Перейти к содержанию

Вопросы новичка по чаю ...


Рекомендуемые сообщения

Попрыгунья, не знаю, насколько стоящие чаи продаются, но можно посмотреть магазинчики "Гильдия" и "Унция". На ост. Перенсона есть, в "Торговом квартале на свободном", в "Планете".

Всё хорошо, только это не те чаи о которых пишу я.

Не элитные, несмотря на этикетку. Но я об этом уже писала.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 128
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Не обязательно у китайцев, у нас тоже чай не китайцы продают, не так ли? :)

Все приличные чайные клубы получают чай именно от китайцев. Хотя "китайский чай" - совсем не показатель качества. Проще покупать в проверенных местах, их я уже перечисляла в этой теме.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Смысл не меняется, хороший чай, полученный у китайцев, могут продавать в любом конце мира, скажу иначе, мне просто лучше купить у иностранцев. Кто как хочет, тот пусть так и поступает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 month later...

Я все больше хочу попробовать пуэр.. :) Возникли два вопроса.

1) Пуэр можно пить, как обычный чай, с чем-нибудь сладким?) Или лучше без всего? Когда попробую наконец, хочется не только наслаждения, но и избавления от лишних кг) Puerka, кажется, писала, что если после пуэра с утра следующие два приема пищи будут здоровыми, то можно расчитывать на результат. Вот я и подумала, что если сразу съесть порцию сладкого, то следующие приемы у меня вполне могут быть здоровыми)

2) Молочный пуэр так и называется? Я просто смотрю, они все Сунь, да Дзянь)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я все больше хочу попробовать пуэр.. :) Возникли два вопроса.

1) Пуэр можно пить, как обычный чай, с чем-нибудь сладким?) Или лучше без всего? Когда попробую наконец, хочется не только наслаждения, но и избавления от лишних кг) Puerka, кажется, писала, что если после пуэра с утра следующие два приема пищи будут здоровыми, то можно расчитывать на результат. Вот я и подумала, что если сразу съесть порцию сладкого, то следующие приемы у меня вполне могут быть здоровыми)

2) Молочный пуэр так и называется? Я просто смотрю, они все Сунь, да Дзянь)

1) Если плохой пуэр, то можно и со сладким))) А хороший - жалко. Это как в дорогущее вино добавить варенья или глинтвейн из него сварить))

Повторюсь, в идеале - после пуэра есть не хочется часа 2, а потом - кушайте наздоровье :)

 

2) Советую не обращать внимания на подобные чаи "молочный пуэр", "клубничный", "брызги шампанского")) Это с ароматизаторами.

 

P.S.: Когда я начала пить пуэр и другие китайсткие чаи я и не думала о "здоровом образе жизни". Но Чай к нему всё же привёл. Со всеми вытекающими последствиями))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Элитные чаи вкушаются как отдельное блюдо. :) Какой сахар, какие сладости? Такое с обычным "чаем" из магазина.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Значит настоящего молочного пуэра не существует? Я сочла, что это какой-то особый сорт) Кстати, думала, что цены на пуэр ппц.. Посмотрела в Поэзии чая, есть и вполне доступные варианты. Они хорошие?)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Значит настоящего молочного пуэра не существует? Я сочла, что это какой-то особый сорт) Кстати, думала, что цены на пуэр ппц.. Посмотрела в Поэзии чая, есть и вполне доступные варианты. Они хорошие?)

Насколько я знаю плохих чаёв эти товарищи не держат :) Так что смело покупайте :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 month later...

Вопрос от новичка-чайника к бывалым "чайникам")))

Какой чай можно на ночь пить, чтобы не очень тонизировал? А то вечерком так хочется в семейном кругу попить теплого чайку.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вопрос от новичка-чайника к бывалым "чайникам")))

Какой чай можно на ночь пить, чтобы не очень тонизировал? А то вечерком так хочется в семейном кругу попить теплого чайку.

зелёные и слабо-ферментированные бирюзовые. А чтобы совсем уснуть- лаванду, ромашку...)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
зелёные и слабо-ферментированные бирюзовые. А чтобы совсем уснуть- лаванду, ромашку...)))

Спасибо! Как раз хотела улун прикупить.

А Республика чая - хороший магазинчик???

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 month later...

подскажите какие-нибудь книжки про чай почитать:) чтобы были интересные и познавательные... ведь возможно скачать такие? :blush:

тут уже все изучила https://teatips.ru еще хочется, затянуло :)

 

и еще вопросик: на chaigorod.com хороший чай продается?

спасибо заранее :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
подскажите какие-нибудь книжки про чай почитать:) чтобы были интересные и познавательные... ведь возможно скачать такие? :blush:

тут уже все изучила https://teatips.ru еще хочется, затянуло :)

 

и еще вопросик: на chaigorod.com хороший чай продается?

спасибо заранее :)

Книжек в общем-то и нет. Можете купить Виногродского "Путь чая".

Приличные компании слово "оолонг" не пишут. Больше на такие вопросы не отвечаю, я уже написала где хорошие чаи, в остальных чай гораздо более низкого качества, я его за коллекционный не считаю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Puerka, спасибо. у нас хороший чай - большая редкость, поэтому с элитных, коллекционных начинать - наверное неправильно, надо же народ сначала подготовить:) а уже потом :spiteful:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Есть еще Похлебкин. У него дана полная классификация чая.

Похлёбкин - пищевик, на него не надо ориентироваться, он даже классификацию чая толком дать не смог. Китайские чаи - это совсем другая тема.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Пуэрка, как сказать.

Alena a, возможно я ошиблась и вы занимаетесь китайской чайной церемонии много лет и учились у носителей этих знаний, тогда прошу прощения ;) Если нет, то дайте возможность мне судить в качестве эксперта, так как тема китайских чаёв моя уже много лет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пуэрка, Похлебкин дал очень хорошую классификацию всех тех видов чаев, которые на тот момент были известны. Однако и новая информация о китайских чаях очень хорошо укладывается в его классификацию. Возможно я ошибаюсь, но именно Похлебкин на сегодняшний момент дает хорошую информацию новичку о чае и его видах.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Пуэрка, Похлебкин дал очень хорошую классификацию всех тех видов чаев, которые на тот момент были известны. Однако и новая информация о китайских чаях очень хорошо укладывается в его классификацию. Возможно я ошибаюсь, но именно Похлебкин на сегодняшний момент дает хорошую информацию новичку о чае и его видах.

Эту тему мы закрыли ещё тут. Похлёбкин на сегодняшний момент уже не даёт ничего, царствие ему небесное... Он был замечательным кулинаром, но о китайской чайной церемонии знал только понаслышке.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 6 months later...

Люди, помоЖите! чего=то я запуталась в пропорциях! :blush: Понятно, что все индивидуально, НО "скока вешать в граммах?" и на какое количество воды (чашечки ведь масенькие)? А чайник у меня есть пока только на 0,5 л. Все темки прочитала, но не нашла, ткните, если где есть)

Изменено пользователем mamushka
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...