьи, что у нескольких мальчиков начала расти грудь, т.к. они пользовались косметическими продуктами с маслом чайного дерева и лаванды, там написано "По данным исследователей, компоненты масла чайного дерева и масла лаванды обладают эстрогеноподобным эффектом и подавляют активность мужских гормонов." (https://www.ukrindustrial.com/news/index.php?newsid=42216). Но в описании ЭМ чайного дерева нет ничего подобного.

Еще раз претенденты: из базовых из подходящих по действию знаю только примулы вечерней.

Из эфирок: иланг-иланг, герань, пачули, шалфей, анис, тмин, хмель, розмарин, лаванда, возможно чайного дерева, ладан.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Настена, я очень много знаю об этом вопросе. Смесь с иланг-илангом и геранью - классическая смесь для увеличения объема груди, о ней знают даже все бабушки-знахарки, как выяснилось. Говорят, что надо пользоваться год, и за год увеличивается на 1-2 размера гарантированно. Но на самом деле это все индивидуально, кому-то помогает, кому-то не помогает, у кого-то рецепторы чувствительны к фитоэстрогенам этих масел, у кого-то не очень чувствительны. Пока сами не попробуете - не узнаете.)

 

Альбина, в некоторых аптеках продается просто масло хмеля.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Честно говоря, не видела в аптеках такого масла, но подозреваю, что это инфузное масло хмеля. Потому и спрашиваю, что эфирное масло хмеля, может, заграницей и найдешь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот читаю про смесь иланг-иланг + герань, и думаю

за год увеличивается на 1-2 размера гарантированно

- это не вредно??

Я хочу сделать смесь для груди, чтоб подтягивала, питала кожу...хочу лаванду(или все же применить масло апельсина?) + иланг, но у меня при ПМС(за 3-4 дня до..:blush: ) очень увеличивается(на 1размер точно) и болит грудь, может герань поможет?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Настена, я очень много знаю об этом вопросе.

Да я же не сомневаюсь! Просто, интересно, насколько действенно. За год на 1-2 размера - для меня, пожалуй, крутовато. Еще такой вопрос - когда читаю про всякие рецепты для увеличения груди - может ли это быть опасно, не спровоцирует ли каких-нибудь бяк?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Еще такой вопрос - когда читаю про всякие рецепты для увеличения груди - может ли это быть опасно, не спровоцирует ли каких-нибудь бяк?

Думаем одновременно и об одном и том же :D

 

И еще - читала, что герань нельзя одновременно с ОК. А почему? Снижается действие герани или ОК..?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Улитка, пишет об индивидуальной реакции, я тоже так думаю. Но в любом случае я бы была бы осторожна с такими маслами как: шалфей мускатный, фенхель, их действие же будет сильней, как я понимаю, в определенную часть цикла.

Fiona, герань может помочь, у меня тоже иногда болит грудь и для меня это тревожный симптом. Я пользовалась лавандой и иссопом в таких случаях. Только темка уже другая :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еще такой вопрос - когда читаю про всякие рецепты для увеличения груди - может ли это быть опасно, не спровоцирует ли каких-нибудь бяк?

Смотря какие рецепты. Если не превышать дозировки - думаю ничего плохого не будет. Хотя тут опять все скорее индивидуально. А если просто мазать смесью эфирных масел - я даже не могу представить, что за бяки могут появиться.) :unknw: Я новичек в ароматерапии, но я думала, что эфирные масла лечат, а не провоцируют заболевания при разумном применении.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Думаем одновременно и об одном и том же :D

 

И еще - читала, что герань нельзя одновременно с ОК. А почему? Снижается действие герани или ОК..?

я думаю, действие ОК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки о результатах не забудьте написать. Я бы тоже не прочь подувеличить себе грудь,но если честно, в этом вопросе я большой скептик.При всём своём уважении к эфирам,в этом вопросе,я как-то не надеюсь.Так что если будут положительные результаты,пойдём вашим путём,только сигнализируйте :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ага, ОК :)

Добавлено Котей-Бергамотей герань просто отменяет действие ОК, потому что стимулирует выработку женских гармонов ;)

Вот ведь - засада :angry: Периодически пью ОК...

Тогда вот вопрос - какие эфиры можно для груди, чтобы уменьшить боль и напряжение при ПМС?? Увеличение груди мне не нужно, мне так по мелочи - тонус, питание-увлажнение :D Одной лаванды, мне кажется, маловато будет..?

 

PS: какие ЭМ, помимо герани, нельзя одновременно с ОК? И как долго сохраняется их действие? Если я пользовалась геранью 2 недели - можно мне начинать прием ОК через пару дней или лучше подождать до след.цикла..?

Напугали вы меня что-то :sorry:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я уже писала, что использовала лаванду с иссопом при болях в груди. Ромашка может помочь. Тимьян с эвкалиптом.

Но симптомы для меня тревожные, хотя многие из моих знакомых и говорят, что у них тоже бывают боли в груди перед менструацией, у меня их не было, но иногда они возникают.

Вообще, если порассуждать на тему использования эфирных масел для женского здоровья, нужно учитывать то, что в определенное время больше вырабатывается одних гормонов, например, прогестерона ( по моему во вторую часть цикла), а в другую эстрогена. Мы знаем, что некоторые растения содержат растительные эстрогены (фенхель, равентсара, шалфей мускатный, почки березы, шишки хмеля, лакрица клевер) Соответственно можем использовать эти растения для облегчения ПМС, а так же сохранения эластичности кожи и соединительной ткани. Вот например у П. Девис "Хорошо взять за правило начиная с 4-го и до 14-го дня цикла ежедневно делать массаж живота с маслом шалфея мускатного, а с 15-го до 28-го дня перейти на смесь можжевельника, сосны и бергамота. В течение второй половины цикла следует принимать витекс (Vitex agnus-castus) в форме таблеток или настойки" - это рекомендация для тех кто хочет нормализовать свой цикл. Так же рекомендуется принимать курсом масло примулы вечерней для нормализации женского здоровья. Фитоэстрогены содержатся так же и в семени льна, так что и прием их, а так же льняного масла так же очень полезен. Повышает прогестерон, регулирует эстроген, снижает уровень пролактина помимо витекса еще манжетка, клопогон ветвистый.

Если кто придет поправит меня или добавит что-нибудь к моим размышлениям буду очень рада :)

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня возник вопрос по увеличению груди от эм. Надо разобраться,прежде всего,за счет чего происходит это увеличение. Я бы не стала экспериментировать с собственным здоровьем.Как бы в будущем это боком не вышло. Не нужно забывать,что эм - это не кремы, которые действуют только в пределах эпидермиса. Эм проникают в кровяное русло. Молочные железы очень чувствительны,малейший сбой в гормонах приводит к новообразованиям(фибромиомам,мастопатиям,кистам и т.д.). Лучше сто раз подумать и проверить,прежде чем предпринимать попытки увеличить грудь. :(

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Tatiana, ППКС!

Я тоже считаю занятие это рискованным. Ведь грудь может увеличиться от гормонов, а их избыток может вызвать что-нибудь. Тем более при местном применении.

Альбина, я не так давно хотела разобраться, но руки так и не дошли... Поняла только, что живот можно массировать при болях. :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой, нет, меня, вообщем интересует эта тема, понимаете. Влияние гормонов на женский организм, а отсюда и другое вытекает. Нужно литературу специальную почитать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тема интересная и соблазн велик (сама я тем более не являюсь обладательницей пышных форм :blush2:). Но фитогормоны должны использоваться строго по показаниям, в противном случае будет гормональный сбой, и как он отразиться на организме (и отразится ли вообще) спрогнозировать трудно. Тем более в вышеуказанном рецепте рекомендуется использовать средство год, это много для такого масла как герань. Может побочных реакций сразу и не будет, а отдалённые проявятся потом. Для упругости и увлажнения груди можно и другие масла использовать, с фитоэстрогенами я бы экспериментировать не рискнула.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Для упругости и увлажнения груди можно и другие масла использовать

А поподробнее? :D

Я вот начиталась про герань и др. фитоэстрогены, теперь боююююсь :shok:

Сделала себе смесь для груди с лавандой...стала хорошо спать:) Упругости и увлажнения не ощущаю...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Растянутая дряблая кожа - лиметт, сандал, роза, жасмин, вербена,

ладан, мускатный орех, мята, сосна, мирра

 

Регенерация кожи – ладан, лаванда, нероли, пачули, роза, розмарин, сандал, чайное дерево, бессмертник, елеми, ветивер, пальмароза, шалфей, лаванда, гальбанум, мирт, мирра, семена моркови, фенхель

 

Ревитализация базального слоя – семена моркови, розовое дерево, найоли, чайное дерево, апельсин

 

Тонизируют кожу – лемонграсс, ромашка, лаванда, нероли, апельсин, роза, ладан, петитгрейн, лимон

 

Увлажнение – пальмароза, апельсин, мандарин, роза

 

Вот по эфирам. Базы - пшеница, кокос, примула, жожоба, авокадо, миндаль... и тп.

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, подскажите, можно ли сочитать прием антибиотиков с ароматерапией? можно ли действием масел улучшить эффект от принятия антибиотиков и (у меня воспаление яичников :cray: ), какие масла мне выбрать?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...