Tatiana Опубликовано 16 апреля, 2007 Share Опубликовано 16 апреля, 2007 Высокие и стройные египтяне живут на юге Египта, в Нубийской пустыне. Их называют - нубийцами. Но они больше похожи на негров,чем на арабов. Такие же проживают и в Судане,тоже считаются арабами,хотя и чернокожие. Самые высокие люди в мире - суданцы. Кстати,среди египтян много встречается с "фараонскими лицами". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 24 апреля, 2007 Share Опубликовано 24 апреля, 2007 Рядом цветы из сада, которые мне очень напоминали маной, но как называются и для чего используются вспомнить не смогла-может вы подскажете Ирин!!! Это плюмерия. Случайно увидела этот цветок на другом сайте. Фотка прилагается - это она и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марго Опубликовано 15 февраля, 2008 Share Опубликовано 15 февраля, 2008 Шеф на работе как-то раз рассказывал, что обслуживание в Египте хуже, чем в Турции. И будто бы в Египте 5-звезд. отели по качеству соответствуют 4-х звезд. в Турции. Но зато подводный мир гораздо интереснее в Египте. Но я сама была только в Турции. Но это уже совсем другая история Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 15 февраля, 2008 Share Опубликовано 15 февраля, 2008 Шеф на работе как-то раз рассказывал, что обслуживание в Египте хуже, чем в Турции. И будто бы в Египте 5-звезд. отели по качеству соответствуют 4-х звезд. в Турции. Но зато подводный мир гораздо интереснее в Египте. Но я сама была только в Турции. Но это уже совсем другая история Я б не сказала 5 звёзд 5 звёдам рознь, всё покупается... и в Турции и в Египте. Потом - и в Турции и в Египте есть суперские и отстойные районы. Так что сравнивать, основываясь только на том, где сам побывал - неправильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марго Опубликовано 15 февраля, 2008 Share Опубликовано 15 февраля, 2008 Я б не сказала 5 звёзд 5 звёдам рознь, всё покупается... и в Турции и в Египте. Потом - и в Турции и в Египте есть суперские и отстойные районы. Так что сравнивать, основываясь только на том, где сам побывал - неправильно. Ну да. Возможно. Просто большинство из моих знакомых, тех кто побывал и в Египте, и в Турции, почему-то говорят, что в Турции лучше. А сама я бы была не против съездить в Египет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 15 февраля, 2008 Share Опубликовано 15 февраля, 2008 Ну да. Возможно. Просто большинство из моих знакомых, тех кто побывал и в Египте, и в Турции, почему-то говорят, что в Турции лучше. А сама я бы была не против съездить в Египет. В Египте мне в Табе понравилось - и горы и море и зелёный отель-джунгли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Biruza Опубликовано 7 сентября, 2008 Share Опубликовано 7 сентября, 2008 Всем здрасьте! Собираюсь в Египет, из этой темы поняла, что на покупку масел там рассчитывать не стоит, правильно? Может, все таки кто-нибудь знает где в Хургаде можно купить хорошие масла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 7 сентября, 2008 Share Опубликовано 7 сентября, 2008 Всем здрасьте!Собираюсь в Египет, из этой темы поняла, что на покупку масел там рассчитывать не стоит, правильно? Может, все таки кто-нибудь знает где в Хургаде можно купить хорошие масла? Ни в Хургаде, ни в Шарме купить масла нормальные нельзя. Лучше брать у нас в России и Европе (см. темку про качество). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Влета Опубликовано 27 октября, 2008 Share Опубликовано 27 октября, 2008 Была в июне с дочкой в Хургаде. Впечатления только положительные, она и в море покупалась, и на солнышке погрелась, и персонал к детям относится замечательно. Вообщем я очень довольна, и не пожалела, что свою дочку с собой взяла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lianamichael Опубликовано 15 января, 2009 Share Опубликовано 15 января, 2009 А потом арабы завоевали Египет, египтяне коренные очень быстро прекратили свое существование как нация и цивилизация, кто-то растворился в арабах, кого-то уничтожили, кто-то рассеялся по остальной земле. Так что тех, кого мы наблюдаем, это СОВСЕМ не те, что были раньше, это просто вывеска... Ой,извините великодушно,а как это прекратили своё существование и растворились в арабах? Искренне удивилась.Мои муж тоже.Он копт -христианин).Вроде ,они потомки фараонов. Арабы это мусульмане, Копты это не арабы. Копты это и есть настоящие древние египтяне. А вот мусульмане это уже смешаная с арабами кровь. источник: https://shkolazhizni.ru/archive/0/n-11549/ https://www.africana.ru/lands/Egypt/frame/Coptes.htm "Считается, что копты являются прямыми потомками древних египтян. Само слово "копт" происходит от греческого "айгюптос" и означает просто "египтянин". Кроме того, современный коптский язык успешно использовался учеными для расшифровки древнеегипетских папирусов. Копты - потомки фараонов и коренного (неарабского) населения Древнего Египта – копты. Это настоящие хранители древнейшей культуры Египта, его главных древних основ – языка и веры. В течение нескольких столетий Египет был христианской страной. После арабского завоевания в 641 году коптами стали называть египтян-христиан в отличие от египтян, принявших ислам. Копты не похожи на остальных жителей Египта, они сохранили точеный профиль лица фараонов на протяжении многих веков. У них светлая кожа и красивый разрез глаз. Копты строго хранят чистоту своей крови и в жены берут только женщин-копток или европеек(начали жениться недавно). Женятся они только один раз, венчаясь в церкви, гражданские браки и разводы у них не признаются. Христианские традиции они хранят очень трепетно, несмотря на то, что большинство населения страны давно исповедует ислам. Именно коптский язык сохранил в себе элементы того языка, на котором разговаривали фараоны. Он сочетает в себе элементы греческого и древнеегипетского языков. Ещё в начале нашей эры иероглифическое письмо древнеегипетского языка сменили на греческое, а язык стали называть коптским. Язык коптов является последней стадией развития языка древних египтян и был использован Франсуа Шампольоном при расшифровке древнеегипетских иероглифов. Копские буквы похожи на греческие, из греческого же заимствовано много слов." Муж ответил,что по Исламу это очень стыдно и греховно - пялиться на постороннюю женщину. В Кувейте я никогда не видела масел из Египта. Не доверяют здесь им. Египтяне очень жадный народ.Скорее всего из-за бедности,Египет-бедная страна.Когда муж был в Каире, рассказывал,что было неприятно видеть как они унижаются,клянчат деньги,падают в ноги. Там очень много воровства,даже в дорогих гостиницах. В египте жадныи народ>?видимо,мне повезло. Стыдно пялится не только по Исламу,но и у христиан. Про воровство - это же вопреки исламу! Хотя у каждого правила есть исключения... А что мусульмане чем-то отличаются от нас земных??? Кстати,среди египтян много встречается с "фараонскими лицами". Мои дети с фараоновскими лицами))Ведь их папа,дедушка,прадедушки потомки Всем здрасьте!Собираюсь в Египет, из этой темы поняла, что на покупку масел там рассчитывать не стоит, правильно? Может, все таки кто-нибудь знает где в Хургаде можно купить хорошие масла? Попробуйте протестировать масла на фабрике Барака Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ninaangel Опубликовано 16 апреля, 2009 Share Опубликовано 16 апреля, 2009 А мне больше все нарвится в Шарме море..и когда не хочется дететь куда-то оч далеко..мы с мужем детим на недельку в Шарм и получаем массу удовольствий от всей красоты Красного моря.. Кстати...совсем недавно учредители отелей Savoy и Four Seasons открыли новую туристическую улицу в Шарме - Сохо называется..Очень даже ничего..мы попали как раз под самое открытие..очень красивая и приятная улица..более приближена к европейскому уровню)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
morris Опубликовано 25 июня, 2009 Share Опубликовано 25 июня, 2009 В Египте мне в Табе понравилось - и горы и море и зелёный отель-джунгли Ой, Puerka, как хорошо, что я сюда зашла. Я как раз в Египет собираюсь, читаю про разные районы. Меня вот Сафага очень заинтересовала, но мы ее пока отмели, так как все-таки хотелось бы,чтобы за пределами отеля была какая-то жизнь И вот очень мне захотелось в Табу по описаниям. Но вот пока не нашла инфу - как там с инфраструктурой за пределами отеля? Есть хоть какие-нибудь развлечения? Я, вообще-то, не любитель всех этих курортных дискотек, тусовок, но все-таки, хотелось бы знать, что вечером ты можешь выйти за пределы отеля и там не только пустыня с одиноким магазинчиком с фруктами... Расскажи плиз, о своих впечатлениях (и об отеле) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 27 июня, 2009 Share Опубликовано 27 июня, 2009 И вот очень мне захотелось в Табу по описаниям. Но вот пока не нашла инфу - как там с инфраструктурой за пределами отеля? Есть хоть какие-нибудь развлечения? Я, вообще-то, не любитель всех этих курортных дискотек, тусовок, но все-таки, хотелось бы знать, что вечером ты можешь выйти за пределы отеля и там не только пустыня с одиноким магазинчиком с фруктами... Расскажи плиз, о своих впечатлениях (и об отеле) Таба - это побережье с отелями, рядом с Израилем, окружёное горами. Города поблизости нет, как в Шарме. Есть какой-то супер-маркет "3 угла". Я там не была, но фрукты и всё необходимое там есть. Была в 2-х отелях - Raddisson Sas Taba 4* (уютный, среднезелёный отельчик, бюджетный вариант) и Hyatt 5* (сейчас он здорово подорожал, но отель супер! - это сплошные зелёные джунгли, цветы, деревья и пр. - можно заблудиться даже, хороший пляж, есть озеро, а главное - рядом гора, мы назвали её Спящий Дракон, так как в темноте как раз гора на него похожа , мы каждое утра забирались по тропинке на эту гору, пили чай и встречали рассвет). Таба хороша, если любите экскурсии - 40 минут и в Иордании, 15 минут на границе с Израилем, 3 часа до горы Синай, 40 минут до ОАЭ Единственный минус для меня - море не бескрайнее, как в Шарме к примеру, а виден берег Иордании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
morris Опубликовано 29 июня, 2009 Share Опубликовано 29 июня, 2009 Puerka, спасибо за ответ И еще вопросик: ты там серферов наблюдала? Мне очень хочется поучиться кататься. Читаю описания, в одних сказано, что отлично как для дайвинга, так и для серферов. В других отзывах пишут, что полный штиль и нет там серфинга.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 29 июня, 2009 Share Опубликовано 29 июня, 2009 Puerka, спасибо за ответ И еще вопросик: ты там серферов наблюдала? Мне очень хочется поучиться кататься. Читаю описания, в одних сказано, что отлично как для дайвинга, так и для серферов. В других отзывах пишут, что полный штиль и нет там серфинга.... Видела, но только виндсёрфинг... Девчонки знакомые прошли обучение и катались. Хотя и просто серфинг там тоже возможно есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
morris Опубликовано 30 июня, 2009 Share Опубликовано 30 июня, 2009 Ой, класс! Да, я именно видсерфинг имела в виду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
вишня Опубликовано 30 июня, 2009 Share Опубликовано 30 июня, 2009 А мне в Тунисе побольше понравилось- особливо путешествие в Сахару и талассотерапия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 30 июня, 2009 Share Опубликовано 30 июня, 2009 А мне в Тунисе побольше понравилось- особливо путешествие в Сахару и талассотерапия Предлагаю вам создать отдельную тему про Тунис и не оффтопить в теме про Египет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Осинка Опубликовано 4 июля, 2009 Share Опубликовано 4 июля, 2009 Виндсерфинг отличный в Дахабе. Там вообще замечательное место... И для Дайверов, в том числе. В Хургаде особо делать нечего, разве что, ходить на русские дискотеки... Хотя, там много корабликов зтонувших рядом с побережьем. Для любителей недорогого рек-дайва в самый раз. Ну а Шарм, вполне себе европеизированный курорт для поплавать, позагорать, погулять.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
тиманя Опубликовано 15 декабря, 2009 Share Опубликовано 15 декабря, 2009 Была в сентябре в Египте. Такое чистое и красивое море найти сложно. Рыбы, кораллы. Осталась очень довольна. Не смотря, что отель наш, мало сказано, подкачал. Масла покупала, но в основном для запаха. Купила типа алоэ-вера, но сомнения были сразу. Алоэ там капля, в основном какой-то вазелин. Но на тельце пошло не плохо. Подружка поехала следом за мной. В Хургаде есть Фабрика масел "Эль-Баракка". Она туда заезжала и привезла себе и мне алоэ в ввиде зеленой водички. Надеюс, что это хотя бы оно... Вообще про "Эль-Баракку" говорят, что там качество присутствует. Я туда не попала, т.к. не нашла компании. Никто не поехал со мной. В следующий раз обязательно поеду. Вот интересно, а Шарме- есть какая-нибудь фабрика масел?... А то меня весной в Шарм- хотят утащить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Katyapro Опубликовано 15 декабря, 2009 Share Опубликовано 15 декабря, 2009 Девочки, тема у вас интересная.... про египет. Я как раз после новогодних праздников туда переезжаю))))) В связи с этим вопрос. Добра в аромашке накупила, истратить все не успею, как думаете, меня без проблем в аэропорте пропустят если я все масла в чемодан запихаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Katyapro Опубликовано 15 декабря, 2009 Share Опубликовано 15 декабря, 2009 Ой,извините великодушно,а как это прекратили своё существование и растворились в арабах?Искренне удивилась.Мои муж тоже.Он копт -христианин).Вроде ,они потомки фараонов. Простите, а Вы в египте постоянно проживаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 28 января, 2010 Share Опубликовано 28 января, 2010 В понедельник вернулась из Хургады - буду фото потихоньку выкладывать. Смешное фото парфюмерной лавки, заманить на этот раз туда меня не удалось - решилась обойтись без флаконов Поражает уровень знания русского языка, спросили хоть бы у кого, как-никак русских В Египте - 70% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
morris Опубликовано 30 января, 2010 Share Опубликовано 30 января, 2010 Puerka, спасибо, повеселила. Египтяне жгут!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tamriko Опубликовано 21 февраля, 2010 Share Опубликовано 21 февраля, 2010 Осинка,да,в Дахабе виндсерфинг хорош,а для любого дайвера там мечта -Blue Hole.Но не соглашусь с Вами,что в Хургаде только кое-какие рэки,там множество замечательных дайв-сайтов:Sabina Reef, Abu Ramada, Banana Reef,Adu Hashisch,Ras Disha, Fanous, Eruk el Giftun, Fanadir,Small Giftun и много других.Одни коралловые сады чего стоят! Можно увидеть 2-3 метровых мурен, 1,5 метровых Наполеонов,черепах,дельфинов,морских звезд,тридакн, си-снэков,крылаток,рыб-крокодилов,каменных рыб и пр.Но это надо плыть на боте 30-40 мин вглубь моря,как и на любой рэк.У берегоой линии Хургады рифы почти мертвые,совсем мало отелей,у которых есть свои вполне приличные рифы,а вот южнее Хургады - районы Эль Кусейра и Марса Алама,девственные рифы, их там оберегают,не разрешено причаливать к берегу ни яхтам, ни ботам.По красоте и наличию живности они превосходят рифы Шарма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти