Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Я думаю многие хотели бы задать вопрос.

 

Я тоже хочу. :)

 

1. Почему нет отдельной темки по пуэру? Почему такое неуважение к лучшему чаю на планете?

 

2. К какой категории относится зеленый пуэр, который Вы привозили? В чайном клубе купил какой-то другой. Ваш мне понравился значительно больше.

 

3. Налет с чашечьки от пуэра практичски невозможно отодрать. Что же происходит у нас в желудке с таким налетом?

 

Во ... :blush:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О! Случайно на темку наткнулась :shok:

1. Почему нет отдельной темки по пуэру? Почему такое неуважение к лучшему чаю на планете?

Я писала про пуэр в теме "Китайская чайная церемония" :blush2:

По просьбе администрации создаю :)

2. К какой категории относится зеленый пуэр, который Вы привозили? В чайном клубе купил какой-то другой. Ваш мне понравился значительно больше.

Потому что ваша лепёшка официально стоит 6 т.р. А мы её достали по гораздо более доступной цене.

3. Налет с чашечьки от пуэра практичски невозможно отодрать. Что же происходит у нас в желудке с таким налетом?

Во-первых, наш желудок не фарфоровый. Во-вторых, если молоко в чашке на ночь оставить, оно засохнет и его тоже фиг отдерёшь. А в третьих, в чайниках подобный налёт денег стоит (чайники с налётом дороже в Китае). :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О, теперь буду знать, спасибо. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Думаю, не помещает пару ссылок на места, где можно потрогать, понюхать и пр., купить чай ... принадлежности всякие.

 

Чай пил, посуду покупал. Персонал супер. Место классное. Всё вкусно и красиво.

 

https://www.chadao.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот сайт хороший (в плане инфы и полезных ссылок):

https://teatips.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Предупреждение любителям зеленого чая

 

Исследователи из Государственного университета штата Нью Джерси обнаружили, что слишком большие дозы зеленого чая могут вызывать болезни печени и почек.

 

Зеленый чай считается полезным напитком, обладающим множеством лечебных эффектов. Тем не менее, по словам авторов нового исследования, это относится к умеренному употреблению чая - около десяти маленьких чашечек в день или две обычных. При более интенсивном употреблении в организме увеличивается количество полифенолов, вызывающих негативные изменения в печени.

 

 

Авторы приводят примеры, когда передозировка полифенолов приводила к смерти у грызунов и собак. Также они ссылаются на случаи употребления людьми пищевых добавок, основанных на зеленом чае, когда появлялись симптомы отравления полифенолами. При отмене пищевых добавок исчезали и соответствующие симптомы.

 

По материалам: FromUa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это ведь смотря какой чай пить:) Потом - китайцы пьют, им хоть бы фиг - их только всё больше и больше становится :D

Авторы приводят примеры, когда передозировка полифенолов приводила к смерти у грызунов и собак.

Анекдот вспомнила:

 

Разговор 2 подруг:

 

- А ты знаешь, что если мужчин кормить только капустой и морковкой, то они становятся способны безудержно заниматься сексом по 15-20 раз подряд!

- Что правда?!!! Ты пробовала кормить своего МЧ капустой и морковкой?!

- Нет ещё, но испытания на кроликах прошли успешно:)

 

P.S.: Несерьёзно я к таким исследованиям отношусь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это ведь смотря какой чай пить:) Потом - китайцы пьют, им хоть бы фиг - их только всё больше и больше становится :D

 

Анекдот вспомнила:

 

Разговор 2 подруг:

 

- А ты знаешь, что если мужчин кормить только капустой и морковкой, то они становятся способны безудержно заниматься сексом по 15-20 раз подряд!

- Что правда?!!! Ты пробовала кормить своего МЧ капустой и морковкой?!

- Нет ещё, но испытания на кроликах прошли успешно:)

 

P.S.: Несерьёзно я к таким исследованиям отношусь...

Ну это так, для общей информации.

Но тем не менее, во всем нужна мера. Ты согласна,Пуэркин? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Но тем не менее, во всем нужна мера. Ты согласна,Пуэркин? :)

Конечно :friends:

Даже я эту дозу (даже если она и ложная) не превышаю при всём желании :angel: Потому что не лезет больше... :crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

только по 3.99 килобайта на фотки--это издевательство :spiteful: что можно показать на 4 килобайта?

уважаемые модераторы, как-то можно изменить эту ситуацию?

Альбина, на такой фотке ничего почти не видно, размытое маленькое пятно, может попозже удастся выложить плоды своих трудов :pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девчонки,подскажите,женьшеневый улун должен раскрываться во время заваривания? А то я все хочу найти поставщика поближе к дому,и,кажется,мне опять не повезло :( .Сколько б заварок не делала-остается в плотных комочках,и запах не сравнить с ароматом те гуан инь и иже с ней.Или с женьшеневым так и есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девчонки,подскажите,женьшеневый улун должен раскрываться во время заваривания? А то я все хочу найти поставщика поближе к дому,и,кажется,мне опять не повезло :( .Сколько б заварок не делала-остается в плотных комочках,и запах не сравнить с ароматом те гуан инь и иже с ней.Или с женьшеневым так и есть?

Не должен раскрываться, по крайней мере как ТГ. Эти камушки чуть-чуть надламываются во время заварки и всё.

Ну женьшеневый улун и не надо с ТГ сравнивать - у него своя прелесть :angel:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я покупала всегда подороже женьшеневый улун и он отлично раскрывался. А сейчас подороже закончился, пришлось купить подешевле и он лежит камушками, совсем другой вкус, пришлось выкинуть. Я спрашивала, меня заверили, что в данном случае цена-качество тут играют очень даже важную роль.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я покупала всегда подороже женьшеневый улун и он отлично раскрывался.

Он всё равно не как ТГ раскрывается - лопухами :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да,пора мне уже понять,что на чае,(как и на маслах )экономить нельзя :D ,это я с горя -почта задерживает мою посылку с чаями и дома уже 2 дня ни грамма пуэра :cray:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да,пора мне уже понять,что на чае,(как и на маслах )экономить нельзя :D ,это я с горя -почта задерживает мою посылку с чаями и дома уже 2 дня ни грамма пуэра :cray:

Эх! Какая досада! Надо забить пуэром чемодан, как мой муж, и жить спокойно :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так какие же чайники лучше: керамические, глинянные или чугунные? У нас продаются чугунные в стиле "лампы Алладина" и стоят не хило. И ещё, Админ так и не ответил, что же там за подстава под чайником? Специальная или просто подставка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так какие же чайники лучше: керамические, глинянные или чугунные? У нас продаются чугунные в стиле "лампы Алладина" и стоят не хило.

Лучшие - из исинской глины :wub:

 

А лампы Аладдина стоят дорого из-за джинна :crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Та-а-ак, знания углубляются - а откуда такая глина? Что именно нужно спрашивать припокупке?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Та-а-ак, знания углубляются - а откуда такая глина? Что именно нужно спрашивать припокупке?

Чайники из исинской глины начинаются примерно от 50$. И продаются только в узкоспециализированных ("неширпотрёпных") магазинах. В клубе ИСТ можно такие найти, для примера - Глория выкладывала тут свой чайничек (если не ошибаюсь - он куплен в лаоча?). У исинских чайников часто бывают сертификаты мастера с фотографией, где этот китайский мастер держит свой чайничек (вернее уже ваш :D ) в руках. Как правило, это ручная работа и лимитированный выпуск.

 

Одно из самых важных отличий чайников из исинской глины - через несколько десятков заварок чайник начинает блестеть (за счёт трения рук, полотенца, чайной кисти). С другими глинами этот фокус не прокатит :crazy: Это особенность исинской глины. Далее, такие чайнички имеют хорошо притёртую крышку, идеальный слив (не бурлящий, а спокойный и длинный) и герметичность.

 

Сегодня постараюсь свои исинские сфотать. :wub:

 

Ещё инфа, конкретно по глине...

 

Исинская глина

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

 

Исинская глина или Цзы Ша — собирательное название для глин, добываемых в районе города Исин в Китае.

 

Получили известность благодаря изготавливающейся из них посуде, в основном чайникам, продающимся в Исине. Чайники изготавливаются в расположенном в 20 км от Исина городе Диншучжене, где на этом производстве заняты почти 70 % населения. Своей славой Исинские чайники обязаны во первых уникальным свойствам местной глины, а во вторых — идеальной, вывеверенной веками конструкции.

 

Глина, похожую на исинскую, встречается многих местах, но исинская отличается высоким содержанием каолина и мелких силикатных частиц, что после обжига дает изделиям жирный блеск и пористую структуру, состоящую из двух типов пор — закрытых и открытых. Как раз из-за этих пор исинские чайники медленно остывают и позволяют при заварке чая ему дышать.

 

Исинские глины можно разделить на три основные вида:

 

1. Цзы Ша

2. Бень Шань Лу еще называемую Лу Ни

3. Чжу Ша, также известную как Чжу Ни

 

Для получения гаммы цветов от жёлтого до чёрного эти виды глины смешиваются, добавляются органические и минеральные вещества, варьируется температура обжига.

 

Глина добывается в Хуанлуншане и Чжаочжуаншане рядом с Шушанем. Цзы Ша и Лу Ни добываются в Хуанлуншане, а Чжу Ша — в Чжаочжуаншане. Добыча Чжу Ша строго регламентируется из-за ограниченности ее запасов, изделия из нее самые дорогие.

 

Глину Цзы Ша можно разделить на два подвида. В Хуанлуншане глина лежит пластами. Самый верхний слой — пластичная глина — называют ее — Цзя Ни, последующие — окаменелые, такую глиную называют Нень Ни. Мягкая глина считается худшей, из нее изготавливают повседневную утварь.

 

Пласты глины распределяются следуюшим образом (сверху вниз):

 

1. Нень Хуан Ни — мягкая глина, худшее качество

2. Бень Шань Лу — окаменелая

3. Цзы Ша, еще называемая Ген Ша — качество среднее из-за ее грубости. Окаменелая.

4. Бень Шань Лу — окаменелая.

5. Цзы Ша — высшее качество, окаменелая. Иногда добывается в шахтах, глубина которых достигаяет 100—150 м.

 

Цзы Ша имеет сравнительно большое количество каолина, что позволяет обжигать изделия при температуре до 1200 градусов, при которой изделия из простой глины расплавляются. Из-за этого изделия из исинской глины, несмотря на их хрупкость, имеют большую твердость.

 

P.S.: От себя ещё добавлю - исинская глина очень часто подделывается и часто за исинскую глину выдают невесть что. Так что если вам предлагают купить "чайник из исинской глины" - это ещё не значит, что чайник из неё. Причём сам продавец может в это свято верить и не знать, что продаёт подделку. Ну прямо как с маслами :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

поймите правильно, я не лентяйка..просто гос на днях, некогда читать темки про Пуэр и тд. а очень надо. подскажите плиз, как скоро действовать начинает и где купить хоть примерно можно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

поймите правильно, я не лентяйка..просто гос на днях, некогда читать темки про Пуэр и тд. а очень надо. подскажите плиз, как скоро действовать начинает и где купить хоть примерно можно?

Ты в Москве?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ты в Москве?

 

угу, в Москве. только мне поубойней чтото надо. выпил - и за учебу)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

угу, в Москве. только мне поубойней чтото надо. выпил - и за учебу)

Вот шу-пуэры рассыпные - самое то для пробуждения мозга :) Все пуэры хороши - выбирай на вкус!

https://teapoetry.com/product_info.php?cPat...roducts_id=1118

https://teapoetry.com/product_info.php?cPat...products_id=788

https://teapoetry.com/product_info.php?cPat...products_id=944

https://teapoetry.com/product_info.php?cPat...products_id=945

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пуэрочка, спасибо огромное!!! а по вкусу он что напоминает?

Изменено пользователем Тея

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...