Перейти к содержанию
Puerka

Таману масло (Calophyllum inophyllum)

Рекомендуемые сообщения

Таману масло (Calophyllum inophyllum)

 

Синонимы: Tamanu Oil; Alexandrian laurel; Foraha; Масло таману

Ботаническое название: Calophyllum inophyllum Linn.

Семейство: Клузиевые (Clusiaceae) или Зверобойные (Guttiferae/Hypericaceae)

 

Александрийский лавр – дерево, которое растет в Юго-Восточной Азии и на островах южной части Тихого океана. Клинические исследования масла таману (английский вариант названия) или масла александрийского лавра (русский вариант названия) начались еще в 30 годы прошлого века. С незапамятных времен масло таману было самым известным средством по лечению проказы. Обладает антивоспалительным и восстанавливающим действием. Заживляет раны, ожоги, шрамы, швы, сыпь, герпес, раздражения, воспаления, боль и следы от укусов насекомых. Восстанавливает разрушенные капилляры. Несмотря на свою вязкость, хорошо впитывается в кожу, усиливая циркуляцию крови, и при этом не оставляет жирных следов.

 

Масло применяется при серьезных хронических воспалительных заболеваниях кожи – угревой болезни, экземе, псориазе, дерматитах, после-хирургических шрамах, ожогах, язвах, нарывах, воспалениях, сыпи и т.д.. Восстанавливает текстуру на поврежденной коже.

 

Применение: Может использоваться как базовое, в чистом виде или в качестве добавки - 10-50%

 

Срок хранения: 6-12 месяцев. Хранить в плотно-закрытой темной таре. После открытия хранить только в холодильнике.

 

АромаРу

 

 

В настоящее время дерево Calophyllum Inophyllum достаточно часто встречается в Тихоокеанском регионе. Оно достигает высоты от 10 до 15 метров с массивными сучковатыми ветками, большими листьями темно-зеленого цвета с палевыми прожилками.

Маленькие белые цветы, появляющиеся у основания листьев, источают нежный аромат. Однако наибольший интерес представляют плоды из которых собственно и производят масло Таману.

Встречаются сотни разновидностей Calophyllum Inophyllum, однако l'Inophyllum Tahitensis – таитянская разновидность растения – наиболее предпочтительна для производства масла.

Плоды дерева Таману - размером с 3 - 4 сантиметра, несъедобны, содержат орех с тонкой скорлупой. В отличие от большинства растений, масло таману пропадает в спелом плоде, когда он падает на землю.

 

Состав масла таману достаточно подробно изучен. Оно содержит широкий спектр биологически активных ингредиентов, включая три основных типа липидов : нейтральные жиры – триацилглицерины, гликолипиды и фосфолипиды – основные липидные компоненты клеточных мембран, а также свободные жирные кислоты, стеролы, терпеноиды и стероиды , лактоны и др.

Отличительная особенность масла таману и источник его необычайной заживляющей способности – наличие таких уникальных компонентов, как калофилловая кислота и иммунностимулирующий и антивоспалительный агент – калофиллолид, стимулирующие формирование новых, здоровых клеток кожи.

Благодаря необычайной заживляющей способности, высокой антибактериальной и антивоспалительной активности масло таману является идеальным биологически активным компонентом для широкого спектра косметических продуктов самого различного назначения:

для заживления микротравм и микротрещин

для защиты и увлажнения сухой и чувствительной кожи

для регенерирующих композиций (анти-возрастных, после загара и т.п.)

как иммунностимулирующий и антивоспалительный ингредиент

для укрепления капилляров.

 

www.tahitinaturel.ru

 

 

Есть ещё фотки, мне понравилась очень :)

 

https://www.hear.org/starr/hiplants/images/..._inophyllum.htm

https://www.hear.org/starr/hiplants/images/..._inophyllum.htm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ага, красиво.

При дерматитах таману нужно использовать с осторожностью, у меня таману, к сожалению, усиливает зуд, пришлось отказаться даже от маленьких дозировок. А кому-то здорово, поэтому лучше пробовать как оно пойдет.

Изменено пользователем Альбина

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня муж назыввает это масло "магги-магги". :rofl: Из-за запаха, понятно...

 

Как я понимаю, таману хотя и помогает при различных дерматитах (аллергических в том числе), но сам является аллергеном, поэтому всегда проверять на индивидуальную переносимость на небольшом участке кожи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я влюбилась в этом масло после того, как где-то поцарапала ногу и в царапину занесла инфекцию :( Она и сама загноилась, и вокруг неё появились "прыщики", которые лопались, из них постоянно что-то текло, жуть, в общем :( Пробовала лечить мазями - фиг. "Пролечила" так с неделю и решила попробовать таману. Первый день мазала чистым, потом добавила по капельке чайного дерева и мануки. За 2 дня воспаление прошло, "прыщики" подсохли. Ещё через 2 дня об этой фигне только синефиолетовая кожа на месте царапины напоминала. Примерно через неделю и это исчезло :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет! А мне таману на пару с кукуем очень подошло к моей комби коже, склонной к воспалениям и высыпаниям!! Утром даже на лбу блеска нет!! А аромат ... Супер!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Масло таману по запаху отлично сочетается с нижеследующими маслами (они придают ему большую мягкость, отстраняют от кулинарии ;) ):

мята перечная

корица

цитрусы все

иланг

пачули

ветивер

чёрный перец

кориандр

кардамон

лаванда

имбирь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я когда пробовала наносить чистое масло таману без эфиров, то сразу так кушать начинала хотеть!!! :crazy:

Так что аппетит поднять может иногда :)

Изменено пользователем Марго

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я когда пробовала наносить чистое масло таману без эфиров, то сразу так кушать начинала хотеть!!! :crazy:

Так что аппетит поднять может иногда :)

Ну тебе это точно не навредит! :D А как результат от таману - хороший или пока не поняла ещё?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ага! Не навредит :D

А насчет результата пока не поняла, так как еще только недавно начала пользоваться :) И таману использую пока только в смесях с др. маслами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добавлю свои пять копеек: :D таману пользуюсь около двух недель на лицо (два-три дня в неделю) в смеси с ши и грецким, чтобы подлечить обезвоженность и помочь сосудикам. Цвет лица начинает постепенно выравниваться (я уже на кажусь такой смертельно бледной), причем приобретает нежный-нежный оттенок загара, оч неплохо восстанавливается липидный баланс (наверное, во многом это за счет ши + пью внутрь льняное). А для раздраженной кожи вместе с парой капелек чайного дерева избавил меня от дерматита на теле, с которым боролась около двух лет. Эх, вот бы его еще внутрь можно было!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

наконец- то это масло попало мне в лапы! оч быстро впитывается, запах не противный. а вот на вкус горькое :( что ограничивает облась его применения...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отличное маслице то что нужно в хозяйстве. :) Я вроде бы нигде и не читала что таману принимают внутрь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а я не применяла, это вроде нельзя делать.

 

на губы мазнула и почуствовала. я не про пищу имею ввиду:)

Изменено пользователем Тея

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я заказала это маслице и жду как ворон крови :D Хочу сделать из него противорастяжечную смесь для тела, а еще использовать с маслом чайного дерева на лицо от прыщей. Вообщем жду, чтобы поскорее стать неотразимой прЫнцессой :girl_drink1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В чистом ввиде масло таману можно использовать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В описании написано:

Применение: Может использоваться как базовое, в чистом виде или в качестве добавки - 10-50%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В описании написано:

Применение: Может использоваться как базовое, в чистом виде или в качестве добавки - 10-50%

 

Спасибо :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А мне масло таману в смеси под глаза вызвало просянки (остальные пробовала раньше - все было в порядке). Вот такое горе... :cray:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А мне масло таману в смеси под глаза вызвало просянки (остальные пробовала раньше - все было в порядке). Вот такое горе... :cray:

А с какой целью таману в смеси для век? :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

для регенерации кожи - от гусиных лапок (они как-то резко появились), и укрепить капилляры, чтобы не было темных мешков (читала где-то, что темные круги могут быть вызваны слабостью капилляров) :pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
для регенерации кожи - от гусиных лапок (они как-то резко появились), и укрепить капилляры, чтобы не было темных мешков (читала где-то, что темные круги могут быть вызваны слабостью капилляров) :pardon:

Я не слышала, что для этих целей под глаза используют таману, ведь есть другие масла для этого.

В любом случае, больше не используйте таману под глаза ;)

 

Имхо, таману - масло для попы, а не для век :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

намешала чистый таману с пачулями, смазывать следы от выдавливания прыщей и от шрама, и масло стало землисто-черного цвета.

Это нормально?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Имхо, таману - масло для попы, а не для век :lol:
что-то я запуталась, так на лицо тоже нежелательно его использовать, только для тела?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я несколько раз на лицо в чистом виде мазала. Вроде все ок :dance: Может Puerka так из-за запаха говорила. Запах - да, сильный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×