Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ну вот здесь собственно могу поделиться своими впечатлениями от Шарм Эль Шейха :Db:

Отель- Baron Resort (5*+), считается лучшим на побережье Шарма, чуть ниже уровнем идёт Baron Palms, но тоже клёвый :) Поэтому от отеля впечатления саааамые положительные.Всё чистенько, организованно и ты ды. С номером нам очень повезло-с видом на море и остров. Фоту прилагаю.

Вечером и днём вид с балконьчика :rolleyes:

DSCN1117.JPG

DSCN1122.JPG

DSCN1117.JPG

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 75
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Про город говорить не буду-видела только рынки, плюс приставучие как мухи арабы :bad: Один плюс-все замечательно знают английский, поэтому трудностей в общении почти не возникало.

 

А ездить куда-то отказывалась-грелась как тюлень на пляже, но в следующий раз обещаю прикоснуться к вечности :)

 

Всегда свежие цветы в холле отеля :rolleyes:

Рядом цветы из сада, которые мне очень напоминали маной, но как называются и для чего используются вспомнить не смогла-может вы подскажете ;)

DSCN1117.JPG

DSCN1122.JPG

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отель с внутреннего входа ночью и изнутри с балкона днём .

 

Своих фоток не размещаю-их очень мало, да и место им в секретной темке ;)

DSCN1117.JPG

DSCN1122.JPG

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Коть, после поездки в Египет, моя подруга сказала, что арабские мужчины многорукие :-)))))))

С погодой повезло? А море тееееееееееплое, наверное, было? Удалось понырять? Говорят, обитатели Красного моря очено красивые, но много опасных. К сожалению, сама туда пока не добралась, хотя Египет - одна из мечт)))))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Многорукие-это точно :D Но смотря что позволишь, я только на один взгляд отвечала "I'm married" :rofl: Но они на самом деле красавцы- мулаты все, стройные (практически не встречала полных, они много работают и в жаре), крепкие. И зубы красивые :D

Погода сначала была ветренной, я первые дни мёрзла даже, потому что +30, а ветер холодный. Но под конец отдыха ветер утих и было жарко очень-моя любимая погода. :rolleyes:

Ныряла не много, потому что грелась, а море не такое уж тёплое. Но я мерзлячка жуткая, теплолюбивая девушка из южного города :blush:

А рыбок-попугаев было интересно посмотреть, поэтому себя пересиливала :P

Лен, если мечта, то поехали с нами на семинар в Египет ;)

 

Ещё я фоткала подводным фотиком, но пока не знаю что там получилось. Если что-то интересное, то отсканирую обязательно

 

P.S. Лен, я сначала не поняла, что ты под "обитателями" имела ввиду и расписала тебе других "обитателей-красавцев" :lol:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Рядом цветы из сада, которые мне очень напоминали маной, но как называются и для чего используются вспомнить не смогла-может вы подскажете ;)

 

Вот про них я тебе рассказывала, пахнут потрясающе, немного ванильно. Но как называются - не знаю, в следующий раз отловим садовника и спросим :D

 

А в парфюмерные лавки заглядывала (не за маслами, конечно)? ;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Коть, ты правильно все поняла ;-) Я имела в виду всякую живность, флору и фауну, а не хомо сапиенсов. Мне показывали фото рыбок из Красного моря, очень поразили они меня! Красивые!!!! Коть, а масла видела в Египте? нюхала?

Про семинар даже загадывать не хочу... но очень хочется поехать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Многорукие по отношению к иностранкам. 8P В отношении своих женщин они гораздо сдержанне, если не сказать ,что вообще никаких вольностей себе не позволяют. :acute: По-поводу стройности египтян,Коть,ты бы посмотрела на тех, которые работают здесь(имею ввиду интеллиденцию-врачи ,инженеры и др.),заплывшие жиром с грушеобразными фигурами(как и евреи). :crazy: Ужас! Короче,уродцы есть везде,но среди египтян их ососбенно много.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюш, значит это только мне так повезло :D

 

В парфюмерные лавки я не заходила-меня туда затаскивали :wacko: Ну что я вам скажу...

совершенно мне непонятно что они там бадяжат, куча литровых банок в прозрачном стекле и на солнце стоят, всем впихивают этот белый прозрачный непахнущий "сандал", понюхала "амбру", так это вообще мне китайские благовония в палочках напомнило-чем-то пахнет, а чем-никому неизвестно.

 

Увидела пол-литра ядовито-синей жидкости и чуть в обморок не упала-думаю "Вот это масло! Супер! Наверное, от тараканов." Спрашиваю араба, а тот мне в ушко шепчет "Виаграаа..." :crazy:

 

Ну флаконов немного я ухватила конечно... :blush: но применять их можно только как саше.

 

Разговорилась с арабом, откуда масла у него (интересно думаю, как выкручиваться будет). Оказалось, что у него свой большой цветущий сад! И он сам собственноручно, бедняга, денно и нощно, давит ручками эти масла :rofl:

 

В общем, задалась целью выяснить, где там на самом деле есть настоящие масла. А они , знаю точно, ЕСТЬ!!! Как туристам до них добраться-неизвестно. Ну бальзамировали они же своих фаронов нафиг! и результатом все довольны :D

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А у меня знакомая одна тоже ездила в Египет отдыхать.А она такая гарна дивчина ,дамочка в теле.Вобщем знойная женщина,мечта поэта ,как оказалось и араба тоже :) Решила она на верблюде покататься,стала залезать,а юбка возьми да задерись,ну соответственно все аппетитные ножки наружу.Так араб уставился и давай бормотать что-то,типа восхищался. Ну она не стала всё это терпеть и как гаркнет типа,чего уставился,хватит пялиться.!

Ему это не понравилось конечно,он что-то сказал своему верблюду тихонько и тот кааааааааак понёссяя! Вобщем поездка получилась очень впечатляющая,с ветерком :crazy:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ну бальзамировали они же своих фаронов нафиг! и результатом все довольны.

Котя, так это не они же делали - а древние египтяне! А потом арабы завоевали Египет, египтяне коренные очень быстро прекратили свое существование как нация и цивилизация, кто-то растворился в арабах, кого-то уничтожили, кто-то рассеялся по остальной земле. Так что тех, кого мы наблюдаем, это СОВСЕМ не те, что были раньше, это просто вывеска...

Лайза, дикий быт, жуткие нравы... :pardon: Это еще раз говорит о том, что не высокого ума там люди живут. Эх, где прежний Египет, культура и Цивилизация? :wub:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Котя,я вовсе не хотела сказать,что все египтяне безобразно толстые. Разные есть,в том числе и стройные. Я египтян,как и наших соотечественников "вижу за километр". Их внешность не спутаешь ни с какими арабами из других стран. :mamba:

Еще хочу сказать,что наглость мужчины зависит от его вооспитания,семьи,в которой он вырос и как мужчины в его семье относятся к женщинам. Вот тебе пример: я заказываю молоко на дом,развозят его египтяне,приносят прямо в двери. Во двор, без моего разрешения они в жизни не зайдут(хотя знают,что я иностранка),терпеливо ждут возле дома(летом на жаре).Когда приносят молоко к двери,то парень стесняется даже глаза на меня поднять, разговаривает с опущенными глазами.Я спрашивала у мужа ,почему так.Муж ответил,что по Исламу это очень стыдно и греховно - пялиться на постороннюю женщину. :shok:

 

Лайза,то ,что,по-твоему мнению ,восхитило египтянина,когда он увидел обнаженные ноги твоей знакомой, было не что иное,как чтение Корана.Дабы Аллах его защитил от соблазнов. :angel: Самое интересное,что египтяне известны своей любовью к полным женщинам. :good:

Вообще,хочу сказать, что иностранцам, приезжающим в исламские страны,особнно женщинам,все же надо как-то хоть немного уважать традиции этих стран. А то потом начинается недовольный(или довольный?) ропот по поводу и без повода о приставании и пялении.

 

Котя,еще на счет масел. Будь осторожна! Египтяне известные мошенники.Обведут вокруг пальца,глазом не успеешь моргнуть. У них очень хорошо подвешен язык,зубы заговаривать они мастера.Пользуются тем,что ты иностранец и стараются впарить разную туфту, а не настоящие масла. Надо знать места продажи настоящих масел. В Кувейте я никогда не видела масел из Египта. Не доверяют здесь им. :acute:

Египтяне очень жадный народ.Скорее всего из-за бедности,Египет-бедная страна.Когда муж был в Каире, рассказывал,что было неприятно видеть как они унижаются,клянчат деньги,падают в ноги. Там очень много воровства,даже в дорогих гостиницах. :(

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нельзя не согласится с Татьяной, что выезжая в страну представители нашей страны полагаются на свой устав, с которым, как известно в чужой монастырь не ходят. И то, что чрезмерно оголенные ноги и руки, мягко говоря, не приветствуются в некоторых местах - это вроде как нас не касается. И про то, что пристально смотреть на женщин, разглядывать их в мусульманских странах не принято. Отсюда и отношение к нам. О древней цивилизации судить сложно, мы же не жили в то время, возможно, что-то для нас было бы ужасной дикостью и дуростью. Вообщем, все мы люди и есть среди нас разные, но мы все стараемся верить, что хороших больше :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюш, про то, что мошенники знаю, потому что всё же пришлось столкнуться с этим.

Но Тея меня окончательно расстроила по поводу древних египтян :sorry:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В один из приездов в Египет мне объяснили: что египтяне - это высокие и стройные люди, а арабы более низкорослы и бывают полными.

Про воровство - это же вопреки исламу! Если и случилась кража в отеле - это вряд ли дело рук масульманина. Тем более они так держатся за свою копеечную работу. У них ведь и торговые лавки построены по принципу - "бери-нехочу", несколько раз видела как наши сограждане просто стягивали какую-то вещь с прилавка. А вот цену на товар задрать и обвести европейца вокруг пальца - они это любят :spiteful:

Хотя у каждого правила есть исключения...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Про традиции - согласна. Но обычно создают обычаи "другой страны" на островках туризма.

Мне рассказывали, что на экскурсии за пределы отеля выезжают чуть ли не с вооруженной охраной.

В один из приездов в Египет мне объяснили: что египтяне - это высокие и стройные люди, а арабы более низкорослы и бывают полными.

По-моему, наивно полагать, что после завоевания Византии турками, византийцы остались как народ.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мне рассказывали, что на экскурсии за пределы отеля выезжают чуть ли не с вооруженной охраной.

 

Теюшка, это ты уж совсем преувеличела. Ничего подобного, выезжают и в коротких платьях и с непокрытыми плечами-никаких проблем особых. Ну пристают, так не одевайся так, но охрана это слишком :acute:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пуэр, не надо думать о мусульманах,как о святых. :angel: Среди египтян как раз наибольшее количество воров и мошенников. :angry: Знаем мы их ,как облупленных.Жаль только что у них нет исламского закона, когда вору отрубают руку при уличении в воровстве,как в СА. Моя покойная мамочка,говорила,что если бы у нас в СНГ был такой закон,то все бы ходили без рук.

Единственная черта,которая отличает египян от других арабов - это неисчерпаемое чувство юмора. Самый веселый народ из всех арабов. :mamba:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

За что купила, за то и продаю. :unknw: Может, разные города, отели? Обстановка может быть разной. Человек ездил этим летом. Нагнетать обстановку резона не было.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не найдя никого во флудилке... :P

По-моему, наивно полагать, что после завоевания Византии турками, византийцы остались как народ.

 

Так мне рассказали в Египте :) А сама считаю, что высокие и стройные - это те люди, в которых течёт кровь египтян. Особо на эту тему не задумывалась, историкам виднее :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Пуэр, не надо думать о мусульманах,как о святых. :angel: Среди египтян как раз наибольшее количество воров и мошенников. :angry:

 

Похоже мне просто повезло с отелем. Потом я была с мужем, и мы спокойно вместе время от времени принимали маленькие подарки (для меня) :angel: Да и на других девушек группы они тоже не особо покушались - угощали кальяном, дарили безделушки :rolleyes:

 

Единственная черта,которая отличает египян от других арабов - это неисчерпаемое чувство юмора. Самый веселый народ из всех арабов. :mamba:

 

Да, самая весёлая анимация - это в Египте. Надо ещё в Тунис смотаться, говорят, что там тоже весело :rofl:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...